|
| | Вячеслав
|
Россия |
26.11.08 10:08 |

|
|
действия инспектора абсолютно неправомочны. Жалуйтесь в УФМС МО, прокурору. У Вас в миграционной карте должна быть отметка о принятии документов на РнВП, которая подтверждает дату их подачи. В срок не более 60 дней ФМС обязан был выдать Вам РнВП либо уведомить об отказе с указанием законных оснований отказа. Ни то, ни другое не сделано, т.е. закон УЖЕ нарушен - а это основание для обращения в прокуратуру, суд. В своей(их) жалобе(ах) обязательно указывайте, что не исполнив закон должностные лица ФМС ставят под угрозу (а то и вовсе лишают Вас) возможность обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ (т.е. "громко" заявите о своем желании приобрести гражданство РФ задолго ДО 01.01.09). Вам больше нельзя просто ждать. Нужно непрерывно ходить и требовать (преимущественно в письменной форме, с фиксацией Ваших письменных обращений) - поезжайте в областное УФМС (в Котельники) или позвоните туда, идите в рузскую прокуратуру, немедленно подавайте жалобу в суд в порядке ст. 254 ГПК РФ - всё это делайте параллельно. Иначе просто не успеете...
цитировать выделенный текст
|

|
| Михаил (гость)
|
Украина |
26.11.08 15:45 |

|
|
Добрый день. кто подскажет как получить гражданство РФ. что необходимо зделать чтоб получить гражданство РФ. и в тичении какого срока я могу получить это гражданство???? узнавал через друзей. так они говорят что граждан Украины даже прописать не могут сначало надо регистрироватся на одном месте в тичении 5 лет, и не иметь никаких конфликтов с милициее и только по истичению этого срока я могу подать заевление на гражданство. Помогите избавится от Гражданства Украины и получить гражданство РФ.
|

|
| Юрий (гость)
|
Украина |
01.12.08 22:17 |

|
|
| т.е. "громко" заявите о своем желании приобрести гражданство РФ задолго ДО 01.01.09 | Уточните, пожалуйста, что будет после 01.01.09? Какие-то изменения в миграционном законодательстве? Заранее благодарен.
Сообщение отредактировано модератором 02.12.08 00:04.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
02.12.08 00:05 |

|
|
| что будет после 01.01.09? | Если Вы не хотите подать сейчас на гражданство РФ - ничего не будет. Если хотите - у Вас меньше месяца. Часть 4 ст. 14 закона о гражданстве РФ - Вам сюда за ответом на Ваш вопрос.
|

|
| Юрий (гость)
|
Украина |
02.12.08 11:54 |

|
|
Спасибо Вам. Я было подумал, что это как-то касается возможности нахождения на территории РФ без регистрации в течение 90 дней. А это другое. А заявление я уже подал по пп. в) п.1 ст.14. Осталось дождаться "письмо счастья". :)
|

|
| Михаил (гость)
|
Украина |
04.12.08 13:04 |

|
|
Но чтоб получить гражданство в облегченой форме, то для этого нужно быть здесь жинатым или же чтоб здесь были родсвеники. вот тогда можно получить гражданство по облегченой форме. Я все имено так понял. но если здесь никого нету я здесь один, то и облегченой формы быть не может. Я ездил узнавал. и неимеет значения до нового года подал прошение о гражданстве или после нового года...... Если я вчемто не прав то пожалуйста обясните мне вчем имено ????
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.12.08 03:31 |

|
|
| Если я вчемто не прав то пожалуйста обясните мне вчем имено ???? | В том что Вы пишете о гражданстве, но не видно чтобы Вы прочли хотя бы статью 14, не говоря о ст.13 закона о гражданстве. Вместо этого - "ездил", "сказали"... Чего тогда спрашивать?
|

|
| Sarra (гость)
|
Украина |
26.12.08 15:58 |

|
|
На какой адрес необходимо отправлять уведомление о регистрации? Подскажите пожалуйста! И где брать бланки? На почте?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
26.12.08 22:09 |

|
|
Ответа не дам: смешно. А вот что украинцам постановка на миграционный учет не обязательно - повторю.
|

|
| Ольга (гость)
|
Украина |
02.02.09 12:17 |

|
|
Добрый день...Вот сегодня прочла,что УФМС России подтвердила действие протокола от 2004 года украинско-российскому соглашению о безвизовом режиме,в соответствии с которым граждане Украины могут без регистрации находиться на территории РФ на протяжении 90 суток...Это правда???
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
03.02.09 20:58 |

|
|
| Вот сегодня прочла,что УФМС России подтвердила | Какой источник? Официальный сайт органа ФМС РФ? Ссылку - приложите? P.S. Эту норму никто официально - не отменял. А Ромодановский всегда отвечал что она в силе.
|

|
| Артём (гость)
|
Россия |
13.02.09 08:21 |

|
|
Только что гость, возвращающийся на Украину, позвонил посреди ночи и рассказал душераздирающую историю: пограничники обнаружили у него отсутствие регистрации (в нормальной непросроченной миграционке) и запретили въезд на 5 лет. Можно ли как-то надёжно удостовериться, что это не имеет отношения к действительности (какие-то пометки в паспорте, справки и т.п.)? Спасибо.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.02.09 11:03 |

|
|
| Можно ли как-то надёжно удостовериться, что это не имеет отношения к действительности | А зачем? Вот если его не пустят, то - вправе обратиться в органы ФСБ РФ (Погранслужба) с заявлением-запросом. А когда выдворяют (по решению суда), то решение - и есть документ.
|

|
| hfghgf (гость)
|
Лицо без гражданства |
17.02.09 13:01 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 20.12.09 09:23.
|

|
| aghyihg (гость)
|
Лицо без гражданства |
19.12.09 17:24 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 20.12.09 09:24.
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.