Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » С 15 января 2007 года в России отменена регистрация иностранных граждан

Новая тема

Страницы: 1, 2, 3

Вячеслав

Россия

26.11.08 10:08

действия инспектора абсолютно неправомочны. Жалуйтесь в УФМС МО, прокурору. У Вас в миграционной карте должна быть отметка о принятии документов на РнВП, которая подтверждает дату их подачи. В срок не более 60 дней ФМС обязан был выдать Вам РнВП либо уведомить об отказе с указанием законных оснований отказа. Ни то, ни другое не сделано, т.е. закон УЖЕ нарушен - а это основание для обращения в прокуратуру, суд. В своей(их) жалобе(ах) обязательно указывайте, что не исполнив закон должностные лица ФМС ставят под угрозу (а то и вовсе лишают Вас) возможность обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ (т.е. "громко" заявите о своем желании приобрести гражданство РФ задолго ДО 01.01.09). Вам больше нельзя просто ждать. Нужно непрерывно ходить и требовать (преимущественно в письменной форме, с фиксацией Ваших письменных обращений) - поезжайте в областное УФМС (в Котельники) или позвоните туда, идите в рузскую прокуратуру, немедленно подавайте жалобу в суд в порядке ст. 254 ГПК РФ - всё это делайте параллельно. Иначе просто не успеете...

цитировать выделенный текст

Михаил (гость)

Украина

26.11.08 15:45

Добрый день.
кто подскажет как получить гражданство РФ. что необходимо зделать чтоб получить гражданство РФ. и в тичении какого срока я могу получить это гражданство???? узнавал через друзей. так они говорят что граждан Украины даже прописать не могут сначало надо регистрироватся на одном месте в тичении 5 лет, и не иметь никаких конфликтов с милициее и только по истичению этого срока я могу подать заевление на гражданство. Помогите избавится от Гражданства Украины и получить гражданство РФ.

Юрий (гость)

Украина

01.12.08 22:17

т.е. "громко" заявите о своем желании приобрести гражданство РФ задолго ДО 01.01.09

Уточните, пожалуйста, что будет после 01.01.09? Какие-то изменения в миграционном законодательстве?
Заранее благодарен.

Сообщение отредактировано модератором 02.12.08 00:04.

Sergey Kilyazov

Россия

02.12.08 00:05

что будет после 01.01.09?

Если Вы не хотите подать сейчас на гражданство РФ - ничего не будет. Если хотите - у Вас меньше месяца. Часть 4 ст. 14 закона о гражданстве РФ - Вам сюда за ответом на Ваш вопрос.

Юрий (гость)

Украина

02.12.08 11:54

Спасибо Вам. Я было подумал, что это как-то касается возможности нахождения на территории РФ без регистрации в течение 90 дней. А это другое.
А заявление я уже подал по пп. в) п.1 ст.14. Осталось дождаться "письмо счастья". :)

Михаил (гость)

Украина

04.12.08 13:04

Но чтоб получить гражданство в облегченой форме, то для этого нужно быть здесь жинатым или же чтоб здесь были родсвеники. вот тогда можно получить гражданство по облегченой форме.
Я все имено так понял. но если здесь никого нету я здесь один, то и облегченой формы быть не может.
Я ездил узнавал. и неимеет значения до нового года подал прошение о гражданстве или после нового года......
Если я вчемто не прав то пожалуйста обясните мне вчем имено ????

Sergey Kilyazov

Россия

06.12.08 03:31

Если я вчемто не прав то пожалуйста обясните мне вчем имено ????

В том что Вы пишете о гражданстве, но не видно чтобы Вы прочли хотя бы статью 14, не говоря о ст.13 закона о гражданстве. Вместо этого - "ездил", "сказали"... Чего тогда спрашивать?

Sarra (гость)

Украина

26.12.08 15:58

На какой адрес необходимо отправлять уведомление о регистрации? Подскажите пожалуйста! И где брать бланки? На почте?

Sergey Kilyazov

Россия

26.12.08 22:09

Ответа не дам: смешно. А вот что украинцам постановка на миграционный учет не обязательно - повторю.

Ольга (гость)

Украина

02.02.09 12:17

Добрый день...Вот сегодня прочла,что УФМС России подтвердила действие протокола от 2004 года украинско-российскому соглашению о безвизовом режиме,в соответствии с которым граждане Украины могут без регистрации находиться на территории РФ на протяжении 90 суток...Это правда???

Sergey Kilyazov

Россия

03.02.09 20:58

Вот сегодня прочла,что УФМС России подтвердила

Какой источник? Официальный сайт органа ФМС РФ? Ссылку - приложите?
P.S. Эту норму никто официально - не отменял. А Ромодановский всегда отвечал что она в силе.

Артём (гость)

Россия

13.02.09 08:21

Только что гость, возвращающийся на Украину, позвонил посреди ночи и рассказал душераздирающую историю: пограничники обнаружили у него отсутствие регистрации (в нормальной непросроченной миграционке) и запретили въезд на 5 лет. Можно ли как-то надёжно удостовериться, что это не имеет отношения к действительности (какие-то пометки в паспорте, справки и т.п.)? Спасибо.

Sergey Kilyazov

Россия

13.02.09 11:03

Можно ли как-то надёжно удостовериться, что это не имеет отношения к действительности

А зачем? Вот если его не пустят, то - вправе обратиться в органы ФСБ РФ (Погранслужба) с заявлением-запросом. А когда выдворяют (по решению суда), то решение - и есть документ.

hfghgf (гость)

Лицо без гражданства

17.02.09 13:01

Сообщение отредактировано модератором 20.12.09 09:23.

aghyihg (гость)

Лицо без гражданства

19.12.09 17:24

Сообщение отредактировано модератором 20.12.09 09:24.

Страницы: 1, 2, 3

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

ФМС как она есть

Судный день

Легализация документов

Минутка расслабления

Натурализация иностранцев

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования