Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Гражданство

Новая тема

Жанна (гость)

Россия

01.11.07 15:52

Здравствуйте! У меня проблема. Так получилось, что мой друг, который родился в Армении потерял свое свидетельство о рождении. Он не является гражданином Армении. Поехать в Армению за дубликатом у него нет возможности, так как у него нет загранпаспорта. А для получения загранпаспорта нужна копия свидетельства. В Ереванском загсе нашему родственнику отказали в выдаче дубликата, потому что не поверили, что мой друг не является гражданином Армении и не состоит на учете в военкомате. Ему срочно нужен дубликат свидетельства, но поехать туда у него нет возможности. Не знаем как быть.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

02.11.07 01:16

Могут ли нам отказать в гражданстве ребенка по какой либо причине - ну мало ли что могут придумать?

Откуда я знаю, что может быть? Вам мало цитаты Федерального закона о гражданстве РФ? Слухи не комментирую. Спросите у тех кто их озвучивает, какими нормативными актами они подкреплены.

Sergey Kilyazov

Россия

02.11.07 01:31

Ему срочно нужен дубликат свидетельства, но поехать туда у него нет возможности.

Можно через ЗАГС в РФ запросить дубликат. Обязаны прислать. К тому же по доверенности выдают дубликаты и в Армении тому, на кого оформлена доверенность.
А для получения загранпаспорта нужна копия свидетельства.

Если Ваш друг - гражданин РФ, то откуда взялось такое требование, а?

Александр (гость)

Лицо без гражданства

09.11.07 14:06

Добрый день! Уважаемые юристы, ответьте, пожалуйста, на крик души!
Мне 34 года, родился в республике Абхазия, живу на территории России уже15 лет, паспорт получал в г. Ленинграде, выписался из Абхазии 12 февраля 1992 года.
Прописан в Архангельской области с 25 февраля 1992 года, (на 06.02.1992 г. естественно под автоматическое гражданство не попал).
Живу в Московской обл., г. Люберцы с февраля 1994 года, русский, на протяжении всего этого времени с территории России никуда не выезжал и не выписывался, все родственники первой линии, включая и своего не совершеннолетнего сына от первого брака, являются гражданами России, паспорт бывшего СССР. При обращении в ФМС и ПВС по поводу принятия гражданства, постоянно получаю устный отказ, притом как письменный отказ никто не дает, выехать по месту прописки и подать заявление и документы на гражданство не имею возможности, так как старый паспорт был украден. (Остались только ксерокопии паспорта и справка об утере с милиции, ну и ряд других документов). Подскажите, пожалуйста! Как можно получить гражданство, или хотя бы успеть подать документы на гражданство в моей ситуации, до 1 января 2008г. не выезжая по месту прописки. Устал от поборов, обещаний, хождения по кабинетам и нулевых результатов. Убедительная просьба не оставьте без внимания!!! Заранее благодарю, с уважением Александр.

Гавхара

Россия

17.02.08 00:07

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как быть! Я родилась в Респ.Узбекистан, приблизительно в1994году родители оформили мне и моим двум братьям подданство РФ через Российское консульство вУзбекистане.Но выехать сразу в Россию не было возможности т.к. унас скончался отец.Вскоре,я приехала в Москву,зарегистрировалась,ну и решила подать документы на временное проживание.В паспортном столе при проверки всех документов инспектор по граждаству обнаружила штамп Гр.РФ в моей метрике.На основании этого мне выдали РФ буквально за две недели.Сейчас же хотим также поступить и родным братом.Сведетельство о рождении утерено,украли,сейчас есть только паспорт Респ.Узб. Как быть? Заранее спасибо

Сообщение отредактировано автором 17.02.08 00:08.

Sergey Kilyazov

Россия

17.02.08 01:01

Убедительная просьба не оставьте без внимания!!!

http://www.praktika.borda.ru
инспектор по граждаству обнаружила штамп Гр.РФ в моей метрике.На основании этого мне выдали РФ буквально за две недели.Сейчас же хотим также поступить и родным братом. Сведетельство о рождении утерено, украли, сейчас есть только паспорт Респ.Узб. Как быть?

Обратиться с заявлением в Посольство РФ где получали гражданство, должны дать спарвку о приобретении гражданства РФ. Сведения об оформленных гражданствах до 2002г. МИДом переданы в управления ФМС РФ субъектов Федерации, что так же можно проверить, находясь в России.
Идеальный (он же законный) вариант: ничего не придумывать, и получить загранпаспорт гражданина РФ на брата, сведения о котором имеются в посольстве РФ в РУ (не так ли?). Свидетельство о рождении, если оно понадобится в посольстве, можно легко восстановить в ЗАГСе где было оформлено первое.

Сообщение отредактировано автором 17.02.08 01:03.

Диана (гость)

Россия

23.09.08 12:35

Добрый день, я гражданка России, будущий супруг гражданин Грузии, зарегистрированный и проживающий в Армении. Снят с регистрации по месту жительства в Грузии и поставлен на консульский учет в Посольстве Грузии в Армении, идет процесс получения им гражданства Армении, но процесс будет проходить от 6 мес-до года. Нам в ноябре необходимо зарегистрировать брак. Свадьба будет проходить в Ереване, соотвественно и зарегистрироваться хотим там. Можем ли мы зарегистрировать брак в Посольстве России в Армении? С уважением, Хачатрян Диана
>

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования