|
Все форумы
» Общие вопросы
» Двойное гражданство, 30 лет, военный учет для загранпаспорта
Новая тема

|
| Сергей (гость)
|
Россия |
23.07.07 19:40 |

|
|
Приветствую! Ситуация следующая. Мне 30 лет. Получил гражданство РФ 3 месяца назад. Есть постоянная регистрация (прописка) в московской области. От гражданства Украины пока не отказывался и без надобности не собираюсь. Встал вопрос о получении загранпаспорта. В паспортном столе ДУ не дают выписку из домой книги, которая необходима для получения загранпаспорта. Вместо этого отдали на руки карточку Ф-16 с предложением поехать в военкомат и встать на учет. На Украине, отучившись на военной кафедре вуза, ушел в запас в звании лейтенанта. Военного билета у меня нет. Не выдали в свое время, бланков не было, а потом я покинул пределы Украины. Есть только приписное свидетельство со штампом о переводе в офицерский состав. Вопросы: 1) Правомочно ли требование встать в РФ на учет для получения загранпаспорта? Если нет - какой бумажкой, указом или распоряжением им ткнуть под нос? 2) Если правомочно (или обратное доказать сложно) - есть ли смысл и возможность стать на учет без восстановления звания? В противном случае, для получения моего дела последует запрос в украинский военкомат, в котором российскому военкомату будет отказано, так как я стою там (на Украине) на учете и, так как выбывать не собираюсь, следовательно и с военного учета там меня никто не снимет. 3) Можно ли стать на военный учет тут без восстановления звания, но и не запрашивая мое личное дело с Украины?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
24.07.07 01:10 |

|
|
| В паспортном столе ДУ не дают выписку из домой книги, которая необходима для получения загранпаспорта. | Такого требования нет и не было.
| с предложением поехать в военкомат и встать на учет | Предложение - не обязанность.
| какой бумажкой, указом или распоряжением им ткнуть под нос? | Никаким. Зачем тыкать если обязанности нет? Пишите жалобу, а вот если ответят отказом, на что-то сославшись.... Вот тогда...
| Можно ли стать на военный учет тут без восстановления звания, но и не запрашивая мое личное дело с Украины? | А если Вы не собираетесь выбывать из граждан Украины, и даже сниматься с воинского учета - разве дело могут "передать" в Россию? Зачем Вам эти "оправдания", когда все они - следствие нарушения Ваших прав на свободу передвижения (выезда из РФ).
|

|
| | Иван
|
Украина |
07.10.08 12:54 |

|
|
у меня абсолютно идентичная ситуация, только я снялся с воинского учета в Украине в 2005г., есть соответствующий документ. Интересно, могу ли я встать на учёт в РФ, и в Украине одновременно?
|

|
| юра (гость)
|
Россия |
19.02.09 00:40 |

|
|
Приветствую! На Украине в 2005 получил военный билет,по состоянию здоровья не служил в армии.Переехал жить в Россию,получил гражданство,хочу стать на учет,но боюсь,что снова начнутся мед обследования и комиссии по призыву! Может подождать пока будет 27????
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|