|
| Денис (гость)
|
Украина |
13.08.07 23:41 |

|
|
Кто знает, можно ли получить бесплатный полис медицинского страхования для ребенка, если его родители - граждане Украины, официально работающие в Москве и зарегистрированны на 90 суток. Если можно, то что нужно сделать, чтобы его оформить.
цитировать выделенный текст
|

|
| | хозяйка
|
Россия |
14.08.07 10:00 |

|
|
Ребенок - гражданин Украины или России? Гражданину Украины без ВнЖ полис ОМС не положен. Разрешено платное плановое лечение. Бесплатна для всех ИГ только скорая помощь.
|

|
| Денис (гость)
|
Украина |
14.08.07 15:24 |

|
|
Ребенок гражданин Украины. А почему полис не положен, лично мне (гражданину Украины) на работе выдали медицинский полис. Да и слышал я где-то, что можно как-то приписаться к поликлинике.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.08.07 16:04 |

|
|
| лично мне (гражданину Украины) на работе выдали медицинский полис | Ваше пребывание в РФ обусловлено трудовым договором и обязанностью работодателя уплачивать взносы в ФОМС. Может быть, ребенку оформить полис ДМС?.. Или так и будете слухами пользоваться? Тогда еще совет: обратиться в органы соц.страхования - в Министерство здравоохранения и социального развития.
|

|
| Ирина (гость)
|
Украина |
16.08.07 14:16 |

|
|
Обратитесь письменно в Минздрав с просьбой прикрепить ребенка к поликлиннике по фактическому месту пребывания. Адрес- 127006,Москва,Оружейный переулок,д.43.Департамент здравоохранения г.Москвы. Полис не дадут, дадут талон пркрепления.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
25.08.07 09:57 |

|
|
Спасибо, попробую
|

|
| Рано (гость)
|
Узбекистан |
20.11.07 19:19 |

|
|
У меня 4 недели беремнности. мне нужна консультация врача. что-бы знать как проходит беременность. мне сказали что я могу получить розовый талон. И потом обратится в любую клинику со своими анализами которые я уже сделала в платной клинике.
|

|
| инна (гость)
|
Россия |
19.10.08 15:31 |

|
|
я получила российский загранпаспорт в посольстве молдовы. мой сын вписан в этот паспорт и зарегестрирован временно со мной по одному из адресов санкт-петербурга,фактически мы проживаем по другому адресу в санкт-петербурге.сын ходит в сад,в котором требут предоставить копию медицинского полиса.могу ли я расчитывать на бесплатное получение полиса? если да то каким образом. спасибо
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
22.10.08 23:07 |

|
|
Если работаете - то полис Вам должны выдать (организовать) на работе. Если не работаете - то обратитесь в поликлинику по месту регистрации с вопросом где оформить полис на ребенка. А уже там - задайте вопрос в контексте временности регистрации ребенка в РФ. Думаю, вопрос решится. Если нет, обратитесь в Фонд обязат. мед. страхования (ФОМС).
|

|
| Мария (гость)
|
Россия |
08.05.09 22:45 |

|
|
Здравствуйте! подскажите пож. Моя подруга гражданка Украины, работающая в Москве, устраивает свою дочь в Московский садик. Требуют принести полис мед. страхования ребенка. Где и как она может его получить.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.05.09 23:41 |

|
|
| Где и как она может его получить. | На ребенка-иностранца - в данном случае, только добровольного страхования, увы. Но может, не требуют, а просят? Основания для требований - какие?
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.