|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Как быть с недвижимостью при смене гражданства?
Новая тема

|
| Борис (гость)
|
Украина |
03.09.07 17:46 |

|
|
Планирую до конца 2007г. сдать документы на гражданство РФ. На украине в собственности находится квартира. Прописан в ней один я. При отказе от гражданства (нотариальный отказ почтой в консульство Украины в РФ) что будет с моей квартирой? Необходимо ли производить специальные действия или она автоматически перерегистрируется на новоиспеченного гражданина РФ (меня)?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
03.09.07 20:43 |

|
|
| что будет с моей квартирой? | Ничего. И делать ничего не надо. В свидетельстве на квартиру Ваше гражданство наверняка не указывается.
|

|
| Борис (гость)
|
Украина |
03.09.07 21:16 |

|
|
Да, не указывается. Спору нет. Но там указываются мои паспортные данные. А при смене гражданства старый паспорт становится недействительным. Смогу ли я оперировать собственностью в будущем?
|

|
| | stasgl
|
Украина |
07.09.07 16:12 |

|
|
Достаточно будет бумаг указывающих что вы в действительности являетесь одним и тем же лицом. Как точно не знаю, но вот есть мысль что ФМС должна выдать справку что такой-то такой-то, получил гражданство такое-то. А ранее проживал там-то и там-то. Ну или по месту рождения. Кстати, если вы выписываетесь на ПМЖ, там тоже ставятся координаты куда вы выезжаете.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.09.07 16:15 |

|
|
| Смогу ли я оперировать собственностью в будущем? | Еще скажите, апеллировать :) Сможете распоряжаться, сможете...
Сообщение отредактировано автором 08.09.07 22:36.
|

|
| Борис (гость)
|
Украина |
08.09.07 21:50 |

|
|
Sergey Kilyazov Судя по информации на сайте, простое нотариальное заявление об отказе от украинского гражданства автоматически его меня не лишает. Выходит, вопрос про распоряжение недвижимостью отпадает автоматически:)
|

|
| хозяйка (гость)
|
Россия |
18.09.07 17:17 |

|
|
| простое нотариальное заявление об отказе от украинского гражданства автоматически его меня не лишает. Выходит, вопрос про распоряжение недвижимостью отпадает автоматически:) | Точно :) Укр.паспорт остается - с ним и "работаете". А российский не показываете. Были такие прецеденты.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|