|
Все форумы
» Общие вопросы
» Выезд с Украины без отметки "на ПМЖ в РФ" - возможные алгоритмы (регистрация по месту жительства в РФ, пенсия)
Новая тема

|
| IM (гость)
|
Россия |
11.10.07 13:36 |

|
|
УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ КИЛЯЗОВ И ВСЕ ОПЫТНЫЕ ЛЮДИ! МОИ РОДИТЕЛИ СОБИРАЮТСЯ ПЕРЕЕХАТЬ КО МНЕ В ЛЕНИНГР. ОБЛ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ. ХОТЯТ - СОХРАНИТЬ ПЕНСИЮ И ПОДАТЬ НА РВП, ПОТОМ НА ГРАЖДАНСТОВ РФ АЛГОРИТМ ИХ ДЕЙСТВИЙ - ПРОШУ УТОЧНИТЬ 1. ИМ НЕ НУЖНО ВЫПИСЫВАТЬСЯ С УКРАИНЫ? ДО КАКОГО МОМЕНТА? - ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПАСПОРТА - ПРИ ЗАЯВКЕ В ПЕНС. ФОНД РФ - ИНОЕ 2. ПАСПОРТ ВНУТРЕННИЙ И ЗАГРАН. ПАСПОРТ ЧТО НУЖНО УКАЗЫВАТЬ И ГОВОРИТЬ ТАМОЖЕННИКАМ ПРИ ВЫЕЗДЕИ ОФОРМЛЕНИИ ПАСПОРТА НА ГРАНИЦЕ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ШТАМПА ПМЖ ИЛИ СОХРАНЕНИЕ ПРОПИСКИ ГОВОРИТ САМО ЗА СЕБЯ? ПРОПИСКА ВЕДЬ ТОЛЬКО ВО ВНУТРЕННЕМ ПАСПОРTЕ?А ПЕЧАТЬ НУЖНО СТАВИТЬ В ЗАГРАН? 3. НУЖНО ЛИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПАСПОРТА РФ ЕХАТЬ ОПЯТЬ НА УКРАИНУ И ВЫПИСЫВАТЬСЯ? 4. КАКИЕ ЕЩЕ ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ УБЫТИЯ НЕ НА ПМЖ НУЖНО СОВЕРШИТЬ ЧТОБЫ НЕ ЕЗДИТЬ ПОТОМ ОПЯТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
11.10.07 14:20 |

|
|
Не путайте требования миграционных законов и пенсионных. Ваша схема - по миграционным законам - не требует оформления выезда на ПМЖ вообще. Но пенсию они смогут получать только в одной из стран, при наличии там регистрации. Пока не будет гражданства РФ (или, после(!) РВП, ВНЖ) - пенсии в РФ им не видать. Т.е.: 1. Нет, не обязательно. Вообще (если речь о законе). 2. Ничего не говорить. Рекомендую все же въезжать по загранпаспорту, и по ним в РФ проходить все этапы легализации. Какую печать? Пограничную? Конечно лучше в загран. 3. ПО законам РФ - нет. На практике - возможно всё. Вопрос, что они будут делать: соглашаться или не соглашаться. 4. "Отыщи всему причину, и ты многое поймешь" (К.Прутков) ;). Конечно, воспользоваться услугами тех, в профессионализме которых уверен (отталкивающий прямотой совет, хе-хе).
|

|
| IM (гость)
|
Россия |
11.10.07 21:19 |

|
|
Сергей, по первому вопросу - о выписке с точки зрения пенс. законодательства Выписка повлечет за собой отмену пенсии в Украине, так? А в РФ они не смогут её получать до получения гражданства . Как все-таки лучше поступить. Если они продадут дом, то естественно выпишутся. Сохранять ли они пенсию. А где в Питере вы ведете прием граждан?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
11.10.07 22:39 |

|
|
| где в Питере вы ведете прием граждан? | Нигде. Убыл в Москву. Правда, буду 30-31 октября в Питере. Тел. есть на сайте, если что. Как и e-mail. Если продадут дом, то могут прописаться в другом месте в Украине. Пусть зайдут и спросят в отделение ПФ в Украине, как им, пусть временно, быть-жить-получать. Так что не всё так однозначно пока что. Узнавать надоТАМ.
|

|
| Айгуль (гость)
|
Россия |
07.02.09 15:48 |

|
|
Здравствуйте. У меня к вам вопрос. Мой муж - гражданин Украины. В России он оформил РВП. В этом году хотели подать на гражданство РФ, но у него в загран.паспорте нет отметки ПМЖ. Без этого не принимают документы. Правомерны ли действия работников ОВИРа?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
07.02.09 15:49 |

|
|
| он оформил РВП. В этом году хотели подать на гражданство РФ, но у него в загран.паспорте нет отметки ПМЖ. Без этого не принимают документы. Правомерны ли действия работников ОВИРа? | Нет. У него должны принять заявление по ч.4 ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ". Оформления выезда на ПМЖ при этом - не требуется.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|