|
Все форумы
» Оформление прочих документов
» Обмен иностранных прав на российские после получения гражданства
Новая тема

|
| Марина (гость)
|
Россия |
11.10.07 22:54 |

|
|
Получила гражданство РФ, у меня есть украинские права, хотела получить российские, но в ГАИ сказали, что для этого надо пересдавать теорию. Правомерны ли их требования? Если нет, то можно получить ссылочку на закон? Свидетельство об окончании автошколы есть. Заранее огромное спасибо!
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
11.10.07 23:19 |

|
|
| Если нет, то можно получить ссылочку на закон? | А чего бы у них и не спросить?
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
12.10.07 06:44 |

|
|
| но в ГАИ сказали, что для этого надо пересдавать теорию. | Они много чего говорят, так же как и в УФМС.
|

|
| Марина (гость)
|
Россия |
12.10.07 06:47 |

|
|
так что как видите я спрашивала. Кстати ответ на свой вопрос нашла.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.10.07 10:44 |

|
|
| Кстати ответ на свой вопрос нашла | Ну и отчего бы им не поделиться с остальными, тем более что тема создана Вами?
|

|
| Марина (гость)
|
Россия |
13.10.07 07:02 |

|
|
С удовольствием! "Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396 ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ: ...48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил. ...40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения... ...16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию: 1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) медицинскую справку; 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); 8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов".
|

|
| | Игорь
|
Узбекистан |
22.11.07 19:57 |

|
|
Уточните пожалуйста, что такое
| разрешение на постоянное проживание в Российской Федерации | ?
Сообщение отредактировано автором 22.11.07 19:58.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
24.11.07 00:21 |

|
|
| разрешение на постоянное проживание в Российской Федерации | Это - вид на жительство или регистрация по месту жительства (у кого-то она осталась по предыдущему законодательству о регистрации).
|

|
| | moloi
|
Россия |
01.02.08 13:57 |

|
|
првет я полу4ил права в израиле и не магу поменять на наши у меня есть котегории б+с гаварят што на с дадут а на б нада пересдавать теорию глаппа както
|

|
| Анатолий (гость)
|
Россия |
05.12.08 21:17 |

|
|
Являюсь гражданином России с 2006 года. Получил заграничный паспорт РФ в генконсульстве РФ в АР Крым. Постоянно проживаю на Украине, г.Севастополь. В загр. паспорте стоит отметка о постановке на консульский учёт. Водительские права-украинские. Имею ли я право управлять ТС на территории РФ.
|

|
| hell (гость)
|
Россия |
19.01.09 17:57 |

|
|
в ст. 48 Постановления N 1396 говорится о национальных иностранных водительских удостоверениях, а вот о международных ничего не говорится. Следовательно срок в 60 дней нельзя к ним соотнести.
|

|
| Ruslan (гость)
|
Лицо без гражданства |
17.03.09 13:51 |

|
|
.
Сообщение отредактировано модератором 17.03.09 21:24.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.03.09 21:24 |

|
|
.
|

|
| Игорь (гость)
|
Узбекистан |
22.03.09 09:48 |

|
|
В общем в июне 2008 года, как только я получил гражданство, сразу сходил в местное ГАИ. Они посмотрели мои Узбекские права, я оплатил госпошлину и сделал ксерокопию необходимых документов и в тот же день назначили мне перездачу теоретического экзамена. Вечером того же дня я имел на руках российские права, старые Узбекские забрали. Список документов, необходимых для перездачи, приведен выше. Мед справку делал параллельно еще в военкомат, и на новую работу.
|

|
| | sasa
|
Молдова |
11.09.09 00:38 |

|
|
получив загран паспорт РФ(прописка ПМР)приехав в Россию можно упровлять автомобилем не меняя права ПМР на РФ.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|