Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Необходимая (достаточная для инспектора) процедура отказа от гражданства

Новая тема

Прохор (гость)

Украина

01.11.07 16:14

Итак.

Подаю документы на гражданство. Мне надо отказаться от гражданства Украины.
Я пошел к нотариусу, он оформил мне отказ, заверил его, я снял с него копию и тут же тоже ее заверил.
То есть у меня на руках есть нотар.завер. оригинал письма отказа и его заверенная копия.

С заверенной копией (не с оригиналом, я его отдам инспектору) я пошел на почтуи сначала сделал опись письма (написал так в описи: Нотариально заверенное письмо-заявление Иванова И.И. про отказ от гражданства Украины) и послал его как ценное.

В итоге получил на руки
1) карточку - опись со штапом почты (там кстати есть и адресс куда я отправляю письмо)
2) чек (квитанция об отправке) где написано Отправлено:Посольство Украины.

Заодно (на всякий случай) заполнил карточку уведомление о получении письма. Она долна мне прийти через неделю, что мое письмо в посольстве получили.

Мой вопрос.
Хватит ли мне карточки-описи посланного письма с квитанцией об отправке письма для инспктора или мне ждать пока придет уведомление о вручении посольству, то есть мне долна прийти моя карточка в которой посольство поставило штамп о получении письма.

Буду рад услышать ваши мнения и практику.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

01.11.07 23:49

Хватит ли мне карточки-описи посланного письма с квитанцией об отправке письма для инспктора или мне ждать пока придет уведомление о вручении посольству, то есть мне долна прийти моя карточка в которой посольство поставило штамп о получении письма.

Хватит или нет - не тот вопрос что нужно обсуждать.
1. Хватит уже просто квитанции о заказном почтовом отправлении. Ответа ждать не надо и его не требуется (законом).
2. Отправить Вы должны оригинал заявления, а вот копию отдаете инспектору. Совет: если инспектор "противный", скажИте что сделали ДВА оригинала. А если будет требовать "копию", поставьте на тот что есть штампик "копия" :) (можно через цветной принтер пропустить), и снабдить звуковым сопровождением: "вот такую копию мне дал нотариус!".
3. Надеюсь, текст был сделан тоже "правильный"...

Валерий (гость)

Лицо без гражданства

04.11.07 21:52

Вы моглибы с таким же успехом отправить пустой конверт

Прохор (гость)

Лицо без гражданства

07.11.07 11:12

сдаю сейчас на гражсданство
инспектор сказала что описи вложения делать не обязательно достаточно квитанции на заказное письмо, кстати, попросите чтобы в квитанцию вбили полный адрес посольства..там 125 009 москва леонтьевский переулок,18

но опись лучше сделайте - перестраховаться здесь никогда не мешает

Nadejda

Молдова

07.11.07 14:11

.

Сообщение отредактировано модератором 07.11.07 20:53.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования