|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Необходимая (достаточная для инспектора) процедура отказа от гражданства
Новая тема

|
| Прохор (гость)
|
Украина |
01.11.07 16:14 |

|
|
Итак. Подаю документы на гражданство. Мне надо отказаться от гражданства Украины. Я пошел к нотариусу, он оформил мне отказ, заверил его, я снял с него копию и тут же тоже ее заверил. То есть у меня на руках есть нотар.завер. оригинал письма отказа и его заверенная копия. С заверенной копией (не с оригиналом, я его отдам инспектору) я пошел на почтуи сначала сделал опись письма (написал так в описи: Нотариально заверенное письмо-заявление Иванова И.И. про отказ от гражданства Украины) и послал его как ценное. В итоге получил на руки 1) карточку - опись со штапом почты (там кстати есть и адресс куда я отправляю письмо) 2) чек (квитанция об отправке) где написано Отправлено:Посольство Украины. Заодно (на всякий случай) заполнил карточку уведомление о получении письма. Она долна мне прийти через неделю, что мое письмо в посольстве получили. Мой вопрос. Хватит ли мне карточки-описи посланного письма с квитанцией об отправке письма для инспктора или мне ждать пока придет уведомление о вручении посольству, то есть мне долна прийти моя карточка в которой посольство поставило штамп о получении письма. Буду рад услышать ваши мнения и практику.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.11.07 23:49 |

|
|
| Хватит ли мне карточки-описи посланного письма с квитанцией об отправке письма для инспктора или мне ждать пока придет уведомление о вручении посольству, то есть мне долна прийти моя карточка в которой посольство поставило штамп о получении письма. | Хватит или нет - не тот вопрос что нужно обсуждать. 1. Хватит уже просто квитанции о заказном почтовом отправлении. Ответа ждать не надо и его не требуется (законом). 2. Отправить Вы должны оригинал заявления, а вот копию отдаете инспектору. Совет: если инспектор "противный", скажИте что сделали ДВА оригинала. А если будет требовать "копию", поставьте на тот что есть штампик "копия" :) (можно через цветной принтер пропустить), и снабдить звуковым сопровождением: "вот такую копию мне дал нотариус!". 3. Надеюсь, текст был сделан тоже "правильный"...
|

|
| Валерий (гость)
|
Лицо без гражданства |
04.11.07 21:52 |

|
|
Вы моглибы с таким же успехом отправить пустой конверт
|

|
| Прохор (гость)
|
Лицо без гражданства |
07.11.07 11:12 |

|
|
сдаю сейчас на гражсданство инспектор сказала что описи вложения делать не обязательно достаточно квитанции на заказное письмо, кстати, попросите чтобы в квитанцию вбили полный адрес посольства..там 125 009 москва леонтьевский переулок,18 но опись лучше сделайте - перестраховаться здесь никогда не мешает
|

|
| | Nadejda
|
Молдова |
07.11.07 14:11 |

|
|
.
Сообщение отредактировано модератором 07.11.07 20:53.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|