Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Миграционные посредники » Генеральный директор компании "Союз" (Тверьуниверсалпрактика)

Новая тема

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238

(гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 16:12

Наташа, просто идите в ФМС и подавайте на загран. Если что-то не так, то сразу всё выяснится. Другого способа выяснить всё там нормально с гражданством или нет я не вижу. Не пойдёте же вы в ФМС и не скажите, что вы сомневаетесь, что у вас всё в порядке с гражданством.
А Вофке, я так понял, претензии по гражданству не предъявляются. есть только претензия, что паспорт выдан не там где должен был быть выдан. Так что, возможно Вофке нужно просто получить паспорт там заново и всё.

цитировать выделенный текст

BadVik (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 16:23

сегодня были в Котельниках. Приняли поговорили. Подняли мое дело - там беда, там ЖОПА! Дела на РВП нет. Далее станет понятно почему: в деле на гражданство, лежит рапорт инспектора (не помню какого - не суть), о том, что за моим номером РВП закреплен некий г-н ХХХ Х Х который естественно получил РВП в марте, я в мае - т.е. результат понятен. Далее, смотрим заявление на гражданство - мой отец, оказывается, 47 года рождения, и отчество у него Васильевич, и является он гражданином РФ. У меня просто нет слов злости описать весь этот беспредел.
Отчасти или не отчасти, мне в помощь тот факт, что на меня уже есть решение. И оно есть и подписано. Поэтому ФМС предлагает, в исключительном порядке, который они только будут определять, обратиться к ним с заявлением, найти место регистрации, они вынесут указание тому ОФМС принять мои документы на РВП. Я получаю РВП, как положено, и потом, могу сращу обращаться за паспортом, т.к. решение о гражданстве уже имеется.
Я понимаю, что все вышеизложенное идет вразрез любым законам - но... Возможно создан исключительный претендент и там повязли слишком много лиц, в т.ч. должностных, и действительно они подготовят инструкции.

Лола (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 16:26

Всем здравствуйте! Я не Ширин, и даже не Лола. Так зашифровалась немножко. И если вы читали мои посты, я давно уже не работаю. Мне кажется надо , я опять же писала об этом, найти грамотного адвоката, объяснить всю ситуацию ничего не скрывая, и, конечно же, только толпой и кучей держаться и подавать все документы. Делать все легально. Единственное, что меня смущает и очень сильно, если поднимут дела, поданные Союзом по "престарелым родителям", по "браку", (это уже обман властей), закроют на это глаза люди в ФМС? Если собирать документы и вновь подавать? Ведь РВП получено с нарушением закона? Может, действительно, есди дело получит широкий резонанс, то власти не рискнут ТАКОЕ количество людей лишить возможности получить гр-во? Держитесь, земляки, удачи вам, бог в помощь? Может, еще все получится!

BadVik (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 16:28

теперь тем, у кого уже паспорта. Список из 219 человек. Если Вы получали в О-З и паспорт в Басманном, то смысл сидеть и ждать - я лично не вижу. Сейчас таким людям также предлагают пройти порядок, описанный выше, потому что еще месяц назад я лично видел распоряжение ФМС со списком паспортов, которые подлежат изьятию. Возможно, их в суде, по результатм следствия - не аннулируют, а возможно, они всплывут при первом же Вашем обращении в соотв. органы. Решать каждому самому - ходить ли с левым паспортом (я уже описал Выше, как подавались заявления) либо попробовать исправить ситуацию.

Еще момент: НИКАКИХ КВОТ В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НЕ БЫЛО. СОЮЗ ТУПО НАВАРИВАЛСЯ НА НАС, А ИНСПЕКТОРУ ПЛАТИЛИ НЕСОРАЗМЕРНО МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ И ТА ТВОРИЛА БЕСПРЕДЕЛ.

(гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 16:32

сегодня были в Котельниках. Приняли поговорили. Подняли мое дело - там беда, там ЖОПА! Дела на РВП нет

BadVik а у вас РВП тоже в Орехово-Зуево было. А вы брали что-то типа направления в каб. 117 в Котельниках или просто так зашли без проблем?

Олег (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 16:39

BadVik, а что с вашим товарищем?

(гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 16:41

BadVik, еще вопрос, а вы какую-нибудь объяснительную писали в Котельниках?

Наташа (гость)

14.04.09 16:49

BadVik, а кто вам показал этот список из 219 человек?
И, честно говоря, меня смущает ситуация, когда в том же ФМС предлагают идти очередным нечестным путем, а именно, доделать РнВП задним числом.
И еще вопрос. Вы когда приехали в Котельники - то с вас требовали какие-то документы? Мне пока очень не хочется прощаться с паспортом РФ. Тем более, что я по нему работаю.
Паспорт на руках, тоже получен в Басманном, хотя РВП и гражданство получались в О-З.

Vika-Vika (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 16:55

Скажите пожалуйста, а еще кто-нибудь собирается в Котельники ехать в ближайшее время? Давайте вместе, а то одной как-то...неуютно... Только мне обязательно нужно заранее на работе предупредить.
И знает ли кто-нибудь, что с подачей заявления в Прокуратуру на Кима?

BadVik (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 16:56

ДА, как бы меня не смущала эта обьяснительная, но проходить еще по уголовному делу, с подачей ложных сведений (имею печальный опыт вообще общения со следствием - не по своему делу, но по делу компании в которой я работал) - мне крайне не хочется.
Я исходил из того, что терять уже все равно нечего.
Я не знаю как они будут менять порядок, определенный на законодательном уровне, чес слово, но и иметь такие документы - мне не надо.

У товарища, который из списка 34 человек с сайта, чьи дела сняты с рассмотрения - у него дело-труба. У них просто все аннулируют, и им надо абсолютно все делать заново, в т.ч. выбивать квоту и потом подавать на гражданство.

BadVik а у вас РВП тоже в Орехово-Зуево было. А вы брали что-то типа направления в каб. 117 в Котельниках или просто так зашли без проблем?

Ребят - никаких направлений. Там все уже давно знают до Вас. Никаких неудобных вопросов не задают, более того, для Орехово-Зуево, там "отдельная" очередь.

Я с одной стороны напрягся, думал что это ФМС такой добрый всем помогает, но полагаю что это и в их интересах. Цепочка просто - нереальная, масштабы огромные и также и не в их интересах выносить мусор. Еще раз - я не знаю как это все будет делаться. Чес слово. Но если это окажется, что они просто прикрыли свою Ж, то потом, если мы все пойдем жаловаться в прокуратуру что нам обещали в самом ФМС, и нас будет много - им мало не покажется. А это дает тоже опредленные надежды.
Все вышеописанное - исключительно мое мнение, впечатление и анализ ситуации.

(гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 16:57

послушайте,как же теперь быть всем обманутым союзом?

BadVik (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 17:03

BadVik, а кто вам показал этот список из 219 человек?
И, честно говоря, меня смущает ситуация, когда в том же ФМС предлагают идти очередным нечестным путем, а именно, доделать РнВП задним числом.
И еще вопрос. Вы когда приехали в Котельники - то с вас требовали какие-то документы? Мне пока очень не хочется прощаться с паспортом РФ. Тем более, что я по нему работаю.
Паспорт на руках, тоже получен в Басманном, хотя РВП и гражданство получались в О-З.

Этот список я видел еще до такого бурного развития событий у знакомого в ОФМС. Сегодня он лежал у инспектора на столе - и по паспортам и эти 34 человека.

Наташа - Ваше право, но вы имейте в виду, что Ваш паспорт получен незаконно, и если вдруг ФМС решится идти до конца и полетят головы, то это коснется и Вас. Питать иллюзий - не стоит. Вопрос лишь времени, и каковы будут результаты следствия, в мае-июне (полгода срок после возбуждения дела) - не знает никто, и какие дела туда попадут.
Это мое мнение.

Олег (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 17:08

Интересно, а этот список из 34 человека будет дополняться или решения, которые вынесли и о них не сообщили просто канут в лету?

Олег (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 17:10

Мда уж, ещё раз повторюсь, как в центре Москвы так долго мог существовать такой хаос? Всё, пора консультироваться с юристами, может быть грамотного адвоката для нас подберу.

Вофка (гость)

Россия

14.04.09 17:16

Итак, мы с Валерием и всеми кто еще захочет отправляемся в Котельники в четверг утром.

Сегодня вечером напишу точное время и место где встречаемся. Желающие - отписывайтесь здесь или мне на мыло fmswtf@gmail.com чтобы мы всех дождались.

Вофка (гость)

Россия

14.04.09 17:19

Лена, то что вас нет в списке дает надежду, что решение по вам уже есть и вас переоформят по-быстрому. Присоединяйтесь к походу в Котельники в четверг.

Вофка (гость)

Россия

14.04.09 17:24

BadVik, а что вы писали в объяснительной, в двух словах?
И еще - какие бумажки туда имеет смысл тащить?
Копии всяких промежуточных документов, договора с ТУП, т.д. - нужно?

Что там еще было?
Посмотрели на бардак в доках, написали объяснительную и все?
Сказали ждать что они решат с этим сделать или как?

BadVik (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 17:27

Мда уж, ещё раз повторюсь, как в центре Москвы так долго мог существовать такой хаос? Всё, пора консультироваться с юристами, может быть грамотного адвоката для нас подберу.

Олег, прежде определитесь, что Вы хотите этим добиться?
Если Вы хотите "прогнуть" ФМС - имхо это гиблое дело, учитывая откровенный беспредел в документах и максимум чего можно добиться в таком случае, это что следствие пойдет до самого конца и начнет сносить голову за головой, если же готовы идти по пути - заново все проходить, адвокат здесь не поможет.
Но это тоже мое личное мнение.

Не знаю будет ли дополняться список (навряд ли, скорее будет новый, такие официальные вещи не дополняют) или есть те, кого это еще не коснулось (т.к. всего получается 219+34, плюс огромное количество, на кого есть решения, но нет списков но это крайне сомнительно, поднимать должны всех), но в любом случае не вижу причин ждать и надеяться, "а вдруг меня пронесет". Если кого-то конечно устраивают "такие" документы.

BadVik (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 17:35

BadVik, а что вы писали в объяснительной, в двух словах?
И еще - какие бумажки туда имеет смысл тащить?
Копии всяких промежуточных документов, договора с ТУП, т.д. - нужно?

Что там еще было?
Посмотрели на бардак в доках, написали объяснительную и все?
Сказали ждать что они решат с этим сделать или как?

Никому там никакие наши бумажки не нужны, они все липовые - что справки, что неизвестно каким образом проставленные печати РВП. Поэтому берете паспорт и вперед ужасатся.
В объяснительной необходимо написать, что заключили договор с ЮКС, доки на гражданство подавал не сам лично, и что подпись в заявлении не твоя, и данные в анкете - неверны. В противном случае - подача ложных сведений с соотв. ответственностью.

Ждать нечего. Я уже описал все, что надо делать тем у кого есть решение/паспорт, и тем, у кого его нет. Сроков как таковых нету, но учитывать надо то что срок (который впрочем может продлеваться по ходатайству) - полгода. А следовательно, что успеют исправить - ФМС хочет исправить, что нет, просто тупо сдадут в суд. А то что суд аннулирует - это как два пальца.

Вофка (гость)

Россия

14.04.09 17:37

С точки зрения закона для ФМС все сурово, поскольку не смотря на полную жопу в документах, выдавались решения о гражданстве. А отменить решение о гражданстве, официально выданное чиновниками - это очень непросто. Основание для этого может быть только одно - заведомо ложные сведения в заявлении. А в заявлениях на гражданство у всех все хорошо, насколько я понимаю. И то что РВП было выдано неправомерно не помеха, поскольку выдано официально и на момент подачи оно не было отменено.

Так что они малой кровью отделываются по части РВП - там ложные сведения налицо, решение можно отменить. А вот что будут делать с решениями о гражданстве - совершенно не представляю. Оставаясь в рамках закона можно было бы собрать нормальные документы на РВП и заменить их в старом пакете в качестве "внесения исправления". Но судя по всему они что-то другое изобретают, не понимаю что. Подача заново в другом отделении - это нечто странное. Может протащат это как "амнистию", всякие акции по легализации временами ведь проводились, хотя никакими законами не предусмотрены.

В ФМС сейчас сами боятся, это факт. Не просто же так у меня отказались забирать паспорт под акт изъятия. Наотрез отказались. Не хотят скандала, хотят уладить дело втихую.

А может и хитрят, не знаю. Но лучше уж откатиться назад, чем жить по таким кривым документам, которые в любой момент могут стать проблемой.

BadVik (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 17:45

Основание для этого может быть только одно - заведомо ложные сведения в заявлении. А в заявлениях на гражданство у всех все хорошо, насколько я понимаю. И то что РВП было выдано неправомерно не помеха, поскольку выдано официально и на момент подачи оно не было отменено

В том то и проблема! И РВП и документы на гражданство - все подано КОСО! Квоты не выделялись, печати ставились под чужие номера РВП, анкета на гражданство - недостоверные сведения - кто-то женат/за мужем на гражданине/ке РФ, кто-то имеет нетрудоспособных родителей граждан РФ - Вы понимаете что ВСЕ НАКОСЯЧЕНО!!! ВСЕ ПОДЛЕЖИТ И МОЖЕТ БЫТЬ АННУЛИРОВАНО - по крайней мере у нас - троих из троих людей. Я не знаю, может у кого-то по-другому.

Но лучше уж откатиться назад, чем жить по таким кривым документам, которые в любой момент могут стать проблемой.

Вот и мы так посчитали...

Олег (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 17:46

Просто всё уладить не получится, резонанс то какой. Сведения из надёжных источников говорят, что всё проверяется тщательным образом, проверяют каждую бумажку. И этим занимается СКП из Москвы. Другое дело, учитывая, что Ким в бегах, кто за это всё будет отвечать, и как от этого пострадают "пострадавшие" большой вопрос. В любом случае я не юрист, поэтому консультация оного мне нужна.

Вофка (гость)

Россия

14.04.09 17:50

> Никому там никакие наши бумажки не нужны, они все липовые - что справки, что неизвестно каким образом проставленные печати РВП

У меня из бумажек принесенных не мной - разве что справка о несудимости, которая по закону и не нужна вовсе. И анкету я просматривал перед подачей, вроде криминала не было. Разве что в итоге в дело пошло совсем не то, что я в руках держал и подписывал.

РВП наверное все-таки не настолько липовое, раз по нему приняли решение о гражданстве. Даже интересно что там напортачено.

Про заявление понятно, спасибо.

> Сроков как таковых нету, но учитывать надо то что срок (который впрочем может продлеваться по ходатайству) - полгода

А о каком сроке вы говорите? На что срок полгода?

Решение по гражданству суд так просто не аннулирует, но бодаться с ФМС неохота, особенно зная какой караул там в доках :(

Олег (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 17:51

BadVik, я вам сейчас наберу.

Вофка (гость)

Россия

14.04.09 17:53

BadVik, а все-таки что вам сказали дальше делать?
Просто ждать что они решат?

Наташа (гость)

14.04.09 18:02

BadVik, я понимаю, что мой паспорт возможно недействительный и что отсиживаться смысла нет. Просто хочу узнать, спрашивают ли они там российский паспорт? Могу ли я туда поехать с правами или с нотариально-заверенной копией паспорта? Просто сам паспорт я брать не хочу, потому что пока это для меня документ и на его основании я работаю, получаю зарплату и прочие прелести. Мне не хочется лишиться сего документа под бумажку о добровольной выдаче паспорта, которая ничего не стоит. Паспортов они лишают возможно для того, чтобы скрыть улики. Нет паспорта, нет и ничего. Ко внутренним бумажкам у нас доступ ограничен их желанием показывать их нам или нет.

BadVik (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 18:10

Паспортов они лишают возможно для того, чтобы скрыть улики. Нет паспорта, нет и ничего.

Вы сами написали, что если и лишают, то по акту, как же ничего не докажешь? А еще есть Ваша подпись при выдаче паспорта ит.д. Кстатиу журналы из Басманного, и журналы по реестру паспортов, как нам сказали, следствием изьяты были первыми.

Сегодня не один человек был там с паспортом, и никто его не лишил. Тем более учитывая распоряжение прокуратуры. В конце концов Вы можете сказать "не отдам" и ФМС не в полномочиях у Вас его отнимать силой.

BadVik (гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 18:18

BadVik, а все-таки что вам сказали дальше делать?
Просто ждать что они решат?

Нет, ждать нечего, надо получить согласие принимающей стороны, что не против зарегистрировать у себя (только в МО), копию паспорта владельца, заявление в свободной форме и копию национального паспорта.
РВП в нац паспорте аннулируют, ставят штамп, и на основании заявления и сведений о регистрации, ФМС предлагает, что они издадут указание тому ОФМС где Вы будете регистрироваться принять от Вас документы (пока сами не знают, будет ли это по квоте, или без квоты, но это уже их головная боль - мож из закрамов начальников достанут).
Далее как положено - на основании этого указания, не покидая территорию РФ - регистрируетесь по вышеуказанному адресу, получаете уведомление, сдаете ВСЕ необходимые документы, ждете положенный срок (который скорее всего будет меньше, так как ясен пень гражданство уже лежит в деле) и подаете на паспорт.
Из всего вышесказанного я уверен только за то, что они аннулируют незаконно полученное РВП, как же будет дальше - хз.

(гость)

Лицо без гражданства

14.04.09 18:24

Из всего вышесказанного я уверен только за то, что они аннулируют незаконно полученное РВП, как же будет дальше - хз.

BadVik, если человек успел получить гражданство, есть по нему решение, то РВП ему уже аннулировали (при вынесении решения о приёме в гражданство РВП аннулируется, у человека меняется статус). Получается, что РВП, пусть и липового, уже нет, оно аннулировано.
Выходит, что ФМС хочет теперь "причесать" дела тех, кто успел получить гражданство. Выдать нормальное РВП и тут же его аннулировать, т.к. у человека уже имеется паспорт. Я правильно понимаю?

Вофка (гость)

Россия

14.04.09 18:27

BadVik, в том-то и дело, что они должны дать акт об изъятии взамен паспорта, а они наотрез отказываются. В суде потом придется доказывать, что паспорт настойчиво изъяли, а не ты его отдал добровольно, осознавая что владеть им не должен. Что касается всех этих журналов - мы их скорее всего никогда не увидим и что там записано придется верить на слово. Мне даже ответ на запрос о гражданстве отказались показать, зачитали с листа, секретно, блин.

Кроме того, взамен паспорта не дают ничего удостоверяющего личность и непонятно как надолго это затянется. Не дай бог понадобится работу искать или еще чего. Паспорт по крайней мере не в розыске и с ним можно решать такие вопросы. Я тоже постараюсь паспорт не сдавать, пока не пойму что будет дальше.

Силой отбирать, конечно, скорее всего не будут. У меня даже отказывались брать, не то что отбирали. :)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования