Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Миграционные посредники » Генеральный директор компании "Союз" (Тверьуниверсалпрактика)

Новая тема

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 13:31

Скорее всего отменят все решения по РВП и гражданству, если получено незаконно.

неплохое восстановление прав и свобод граждан...

Сообщение отредактировано модератором 10.04.09 13:54.

цитировать выделенный текст

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 13:35

Если решение по гражданству уже принято, его можно отменить только через суд. Выходит, что нужно судебное решение в отношении всех пострадавших ( я имею ввиду тех, кто получил незаконно. В компанию ведь наверняка обращалось и очень много людей, у которых были основания получить РВП, например, вне квоты.). ФМСу это тоже не очень нужно заводить эти дела. Могут всем, кто успел получить гражданство оставить его.

Олег (гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 13:38

А если нет. Если речь идёт о РВП?

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 13:41

А как это узнать? Может точно стоит съездить? Но думаю надо не одному-двум ехать, а толпой обиженных и оскорблённых...

(гость)

Узбекистан

09.04.09 13:42

А если нет. Если речь идёт о РВП?

А откуда вы знаете, может с вашими документами всё нормально. Я ж не думаю, что в конторе всем рисовали основания. Если были законные основания, то подавали по ним.

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 13:49

А откуда вы знаете, может с вашими документами всё нормально.

Да вот только где это теперь узнать? Да и очень уж срок существования ТУП-ЮКСа большой, чтобы это было нелегально и только всплыло...мдя уж..

(гость)

Узбекистан

09.04.09 13:51

Да вот только где это теперь узнать?

Вы анкеты на РВП, на гражданство подписывали? Из документов что-нибудь видели?

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 14:23

Да, только справки. Тяжело осозновать, что ты ЛОХ....

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 14:43

Да, только справки. Тяжело осозновать, что ты ЛОХ....

Я думаю, не стоит так переживать. Может у вас всё нормально с документами и всё получите.

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 14:45

В любом случае, спасибо. Правда не знаю как Вас зовут. А ещё хуже не знаю, что теперь делать?

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 14:51

А ещё хуже не знаю, что теперь делать?

Обратиться в ФМС Орехово-Зуево. Если ваши документы поданы именно туда. Если с документами что-то не так, просто откажут, если всё ок, то получите. Правда есть ещё и третий вариант - ваши документы не успели никуда подать.
А что, Союз подавал документы только в Орехово-Зуево?

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 14:54

Не думаю, но большинство, как я понял получали документы там. Да и в Орехово Зуево все дела заморозили.

Олег (гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 14:59

Елена, Валерий и т.д. давайте вместе выходить из этой ситуации. Толпой всё таки легче, я думаю. Мой ящик tomiki0241@mail.ru

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 15:08

На сайте УФМС России по МО (WWW.FMSMO.RU) публикуются списки ИГ и ЛБГ, пострадавших от незаконной деятельности юридических и физических лиц, оказывавших мошеннические услуги по вопросам оформления разрешений на временное проживание и гражданства Российской Федерации.

А можно прямую ссылку на списки, а то я что-то не нашел.

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 15:10

http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-7

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 15:15

А если меня в этом списке нет, это значит что все нормально, или просто он еще будет дополняться?

Лола (гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 16:10

Прошу прощения за мой вышенапечатанный излишне эмоциональный пост, я никого не хотела обидеть. По поводу "прав и свобод". Я имею представление о людях, работающих в ФМС. Представьте себе людей, в день принимающих огромное кол-во людей жаждущих получить РВП или гр-во, обращающихся по поводу каждой запятой! Да инспектора ненавидят всех этих соискателей. Возможно от них участие в вашей судьбе? Вы, обойдя власти, пошли в фирму, отдали ей немалые деньги, вас кинули, а они (работая за зарплату) сейчас займутся восстановлением ваших "прав и свобод"? Которые, кстати, приобретаются только вместе с гр-вом.А до тех пор никаких прав здесь ни у кого нет.

Лола (гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 16:20

Торопилась, поэтому много "людей", сорри

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 18:39

Да, Лола во многом Вы правы. Но ответьте, много людей Вы отговорили от услуг компании, когда работали там? Да и куда смотрели эти власти 8 лет? А так получается "битый небитого везёт". Мало того, что народ на деньги развели, да ещё и стадом баранов назвали. Ничего личного!

Олег (гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 18:50

Да, чего много говорить...Надо решать, что делать? Сидеть и ждать или надрывать телефоны? Поделитесь инфой плиз, кто как данную проблему решает?

Лола (гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 21:50

Извините, ради бога за "стадо"... Отправила сообщение, потом пожалела. Итак люди "попали" и я еще тут, менторша хренова. Эмоции перехлестнули.
Я лично никого на деньги не разводила. Там только на 3-4 месяц понимаешь, что ты работаешь в лохотроне. Вы думаете при приеме на работу АА объявляет чем вы будете заниматься на самом деле? Когда я поняла чем мы там занимаемся, я спать перестала. А последние 3 месяца я по возможности выходила с людьми, спрашивала, если заключили договор, советовала расторгать под любым предлогом, если просто консультация- бежать отсюда и не оглядываться. Честно скажу, таких людей было немного. Везде были ушки и глазки. Надеюсь, что благодаря этому сайту кому-то также удалось избежать этой ошибки. А вот куда власти смотрели!? Это просто удивительно!! Мы то все думали, что у него мохнатущая лапа, а оказывается так, хвостик с кисточкой на конце. Я между прочим не в одной компании рассказывала про них, где были люди известной профессии. Никого я не заинтересовала своими пламенными речами. А вот вы гость, откуда знаете, что компания существовала 8 лет? Я вот, например, не знала этого..

Лола (гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 22:05

Кстати, кто-то говорил мне, что Ким есть в "Одноклассниках". Может попробовать его через них найти? Хотя вряд ли он там тусуется сейчас. :-((

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 22:15

На сайте написано. Хотя это м.б. неправдой. Но года 4 точно.

(гость)

Лицо без гражданства

09.04.09 22:24

Лола, неужели люди просто так безбашенно шли туда. Было очень много рекомендаций от бывших клиентов ЮКС. Может ещё не всё так плохо или кризис во всём виноват...

Лола (гость)

Лицо без гражданства

10.04.09 00:08

Люди шли за з/п в серьезную фирму, платил он неплохо. Начал он, естественно, с того, что через Тверь через знакомых сделал много легальных документов людям. Отсюда пошли рекомендации. Почитайте мои посты. Я пересказывать по второму кругу не буду. Меня и так здесь грязью облили. Сама себе удивляюсь, что еще сил хватает про все это писать. И потом "может еще не все так плохо или кризис во всем виноват" -это о чем? О ваших документах или о ТУП?
Я сама (по родителям) получала гр-во, я из СНГ, легально через ОВИР(тогда это так называлось -8 -9 лет назад) мне коробки конфет моих в лицо швыряли с ненавистью, потом работала в ТУПе, приезжала в прикормленные места с "делами", там думаете лучше относились? Как минимум с презрением в городе, благосклонно в области. По человечески, я не знаю, что вам посоветовать. Может еще и не так все плохо.

(гость)

Лицо без гражданства

10.04.09 09:05

Лола, можно ещё много говорить, но далее я предпочёл бы не на страницах форума. Я знаю одно ВСЕ МЫ ПОД БОГОМ ХОДИМ! "Обул" народ- разуют в будущем, однозначно!!! Спасибо Вам за участие! Всё у Вас будет хорошо!

(гость)

Лицо без гражданства

10.04.09 09:17

Друзья, а кому-нибудь удалось получить какую-нибудь информацию в Орехово-Зуево? Поделитесь, пожалуйста.

(гость)

Лицо без гражданства

10.04.09 11:06

Друзья, а кому-нибудь удалось получить какую-нибудь информацию в Орехово-Зуево?

Ждём отписки Валерия и Елены

Вофка (гость)

Россия

10.04.09 14:38

Орехово-Зуево, РВП (РнВП), Басманный, Тверьуниверсалпрактика (Союз, ТУП, ЮКС), "паспорта выданные в нарушение установленного порядка" и прочее связанное.

Сразу прошу, у кого похожая ситуация - откликайтесь, рассказывайте все что знаете.
По моим сведениям в странной ситуации оказалось несколько сотен человек, проходивших по вопросам получения РнВП и гражданства в Орехово-Зуево - как при участии ТУП, так и без. Надо держаться вместе.

Пишите на fmswtf@gmail.com

Если кто-то знает как можно связаться и поговорить с сотрудниками ТУП - пожалуйста пишите. У меня есть к ним вопросы. :-)
Если кто-то знает как связаться с человеком, который подал в суд на Басманное отделение за неправомерное изъятие паспорта (об этом ниже) - пожалуйста сконтачьте нас

Описываю свою ситуацию:

Пользуясь "юридическими услугами" ТУП, подавал в Орехово-Зуево на РнВП, а затем и на гражданство.
РнВП - в общем потоке, с учетом квоты. Гражданство - по 14.4, как имеющий РнВП.
Паспорт получил в Басманном одновременно с регистрацией по месту пребывания.

Почему пишу "юридические услуги" в кавычках - потому что в данном случае смысл этих услуг был не в знании законов (законы я и сам чуть ли не наизусть знаю), а в знании того, что на практике требуют чиновники ФМС и связях, которые позволяют надеяться, что ваши документы примут без проблем, а не будут тянуть резину, пока квота не будет исчерпана.

(Пример "требуют на практике" - мне пришлось подтверждать свой доход для подачи на РнВП, хотя по закону этого уже не требовалось. И таких примеров дофига.)

На всех этапах подачи документов я перепроверял насколько мог, что все делается по закону, изучал все подготовленные подаваемые документы (временами находя в них тупейшие ошибки, сделанные по невнимательности). Подавал документы лично.
Прохождение медкомиссии и т.п. - все делалось лично, по-настоящему, как положено. Кто в этом участвовал, знает, какой там творился ужас, достаточно вспомнить очередь в КВД, занимаемую в 5 утра.

Летом 2008 получил паспорт, как уже говорил, в Басманном.

Осенью подал в Красносельском на загран. В Красносельском - т.к. хотел биометрический. Меня сначала послали в Басманный за "справкой, подтверждающей гражданство", но в Басманном сказали - пусть шлют официальный запрос. В Красносельском на это ответили "а, ну ладно". Два дня моих мотаний туда-сюда между ФМСниками конечно никого не волновали. :-)

Через 4 месяца пришел за своим заграном, тут и начались приключения.

Вместо того, чтобы выдать загран мне предложили побеседовать с начальником Красносельского отделения Поляковым. Поляков, немного поехидничав не в тему, сказал что загран мне не дадут, а разбираться надо у начальника отделения в Басманном, а там глядишь и в Орехово-Зуево пошлют.

Я, признаться, порядком струхнул в этом месте. Картина, когда тебя кладут мордой в пол и изымают паспорт без объяснений, неоднократно описанная на замечательных форумах сайта nelegal.ru предстала у меня перед глазами. :-)

Я позвонил в ТУП, где мне сразу предложили подъехать и поговорить, что я и сделал. Александр Алексеевич рассказал мне следующее:
В Басманном была проверка, которая решила, что выдавать паспорта не в том отделении, где получалось гражданство - нехорошо. По результатам проверки "рекомендовано" все такие паспорта изъять, а людей отправить получать их заново в Орехово-Зуево. В то же время, в Орехово-Зуево работает прокуратура, т.к. часть документов, поданных на РнВП не была проведена должным образом (документы сверх квоты), в то время как РнВП все-таки было выдано. В связи с этим начальник отделения под следствием, его зам уклоняется от каких-либо решений и вся деятельность приостановлена, пока следствие не закончится, тянуться это может месяцами. Александр Алексеевич сказал, что проходит по этому делу свидетелем. Что претензий о необоснованном получении гражданства пока никому не предъявляют. То же самое касательно РнВП, т.к. те претензии, которые есть, относятся к деятельности начальника, а люди ни при чем. Также он сказал, что претензии к Басманному необоснованы, что поначалу там хотели устроить разнос и снять начальника, но потом обнаружили, что не имеют на это законных оснований. Александр Алексеевич сказал что нужно будет подавать в суд на Красносельский за невыдачу заграна, предварительно еще раз сходив туда к начальнику и потребовав загран, чтобы у последнего не было повода заявить, что я ничего и не требовал. Также он сказал, что ходить к Чернийчуку смысла нет, т.к. забрать паспорт по закону под акт об изъятии он откажется боясь суда, а будет настаивать на том, чтобы паспорт отдали под акт добровольной выдачи, чего делать ни в коем случае нельзя. Что ФМС темнит, если бы были основания для изъятия, то разговаривать бы со мной не стали, просто изъяли бы паспорт, а сам паспорт был бы уже объявлен в розыск.

Мои комментарии:
Я перетряс законы. Действительно, претензии к Басманному необоснованы. Действительно, должен быть акт изъятия, а акт добровольной выдачи в данном случае - филькина грамота. Акт добровольной выдачи, например, составляется, если ты чужие документы на улице нашел и принес в милицию.

Я все-таки посетил Басманное. Начальник Басманного Чернийчук, оказалось, работает вовсе не по тому расписанию, которое заявлено для всех отделений на сайте ФМС, а по какому-то собственному, в общем я его не увидел. Зато, потратив пару часов и сделав кучу звонков в различные органы ФМС я раздобыл его телефон. Я позвонил. Как и обещал Александр Алексеевич, Чернийчук стал уговаривать меня сдать паспорт под акт добровольной выдачи. На мой вопрос почему речь идет об акте добровольной выдачи, а не акте об изъятии (как это положено по закону), Чернийчук начал нести какую-то чушь, что я должен покаяться добровольно, а если речь зайдет уже об акте об изъятии, то это очень-очень нехорошо для меня и все такое. Далее, Чернийчук жаловался, что не согласен с решением начальства, согласно которому было нарушение и паспорта "рекомендовано изъять" (он так и сказал, "рекомендовано"). Что на него давят, но он ничего не может поделать. Что тут надо в суд подавать, пока кто-нибудь этого не сделает будет такой бардак. Показать какие-либо документы, предписывающие изымать паспорта он отказался. Сказал - сдадите паспорт, мы дадим акт добровольной выдачи, в котором будет написано что почему и что делать дальше. А документы все внутренние и показывать их никому нельзя. Также он отказался сказать, что это именно за документы и кем подписаны, сказав только что это результаты проверки. Также Чернийчук подтвердил, что паспорта не находятся в розыске, хотя и сказал что "дело ведется и они будут объявлены в розыск". К конце беседы он сказал насчет паспорта, мол, не хотите - не сдавайте. Я спросил, что мне тогда делать - требовать в Красносельском письменный отказ в выдаче заграна и подавать в суд? У них есть основание для такого решения? Чернийчук ответил, что да, надо требовать письменный отказ, что мне должны его дать без проблем, так как все основания у них есть и что да, я могу с этим всем идти в суд.

Я пошел к Полякову, прихватив пару свидетелей, т.к. понимал, что письменный отказ мне просто так никто не даст. Поляков для начала наорал на меня и выставил вместе со свидетелями из кабинета. Затем вышел в коридор сам и спросил чего я хочу. Я сказал что хочу свой загран или письменный отказ. Он ответил, что ни заграна, ни отказа мне не будет и предложил поговорить в сторонке уже без свидетелей. Я согласился. Он спросил что мне сказал Чернийчук. Я рассказал. Тогда он начал жаловаться, что в Басманном что-то натворили, а он теперь оказывается крайним, зачитал мне с какой-то бумажки (посмотреть не дал), что типа из Басманного на запрос о гражданстве пришел ответ, что паспорт выдан в нарушение установленного порядка и должен быть изъят. Он сказал, что не даст письменного отказа, т.к. не хочет быть крайним и что будет звонить своему начальству (начальнику отдела по ЦАО), просить разобраться. Предложил перезванивать в течение дня.

При очередном звонке Полякову, он сказал, что его начальство хочет побеседовать со мной лично (какая честь, елы-палы!) и предложил перезвонить чуть позже, чтобы он договорился о времени встречи. Больше дозвониться до него в этот день я не смог, а потом и не стал. Общение с разного уровня ФМС-начальством меня уже порядком утомило.

Я снова побывал в ТУП и спросил, что мне делать дальше. Александр Алексеевич сказал, что общаться с начальником отдела не имеет смысла, т.к. ничего нового он не скажет, а будет только прессовать, требуя сдать паспорт под акт добровольной выдачи (собственно, я и сам так считал). Что дальше только в суд. Он предложил немного подождать, поскольку один из людей, у которого таки изъяли паспорт под акт об изъятии подает в суд на Басманное и это может сдвинуть всю ситуацию с места. Я спросил, чем же мотивировали при изъятии? В ответ он показал мне акт изъятия. В качестве причины изъятия было указано, что "паспорт выдан в нарушение установленного порядка". (Замечу, что по закону должно быть подробно расписано, кто и что нарушил в этом самом установленном порядке, а человек имеет право оспорить эту причину в суде.) По словам Александра Алексеевича, предварительное рассмотрение было назначено на 26 марта. Я согласился подождать. Ни 26, ни 27 марта я не смог поймать Александра Алексеевича на месте. 30го я обнаружил, что по телефонам, которые я знал, никто не берет трубку. 31го я слазил на сайт и обнаружил там еще один номер. По нему мне сказали, что компания переехала на 5й этаж (они были на 7м и действительно, предыдущие посещения я слышал в разговорах упоминание переезда), что еще не все номера переподключили, но скоро подключат, что пока надо пользоваться именно этим номером. Сказали, что Александр Алексеевич "в командировке в области", вернется в пятницу. В пятницу, 3 апреля, я снова дозвонился в ТУП. Мне сказали, что Александр Алексеевич вернулся, но принимать не будет, обращайтесь в понедельник. По поводу слушания 26го сказали что ничего не знают, что надо в

Вофка (гость)

Россия

10.04.09 14:40

..продолжение, а то обрезалось..

В пятницу, 3 апреля, я снова дозвонился в ТУП. Мне сказали, что Александр Алексеевич вернулся, но принимать не будет, обращайтесь в понедельник. По поводу слушания 26го сказали что ничего не знают, что надо в понедельник поговорить с Александром Алексеевичем.

В понедельник, 6 апреля, я обнаружил, что по первым двум телефонам ТУП долго никто не берет трубку, а потом отвечает факс, а по третьему (по которому мне ответили последний раз) обычно идет сразу срыв (короткие гудки) и, редко-редко, длинные - и снова никто не отвечает. С тех пор звонил каждый день, убеждаясь что ситуация не изменилась.

Вчера, 9 апреля, мне стало интересно, что же случилось с ТУП и погуглив немного я обнаружил это обсуждение.

Мои общие ощущения от ситуации:
- ТУП, пусть и вели себя не всегда корректно, допускали ошибки и все такое, но в моем случае ничего незаконного, надеюсь, не делали. По крайней мере я об этом ничего не знаю, что имел возможность проверить - проверял. То, что говорил Александр Алексеевич, как правило было осмысленным (с поправкой на придурь чиновников) и не противоречило закону.
- ФМС ведет себя как минимум странно. Такое ощущение, что у них нет формального повода придраться, но очень хочется. На этой почве произрастают чудеса.
- Пока не доказано обратное, я считаю себя гражданином РФ, буду на этом настаивать и требовать, чтобы мои права соблюдались. Мое гражданство подтверждено паспортом, выданным отделением ФМС, паспорт числится в базе ФМС (хотя сейчас на сайте невозможно проверить на кого он выдан). Я сохранил большую часть копий документов, которые оформлялись во время получения РнВП и гражданства, многие из них нотариально заверены. Я четко знаю, на каких основания получал и то, и другое. Судебный опыт показывает, что если уж человеку выдали паспорт (настоящий, не подделку), то он уже гражданин и лишить его гражданства практически невозможно - основание для этого может быть только одно, указание заведомо ложных сведений о себе при подаче документов. Нет никакого закона, позволяющего отнять гражданство, которое было предоставлено по ошибке или злой неправедной воле чиновника. Если я ошибаюсь - пожалуйста поправьте. :-)

Что я планирую делать:
- Собрать побольше информации от других участников событий, возможно выждать немного времени, посмотреть, как будет развиваться ситуация
- Подать в суд на Красносельский за невыдачу заграна (все сроки истекли, загран не выдан - одно это достаточное основание, никаких письменных отказов и не надо)
- Действовать в зависимости от ответа Красносельского

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования