|
Все форумы
» Миграционные посредники
» Генеральный директор компании "Союз" (Тверьуниверсалпрактика)
Новая тема
Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 13:31 |

|
|
| Скорее всего отменят все решения по РВП и гражданству, если получено незаконно. | неплохое восстановление прав и свобод граждан...
Сообщение отредактировано модератором 10.04.09 13:54.
цитировать выделенный текст
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 13:35 |

|
|
Если решение по гражданству уже принято, его можно отменить только через суд. Выходит, что нужно судебное решение в отношении всех пострадавших ( я имею ввиду тех, кто получил незаконно. В компанию ведь наверняка обращалось и очень много людей, у которых были основания получить РВП, например, вне квоты.). ФМСу это тоже не очень нужно заводить эти дела. Могут всем, кто успел получить гражданство оставить его.
|

|
| Олег (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 13:38 |

|
|
А если нет. Если речь идёт о РВП?
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 13:41 |

|
|
А как это узнать? Может точно стоит съездить? Но думаю надо не одному-двум ехать, а толпой обиженных и оскорблённых...
|

|
| (гость)
|
Узбекистан |
09.04.09 13:42 |

|
|
| А если нет. Если речь идёт о РВП? | А откуда вы знаете, может с вашими документами всё нормально. Я ж не думаю, что в конторе всем рисовали основания. Если были законные основания, то подавали по ним.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 13:49 |

|
|
| А откуда вы знаете, может с вашими документами всё нормально. | Да вот только где это теперь узнать? Да и очень уж срок существования ТУП-ЮКСа большой, чтобы это было нелегально и только всплыло...мдя уж..
|

|
| (гость)
|
Узбекистан |
09.04.09 13:51 |

|
|
Да вот только где это теперь узнать? Вы анкеты на РВП, на гражданство подписывали? Из документов что-нибудь видели?
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 14:23 |

|
|
Да, только справки. Тяжело осозновать, что ты ЛОХ....
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 14:43 |

|
|
| Да, только справки. Тяжело осозновать, что ты ЛОХ.... | Я думаю, не стоит так переживать. Может у вас всё нормально с документами и всё получите.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 14:45 |

|
|
В любом случае, спасибо. Правда не знаю как Вас зовут. А ещё хуже не знаю, что теперь делать?
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 14:51 |

|
|
| А ещё хуже не знаю, что теперь делать? | Обратиться в ФМС Орехово-Зуево. Если ваши документы поданы именно туда. Если с документами что-то не так, просто откажут, если всё ок, то получите. Правда есть ещё и третий вариант - ваши документы не успели никуда подать. А что, Союз подавал документы только в Орехово-Зуево?
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 14:54 |

|
|
Не думаю, но большинство, как я понял получали документы там. Да и в Орехово Зуево все дела заморозили.
|

|
| Олег (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 14:59 |

|
|
Елена, Валерий и т.д. давайте вместе выходить из этой ситуации. Толпой всё таки легче, я думаю. Мой ящик tomiki0241@mail.ru
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 15:08 |

|
|
| На сайте УФМС России по МО (WWW.FMSMO.RU) публикуются списки ИГ и ЛБГ, пострадавших от незаконной деятельности юридических и физических лиц, оказывавших мошеннические услуги по вопросам оформления разрешений на временное проживание и гражданства Российской Федерации. | А можно прямую ссылку на списки, а то я что-то не нашел.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 15:10 |

|
|
http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-7
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 15:15 |

|
|
А если меня в этом списке нет, это значит что все нормально, или просто он еще будет дополняться?
|

|
| Лола (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 16:10 |

|
|
Прошу прощения за мой вышенапечатанный излишне эмоциональный пост, я никого не хотела обидеть. По поводу "прав и свобод". Я имею представление о людях, работающих в ФМС. Представьте себе людей, в день принимающих огромное кол-во людей жаждущих получить РВП или гр-во, обращающихся по поводу каждой запятой! Да инспектора ненавидят всех этих соискателей. Возможно от них участие в вашей судьбе? Вы, обойдя власти, пошли в фирму, отдали ей немалые деньги, вас кинули, а они (работая за зарплату) сейчас займутся восстановлением ваших "прав и свобод"? Которые, кстати, приобретаются только вместе с гр-вом.А до тех пор никаких прав здесь ни у кого нет.
|

|
| Лола (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 16:20 |

|
|
Торопилась, поэтому много "людей", сорри
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 18:39 |

|
|
Да, Лола во многом Вы правы. Но ответьте, много людей Вы отговорили от услуг компании, когда работали там? Да и куда смотрели эти власти 8 лет? А так получается "битый небитого везёт". Мало того, что народ на деньги развели, да ещё и стадом баранов назвали. Ничего личного!
|

|
| Олег (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 18:50 |

|
|
Да, чего много говорить...Надо решать, что делать? Сидеть и ждать или надрывать телефоны? Поделитесь инфой плиз, кто как данную проблему решает?
|

|
| Лола (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 21:50 |

|
|
Извините, ради бога за "стадо"... Отправила сообщение, потом пожалела. Итак люди "попали" и я еще тут, менторша хренова. Эмоции перехлестнули. Я лично никого на деньги не разводила. Там только на 3-4 месяц понимаешь, что ты работаешь в лохотроне. Вы думаете при приеме на работу АА объявляет чем вы будете заниматься на самом деле? Когда я поняла чем мы там занимаемся, я спать перестала. А последние 3 месяца я по возможности выходила с людьми, спрашивала, если заключили договор, советовала расторгать под любым предлогом, если просто консультация- бежать отсюда и не оглядываться. Честно скажу, таких людей было немного. Везде были ушки и глазки. Надеюсь, что благодаря этому сайту кому-то также удалось избежать этой ошибки. А вот куда власти смотрели!? Это просто удивительно!! Мы то все думали, что у него мохнатущая лапа, а оказывается так, хвостик с кисточкой на конце. Я между прочим не в одной компании рассказывала про них, где были люди известной профессии. Никого я не заинтересовала своими пламенными речами. А вот вы гость, откуда знаете, что компания существовала 8 лет? Я вот, например, не знала этого..
|

|
| Лола (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 22:05 |

|
|
Кстати, кто-то говорил мне, что Ким есть в "Одноклассниках". Может попробовать его через них найти? Хотя вряд ли он там тусуется сейчас. :-((
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 22:15 |

|
|
На сайте написано. Хотя это м.б. неправдой. Но года 4 точно.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.04.09 22:24 |

|
|
Лола, неужели люди просто так безбашенно шли туда. Было очень много рекомендаций от бывших клиентов ЮКС. Может ещё не всё так плохо или кризис во всём виноват...
|

|
| Лола (гость)
|
Лицо без гражданства |
10.04.09 00:08 |

|
|
Люди шли за з/п в серьезную фирму, платил он неплохо. Начал он, естественно, с того, что через Тверь через знакомых сделал много легальных документов людям. Отсюда пошли рекомендации. Почитайте мои посты. Я пересказывать по второму кругу не буду. Меня и так здесь грязью облили. Сама себе удивляюсь, что еще сил хватает про все это писать. И потом "может еще не все так плохо или кризис во всем виноват" -это о чем? О ваших документах или о ТУП? Я сама (по родителям) получала гр-во, я из СНГ, легально через ОВИР(тогда это так называлось -8 -9 лет назад) мне коробки конфет моих в лицо швыряли с ненавистью, потом работала в ТУПе, приезжала в прикормленные места с "делами", там думаете лучше относились? Как минимум с презрением в городе, благосклонно в области. По человечески, я не знаю, что вам посоветовать. Может еще и не так все плохо.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
10.04.09 09:05 |

|
|
Лола, можно ещё много говорить, но далее я предпочёл бы не на страницах форума. Я знаю одно ВСЕ МЫ ПОД БОГОМ ХОДИМ! "Обул" народ- разуют в будущем, однозначно!!! Спасибо Вам за участие! Всё у Вас будет хорошо!
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
10.04.09 09:17 |

|
|
Друзья, а кому-нибудь удалось получить какую-нибудь информацию в Орехово-Зуево? Поделитесь, пожалуйста.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
10.04.09 11:06 |

|
|
| Друзья, а кому-нибудь удалось получить какую-нибудь информацию в Орехово-Зуево? | Ждём отписки Валерия и Елены
|

|
| Вофка (гость)
|
Россия |
10.04.09 14:38 |

|
|
Орехово-Зуево, РВП (РнВП), Басманный, Тверьуниверсалпрактика (Союз, ТУП, ЮКС), "паспорта выданные в нарушение установленного порядка" и прочее связанное. Сразу прошу, у кого похожая ситуация - откликайтесь, рассказывайте все что знаете. По моим сведениям в странной ситуации оказалось несколько сотен человек, проходивших по вопросам получения РнВП и гражданства в Орехово-Зуево - как при участии ТУП, так и без. Надо держаться вместе. Пишите на fmswtf@gmail.com Если кто-то знает как можно связаться и поговорить с сотрудниками ТУП - пожалуйста пишите. У меня есть к ним вопросы. :-) Если кто-то знает как связаться с человеком, который подал в суд на Басманное отделение за неправомерное изъятие паспорта (об этом ниже) - пожалуйста сконтачьте нас Описываю свою ситуацию: Пользуясь "юридическими услугами" ТУП, подавал в Орехово-Зуево на РнВП, а затем и на гражданство. РнВП - в общем потоке, с учетом квоты. Гражданство - по 14.4, как имеющий РнВП. Паспорт получил в Басманном одновременно с регистрацией по месту пребывания. Почему пишу "юридические услуги" в кавычках - потому что в данном случае смысл этих услуг был не в знании законов (законы я и сам чуть ли не наизусть знаю), а в знании того, что на практике требуют чиновники ФМС и связях, которые позволяют надеяться, что ваши документы примут без проблем, а не будут тянуть резину, пока квота не будет исчерпана. (Пример "требуют на практике" - мне пришлось подтверждать свой доход для подачи на РнВП, хотя по закону этого уже не требовалось. И таких примеров дофига.) На всех этапах подачи документов я перепроверял насколько мог, что все делается по закону, изучал все подготовленные подаваемые документы (временами находя в них тупейшие ошибки, сделанные по невнимательности). Подавал документы лично. Прохождение медкомиссии и т.п. - все делалось лично, по-настоящему, как положено. Кто в этом участвовал, знает, какой там творился ужас, достаточно вспомнить очередь в КВД, занимаемую в 5 утра. Летом 2008 получил паспорт, как уже говорил, в Басманном. Осенью подал в Красносельском на загран. В Красносельском - т.к. хотел биометрический. Меня сначала послали в Басманный за "справкой, подтверждающей гражданство", но в Басманном сказали - пусть шлют официальный запрос. В Красносельском на это ответили "а, ну ладно". Два дня моих мотаний туда-сюда между ФМСниками конечно никого не волновали. :-) Через 4 месяца пришел за своим заграном, тут и начались приключения. Вместо того, чтобы выдать загран мне предложили побеседовать с начальником Красносельского отделения Поляковым. Поляков, немного поехидничав не в тему, сказал что загран мне не дадут, а разбираться надо у начальника отделения в Басманном, а там глядишь и в Орехово-Зуево пошлют. Я, признаться, порядком струхнул в этом месте. Картина, когда тебя кладут мордой в пол и изымают паспорт без объяснений, неоднократно описанная на замечательных форумах сайта nelegal.ru предстала у меня перед глазами. :-) Я позвонил в ТУП, где мне сразу предложили подъехать и поговорить, что я и сделал. Александр Алексеевич рассказал мне следующее: В Басманном была проверка, которая решила, что выдавать паспорта не в том отделении, где получалось гражданство - нехорошо. По результатам проверки "рекомендовано" все такие паспорта изъять, а людей отправить получать их заново в Орехово-Зуево. В то же время, в Орехово-Зуево работает прокуратура, т.к. часть документов, поданных на РнВП не была проведена должным образом (документы сверх квоты), в то время как РнВП все-таки было выдано. В связи с этим начальник отделения под следствием, его зам уклоняется от каких-либо решений и вся деятельность приостановлена, пока следствие не закончится, тянуться это может месяцами. Александр Алексеевич сказал, что проходит по этому делу свидетелем. Что претензий о необоснованном получении гражданства пока никому не предъявляют. То же самое касательно РнВП, т.к. те претензии, которые есть, относятся к деятельности начальника, а люди ни при чем. Также он сказал, что претензии к Басманному необоснованы, что поначалу там хотели устроить разнос и снять начальника, но потом обнаружили, что не имеют на это законных оснований. Александр Алексеевич сказал что нужно будет подавать в суд на Красносельский за невыдачу заграна, предварительно еще раз сходив туда к начальнику и потребовав загран, чтобы у последнего не было повода заявить, что я ничего и не требовал. Также он сказал, что ходить к Чернийчуку смысла нет, т.к. забрать паспорт по закону под акт об изъятии он откажется боясь суда, а будет настаивать на том, чтобы паспорт отдали под акт добровольной выдачи, чего делать ни в коем случае нельзя. Что ФМС темнит, если бы были основания для изъятия, то разговаривать бы со мной не стали, просто изъяли бы паспорт, а сам паспорт был бы уже объявлен в розыск. Мои комментарии: Я перетряс законы. Действительно, претензии к Басманному необоснованы. Действительно, должен быть акт изъятия, а акт добровольной выдачи в данном случае - филькина грамота. Акт добровольной выдачи, например, составляется, если ты чужие документы на улице нашел и принес в милицию. Я все-таки посетил Басманное. Начальник Басманного Чернийчук, оказалось, работает вовсе не по тому расписанию, которое заявлено для всех отделений на сайте ФМС, а по какому-то собственному, в общем я его не увидел. Зато, потратив пару часов и сделав кучу звонков в различные органы ФМС я раздобыл его телефон. Я позвонил. Как и обещал Александр Алексеевич, Чернийчук стал уговаривать меня сдать паспорт под акт добровольной выдачи. На мой вопрос почему речь идет об акте добровольной выдачи, а не акте об изъятии (как это положено по закону), Чернийчук начал нести какую-то чушь, что я должен покаяться добровольно, а если речь зайдет уже об акте об изъятии, то это очень-очень нехорошо для меня и все такое. Далее, Чернийчук жаловался, что не согласен с решением начальства, согласно которому было нарушение и паспорта "рекомендовано изъять" (он так и сказал, "рекомендовано"). Что на него давят, но он ничего не может поделать. Что тут надо в суд подавать, пока кто-нибудь этого не сделает будет такой бардак. Показать какие-либо документы, предписывающие изымать паспорта он отказался. Сказал - сдадите паспорт, мы дадим акт добровольной выдачи, в котором будет написано что почему и что делать дальше. А документы все внутренние и показывать их никому нельзя. Также он отказался сказать, что это именно за документы и кем подписаны, сказав только что это результаты проверки. Также Чернийчук подтвердил, что паспорта не находятся в розыске, хотя и сказал что "дело ведется и они будут объявлены в розыск". К конце беседы он сказал насчет паспорта, мол, не хотите - не сдавайте. Я спросил, что мне тогда делать - требовать в Красносельском письменный отказ в выдаче заграна и подавать в суд? У них есть основание для такого решения? Чернийчук ответил, что да, надо требовать письменный отказ, что мне должны его дать без проблем, так как все основания у них есть и что да, я могу с этим всем идти в суд. Я пошел к Полякову, прихватив пару свидетелей, т.к. понимал, что письменный отказ мне просто так никто не даст. Поляков для начала наорал на меня и выставил вместе со свидетелями из кабинета. Затем вышел в коридор сам и спросил чего я хочу. Я сказал что хочу свой загран или письменный отказ. Он ответил, что ни заграна, ни отказа мне не будет и предложил поговорить в сторонке уже без свидетелей. Я согласился. Он спросил что мне сказал Чернийчук. Я рассказал. Тогда он начал жаловаться, что в Басманном что-то натворили, а он теперь оказывается крайним, зачитал мне с какой-то бумажки (посмотреть не дал), что типа из Басманного на запрос о гражданстве пришел ответ, что паспорт выдан в нарушение установленного порядка и должен быть изъят. Он сказал, что не даст письменного отказа, т.к. не хочет быть крайним и что будет звонить своему начальству (начальнику отдела по ЦАО), просить разобраться. Предложил перезванивать в течение дня. При очередном звонке Полякову, он сказал, что его начальство хочет побеседовать со мной лично (какая честь, елы-палы!) и предложил перезвонить чуть позже, чтобы он договорился о времени встречи. Больше дозвониться до него в этот день я не смог, а потом и не стал. Общение с разного уровня ФМС-начальством меня уже порядком утомило. Я снова побывал в ТУП и спросил, что мне делать дальше. Александр Алексеевич сказал, что общаться с начальником отдела не имеет смысла, т.к. ничего нового он не скажет, а будет только прессовать, требуя сдать паспорт под акт добровольной выдачи (собственно, я и сам так считал). Что дальше только в суд. Он предложил немного подождать, поскольку один из людей, у которого таки изъяли паспорт под акт об изъятии подает в суд на Басманное и это может сдвинуть всю ситуацию с места. Я спросил, чем же мотивировали при изъятии? В ответ он показал мне акт изъятия. В качестве причины изъятия было указано, что "паспорт выдан в нарушение установленного порядка". (Замечу, что по закону должно быть подробно расписано, кто и что нарушил в этом самом установленном порядке, а человек имеет право оспорить эту причину в суде.) По словам Александра Алексеевича, предварительное рассмотрение было назначено на 26 марта. Я согласился подождать. Ни 26, ни 27 марта я не смог поймать Александра Алексеевича на месте. 30го я обнаружил, что по телефонам, которые я знал, никто не берет трубку. 31го я слазил на сайт и обнаружил там еще один номер. По нему мне сказали, что компания переехала на 5й этаж (они были на 7м и действительно, предыдущие посещения я слышал в разговорах упоминание переезда), что еще не все номера переподключили, но скоро подключат, что пока надо пользоваться именно этим номером. Сказали, что Александр Алексеевич "в командировке в области", вернется в пятницу. В пятницу, 3 апреля, я снова дозвонился в ТУП. Мне сказали, что Александр Алексеевич вернулся, но принимать не будет, обращайтесь в понедельник. По поводу слушания 26го сказали что ничего не знают, что надо в
|

|
| Вофка (гость)
|
Россия |
10.04.09 14:40 |

|
|
..продолжение, а то обрезалось.. В пятницу, 3 апреля, я снова дозвонился в ТУП. Мне сказали, что Александр Алексеевич вернулся, но принимать не будет, обращайтесь в понедельник. По поводу слушания 26го сказали что ничего не знают, что надо в понедельник поговорить с Александром Алексеевичем. В понедельник, 6 апреля, я обнаружил, что по первым двум телефонам ТУП долго никто не берет трубку, а потом отвечает факс, а по третьему (по которому мне ответили последний раз) обычно идет сразу срыв (короткие гудки) и, редко-редко, длинные - и снова никто не отвечает. С тех пор звонил каждый день, убеждаясь что ситуация не изменилась. Вчера, 9 апреля, мне стало интересно, что же случилось с ТУП и погуглив немного я обнаружил это обсуждение. Мои общие ощущения от ситуации: - ТУП, пусть и вели себя не всегда корректно, допускали ошибки и все такое, но в моем случае ничего незаконного, надеюсь, не делали. По крайней мере я об этом ничего не знаю, что имел возможность проверить - проверял. То, что говорил Александр Алексеевич, как правило было осмысленным (с поправкой на придурь чиновников) и не противоречило закону. - ФМС ведет себя как минимум странно. Такое ощущение, что у них нет формального повода придраться, но очень хочется. На этой почве произрастают чудеса. - Пока не доказано обратное, я считаю себя гражданином РФ, буду на этом настаивать и требовать, чтобы мои права соблюдались. Мое гражданство подтверждено паспортом, выданным отделением ФМС, паспорт числится в базе ФМС (хотя сейчас на сайте невозможно проверить на кого он выдан). Я сохранил большую часть копий документов, которые оформлялись во время получения РнВП и гражданства, многие из них нотариально заверены. Я четко знаю, на каких основания получал и то, и другое. Судебный опыт показывает, что если уж человеку выдали паспорт (настоящий, не подделку), то он уже гражданин и лишить его гражданства практически невозможно - основание для этого может быть только одно, указание заведомо ложных сведений о себе при подаче документов. Нет никакого закона, позволяющего отнять гражданство, которое было предоставлено по ошибке или злой неправедной воле чиновника. Если я ошибаюсь - пожалуйста поправьте. :-) Что я планирую делать: - Собрать побольше информации от других участников событий, возможно выждать немного времени, посмотреть, как будет развиваться ситуация - Подать в суд на Красносельский за невыдачу заграна (все сроки истекли, загран не выдан - одно это достаточное основание, никаких письменных отказов и не надо) - Действовать в зависимости от ответа Красносельского
|
Страницы:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|