Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Административная практика и суды » Получено гражданство, но нет паспорта и регистрации...

Новая тема

Sasha (гость)

Россия

01.08.08 03:21

У меня такая ситуация:
Сейчас хожу на руках с узбекским паспортом, с весны-лета этого года мне дали гражданство РФ, но мне осталось получить паспорт РФ, который нужно забрать в российском посольстве в Ташкенте. В июне этот паспорт уже был готов. В конце июня истек срок временной регистрации, который не продлевался, т.к. нужно выезжать за границу, а смысла нет... тогда уж сразу в Ташкент ехать... и в Ташкент возможти ехать пока не было... Таким образом в скором времени нужно будет лететь за паспортом, а регистрация уже просрочена. Вопрос вот в чем:будут ли проблемы на границе в аэропорту? ведь вроде с одной стороны регистрации нет, а с другой - я уже гражданин РФ, и лечу за паспортом. Какие могут быть санкции и в каких размерах?
Заранее благодарю за помощь.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

01.08.08 16:43

Какие могут быть санкции и в каких размерах?

Если Вы гражданин РФ - обязаны иметь загранпаспорт. Если РУ - штраф с выдворением или без такового! :) Сходите в МИД РФ и попросите "свидетельство на возвращение" или загранпаспорт РФ. Может, что-то получится :) Сомневаюсь.
А кто виноват? Мммм...?

Sasha (гость)

Россия

01.08.08 17:27

Пожалуйста, расшифруйте, что означает "РУ"...не смог понять :)
А в том случае, если я уже стою в аэропорту с билетом на Ташкент (то есть почти что сам выдворяюсь:) ), могут ли задержать и не дать улететь только на основании отсутствующей регистрации? Насчет штрафа понятно, он неизбежен. Но мне интересно, может ли это обстоятельство задержать или отменить отлет?
И еще мне говорили, что выдворяют только после 3-х серьёзных нарушений....это правда? и что в таком случае считается серьёзным нарушением?
Спасибо.

Денис

Россия

29.08.08 23:53

выдворяют только после 3-х серьёзных нарушений....

Выдворить могут и на первом же нарушении миграционного законодательства. Решает судья.

Гражданина РФ не выдворят из России, надо только об этом в суде заявить и судья скорее прекратит производство по делу, чем выдворит.

РУ - это Республика Узбекистан:-)

Вылетайте смело в Узбекистан за паспортом РФ по паспорту РУ, Вам повезло имеете 2 гражданства:-) Хотя Россия и не признает двойного гражданства, но такие ситуации сплошь и рядом (например Израиль - наши соотечественники, которые границу РФ пересекают по ОЗП РФ, а границу Израиля по Даркону)

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Натурализация иностранцев

Легализация документов

ФМС как она есть

Разрешения на работу

Судный день

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования