|
Все форумы
» Административная практика и суды
» Получено гражданство, но нет паспорта и регистрации...
Новая тема

|
| Sasha (гость)
|
Россия |
01.08.08 03:21 |

|
|
У меня такая ситуация: Сейчас хожу на руках с узбекским паспортом, с весны-лета этого года мне дали гражданство РФ, но мне осталось получить паспорт РФ, который нужно забрать в российском посольстве в Ташкенте. В июне этот паспорт уже был готов. В конце июня истек срок временной регистрации, который не продлевался, т.к. нужно выезжать за границу, а смысла нет... тогда уж сразу в Ташкент ехать... и в Ташкент возможти ехать пока не было... Таким образом в скором времени нужно будет лететь за паспортом, а регистрация уже просрочена. Вопрос вот в чем:будут ли проблемы на границе в аэропорту? ведь вроде с одной стороны регистрации нет, а с другой - я уже гражданин РФ, и лечу за паспортом. Какие могут быть санкции и в каких размерах? Заранее благодарю за помощь.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.08.08 16:43 |

|
|
| Какие могут быть санкции и в каких размерах? | Если Вы гражданин РФ - обязаны иметь загранпаспорт. Если РУ - штраф с выдворением или без такового! :) Сходите в МИД РФ и попросите "свидетельство на возвращение" или загранпаспорт РФ. Может, что-то получится :) Сомневаюсь. А кто виноват? Мммм...?
|

|
| Sasha (гость)
|
Россия |
01.08.08 17:27 |

|
|
Пожалуйста, расшифруйте, что означает "РУ"...не смог понять :) А в том случае, если я уже стою в аэропорту с билетом на Ташкент (то есть почти что сам выдворяюсь:) ), могут ли задержать и не дать улететь только на основании отсутствующей регистрации? Насчет штрафа понятно, он неизбежен. Но мне интересно, может ли это обстоятельство задержать или отменить отлет? И еще мне говорили, что выдворяют только после 3-х серьёзных нарушений....это правда? и что в таком случае считается серьёзным нарушением? Спасибо.
|

|
| | Денис
|
Россия |
29.08.08 23:53 |

|
|
| выдворяют только после 3-х серьёзных нарушений.... | Выдворить могут и на первом же нарушении миграционного законодательства. Решает судья. Гражданина РФ не выдворят из России, надо только об этом в суде заявить и судья скорее прекратит производство по делу, чем выдворит. РУ - это Республика Узбекистан:-) Вылетайте смело в Узбекистан за паспортом РФ по паспорту РУ, Вам повезло имеете 2 гражданства:-) Хотя Россия и не признает двойного гражданства, но такие ситуации сплошь и рядом (например Израиль - наши соотечественники, которые границу РФ пересекают по ОЗП РФ, а границу Израиля по Даркону)
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|