|
| | ivoreus
|
Россия |
29.06.10 19:34 |

|
|
Вячеслав, у вас есть опыт, или вы знаете людей, которые оформили "утрату" гражданства Украины через консульство за рубежом? А "выход" возможен только после "выписки" на ПМЖ.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
29.06.10 19:53 |

|
|
мой самый последний ответ на эту тему: утрату гражданства Украины согласно украинскому законодательству оформляют не граждане, приобретшие иное гражданство, а уполномоченные органы и Президент Украины. А выход за деньги оформляют только трусы и лентяи. Всё.
|

|
| | ivoreus
|
Россия |
29.06.10 21:00 |

|
|
Может человек на госслужбу хочет устроиться, мало ли? Или в перспективе думает получить какое-нибудь немецкое гражданство (а немцы потребуют выхода из всех имеющихся гражданств)?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
30.06.10 01:02 |

|
|
вон оно что, оказывается! Вам интересно теоретически лясы поточить. Это без меня.
|

|
| | Станислав Свиридов
|
Россия |
08.07.10 16:38 |

|
|
Вячеслав, прошу Вас подтвердить, если Вы обладаете такой информацией, что в случае, если у меня есть и русский паспорт и украинский паспорт, то мне все равно нужно оформлять сначала ПМЖ в Россию, а уж только затем выход из гражданства Украины?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
09.07.10 00:25 |

|
|
Вы тоже вполне можете овладеть этой информацией. Откройте закон о гражданстве Украины и подзаконные акты к нему и после вдумчивого прочтения Вы поймете всё сами, без посторонней помощи. А расскзаывать, кажется, в четвертый раз всё заново лениво. Мне-то это не нужно ни с какого бока.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
09.07.10 07:31 |

|
|
| все равно нужно оформлять сначала ПМЖ в Россию, а уж только затем выход из гражданства Украины? | Это требование консульства ( не закона), по- другому выход из гр. Украины они оформлять не станут! Каждый решает сам, исходя из собственного разумения.
|

|
| | Станислав Свиридов
|
Россия |
09.07.10 09:37 |

|
|
Ясно, спасибо. Признаюсь, что закон я не читал, поэтому и не мог судить. Читал лишь только материалы на сайте консульства, где, как мне показалось, написано двояко....
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
09.07.10 11:23 |

|
|
| как мне показалось, написано двояко.... | Все хотят денег, в том числе и консульство Украины.
|

|
| | ВАДИМ
|
Украина |
26.07.10 11:25 |

|
|
подскажите,в посольстве РФ в симферополе при приеме документов на гражданство РФ в упрощенном виде требуют документ уполномоченного органа о подаче заявителем заявления об отказе от украинского гражданства или невозможности отказа,в ПВС по месту проживания это заявление не принимаются и не рассматриваются,я гражданин украины проживаю в крыму
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.07.10 02:47 |

|
|
Ну вы же там не первый. Спросите у других посетителей консульства (а не "посольства" - не занимаются посольства такой херней как гражданство и визы, там серьезные дяди), что они делали. Не хотят принимать заявление вручную - направьте письмом.
|

|
| | Яна
|
Украина |
05.08.10 00:55 |

|
|
Добрый день!Я живу в Москве и планирую заняться получением рос. гражданство в упрощенном порядке(закончила ВУЗ).Могу ли написать письмо с вложенным заявлением об отказе от гражданства в уполномоченный орган и послать это письмо на Украину?Какова вероятность,что письмо не останется без внимания и таки дойдет до получателя?И как долго можно ждать ответ в таком случае?Спасибо!
|

|
| | Илья
|
Лицо без гражданства |
05.08.10 15:02 |

|
|
Моя ситуация: писал не отказ, а просьбу о разъяснении каким образом можно выйти из гражданства Украины (прочитал на этом форуме). полученный ответ и был тем самым заветным документом для консульства РФ. По крайней мере для консульства РФ во Львове этого было достаточно в 2009 году. Писал в секретариат президента (Банковая, 11) на имя руководителя службы по вопросам гражданства (точную информацию по должности и ФИО смотрите на сайте секретариата). в письме был указан украинский адрес для ответа - ответ пришел спустя 3 недели где-то.
Сообщение отредактировано автором 05.08.10 15:14.
|

|
| | Яна
|
Украина |
05.08.10 23:37 |

|
|
Спасибо за ответ!А просьбу о разъяснении вы писали по определенному шаблону?От руки?(Я с таким в первый раз сталкиваюсь и совершенно не компететнта в таких делах)Писать нужно на русском или ..украинском?))Наверно,если укажу обратный адрес московский письмо будет идти дольше..
|

|
| | galll
|
Лицо без гражданства |
06.08.10 08:48 |

|
|
Вы лучше уточните, в консульстве примут они письмо или нет. Выше сказано во Львове примут, например в Харькове нет.
|

|
| | Илья
|
Лицо без гражданства |
10.08.10 11:23 |

|
|
содержание было следующее: Прошу роз’яснити чи маю я, ФИО, громадянин України право вийти iз громадянтсва України для придбання громадянтсва Росiйської Федерацiї, яка процедура виходу та її термiн. писать или печатать без разницы. и конечно же лучше уточнить в конкретном консульстве требования к документу.
|

|
| | Яна
|
Украина |
19.08.10 22:17 |

|
|
Хм,позвонила сегодня в консульство Украины в Москве,чтобы уточнить форму отказа .В ответ мне сказали,что если я собираюсь получать гражданство РФ даже в упрощенном порядке изначально мне необходимо выписаться на ПМЖ в Россию,т.е. в загранпаспорте должна стоять печать..Меня неправильно поняли или это что-то новое? далее я позвонила в консульство России в Симферополе,хотела узнать,в какой форме они принимают документ отказа(в смысле оформленный отказ или достаточно ответа МВД на мое письмо с разъяснением ) мне в трубку что-то нечленораздельное промычали с тем смыслом,что приезжайте к нам на консультацию,мы вам все расскажем,а по телефону такую информацию не даем.И как бы теперь узнать...Кто-нибудь оформлял гражданство через симферопольское консульство??Где взять точную информацию?или придется ехать в Симферополь за консультацией?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
19.08.10 22:45 |

|
|
| В ответ мне сказали,что если я собираюсь получать гражданство РФ даже в упрощенном порядке изначально мне необходимо выписаться на ПМЖ в Россию, | А что вы ожидали услышать в консульстве государства, от гражданства которого решили отказаться?
|

|
| | Яна
|
Украина |
19.08.10 23:20 |

|
|
Честно говоря,я была уверена,что выйти из гражданства Украины я смогу после приобретения гражданства РФ,поэтому такой ответ меня смутил.При звонке в консульство РФ в Симферополь,я хотела услышать,достаточно ли им справки из МВД на мою просьбу с разъяснением выйти их гражданства или нет..
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
20.08.10 07:46 |

|
|
| При звонке в консульство РФ в Симферополь,я хотела услышать,достаточно ли им справки из МВД на мою просьбу с разъяснением выйти их гражданства или нет.. | Такой справки достаточно. А все остальное действительно решается не по телефону.
|

|
| | Анна
|
Украина |
15.09.10 17:13 |

|
|
| По крайней мере для консульства РФ во Львове этого было достаточно в 2009 году. | Илья здравствуйте, я хочу оформить гражданство РФ во Львовском консульстве, можно Вас побеспокоить и более подробно расспросить о самой процедуре, спасибо )) моя почта flip-chaz@mail.ru
|

|
| | Sabbi
|
Украина |
02.02.11 16:59 |

|
|
Уважаемая Яна! Напишите, как разъяснилась Ваша ситуация с пдачей документов, пожалуйста! Я так же собираюсь приобретать гражданство РФ в Харькове на основании полученного высшего образования. Какой всё же точный порядок получения пдтверждения отказа от гражданства? Требуют ли какие-либо документы помимо указанных на сайте консульства? Для подтверждения своих законных средств к существованию единственный возможный из представленных вариантов - это вклад в банке...какой суммы на счете будет достаточно? Спасибо! Буду очень признательна, если кто-нибудь поделистся своими знаниями и опытом в данном вопросе!
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.