Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Отказ от гражданства Украины

Новая тема

Страницы: 1, 2

ivoreus

Россия

29.06.10 19:34

Вячеслав, у вас есть опыт, или вы знаете людей, которые оформили "утрату" гражданства Украины через консульство за рубежом?
А "выход" возможен только после "выписки" на ПМЖ.

цитировать выделенный текст

Вячеслав

Россия

29.06.10 19:53

мой самый последний ответ на эту тему: утрату гражданства Украины согласно украинскому законодательству оформляют не граждане, приобретшие иное гражданство, а уполномоченные органы и Президент Украины. А выход за деньги оформляют только трусы и лентяи. Всё.

ivoreus

Россия

29.06.10 21:00

Может человек на госслужбу хочет устроиться, мало ли? Или в перспективе думает получить какое-нибудь немецкое гражданство (а немцы потребуют выхода из всех имеющихся гражданств)?

Вячеслав

Россия

30.06.10 01:02

вон оно что, оказывается! Вам интересно теоретически лясы поточить. Это без меня.

Станислав Свиридов

Россия

08.07.10 16:38

Вячеслав, прошу Вас подтвердить, если Вы обладаете такой информацией, что в случае, если у меня есть и русский паспорт и украинский паспорт, то мне все равно нужно оформлять сначала ПМЖ в Россию, а уж только затем выход из гражданства Украины?

Вячеслав

Россия

09.07.10 00:25

Вы тоже вполне можете овладеть этой информацией. Откройте закон о гражданстве Украины и подзаконные акты к нему и после вдумчивого прочтения Вы поймете всё сами, без посторонней помощи. А расскзаывать, кажется, в четвертый раз всё заново лениво. Мне-то это не нужно ни с какого бока.

korzik

Лицо без гражданства

09.07.10 07:31

все равно нужно оформлять сначала ПМЖ в Россию, а уж только затем выход из гражданства Украины?

Это требование консульства ( не закона), по- другому выход из гр. Украины они оформлять не станут! Каждый решает сам, исходя из собственного разумения.

Станислав Свиридов

Россия

09.07.10 09:37

Ясно, спасибо. Признаюсь, что закон я не читал, поэтому и не мог судить. Читал лишь только материалы на сайте консульства, где, как мне показалось, написано двояко....

korzik

Лицо без гражданства

09.07.10 11:23

как мне показалось, написано двояко....

Все хотят денег, в том числе и консульство Украины.

ВАДИМ

Украина

26.07.10 11:25

подскажите,в посольстве РФ в симферополе при приеме документов на гражданство РФ в упрощенном виде требуют документ уполномоченного органа о подаче заявителем заявления об отказе от украинского гражданства или невозможности отказа,в ПВС по месту проживания это заявление не принимаются и не рассматриваются,я гражданин украины проживаю в крыму

Scipio

Лицо без гражданства

28.07.10 02:47

Ну вы же там не первый. Спросите у других посетителей консульства (а не "посольства" - не занимаются посольства такой херней как гражданство и визы, там серьезные дяди), что они делали. Не хотят принимать заявление вручную - направьте письмом.

Яна

Украина

05.08.10 00:55

Добрый день!Я живу в Москве и планирую заняться получением рос. гражданство в упрощенном порядке(закончила ВУЗ).Могу ли написать письмо с вложенным заявлением об отказе от гражданства в уполномоченный орган и послать это письмо на Украину?Какова вероятность,что письмо не останется без внимания и таки дойдет до получателя?И как долго можно ждать ответ в таком случае?Спасибо!

Илья

Лицо без гражданства

05.08.10 15:02

Моя ситуация: писал не отказ, а просьбу о разъяснении каким образом можно выйти из гражданства Украины (прочитал на этом форуме).
полученный ответ и был тем самым заветным документом для консульства РФ. По крайней мере для консульства РФ во Львове этого было достаточно в 2009 году.

Писал в секретариат президента (Банковая, 11) на имя руководителя службы по вопросам гражданства (точную информацию по должности и ФИО смотрите на сайте секретариата).

в письме был указан украинский адрес для ответа - ответ пришел спустя 3 недели где-то.

Сообщение отредактировано автором 05.08.10 15:14.

Яна

Украина

05.08.10 23:37

Спасибо за ответ!А просьбу о разъяснении вы писали по определенному шаблону?От руки?(Я с таким в первый раз сталкиваюсь и совершенно не компететнта в таких делах)Писать нужно на русском или ..украинском?))Наверно,если укажу обратный адрес московский письмо будет идти дольше..

galll

Лицо без гражданства

06.08.10 08:48

Яна

Вы лучше уточните, в консульстве примут они письмо или нет. Выше сказано во Львове примут, например в Харькове нет.

Илья

Лицо без гражданства

10.08.10 11:23

содержание было следующее:
Прошу роз’яснити чи маю я, ФИО, громадянин України право вийти iз громадянтсва України для придбання громадянтсва Росiйської Федерацiї, яка процедура виходу та її термiн.

писать или печатать без разницы.

и конечно же лучше уточнить в конкретном консульстве требования к документу.

Яна

Украина

19.08.10 22:17

Хм,позвонила сегодня в консульство Украины в Москве,чтобы уточнить форму отказа .В ответ мне сказали,что если я собираюсь получать гражданство РФ даже в упрощенном порядке изначально мне необходимо выписаться на ПМЖ в Россию,т.е. в загранпаспорте должна стоять печать..Меня неправильно поняли или это что-то новое? далее я позвонила в консульство России в Симферополе,хотела узнать,в какой форме они принимают документ отказа(в смысле оформленный отказ или достаточно ответа МВД на мое письмо с разъяснением ) мне в трубку что-то нечленораздельное промычали с тем смыслом,что приезжайте к нам на консультацию,мы вам все расскажем,а по телефону такую информацию не даем.И как бы теперь узнать...Кто-нибудь оформлял гражданство через симферопольское консульство??Где взять точную информацию?или придется ехать в Симферополь за консультацией?

korzik

Лицо без гражданства

19.08.10 22:45

В ответ мне сказали,что если я собираюсь получать гражданство РФ даже в упрощенном порядке изначально мне необходимо выписаться на ПМЖ в Россию,

А что вы ожидали услышать в консульстве государства, от гражданства которого решили отказаться?

Яна

Украина

19.08.10 23:20

Честно говоря,я была уверена,что выйти из гражданства Украины я смогу после приобретения гражданства РФ,поэтому такой ответ меня смутил.При звонке в консульство РФ в Симферополь,я хотела услышать,достаточно ли им справки из МВД на мою просьбу с разъяснением выйти их гражданства или нет..

korzik

Лицо без гражданства

20.08.10 07:46

При звонке в консульство РФ в Симферополь,я хотела услышать,достаточно ли им справки из МВД на мою просьбу с разъяснением выйти их гражданства или нет..

Такой справки достаточно. А все остальное действительно решается не по телефону.

Анна

Украина

15.09.10 17:13

По крайней мере для консульства РФ во Львове этого было достаточно в 2009 году.

Илья здравствуйте, я хочу оформить гражданство РФ во Львовском консульстве, можно Вас побеспокоить и более подробно расспросить о самой процедуре, спасибо )) моя почта flip-chaz@mail.ru

Sabbi

Украина

02.02.11 16:59

Уважаемая Яна! Напишите, как разъяснилась Ваша ситуация с пдачей документов, пожалуйста!

Я так же собираюсь приобретать гражданство РФ в Харькове на основании полученного высшего образования. Какой всё же точный порядок получения пдтверждения отказа от гражданства? Требуют ли какие-либо документы помимо указанных на сайте консульства? Для подтверждения своих законных средств к существованию единственный возможный из представленных вариантов - это вклад в банке...какой суммы на счете будет достаточно?

Спасибо! Буду очень признательна, если кто-нибудь поделистся своими знаниями и опытом в данном вопросе!

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования