|
Все форумы
» Программа переселения соотечественников
» Все кто хотел - уже приехали?
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
16.05.09 21:10 |

|
|
| на границе ставят отметки о пересечении, будет неаккуратненько: въехала в украину, а откуда выехала - непонятно. | А причем тут отметки? Вы их в законах для граждан - видели где-нибудь?
| Еще раз убеждаюсь что программа-г...но!!! | Вы вправе отказаться от её участия в любой момент.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Ева
|
Украина |
17.05.09 14:39 |

|
|
| Вы вправе отказаться от её участия в любой момент | Да, а затраченные мною время и деньги кто мне вернет??Лучше пересмотреть программу, её недочеты чтоб народ приезжая в РФ не плевался и не слагал неправильного мнения о стране!! Это не только мое мнение, встречала еще переселенцев!!!
Сообщение отредактировано модератором 17.05.09 16:39.
|

|
| | Ева
|
Украина |
17.05.09 14:58 |

|
|
так как мне пересекать границу Украины с РВП в паспорте??
|

|
| | Anoura
|
Украина |
17.05.09 18:13 |

|
|
| Когда ставили мне РВП спросили в какой паспорт ставить, я ведь не знала что могут быть проблемы в последствии с внутренним паспортом, а компетентные лица уверили меня что все в порядке и я не одна такая предшественники выезжали и проблем не было!!А если нет у человека загранпаспорта??Вот так!Еще раз убеждаюсь что программа-г...но!!!(пардон) | да ладно вам! не валите с больной головы на здоровую, ибо ВЫ должны знать законы Украины, и недопускать того что произошло. К тому же при чем тут программа? и без нее происходят точно такие же случаи.
| А если нет у человека загранпаспорта? | это вообще заявка на победу! ДОЛЖЕН быть ;)
| А причем тут отметки? Вы их в законах для граждан - видели где-нибудь? | нет, но это может стать причиной придирок, например, в случае если такое пересечение границы произошло между получением РВП и подачей на гражданство...
Сообщение отредактировано автором 17.05.09 18:14.
|

|
| | Евгения
|
Армения |
12.07.09 01:14 |

|
|
Здравствуйте! Уже около 2-х лет я живу и работаю в Москве (имею разрешение на работу, каждый год выезжаю из страны). Возможна ли подача документов на участие в программе переселения соотечественников, находясь на территории России? Или данная процедура производится только в той стране, гражданином которой я являюсь? Заранее благодарю за ответ.
|

|
| | Anoura
|
Украина |
12.07.09 14:47 |

|
|
Вопрос подачи документов на территории России обсуждается По словам замглавы ФМС Михаила Тюркина, в ближайшее время его ведомство внесет в правительство предложение – включить в программу тех соотечественников, которые уже переехали на территорию РФ. Взято отсюда: http://rian.ru/analytics/20090401/166711197.html Однако Москва не входит в число территорий вселения, и имеющий только РНР не является "постоянно проживающим в РФ". В таком случае необходимо подавать документы на участие в Госпрограмме в стране постоянного проживания. Почитайте подробнее о Программе на оф сайте :) http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/
|

|
| | Евгения
|
Армения |
12.07.09 18:44 |

|
|
Спасибо, Anoura за ответ. Да, я знаю, что Москва не входит в регионы программы. Но, можно и в другие регионы было бы подать документы. Просто, на официальном сайте ФМС я не нашла конкретной информации, можно ли это делать уже находясь на территории России. Все-таки нельзя... :(
|

|
| | Anoura
|
Украина |
12.07.09 19:31 |

|
|
Евгения, но ведь можно собрать докуметы, съездить, за один раз-два раза подать (например в Липецк) их и вернуться работать в Москву и ожидать ответа... Удачи!
|

|
| | Григорий
|
Лицо без гражданства |
07.08.09 13:27 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 17.08.09 01:49.
|

|
| | Григорий
|
Лицо без гражданства |
07.08.09 13:40 |

|
|
to Sergey Kilyazov
| Есть и другие мысли известных: не думай, что страна может сделать для тебя, а думай что ты можешь сделать для нее. | Думаю, но при таких рос.законах ни кера не получается. "А если от подъемных отказались, то гражданства Вас - никто не лишит. " Гражданства какого? Прежнего или российского? to Ева
| Здравствуйте!Я гражданка Украины по программе переселения получила РВП и собираюсь подавать на днях документы на гражданство РФ. | А вы могли бы подробно описать этапы своего получения рос.гражданства с примерными сроками. Как все это было?
Да, а затраченные мною время и деньги кто мне вернет??Лучше пересмотреть программу, её недочеты чтоб народ приезжая в РФ не плевался и не слагал неправильного мнения о стране!! Это не только мое мнение, встречала еще переселенцев!!! | ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! Законы не проработаны совершенно и полностью оторваны от реальной жизни. Я последнее время это часто вижу и в других сферах рос.жизни. А насчет работников УФМС - все они знают, только вводят в заблуждение. Чем больше у вас проблем, тем больше им прибыли.
|

|
| | Eva
|
Лицо без гражданства |
28.08.09 00:45 |

|
|
Григорий, советую вам обратиться за советами на сайт XXXXXXXXXX, там по ,крайней мере, толково отвечают на вопросы людей компетентные специалисты, а не разводят демагогию!!!!Мне там помогли очень и быстро!!! А вы не очень то приветливы Сергей!!!Агрессивно с народом обсуждаете их проблемы, даже и обращаться к вам неохота уже!!!!Очень жаль!!!
Сообщение отредактировано автором 30.08.09 00:29.
|

|
| | Anoura
|
Украина |
28.08.09 18:50 |

|
|
Согласная с Евой, сайт хороший, но ссылу модератор затер :) Однако Григорий тоже разводит демагогию :) Григорию у меня было так (сроки) 11 ноября 2008 года подала на участие в госпрограмме 12 января 2009 года подала на РВП (перестраховка) 5 марта получила ответ о положительном решении относительно переселения 14 марта получила РВП 1 апреля получила удостоверение переселенца 18 мая подала на гражданство через два месяца - паспорт. у них тут долго интернета не было. поэтому мое заявление на переселение "шло" долго, бывает и быстрее.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
28.08.09 21:05 |

|
|
14 марта получила РВП 1 апреля получила удостоверение переселенца 18 мая подала на гражданство | По ч.4.ст.14 или как переселенец? Если по 4.14, то - сейчас так не получится. А участие в программе переселения и Вам показалось "на всякий пожарный" случай. не все готовы ехать "на родину", подавать там на "переселенца в болота России", потом приезжать в это "болото", помучаться там, не имея возможности оформить регистрацию после получения РВП... Может быть, подать-таки на гражданство, услышав тут же: будем проверять проживание, если не застанем, аннулируем РВП и заявление на гражданство отклоним... Есть еще такие "горячие поклонники гражданства РФ любым путем"? И, кстати, деньги выделяются на программу, а не завлекать граждан РФ будущих.
|

|
| | Anoura
|
Украина |
28.08.09 22:12 |

|
|
Я на гражданство подала как переселенец. НО так как не была уверена в том что моя кандидатура пройдет (напугали в Харькове что Тюмень плохо берет) хотела успеть по 4.14, и успела бы! А то что порядок получения не стандартный, так и эти вопросы я выясняла более чем подробно, и на за"ххх"сайте, и звонила в консульство РФ в Харькове, и в местные органы управления звонила и ходила, разговаривала с чиновниками, кстати весьма приветливо встречали! Так что путь оказался не "любой" а весьма проверенный и ровный. Да и не сказала бы что Тюмень - болото :) Хотя конечно большинство стремится в столицы... "каждому по потребностям", как говорится... Кстати, а как поменять "Украина" на "Россия" в профиле? :)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
24.09.09 00:21 |

|
|
| Сергей!!! Агрессивно с народом обсуждаете их проблемы, даже и обращаться к вам неохота уже!!!! | Это хорошо так как обращений так много, и таких абстрактных, что... Я не призывал ко мне обращаться, а как Вы выражаетесь, даже наоборот... Но не все скоры на инет-выводы и часть предпочитает проверить каков я в реале :)
|

|
| | Александр
|
Россия |
19.10.09 03:02 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 19.10.09 09:40.
|

|
| | Александр
|
Россия |
19.10.09 03:04 |

|
|
Здравствуйте товарищи! Я как переселенец получил гражданство и пасспорт недавно! Супер подарок на День Рождения! =))))) Вспоминаю, когда программа только только запускалась, здесь было пусто, никто не писал по этой теме или писали маловато. Тогда я писал Килязову но и Сергей тоже отозвался о программе как о сырой и "на фанатиков"! Скажу я вот что: если мега нужно вас ничто не отпугнёт и надо готовиться мощно ко всему (информационно прежде вего, а не так как некоторые; с семьями приехали и "Здрасьте, поселяйте нас")! Ждать от программы новой страницы судьбы... эээ как ни странно можно! Если есть не обходимость я опубликую небольшой дневник, в котором записано какие этапы, как, и когда я проходил, с чем столкнулся и как решалось всё, впечатления! В той области вряд ли останусь хотя область хорошая, можно было бы остаться но... Сами понимаете, если бы в областях было всё гуд программу (хоть такую хреновую) и не запустили бы! Зачем мне это нужно? Мне не всё равно что твориться в этой стране и я хотел бы помочь целеустремлённым людям избежать проблем в реализации их планов в России. Программа сделана через... Мне это тоже не подше как и многим, если мы можем как то повлиять на ход программы то давайте подумаем как. Можно написать письмо-обращение. (По моему предложению это сделала женщина экономист городской администрации в этом городе куда я переселился. Ответа вместе ждём. :)) -------- На Сергея злиться не стоит, человек не от сказочной жизни так режет ответы! Отнеситесь к этому с пониманием! Лучше задавайте вопросы более по существу, предварительно почитав ранее полученные ответы (реально помогает)! Иначе это уже персональная консультация получается! -------- С уважением, Александр! Жду мнения каждого кто интересуется переселением в Россию вообще! =)
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
19.10.09 10:40 |

|
|
Александр, добрый день! Ваша история заинтересовала главного редактора журнала "Российская миграция" Графову Лидию Ивановну. Она приглашает Вас рассказать свою историю на страницах журнала. Свяжитесь с ней по адресу l.grafova /собака/ mail.ru
Сообщение отредактировано автором 19.10.09 10:40.
|

|
| | Григорий
|
Лицо без гражданства |
18.11.09 01:51 |

|
|
to Anoura
у меня было так (сроки) 11 ноября 2008 года подала на участие в госпрограмме | А вы находились в Украине или в России?
И сделали регистрацию по месту жительства?
Сообщение отредактировано автором 18.11.09 01:57.
|

|
| | Anoura
|
Украина |
19.11.09 16:52 |

|
|
Григорий, здравствуйте Я находилась все время в России, но документы оформлять ездила на Украину (подавала в Харькове). Более того, каждые три месяца пересекала границу, пока не получила РВП. И к тому же официально работала на Украине :) Да. по получении РВП сделала регистрацию по месту жительства :)
|

|
| | Леста
|
Лицо без гражданства |
13.01.10 11:05 |

|
|
Добрый день всем. Нет случайно тут тех кто подавал по программе переселенцев из Азербайджана? Хочу узнать там к посольству на танке не проедешь как и всегда или реально есть шанс..записаться на нее?
|

|
| | solemio
|
Эстония |
26.06.10 02:32 |

|
|
Александр, здравстсвуйте. Тема очень актуальна, а практической информации о ней не много. Не могли бы Вы поделиться личным опытом переезда и оформления документов? Если это невозможно в данной теме, то по е-мейлу (sunnie8собакаyandexточкаru) или иным способом. Заранее спасибо.
|

|
| | Руслан
|
Россия |
18.10.10 23:17 |

|
|
| Вопрос к Сергею Килязову : | Уважаемый Сергей. Господа. Поданы 9 августа 2010 в посольстве РФ в Молдове заявление и все необходимые документы на Свидетельство участника Госпрограммы переселения, но, несмотря на четко прописанный в постановлении правительства РФ максимальный срок рассмотрения и выдачи 60 дней, не выдают его. ничем не объясняя и говорят ждите. Как можно подействовать на сотрудников ФМС, которые задерживают выдачу Свидетельства? уже 70 дней прошло.они так ещё 70 дней могут без объяснения затягивать... Какой то действенный рычаг воздействия на этих господ имеется??? Заранее спасибо.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.10.10 23:14 |

|
|
Ответил в одиой из тем, в которой вы зачем-то размножили свой пост.
|

|
| | Ирина
|
Узбекистан |
03.05.11 21:39 |

|
|
Здравствуйте, скажите каков установленный порядок возврата "подъемных" переселенцами, для того чтоб без проблем покинуть регион?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
03.05.11 22:39 |

|
|
О! Это лучше на месте интересуйтесь. Насколько не изменяет память, такой вопрос на форуме не обсуждался. Сколько получили за все про все, столько и вернуть придется, если конечно не накрутят еще чего-нибудь. У нас это любят.
|

|
| | Ирина
|
Узбекистан |
04.05.11 14:33 |

|
|
Ну всё таки может кто сталкивался?? Хотелось бы быть готовым ко всему...вдруг и такое придется пройти.
|

|
| | Евгений
|
Россия |
25.11.11 09:20 |

|
|
Скажите пожалуйста. Можно ли в России получить статус переселенца, получив уже гражданство РФ. Дело в том что в представительстве ФМС России в Киргизии с получением статуса переселенца футболили оттягивая сроки постоянно все дальше и дальше, а программа по упрощенному получению гражданства РФ в этом году заканчивалась и пришлось выехать и оформить гражданство. Но там остались дом, машина и все имущество. Чтоб это вывезти нужен статус переселенца. А российские консулы которые сидят в Киргизии дали интервью в газете "Вечерний Бишкек", что статус можно получить, а соответственно и все вывезти даже после получения гражданства РФ в течении 1,5 года после его оформления.
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|