Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » Гражданин РФ + паспорт РФ - прописка из-за военкомата!!!

Новая тема

Максим (гость)

Россия

24.12.08 12:29

В декабре сего года получил гражданство РФ (бывший гражданин Украины) и паспорт РФ со штампом о регистрации брака. Не могу прописаться по месту жительства без постановки на учёт в РВК. В Украине закончил военную кафедру и получил временное удостоверение офицера запаса. Полных лет 25. Жена на 3-м месяце беременности (будет первый ребёнок)!!! В военкомате предлагают собирать документы, проходить мед.комисию и идти весной служить в армию. Со слов в военкомате отсрочки по беременности жены - нет, а ей будут выплачивать пособие 5 т.р.))))) Так ли это? Помогите разобраться!!!

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

24.12.08 22:28

Не могу прописаться по месту жительства без постановки на учёт в РВК.

А Вы сначала оформите регистрацию, а потом уже разбирайтесь с РВК. При регистрации постановка на учет - не требуется. Основание - Регламент ФМС РФ по регистрации россиян. Например:
http://www.kilyazov.ru/documents/registration_RF.zip
Найдите там хоть одно слово на тему воинского учета?

(гость)

Лицо без гражданства

25.12.08 15:03

Огромное спасибо, что уделяете мне внимание.
Просто ситуация патовая - украинский паспорт уже не действителен (вышел из гражданства Украины), а российский ещё не действителен без прописки (из-за военкомата)..... и я завис
В паспортном столе прописку в паспорт РФ не ставят без постановки на учёт в РВК. А если я стану на учёт в военкомате, то меня могут забрать служить......

Вот ещё что я нашёл Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" ст.22
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
....г) прошедшие военную службу в другом государстве;
Приравнивается ли обучение на военной кафедре к этому пункту?
Помогите мне, ведь если заберут, то я не буду присутствовать при первых днях жизни моего первого ребёнка!!!!!!
Зараннее спасибо...

Максим (гость)

Россия

25.12.08 15:06

Предыдущее соопщение моё.....

Sergey Kilyazov

Россия

26.12.08 00:49

украинский паспорт уже не действителен (вышел из гражданства Украины),

И какая статья выхода? И как это без приобретения российского Вам удалось "выйти" из украинского? То заявление что Вы подавали - фикция с точки зрения закона Украины. Можете идти за новым в посольство.
Приравнивается ли обучение на военной кафедре к этому пункту?

Если не ошибаюсь, то главное - звание офицера, а не "просто учеба" там.

если заберут, то я не буду присутствовать при первых днях жизни моего первого ребёнка!!!!!!

Есть такая обязанность: вторую родину защищать :) Конечно, особой радости служба в такой ситуации не принесет. Сам так служил: призвали через 1,5 мес. после рождения дочери. 1,5 года службы, без отпуска...

(гость)

Лицо без гражданства

27.12.08 00:26

Доброго времени суток.

И как это без приобретения российского Вам удалось "выйти" из украинского?

В том-то и дело, что гражданство российское получил и паспорт. Вот и встал вопрос прописки, а её без постановки на учёт в военкомате не дают.

Если не ошибаюсь, то главное - звание офицера, а не "просто учеба" там.

Звание офицера запаса получил..... но дало мне это звание.... Мин.Обороны Украины. Вот я и хочу узнать, поставят меня в РФ на учёт как офицера запаса, на основании обучения в Украине на военной кафедре и получении там офицера запаса.

Есть такая обязанность: вторую родину защищать

Пока ещё я присягу не принимал и подпись не ставил нигде. А вот быть рядом с женой в беде и в радости, и ...... пока смерть не разлучит нас....... обещал и "присягал" перед "предстовителем" гос-ва. И поэтому не имею права нарушить данное слово =)
Вот и хочу - и рыбку сьесть, и чешую в магазин сдать))))

То заявление что Вы подавали - фикция с точки зрения закона Украины.

Хотите сказать, что если я буду пересекать границу Россия/Украина по старому/украинскому паспорту, то у меня проблем не будет? Сомневаюсь...... При получении гражданства России - я письмо в консульство Украины отправлял с нотариальным отказом от гражданства .... и на основе этого мне предоставлено гражданство России (я не отправлял пустого листа). И поэтому я думаю, что мой паспорт бывший/украинский уже вычеркнут из баз..... и на границе он будет не действителен. Или я ошибаюсь?

Sergey Kilyazov

Россия

27.12.08 00:58

Хотите сказать,

Нет. Фантазировать я не готов, тем более так изощренно :)
Или я ошибаюсь?

Да. Загляните что ли на сайт посольства Украины... Или где там у них написано что все эти "отказы" - фигня...

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Разрешения на работу

ФМС как она есть

Сообщество Nelegalov.Net

Легализация документов

Натурализация иностранцев

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования