|
Все форумы
» Общие вопросы
» Гражданин РФ + паспорт РФ - прописка из-за военкомата!!!
Новая тема

|
| Максим (гость)
|
Россия |
24.12.08 12:29 |

|
|
В декабре сего года получил гражданство РФ (бывший гражданин Украины) и паспорт РФ со штампом о регистрации брака. Не могу прописаться по месту жительства без постановки на учёт в РВК. В Украине закончил военную кафедру и получил временное удостоверение офицера запаса. Полных лет 25. Жена на 3-м месяце беременности (будет первый ребёнок)!!! В военкомате предлагают собирать документы, проходить мед.комисию и идти весной служить в армию. Со слов в военкомате отсрочки по беременности жены - нет, а ей будут выплачивать пособие 5 т.р.))))) Так ли это? Помогите разобраться!!!
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
24.12.08 22:28 |

|
|
| Не могу прописаться по месту жительства без постановки на учёт в РВК. | А Вы сначала оформите регистрацию, а потом уже разбирайтесь с РВК. При регистрации постановка на учет - не требуется. Основание - Регламент ФМС РФ по регистрации россиян. Например: http://www.kilyazov.ru/documents/registration_RF.zip Найдите там хоть одно слово на тему воинского учета?
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
25.12.08 15:03 |

|
|
Огромное спасибо, что уделяете мне внимание. Просто ситуация патовая - украинский паспорт уже не действителен (вышел из гражданства Украины), а российский ещё не действителен без прописки (из-за военкомата)..... и я завис В паспортном столе прописку в паспорт РФ не ставят без постановки на учёт в РВК. А если я стану на учёт в военкомате, то меня могут забрать служить...... Вот ещё что я нашёл Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" ст.22 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: ....г) прошедшие военную службу в другом государстве; Приравнивается ли обучение на военной кафедре к этому пункту? Помогите мне, ведь если заберут, то я не буду присутствовать при первых днях жизни моего первого ребёнка!!!!!! Зараннее спасибо...
|

|
| Максим (гость)
|
Россия |
25.12.08 15:06 |

|
|
Предыдущее соопщение моё.....
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
26.12.08 00:49 |

|
|
| украинский паспорт уже не действителен (вышел из гражданства Украины), | И какая статья выхода? И как это без приобретения российского Вам удалось "выйти" из украинского? То заявление что Вы подавали - фикция с точки зрения закона Украины. Можете идти за новым в посольство.
| Приравнивается ли обучение на военной кафедре к этому пункту? | Если не ошибаюсь, то главное - звание офицера, а не "просто учеба" там.
| если заберут, то я не буду присутствовать при первых днях жизни моего первого ребёнка!!!!!! | Есть такая обязанность: вторую родину защищать :) Конечно, особой радости служба в такой ситуации не принесет. Сам так служил: призвали через 1,5 мес. после рождения дочери. 1,5 года службы, без отпуска...
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
27.12.08 00:26 |

|
|
Доброго времени суток.
| И как это без приобретения российского Вам удалось "выйти" из украинского? | В том-то и дело, что гражданство российское получил и паспорт. Вот и встал вопрос прописки, а её без постановки на учёт в военкомате не дают.
| Если не ошибаюсь, то главное - звание офицера, а не "просто учеба" там. | Звание офицера запаса получил..... но дало мне это звание.... Мин.Обороны Украины. Вот я и хочу узнать, поставят меня в РФ на учёт как офицера запаса, на основании обучения в Украине на военной кафедре и получении там офицера запаса.
| Есть такая обязанность: вторую родину защищать | Пока ещё я присягу не принимал и подпись не ставил нигде. А вот быть рядом с женой в беде и в радости, и ...... пока смерть не разлучит нас....... обещал и "присягал" перед "предстовителем" гос-ва. И поэтому не имею права нарушить данное слово =) Вот и хочу - и рыбку сьесть, и чешую в магазин сдать))))
| То заявление что Вы подавали - фикция с точки зрения закона Украины. | Хотите сказать, что если я буду пересекать границу Россия/Украина по старому/украинскому паспорту, то у меня проблем не будет? Сомневаюсь...... При получении гражданства России - я письмо в консульство Украины отправлял с нотариальным отказом от гражданства .... и на основе этого мне предоставлено гражданство России (я не отправлял пустого листа). И поэтому я думаю, что мой паспорт бывший/украинский уже вычеркнут из баз..... и на границе он будет не действителен. Или я ошибаюсь?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
27.12.08 00:58 |

|
|
Нет. Фантазировать я не готов, тем более так изощренно :) Да. Загляните что ли на сайт посольства Украины... Или где там у них написано что все эти "отказы" - фигня...
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|