Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » Пенсионное обеспечение в России

Новая тема

Виктор (гость)

Россия

08.01.09 23:19

Обращаюсь за помощью, если кто сталкивался, подскажите.
Собираюсь родителей пенсионеров перевозить с Украины на ПМЖ в Россию. Вопрос, какой порядок оформления (переоформления) пенсии и каким законодательным актом это оговорено? Это обязательная процедура, или пенсию можно оставить украинскую, до официального выхода из украинского гражданства?

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

08.01.09 23:57

Это обязательная процедура, или пенсию можно оставить украинскую, до официального выхода из украинского гражданства?

Пенсию лучше оставить в Украине, не оформляя пока выезд из Украины на ПМЖ в РФ. Может, успеют быстро гражданство РФ получить и потом переведут в РФ пенсию. И если нет - то пенсия будет не ранее чем получат ВНЖ, т.е. не ранее чем через 1,5 года примерно со дня въезда в РФ.

Виктор (гость) (гость)

Россия

09.01.09 01:15

Какие действия подразумевает процедура перевода пенсии? Какие для этого нужны документы (справки, запросы в пенсионный фонд Украины) с учетом того что пенсия сейчас оформлена в Украине?
Заранее спасибо!!!

Sergey Kilyazov

Россия

09.01.09 17:46

Какие действия подразумевает процедура перевода пенсии?

Это делает само отделение ПФ РФ по месту жительства иностранца, но - не ранее чем место жительства появляется. Загляните туда, Вам всё расскажут.

Анна

Россия

26.05.09 14:13

Пожалуйста подскажите. Моя родственница переехала в Россию на ПМЖ. После долгих мучений ей выдали Российский паспорт, но без отчества. В пенсионном фонде отказались принимать такие документы. Правы ли они?
Заранее спасибо.

Татьяна

Украина

06.10.09 19:32

Я пока гражданка Украины, пенсионерка. Мой рабочий стаж с 1974г. по настоящее время ( и еще пять лет учебы в ВУЗе). Работала все время на территории Украины.
Надеюсь получить российское гражданство.
На какую пенсию в РФ я могу рассчитывать? Будет ли учитываться весь мой стаж или только до 1991 года?

korzik

Лицо без гражданства

06.10.09 23:26

Да, к сожалению, стаж ваш будет учитываться только по 31 декабря 1991 года.

Вета

Россия

24.01.10 01:17

korzik, а как же это? : СОГЛАШЕНИЕ
от 13 марта 1992 года
О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В ОБЛАСТИ
ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ....Статья 6... 2. Для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств - участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения.
3. Исчисление пенсий производится из заработка (дохода) за периоды работы, которые засчитываются в трудовой стаж.
В случае, если в государствах - участниках Соглашения введена национальная валюта, размер заработка (дохода) определяется исходя из официально установленного курса к моменту назначения пенсии.

Сообщение отредактировано автором 24.01.10 01:27.

korzik

Лицо без гражданства

24.01.10 13:43

После получения гр. РФ ваша пенсия будет конвертирована в российские рубли. Учет трудового стажа до 1991 года касается тех, кто только планирует обращаться за назначением пенсии в РФ, а у действующих песионеров иной порядок. Ваше пенсионное дело нужно брать с собой после получения гражданства РФ.

Сообщение отредактировано автором 24.01.10 14:13.

Вета

Россия

24.01.10 15:01

Я только планирую обратиться через 4 года, в 55 лет, тогда как, при расчете моей пенсии, будет учтен стаж работы до 1991 г и стаж работы с 2009 г в РФ, как получила гр-во РФ?...А стаж с 1992 г по 2008 г работы в Узбекистане, когда я еще была гражданкой Уз-на, учитываться при расчете пенсии не будет?

korzik

Лицо без гражданства

24.01.10 15:59

Поскольку вы уже гражданка РФ,вам лучше заранее обратиться в пенсионный фонд по месту жительства и проконсультироваться на предмет: как вам будут рассчтывать пенсию? Нужно представить все имеющиеся документы, подтверждающие ваш трудовой ( страховой) стаж в Узбекистане и заранее побеспокоиться о получении из Узбекистана недостающих, которыми в настоящее время не располаагаете. Лучше потратить время сейчас и выяснить все до мелочей, чтобы через 4 года не бегать с выпученными от недопонимания глазами.
Стаж после 2001 года иностранным гражданам учитывается с того момента, когда они получили РВП, и соответственно гражданство, а работодатель уплачивал за них в Пенсионный фонд страховые взносы. Нет взносов - нет учета страхового стажа. А еще вам понадобится справка за 60 месяцев подряд о среднем заработке из Узбекистана до 1 января 2002 года.

Сообщение отредактировано автором 24.01.10 16:23.

Вета

Россия

24.01.10 17:27

Трудовой стаж подтверждает трудовая книжка, а справки из Узб-на брать, по моему, рановато, поскольку они имеют срок годности(?)....уж за 6 месяцев до 55 летия вполне можно все успеть выяснить и собрать без выпученных глаз)) Корзик, спасибо Вам за консультацию) Вот еще хотела спросить, может знаете, справка за 60 месяцев должна быть именно с одного места работы? За 4 года до 1 янв. 2002г, я переводом, перешла с одного места на другое, более высокооплачиваемое, можно ли за эти 4 года взять справку о зарплате с последнего места и недостающие месяцы с предыдущего места работы?

Сообщение отредактировано автором 26.01.10 22:22.

korzik

Лицо без гражданства

24.01.10 17:46

Так да не так, как вы думаете. Справки за 60 месяцев можно брать и сейчас, у них нет срока годности - они подтверждают заработок именно за советский период, тутничего не изменится, а трудовая книжка тоже должна быть просмотрена под лупой российским специалистом -если что-то не понравится можно и 20 лет трудового стажа потерять. Судебных дел более чем достаточно. Справка берется за любые 60 месяцев, глвное чобы не было перерыва, можно от двух работодателей. Впрочем, стоит заранее заботиться о себе или нет- это ваше личное дело, если угодно, ПОДСКАЗКА.

Вета

Россия

24.01.10 17:58

... справки за 60 мес берем уже после развала Союза, с 1997 по 2001? ... или нужно именно за советский период , это с 1987 по 1991?

korzik

Лицо без гражданства

24.01.10 18:18

Я бы взяла несколько справок за разные пятилетние периоды, ПОТОМУ ЧТО В КАЖДОМ ИЗ НИХ БЫЛА СВОЯ ИНДЕКСАЦИЯ, а наиболее выгодный вариант для вас как раз и подскажет специалист, который использует таблицы и прочий методический материал. Где-то печать не так, где-то нет номера или даты приказа - смею заверить, там придираются так, что инспекторам УФМС во сне не приснится.

Сообщение отредактировано автором 21.05.10 23:22.

Bestia

Россия

27.03.10 02:41

Моя мама до 1978г. проживала и работала на терр. РСФСР. Далее уехала в Азербайджан, где и продолжала работать до 2008 года. В 2009 она переехала в РФ и получила гражданство РФ. Какие документы она обязана предоставить в ПФ для начисления пенсии в РФ? Стаж за какие годы будет учтен?

vic

Россия

29.03.10 15:12

Подскажите пожалуйста,столкнулись с такой ситуацией.Моя мама оформила РВП и при получении ей было сказано,что теперь она имеет право на пенсию РФ и может её спокойно оформлять.В Пенсионном Фонде отказались оформлять,ссылаясь на то,что только ВНЖ даёт такое право,а не РВП.Кто прав? Если можно ссылку на соответствующий закон(хотя бы номер и название).Заранее благодарен.

Bobrikov

Россия

21.05.10 23:15

Кто-нибудь сумел доказать, что прописка в России отменена? Я за период оформления гражданства России не получил пенсию, почти за 2 года. Хотя в Ашхабадском соглашении основанием для получения пенсии служит "проживание". К сожалению нынешние специалисты считают, что это прописка. А вот регистрации - это не то. Я, конечно, начал считать себя основателем Российского стабилизационного фонда - очевидно его основали на таких не выплаченных пенсиях в 2003-2004 годах. Но даже грамоты не дали. Обидно.

ivoreus

Украина

23.05.10 21:05

Под пропиской, наверное, они подразумевают штампик в паспорте о регистрации по месту жительства, а под регистрацией - бумажку о рег. по месту пребывания. Последняя подтверждением проживания не служит.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Пошлина государству

Натурализация иностранцев

ФМС как она есть

Языкознание

Наблюдаем за ФГУП ПВС

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования