|
Все форумы
» Общие вопросы
» Проблемы фирмы с иностранным работником
Новая тема

|
| Ксения (гость)
|
Украина |
14.01.09 22:40 |

|
|
Здравствуйте. Я-гражданка Украины, жена россиянина, имею РВП, пытаюсь найти работу, образование высшее, в своей нише я довольно "ценный кадр", но как только потенциальный работодатель узнаёт, что я не россиянка, сразу следует отказ. Насколько я знаю, раз я из "безвизовой" страны, работодателю, берущему меня на работу ведь даже не нужно получать разрешение на привлечение иностр. раб. силы, только уведомить ФМС об иностранном сотруднике, неужели ему настолько финансово неинтересно со мной связываться? Подскажите, какие минусы для фирмы, берущей иностранного сотрудника, такого, как я (имеются в виду дополнительные налоги и т.п.) в сравнении с сотрудником-россиянином и так уж они велики, стоит ли искать работу или терпеть до гражданства?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.01.09 23:44 |

|
|
| какие минусы для фирмы, берущей иностранного сотрудника | Кроме ответственности за нарушение работодателем(!) миграционного законодательства - никаких. Ответственность - большая. Однако не думайте что все работодатели такие "пугливые". Если человек им нужен - берут не только легально, но и нелегально. Просто Вам не попался "свой" работодатель. Ищите вменяемого сразу.
|

|
| Ксения (гость)
|
Украина |
15.01.09 01:09 |

|
|
| Кроме ответственности за нарушение работодателем(!) миграционного законодательства - никаких | ... в чём нарушение миграционного законодательства? Если фирмой уведомление в ФМС о принятии сотрудника отправлено, у сотрудника есть РВП, РНР, регистрация, что ещё нужно? в чём нарушение?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.01.09 01:21 |

|
|
А его и нет. Есть только страх перед ним, либо - нежелание узнать обязанности работодателя, привлекающего иностранцев.
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
15.01.09 07:46 |

|
|
Ксения, извините, но Сергей прав - наверное Вы не нашли еще работодателя считающего Вас "ценным кадром".
|

|
| Кристина (гость)
|
Казахстан |
06.04.09 17:58 |

|
|
А где можно узнать обязанности работодателя, привлекающего иностранцев? В УФМС могут дать неполную информацию или вообще дезинформировать (во всяком случае есть риск). И если берут нелегально, это ведь является нарушением со стороны сотрудника??? Какие действия в этом случае должен совершить сотрудник?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
07.04.09 00:56 |

|
|
| А где можно узнать обязанности работодателя, привлекающего иностранцев? | А зачем это Вам, ведь Вы - не работодатель? А если "надо" или работодатель, то - www.garant.ru например.
| И если берут нелегально, это ведь является нарушением со стороны сотрудника??? | Будут виновны обе стороны. Мало может не показаться обоим: на фирму штраф 400.000 руб., а на работника - до 5.000 руб. с выдворением или без выдворения (=запрет на 5 лет на въезд в РФ).
|

|
| | elena
|
Россия |
12.06.09 13:21 |

|
|
В случае с Ксенией все гораздо проще - не знают и не хотят знать элементарных процедур, когда привлекают ИГ с РВП. От ИГ требуется лишь самому получить разрешение на работу, но что крайне важно - в нем должна буть указана та профессия, на которую идет работать ИГ. Разрешение на работу получить элементарно, квоты не нужны, медицина не нужна. Срок -10 дней. Работодатель должен заключить и правильно оформить трудовой договор на срок действия разрешения и соответственно - приказ. Затем обязан по форме уведомить по списку ФМС, службу занятости и налоговую. А к концу года - оформить свидетельство обязательного пенсионного страхования. Этот вопрос стоит жестко. Потому что до конца текущего года эти взносы перечисляются по месту регистрации работодателя в ПФР, а в начале года они должны попасть на индивидуальный лицевой счет работника. Не будет индивидуального лицевого счета в ПФР у работника - бухгалтерия не сможет в электронном виде сдать отчетность. Зная это, потенциальные работодатели просто не хотят обременять себя. Кстати, уже давно тем, кто работает по РВП в нормальных организациях, по закону начисляются пенсионные взносы в размере 14 процентов от фонда оплаты труда.
Сообщение отредактировано автором 12.06.09 13:33.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|