Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Въезд-выезд / Миграционный учет » Не встал на учет по приезду, не выехал по окончания срока пребывания, не знаю что делать

Новая тема

Александр (гость)

Лицо без гражданства

20.02.09 08:31

Здравствуйте, поскажите, что делать, по приезду в РФ с Украины в течении 3 дней не встал на учет. А также по истечению 3 месяцев не пересек границу, что теперь делать?
В РФ уже год.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

20.02.09 23:11

по приезду в РФ с Украины в течении 3 дней не встал на учет.

Это для гражданина Украины - не нарушение.

по истечению 3 месяцев не пересек границу, что теперь делать?

Ничего не делать. В смысле - нарушение налицо, но Вы же никуда не собираетесь пока?

Александр П (гость)

Украина

26.03.09 12:01

Я тоже попал в ситуацию. Въехал в Россию пришел в AVC для регистрации. Регистрирующая сторона является гражданином Украины но имеет здесь собственность. Подскажите каким законом регламентируется то что Украинец может не становится на учёт в течении 3х дней, а пребывать на территории Москвы в течении 90дней. И как доказать это лицам убеждённым в обратном.
Заранее спасибо!

Sergey Kilyazov

Россия

26.03.09 12:22

Подскажите каким законом регламентируется то что Украинец может не становится на учёт в течении 3х дней, а пребывать на территории Москвы в течении 90дней. И как доказать это лицам убеждённым в обратном.

http://mr-francais.livejournal.com/903.html

Александр П (гость)

Лицо без гражданства

26.03.09 12:59

Да, но на обороте миграционной карты написано что по прибытии в РФ или Респ. Беларусь просто обязан стать на учёт в местном органе регистрации. И ещё, как доказать этот факт правохратинетельным органам при задержании и при пересечении границы. Так как они убеждены просто в обратном. И паспортный контроль по выезду из МО и некоторые таможенники. А на сайте ФМС написано что также обязан стать на учёт в течении трёх дней.

Sergey Kilyazov

Россия

26.03.09 20:13

Да, но

Я сделал всё что мог :)

Людмилпа

Россия

20.05.09 19:11

(шепотом, по секрету): некоторые граждане Украины, пользуясь тем, что в украинский паспорт штампы о пересечении границы не ставятся, покупают миграционную карту и встают на миграционный учёт. Но это путь, как понимаете, незаконный.
Есть законный путь: выехать-въехать и зарегистрироваться по чистому въезду. Макусимум, что грозит Вам при выезде с просроченной миграционкой - отстёжка пограничникам (по договорённости, но не очень много).
Кстати, ФМС действительно требует регистрацию граждан Украины, как и всех прочих безвизовых.

Всеволод

Украина

07.06.09 13:58

У меня вопрос . Я год назад въехал на Територию России и получил разрешение на временное проживание (или как оно там называется сроком на 90 дней) . И после этого то времени не было то желания в общем мои документы находятся в том же положении что и на момент въезда.Собственно проблемы начались в апреле когда у меня сын родился т.к. я не могу отцовство подвердить также я устроился работать по специальности - журналист и это тоже напрягает т.к. все документы оформлены на жену. Подскажите что делать ? Сдаваться властям ? Выехать на историческую родину (Украина) или вообще как то можно легалилизоваться?

Sonj

Украина

07.06.09 16:04

получил разрешение на временное проживание (или как оно там называется сроком на 90 дней)

На 90 дней - это миграционный учет. Разрешением на временное проживание, Вы видимо и не озадачивались.
На данный момент - Вы абсолютный нелегал, т.к. и находитесь в РФ незаконно, и работаете, я так понимаю, тоже.

что делать ?

1. Можно выехать в Украину (см. пост выше). Результат -как повезет.
2. Можно попробовать сдаться, в надежде, что только оштрафуют и, чтобы не разлучать семью, этим и ограничатся (т.е. не депортируют на 5 лет). Выехать все равно придется.
Выбирайте, что Вам нравится больше.

вообще как то можно легалилизоваться?

Только после возвращения с новой МК можно будет, например, подать документы на РВП или сделать разрешение на работу (пребывание продлится до года).

Виктор

Украина

25.08.09 13:46

Сообщение отредактировано модератором 25.08.09 15:53.

Виктор

Украина

25.08.09 13:46

гражданин Украины не выехал до окончания срока пребывания из РФ.вопрос:1)меня на границе могут выдворить на 5 лет,если уже одно выдворение было?2)есть вариант перейти границу пешком,где нет пограничников(знаю где).вопрос в том,что когда буду ехать назад в РФ-на границе будут сведения о том,что я въезжал в РФ и не выехал или нет?и если будут,то что может грозить?

Сообщение отредактировано автором 25.08.09 15:29.

korzik

Лицо без гражданства

25.08.09 14:17

А выдворение было с запретом въезда на 5 лет или нет?

Виктор

Украина

25.08.09 15:12

да,с запретом.

Sergey Kilyazov

Россия

25.08.09 15:55

Вас вообще не должны пропустить через границу. Следовательно, все советы - не имеют смыла.

Виктор

Украина

25.08.09 21:00

выдворение было очень давно и 5-ти летний срок невьезда в РФ закончился(если вы об этом),затем я легально въехал в РФ и сделал уведомление о прибытии,просто немного задержался более положенного 90 дневного срока.

Сообщение отредактировано автором 25.08.09 21:00.

korzik

Лицо без гражданства

25.08.09 21:30

Ну, что поделаешь, оштрафуют. И непонятно зачем нелегально переползать границу, в базу- то вас внесли...

Виктор

Украина

25.08.09 21:37

если штраф-то не так страшно-хотя интересно,на какую сумму рассчитывать?а то они любят поразводить.если кто платил за это-поделитесь пожалуйста.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Пошлина государству

Сообщество Nelegalov.Net

Судный день

Наблюдаем за ФГУП ПВС

Квотные дела

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования