Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешения на работу / Уведомления работодателя » Студент российского ВУЗа, гражданин Украины - можно работать без разрешения?

Новая тема

Игорь (гость)

Украина

29.04.09 02:37

На этом сайте проскакивала информация, что иностранный студент имеет право работать без разрешения во время каникул. Сейчас обыскал сайт через яндекс - не нашел.
Пожалуйста, ткните носом в текст закона, где в можно убедиться в таком праве. В частности интересует, какие периоды считаются "каникулами"? И распространяется ли это на заочников-платников?
Конечно, здравый смысл подсказывает мне, что заочники вряд ли имеют такое право, но все же, хочется самому вычитать оригинальный текст.

ПС. Спасибо еще раз за сайт, в который раз благодарю вас, Сергей) У меня кстати появились две новые истории из серии "90 дней" и "ролевые игры с сотрудниками МВД", как всегда правдивые и выигрышные, без "штрафов" и прочей грязи в ближайшее время обязательно отправлю вам для жж!

цитировать выделенный текст

Scipio

Лицо без гражданства

29.04.09 05:46

4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

...

6) обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул;

7) обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и работающих в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персонала в тех образовательных учреждениях, в которых они обучаются;

Игорь (гость)

Украина

30.04.09 00:45

Спасибо за цитаты!
К сожалению, по ним мне удалось найти только такие же выдержки с рекламой разных услуговых контор. Хочется почитать в оригинале текст закона. Если вы не знаете, где это выложено онлайн, может быть скажете, какую книжицу купить? Административный кодекс?

Также интересует опыт людей, прошедших это. Напишите плиз, кто работал по таким статьям.

И до сих пор неясны моменты:

1) "Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: ..итд..."
Хорошо, иностранным студентам не нужно получать разрешение на период каникул. А нужно ли иметь разрешение работодателям, привлекающим таких студентов для заключени с ними договора?

2) и все же, заочники попадают под такое право?

Александр

Украина

11.07.09 03:31

Здравствуйте!

Я тоже студент российского вуза (дневной формы, очно).
На какой закон надо сослться, чтобы таким образом устроится (работодатели тоже не все знают)

Я нашел это

п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

оно еще актуально?

Scipio

Лицо без гражданства

06.09.09 01:25

оно еще актуально?

Обязательно. Последнюю версию закона можно найти на www.consultant.ru

Sergey Kilyazov

Россия

06.09.09 02:08

и все же, заочники попадают под такое право?

А у них есть каникулы, приказом установленные?

А нужно ли иметь разрешение работодателям, привлекающим таких студентов для заключени с ними договора?

Не надо. Там же сказано для обеих сторон: "не распространяются".

Sergey Kilyazov

Россия

06.09.09 02:09

У меня кстати появились две новые истории из серии "90 дней" и "ролевые игры с сотрудниками МВД", как всегда правдивые и выигрышные, без "штрафов" и прочей грязи в ближайшее время обязательно отправлю вам для жж!

Где же они? А то я уже свои начал публиковать!

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Судный день

Пошлина государству

Натурализация иностранцев

Миграционный учет

Правовой ликбез

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования