|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» получение гражданства РФ через посольство РФ на Украине
Новая тема

|
| | olesya
|
Украина |
15.06.09 23:07 |

|
|
Добрый день, была бы благодарна в прояснении следующего вопроса. Являюсь гражданкой Украины, но уже долгое время проживаю на территории России (по временной регистрации). Планирую получение Российского гражданства. Сделать это можно как в России (через получение РВП, а потом по упрощенной схеме и гражданства) так и на Украине (через посольство России). Сдавать документы без разницы где, в каждом варианте свои сложности. В получении гражданства России через посольство Украины есть главный плюс: не нужно ни РВП в России ни ПМЖ. Вопрос в следующем: кто получал гражданство РФ через российское посольство на Украине - на сколько это вообще реально(слишком просто кажется все это), какие сроки, и где взять "документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства либо невозможность отказа от иного гражданства"?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
16.06.09 00:00 |

|
|
| Планирую получение Российского гражданства. Сделать это можно как в России (через получение РВП, а потом по упрощенной схеме и гражданства) так и на Украине (через посольство России). Сдавать документы без разницы где, в каждом варианте свои сложности. | 1. С 01.07.2009г уже не только РВП понадобится, но и ВНЖ... 2. А какие основания подавать в Консульство РФ в Украине у Вас есть? 3. Про посольство и гражданство РФ пишете в ветке по РВП...
Сообщение отредактировано автором 16.06.09 00:02.
|

|
| | olesya
|
Украина |
16.06.09 08:57 |

|
|
| 2. А какие основания подавать в Консульство РФ в Украине у Вас есть? | основания: 1. папа гражданин России 2. полученный диплом российского ВУЗа
| 3. Про посольство и гражданство РФ пишете в ветке по РВП... | спасибо учту...
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
16.06.09 12:31 |

|
|
| на сколько это вообще реально(слишком просто кажется все это), | Абсолютно реально и сравнительно просто.
|

|
| | olesya
|
Украина |
16.06.09 13:04 |

|
|
Scipio: у вас был такой опыт? просто очень хочется пообщаться с человеком, который это уже прошел. Не могу определиться где начинаться весь этот процесс...На украине или в Росии.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
16.06.09 15:43 |

|
|
| Не могу определиться где начинаться весь этот процесс...На украине или в Росии. | Если вы готовы затянуть процесс на два года (2 месяца на выдачу РВП, 1 год проживания по РВП, 6 месяцев на выдачу ВНЖ), то можно и в РФ.
| у вас был такой опыт? просто очень хочется пообщаться с человеком, который это уже прошел. | У меня не было личного опыта, но я знаю, как это происходит из первых уст. Чужой опыт вам ничем не поможет, поскольку любые детали, выходящие за пределы "положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства" и регламента МИД, могут меняться хоть каждый день. Единственный существенный нюанс, который не является очевидным - это то, что в консульство может быть расписана очередь на месяцы вперед. Но это все равно не делает вариант через Россию предпочтительным. Попросите у родственников или знакомых получить первичные требования, уточнить расписание приема, записать вас и т.п.
|

|
| | Sonj
|
Украина |
16.06.09 15:43 |

|
|
| Не могу определиться где начинаться весь этот процесс...На украине или в Росии. | Определитесь, как быстро Вы это все хотите закончить. В Украине срок - 6 мес. В России - 2 месяца РВП, год проживания по РВП, получение ВНЖ (6 мес), гражданство (6 мес). Итого, более 2х лет.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
16.06.09 19:25 |

|
|
В реальности, 2 с половиной и более - совершенно запросто!
|

|
| | olesya
|
Украина |
16.06.09 23:45 |

|
|
Scipio: спасибо большое за совет. я вот тоже чувствую что через посольство России эта процедура по идее дожна быстрее закончится. Все первичные требования, документы - уже съездила сама узнала. весь пакет документов готов, остался только тот самый "документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства либо невозможность отказа от иного гражданства". с ним - непонятно вообще. боюсь что именно вот это "решение об..." в нашей "чудо-стране" займет несколько месяцев, а там и "привилегии для упрощенки" уже возможно уйдут(( (закон в силе до 1. 07.2009) Sonj:
| В Украине срок - 6 мес. В России - 2 месяца РВП, год проживания по РВП, получение ВНЖ (6 мес), гражданство (6 мес). Итого, более 2х лет. | а год проживания по РВП при упрощенке тоже обязательное условие? мне в ФНС сказали что как только РВП получу - сразу можно на гражданство подавать документы. Тут загвоздка в чем-то есть?
|

|
| | Sonj
|
Украина |
16.06.09 23:55 |

|
|
| ФНС сказали что как только РВП получу - сразу можно на гражданство подавать документы. Тут загвоздка в чем-то есть? | Это по п.4 ст. 14, который прекращает действие 1 июля. По другим пунктам необходимо получение ВНЖ, а он только после года проживания.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
17.06.09 00:08 |

|
|
| боюсь что именно вот это "решение об..." в нашей "чудо-стране" займет несколько месяцев, а там и "привилегии для упрощенки" уже возможно уйдут(( (закон в силе до 1. 07.2009) | По части 1 статьи 14 нет ограничений срока. Документ об отказе получается путем посещения органа, заведующего гражданством. Если откажутся дать нужную бумажку - отправьте заявление об отказе письмом. Вам пришлют ответ с разъяснением порядка выхода из гражданства - его и сдадите в консульство.
|

|
| | Анастасия
|
Украина |
21.07.09 12:04 |

|
|
Добрый день!! подскажите пожалуйста, как оформить РВП и какие на это нужны документы, я являюсь гр.Украины, но замужем за гр.РФ, где лучше оформлять документы через посольство УК. в РФ?? или другим способом, заранее благодарна.
|

|
| | Kaka
|
Россия |
21.07.09 14:38 |

|
|
| являюсь гр.Украины, но замужем за гр.РФ, где лучше оформлять документы через посольство УК. в РФ?? | 1. В посольстве УК в РФ Вы можете оформить только Украинское гражданство. Быть может в Посольстве РФ в УК? 2. Лучше может быть и в Посольстве, да только вот основание Ваше не тянет.
|

|
| | Анастасия
|
Украина |
21.07.09 16:11 |

|
|
Спасибо, но подскажите пожалуйста куда лучше обратиться, и какие необходимы документы?? Просто вот пришлось с этим столкнутся, но про это не знаю не чего((
|

|
| | Наталья
|
Украина |
28.08.09 13:18 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 04.09.09 01:58.
|

|
| | Наталья
|
Украина |
28.08.09 13:19 |

|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такой документ как "документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства либо невозможность отказа от иного гражданства" моно получить где-нибудь на территории РФ, например в посольстве Украины? или только по месту жительства его выдают? Хочу подать документы на гражданство РФ по образованию. Буду подавать в Посольстве РФ на территории Укр. Не могу понять где брать этот документ и толком обьяснить никто не может. Спасибо.
|

|
| | olesya
|
Украина |
02.09.09 23:36 |

|
|
Нет, на территории России его к сожалению никак не получить, по крайней мере у меня не получилось а обращалась я и в консульства и посольства. Его выдают в паспортном столе (УФМС, ОВИРе и пр. учреждениях - в моем городе это все одно здание) в кабинете по вопросам гражданства. В общем идете по месту прописки и так им и объясняете, мол хочу написать заявление-запрос на выход из укр гражданства в связи с намерением получить гражданство России через посольство РФ. Пишите, они вам черезе неделю даю ответ: мол нет, такого законодательством Украины не предусмотрено. И вот эту бумажку сдаете со всеми остальными документами в консульстве.
|

|
| | Наталья
|
Украина |
03.09.09 11:55 |

|
|
Спасибо большое.
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
23.10.09 12:58 |

|
|
.
Сообщение отредактировано автором 23.10.09 13:01.
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
17.11.09 18:05 |

|
|
| В общем идете по месту прописки и так им и объясняете, мол хочу написать заявление-запрос на выход из укр гражданства в связи с намерением получить гражданство России через посольство РФ. | olesya, не могли бы вы подробнее написать про заявление-запрос? примерный текст этого запроса? ну вот например: "я, такой то такой то, хочу выйти из украинского гражданства в связи с тем, что намерен получить гражданство России (по образованию) через Посольство РФ в Украине". такого рода заявление, я правильно понял?
|

|
| | olesya
|
Украина |
22.11.09 13:30 |

|
|
Да, да, вы все правильно поняли. Форма заявления свободная, если инспектора (или кто у вас там будет принимать его) что-то не устроит - он сам скажет что исправить, что добавить. Свой текст я к сожалению не помню дословно, ну суть именно такая. Мне правда еще прочистили мозг по поводу того, что если получать гражданство таким образом то на украинское будет оформляться не выход а лишение (так как делаете все не через украину а через россию) - но это все ерунда, если вы окончательно решили менять гражданство и не сомневаетесь в том что украинское вам когда-либо понадобиться.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
22.11.09 17:03 |

|
|
| будет оформляться не выход а лишение | согласно Конституции Украины и закону о гражданстве Украины гражданин Украины не может быть лишен гражданства Украины. И уж тем более не может быть оформлено лишение. Вы, вероятно, под словом "лишение" имели в виду утрату гражданства Украины. Следует быть немного осторожнее с терминологией в таком важном вопросе как гражданство.
|

|
| | olesya
|
Украина |
22.11.09 22:14 |

|
|
извините, я не профессионал. видимо да - утрата верное определение. к сожалению пока сама как слепой котенок. жду результатов решения о приеме/неприеме и даже не знаю к чему себя готовить
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
23.11.09 11:15 |

|
|
| Да, да, вы все правильно поняли. Форма заявления свободная, если инспектора (или кто у вас там будет принимать его) что-то не устроит - он сам скажет что исправить, что добавить. Свой текст я к сожалению не помню дословно, ну суть именно такая. | olesya, а вы в заявлении просили разъяснить вам какую статью Закона о гражданстве Украины: 18 или 19? вы в Киеве документы подавали на гражданство?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
23.11.09 11:46 |

|
|
Статья 19, насколько я помню, касается утраты гражданства Украины. Какие разъяснения по ней могут дать - плохо понимаю, т.к. оформление утраты гражданства согласно украинскому законодательству не предполагает личного обращения гражданина Украины в компетентные органы, совсем наоборот - предполагается активность самих компетентных органов. А вот разъяснения статьи 18 (т.е. порядка выхода из гражданства Украины) вполне возможны, и из любого органа на территории Украины должен последовать именно отказ в оформлении выхода из украинского гражданства. Действительно, выйти из украинского гражданства по закону может только гражданин Украины, постоянно проживающий за рубежом. P.S. Мои рассуждения о законодательстве Украины не могут быть расценены как разъяснения действующей практики. Это лишь попытка моего собственного истолкования украинского законодательства в этой сфере.
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
23.11.09 13:20 |

|
|
| Статья 19, насколько я помню, касается утраты гражданства Украины. Какие разъяснения по ней могут дать - плохо понимаю | Вячеслав, вопрос возник в связи с тем, что Александр (http://nelegalov.net/communication/thread/24569/page/6/, сообщение от 19.11.09 20:23), который подавал документы в Харькове, прямо указал на то, что в Консульстве требуют именно разъяснение ст.19 из компетентных органов Украины. а разъяснение ст.18 не принимают.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
23.11.09 14:11 |

|
|
| именно разъяснение ст.19 из компетентных органов Украины. а разъяснение ст.18 не принимают. | Да и флаг им в руки. В конце концов, представление т.н. "документа об отказе от иного гражданства" никаких правовых последствий для человека не влечет (пусть он даже 500 деклараций о выходе из гражданства в течение года напишет). Если такого человека примут в гражданство РФ, то можно просто плюнуть и забыть про все эти отказы и декларации (ведь условного приема в гражданство РФ не существует), а если не примут - то и отказ не является выходом, а уж и об утрате и речи быть не может.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|