|
Все форумы
» Административная практика и суды
» документы при пересечении границы
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | etera16
|
Молдова |
19.06.09 13:58 |

|
|
у меня украли документы.Я гражданка Молдовы Муж гражданин России Родила ребёнка в России.Ребёнок не гражданин России.Мне нужно выехать в Молдову. какие для этого нужны документы ребёнку и мне, при пересечении границы
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
19.06.09 16:15 |

|
|
В посольстве Молдовы Вам должны выдать свидетельства на возвращение Вам и ребенку. Виноват, невнимательно прочитал сообщение. У Вашего ребенка ДВА гражданства - России и Молдовы, причем оба - по рождению. Можете оформить ОБА. Молдовы - в консульстве Молдовы, России - в ОУФМС по месту жительства ребенка.
Сообщение отредактировано автором 20.06.09 22:49.
|

|
| | Андрей
|
Россия |
19.06.09 18:37 |

|
|
Для того чтоб оформить гражданства Российской Федерации ребенку, необхадимо ваше согласие , а отец как гражданин РФ может подать заявление на гражданства Российской Федерации для ребенка в оуфмс. для возврашения в Молдову оформите Свидетельство на возврашение. стоемость 30 уе. обратитесь по адресу : Москва м.Кузнецкий мост ул. Рождественка дом 7. Консульский отдел РМ в Российской Федерации.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
20.06.09 22:50 |

|
|
| Для того чтоб оформить гражданства Российской Федерации ребенку, необхадимо ваше согласие | Готовы подкрепить свои выдумки цитатой из закона?
Сообщение отредактировано автором 20.06.09 22:50.
|

|
| | Sonj
|
Украина |
20.06.09 22:55 |

|
|
| Готовы подкрепить свои выдумки цитатой из закона? | А что, это необхАдимо?))))
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
21.06.09 16:22 |

|
|
| А что, это необхАдимо?)))) | мне - нет. Но etera16 может принять такой ответ за чистую монету.
|

|
| | Андрей
|
Россия |
21.06.09 21:29 |

|
|
на основании пункта 6 статьи 14 Федерального закона :о Гражданстве РФ" В Граждаство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий,предусмотенных частью первой статьи 13 настоящего федерального закона,ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без граждаства : а)ребенок, один из родителей которого имеет граждаства Российской Федераци ,- по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. такое согласие не требуется если ребенок проживает в рф. а ребенок прописан в Молдове .так что согласие нужно. Учи законы !!!
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
21.06.09 23:50 |

|
|
1) не тыкай! 2) а в п. "в" ч. 1 ст.12 того же закона не пробовали заглядывать? (а заодно прочитайте определения юридических терминов "иностранный гражданин" и "ЛБГ")
| Я гражданка Молдовы Муж гражданин России Родила ребёнка в России. | Вы решили гражданина РФ по ч. 6 (а не по пункту 6, как Вы тут понаписали) ст. 14 заново в гражданство принять?
Сообщение отредактировано автором 21.06.09 23:53.
|

|
| | Андрей
|
Россия |
22.06.09 16:19 |

|
|
Статья 12? а ребенок че родился в РФ? он не лицо без гражданство,а гражданин Республики Молдова. учи законы РФ а за одно и Молдавские. потому что мать гражданка Молдовы и ребенок родился также в Молдове. в рф он иностранный гражданин даже если один из родителей гражданин Российской Федерации. учитель хренова!!!
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
22.06.09 16:39 |

|
|
| Статья 12? а ребенок че родился в РФ? |
Что тебе, хам трамвайный, еще непонятно? Или ты решил заодно в России еще и законы Молдовы ввести в действие? Пшол вон!
|

|
| | Андрей
|
Россия |
23.06.09 13:27 |

|
|
пшол сам отсюда!!! потому что ребенок не прописан в рф. раз не прописан значет не проживает в рф.
Сообщение отредактировано модератором 02.07.09 20:20.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
23.06.09 13:49 |

|
|
Послушай, умник, не заметивший отмены в России прописки. Ознакомься с постом, которым начата тема, еще раз:
| Я гражданка Молдовы Муж гражданин России Родила ребёнка в России. | Если ты не можешь прочитать написанного, то прежде чем законы учить и советы давать ознакомься сначала с этим документом: http://vneklassa.narod.ru/page_02_3.htm P.S. Глубокоуважаемый Сергей Килязов! Прошу Вас вмешаться как модератора. Разделяю Вашу точку зрения о том, что каждый может высказываться, но допускать, чтобы неграмотные давали советы - это, по-моему, чересчур либерально. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировано автором 23.06.09 13:55.
|

|
| | Андрей
|
Россия |
23.06.09 14:47 |

|
|
сам ты не грамотный хохол!!! повторяю даже если ребенок родился в рф и у него гражданства Молдовы,и в тоже время отец гражданин рф,а мать гражданка Молдовы, и ребенок не зарегистрирован в рф, то в этом случае для оформления гражданства рф,отцу ребенка будет нужно согласие матери гражданки Молдовы. тут тебе и твой килиязов не подержет в этом вопросе
Сообщение отредактировано модератором 02.07.09 20:20.
|

|
| | elena
|
Россия |
23.06.09 20:42 |

|
|
Господа, ну чего же так кипеть-то? Вячеслав, вот "у Вас в России" прописки может быть и нет, а "у нас в России" она есть. И что Вы всем долдоните об этом. Ну, подумаешь, одно понятие заменили другим. Вы недопонимаете, что советский институт прописки подразумевал безусловное право проживания прописанного на жилплощади, принадлежащей государству. А институт регистрации по месту жительства, когда оно не является собственностью гражданина, делает зарегистрированного на такой жилплощади всего-навсего заложником собственника. Вы поняли о чем речь? Потому и говорю, что "у нас в России" прописка есть, а "у вас в России" может быть и нет.
Сообщение отредактировано автором 23.06.09 20:45.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
24.06.09 00:34 |

|
|
elena, и Вы туда же? Чего Вам-то далась эта прописка? Вопрос был задан etera16 так, что в ответе на него вообще не должно было содержаться никакой информации о прописке ли, о регистрации ли... - хоть горшком назовите. К теме она никаким боком не имеет отношения. И эта "Ваша Россия" именно такая, какой Вы готовы ее видеть. Откуда эта привычка делить на наших и ненаших? Говорите со мной так, будто я на Луне живу, а Вы меня как Лунтика просветить решили. Дескать кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет. А я-то и не знал. Спасибо, конечно, но немного поздновато, я просветился еще в СССР.
Сообщение отредактировано автором 24.06.09 00:51.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
24.06.09 00:50 |

|
|
| А институт регистрации по месту жительства | А уж это и вообще непонятно какое отношение к заявленной теме имеет. С этим в госдуму нужно, а не на форум.
|

|
| | elena
|
Россия |
24.06.09 07:17 |

|
|
Что, задело? Просто Вы приводите цитаты из тех или иных нормативных актов, оторванные от понимания правовой сути всей совокупности законов, имеющих отношение к конкретной ситуации. А меня, по правде говоря, иногда по человечески удивляет тот агрессивный настрой некоторых людей, которые в недалеком прошлом сами проходили процедуру приобретения гр. РФ. Откуда ЭТО? Хотя мне лично понятно. Проходя все эти чертовы ступени, каждый набирается определенного опыта и потому впоследствии, очевидно, возникает потребность поделиться им с окружающими. Но не надо же это делать прокурорско-судейским (птичьим, между прочим) языком, отчеканивая одну статью за другой. Вы же не квалификационный экзамен по миграционному законодательству сдаете и не аттестацию во время службы в ФМС проходите! ....
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
24.06.09 07:35 |

|
|
Детский сад, ясельная группа.
| настрой некоторых людей, которые в недалеком прошлом сами проходили процедуру приобретения гр. РФ | И опять детский сад. Можно поконкретнее? Кто проходил? когда проходил? Чем такой человек хуже Вас?
| Но не надо же это делать прокурорско-судейским (птичьим, между прочим) языком, отчеканивая одну статью за другой | Лично я знаю только русский язык, на котором и пишутся законы - и пишутся они не для юристов, а для ВСЕХ без исключения. Если же Вы либо кто-то иной не понимает написанного русским языком, то это его личные проблемы. Один раз уже высказывался: если для человека высказывания "Все матери - женщины" и "Все женщины - матери" ничем не отличаются, то помочь ему ничем не могу. И вообще, Ваши, elena, высказывания - не более, чем просто демагогия, никому и ничем они не помогут и не перевоспитают. Если считаете, что есть какой-то другой язык (более понятный чем язык законов - русский, то бишь), то вместо этих сетований взялись бы "переводить" цитаты из законов на якобы понятный "простому человеку" язык. А "некоторые люди, которые в недалеком прошлом сами проходили процедуру приобретения гр. РФ" посмотрят, что у Вас получится. ok?
Сообщение отредактировано автором 24.06.09 07:44.
|

|
| | elena
|
Россия |
24.06.09 09:28 |

|
|
| взялись бы "переводить" цитаты из законов на якобы понятный "простому человеку" язык. А "некоторые люди, которые в недалеком прошлом сами проходили процедуру приобретения гр. РФ" посмотрят, что у Вас получится. ok? | Тут Вы угадали, только этим и занимаюсь. И совсем не из любви к искусству. Потому что у чиновников, пишущих законы, большие проблемы с русским языком. А чтобы Вам не было обидно, поясню. В профессиональной среде все, что написано мудрёно - с нагромождением словесных конструкций, нарушением согласования времен, многочисленными ссылками на другие нормы или редакции документов - принято называть языком ПТИЧЬИМ. Таковым считается и научный текст, и милицейский протокол, и постановление следователя, и... судебное решение Как видите, ничего ругательного тут нет. Поэтому люди с нормальным восприятием и не читают законы: раз споткнулся, два не понял... А вот объяснять надо максимально просто.
Сообщение отредактировано автором 24.06.09 09:40.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
24.06.09 11:00 |

|
|
Так бог в помощь! Дай бог если получится, у меня не выходит сказать короче, проще и при этом более ясно, чем в законе. Трудно перещеголять многочисленных юристов, которые подолгу выверяют каждую фразу, каждое слово, каждую запятую. Но даже у них случаются "накладки". Однако, всё это не имеет никакого отношения к теме. А к теме имеет отношение лишь то, что ребенок гражданина России (мать это или отец - неважно), родившийся (а не проживающий, прописанный, зарегистрированный, пребывающий) в России приобретает автоматически гражданство России по рождению. Приобрел ли он при этом автоматически еще и иное гражданство - для российского законодательства не имеет ровным счетом никакого значения. Также никакого значения не имеет для приобретения гражданства по рождению мнение (согласие, заявление, ходатайство и т.п.) любого из родителей. Именно поэтому я и не обратил внимание на заявление itera16 о том, что ее ребенок не гражданин России (ее мнение закону не интересно, а значит и мне). В ее сообщении имели значение лишь сведения о гражданстве родителей и о месте рождения ребенка. Хочу также лишний раз обратить внимание, что приобретение гражданства по рождению вообще не отнесено к ведению какого бы то ни было уполномоченного законом органа - ни Президента, ни ФМС, ни МИД. Такое приобретение находится ВНЕ КОМПЕТЕНЦИИ исполнительной власти. Оформление же (равно как и удостоверение) гражданства по рождению согласно действующему законодательству происходит УЖЕ в момент регистрации рождения (в актовую запись о рождении заносятся сведения о гражданстве родителей и о месте рождения ребенка). И это прямо указано в Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства. В свою очередь, часть 6 ст. 14 закона о гражданстве никак не может быть применена к гражданину РФ по рождению - в ней прямо указано, что она для ИГ и ЛБГ. При этом закон о гражданстве относит к ИГ и ЛБГ тех, кто не имеет гражданства РФ (это первое и главное условие). Если обнаружилось, что человек - гражданин РФ, то оставшиеся части определения терминов ИГ и ЛБГ не имеют значения. Иными словами, при определении статуса человека первично наличие (отсутствие) гражданства РФ. И лишь когда гражданство РФ не будет обнаружено имеет смысл уточнить статус человека как ИГ или ЛБГ. Вот и всё, что я хотел донести до всех, кто прочитает "советы" Андрея. P.S. Как видите, прописка здесь абсолютно не при чем.
Сообщение отредактировано автором 24.06.09 11:08.
|

|
| | elena
|
Россия |
24.06.09 11:30 |

|
|
| у меня украли документы.Я гражданка Молдовы Муж гражданин России Родила ребёнка в России.Ребёнок не гражданин России.Мне нужно выехать в Молдову. какие для этого нужны документы ребёнку и мне, при пересечении границы | По-моему, здесь не спрашивается о гражданстве ребенка, а лишь о том, какие документы ей и ее ребенку нужны, чтобы пересечь границу. С гражданством ребенка, думаю, они сами разберутся. Человек же не оповещает, какими документами, кроме украденного паспорта, располагает. Чего же фантазировать?
|

|
| | elena
|
Россия |
24.06.09 11:47 |

|
|
Состоят ли в браке? Есть ли у НЕЕ свидетельство о рождении ребенка?( И такое, увы, бывает!). Какой паспорт украли: загран или внутренний? Стоит ли на консульском учете? В каком статусе находилась в РФ? и т. д. В зависимости от всех этих исходников и решается вопрос. А вы городите огород с гражданством, когда ей просто нужно ПЕРЕСЕЧЬ границу для того, чтобы вернуться домой.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
24.06.09 12:01 |

|
|
| Человек же не оповещает, какими документами, кроме украденного паспорта, располагает. Чего же фантазировать? | Никакой фантазии. Какие требуются документы зависит от того какое гражданство у ребенка. Кстати, украденным паспортом никак нельзя располагать ;)
Раз написано муж, то зачем фантазировать? Кроме того - состояние в браке не имеет значения для документов ребенка.
Есть ли у НЕЕ свидетельство о рождении ребенка? (И такое, увы, бывает!) | Бывает. Но думаю, что любой человек понимает - СоР является главным документом, о нем бы и не спрашивали.
| А вы городите огород с гражданством, когда ей просто нужно ПЕРЕСЕЧЬ границу | Всё верно. Границу граждане разных государств пересекают с разными документами. Мама может получить в консульстве Молдовы св-во на возвращение для ребенка, а может вывезти его и по загранпаспорту гражданина России. И получение этих документов напрямую связано в первую очередь с его гражданством. Поэтому и написал, что можно сделать и молдавское удостоверение личности, и российское (и пояснил почему можно). P.S. А весь огород возник лишь потому, что невнимательный советчик вдруг неизвестно из каких данных решил, что 1) ребенок родился в Молдове (а в посте - прямо противоложное) 2) ребенок не зарегистрирован в России 3) ребенок прописан в Молдове 4) мама не зарегистрирована по месту жительства (не поставлена на учет по месту пребывания) в России 5) мама прописана в Молдове 6) молдавское гражданство важнее российского 7) прописка в Молдове непременно имеет значение для приема в гражданство по ч. 6 ст. 14 (как известно, даже самый обычный миграционный учет по месту пребывания ребенка (ИГ) в России является подтверждением его проживания в России. При этом прописка в Молдове во внимание не берется.) И такие неправильные предпосылки привели не только к ненужному никому совету (мама ведь не просила дать совет, как ребенку приобрести гражданство России!), но еще и к настаиванию на неверном толковании законодательства. Вот против всего этого я и протестовал!
Сообщение отредактировано автором 24.06.09 12:17.
|

|
| | elena
|
Россия |
24.06.09 12:54 |

|
|
| украденным паспортом никак нельзя располагать | Спасибо, оборот неверный.
| СоР является главным документом, о нем бы и не спрашивали. | Пишет об украденных документах. КАКИХ? Всех сразу что ли? Зачем что-то подразумевать? Информация-то нулевая. Остальное- досужие наши с Вами домыслы. Когда человеку нужна конкретная помощь, он задает вопросы иначе.
Сообщение отредактировано автором 24.06.09 13:11.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
24.06.09 14:42 |

|
|
| Когда человеку нужна конкретная помощь, он задает вопросы иначе. | :) На этом и остановимся. Все равно вопрошавшего нет. ;)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
02.07.09 20:28 |

|
|
| Сергей Килязов! Прошу Вас вмешаться как модератора. | А что с ним сделать? 1. Форум глючит, я не могу уследить за новыми сообщениям (разве что вручную проверяя все ветки). 2. Ошибки допускаем все.
| иногда по человечески удивляет тот агрессивный настрой некоторых людей, которые в недалеком прошлом сами проходили процедуру приобретения гр. РФ. Откуда ЭТО? | О ком речь-то? Я такого вроде не замечал... Какая злость?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
03.07.09 14:43 |

|
|
Пожурить разве... ??? Да бог с ним. :)
|

|
| | Елена
|
Россия |
01.11.09 17:07 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 01.11.09 19:13.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
01.11.09 17:36 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 01.11.09 19:13.
|

|
| | Карина
|
Узбекистан |
02.12.09 01:30 |

|
|
Однако, всё это не имеет никакого отношения к теме. А к теме имеет отношение лишь то, что ребенок гражданина России (мать это или отец - неважно), родившийся (а не проживающий, прописанный, зарегистрированный, пребывающий) в России приобретает автоматически гражданство России по рождению. | у меня тоже дочь родилась в РФ,но мне начальник ФМС сказал придти отцу ребенка и получить на дочь МК т.к я гр.Узбекистана,а муж на момент рождения ребенка еще гражд,РФ не имел,а сейчас имеет и не о каком гражданстве по рождению речи небыло
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|