|
Все форумы
» Административная практика и суды
» документы при пересечении границы
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
02.12.09 03:20 |

|
|
| у меня тоже дочь родилась в РФ,но мне начальник ФМС сказал придти отцу ребенка и получить на дочь МК т.к я гр.Узбекистана,а муж на момент рождения ребенка еще гражд,РФ не имел,а сейчас имеет и не о каком гражданстве по рождению речи небыло | При рождении на территории РФ у иностранных граждан и/или ЛБГ ребенок может приобрести гражданство РФ по рождению только если государства, в гражданстве которых состоят его родители, не предоставляют ребенку своего гражданства - достаточно экзотическая ситуация. Вашему мужу следовало внести ребенка в свое заявление о приобретении гражданства РФ. Сомневаюсь, что можно было не разглядеть в анкете пункт о приеме в гражданство детей и я так понимаю, что это было сделано с целью наиболее "беспроблемно" пройти. Теперь или вы внесете ребенка в свое заявление о приобретении гражданства РФ или его надо будет принимать отдельно - по ст. 14, ч. 6. Хочу развеять распространенное заблуждение касательно гражданства ребенка. Если оба родителя будут приняты в гражданство РФ, но ребенка не внесут в заявление на гражданство и не примут отдельно, то он останется иностранным гражданином или ЛБГ. В силу особенностей процедуры ребенок не приобретет гражданство РФ в соответствии со ст. 24, ч. 1.
цитировать выделенный текст
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|