Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Получение гражданства РФ в упрощенном порядке

Новая тема

Страницы: 1, 2

Ирина

Казахстан

30.06.09 15:47

Я гражданка Казахстана прописана в г. Приозерске – военный Российский полигон на территории Казахстана.
Отец – проживает на территории Республики Башкортостан примерно с 1989 г.
Мать – гражданка Казахстана, проживает в г. Приозерске, повторно вышла замуж за военнослужащего, проживающего в г. Приозерске и имеющего гражданство РФ. Я была вписана в его личное дело.
Я собираюсь вступить в брак с гражданином РФ, прописанным в г. Белгороде. От которого имеется 2-хлетний ребенок.
В этом году мы втроем собираемся переезжать по месту прописки мужа в г. Белгород.
Какая процедура получения гражданства РФ мне предстоит? Разъясните, пожалуйста.

цитировать выделенный текст

Scipio

Лицо без гражданства

30.06.09 16:56

В РФ нет никаких прописок.

Прибудете на территорию РФ, получите разрешение на временное проживание, через год - ВНЖ. По исполнии 3 лет браку сможете обращаться за гражданство РФ.

Sergey Kilyazov

Россия

05.07.09 17:10

Какая процедура получения гражданства РФ мне предстоит?

При наличии документов о родственной связи, Вы + ребенок (если ребенок не россиянин) приобретаете гражданство РФ "по отцу", если он гражданин РФ, Ваша мать - по своему мужу. Ваш ребенок так же может приобрести гражданство по заявлению его отца-россиянина.
Хотите - вступайте в брак и подавайте "по мужу".
Обязательным условием является оформление выезда из РК на ПМЖ в РФ.

Marina

Казахстан

16.02.10 13:29

здравствуйте!не могли бы ы ответить на вопрос.я гражданка РК.подала документы на гражданство РФ 24 ноября 2009 года в упрощенном порядке.мне сказали,что уведомление о принятии решения придет по месту регистрации через 3 месяца.я недавно заходила фмс по месту прописки,но в списках моей фамилии еще нет и я поинтересовалась у одного сотрудника фмс как часто обнавляются списки людей получивших гражданство РФ и если человек получает отказ-то как он об этом узнает.на что он мне ответил,что это не его работа и что гражданство оформляется в течение 6 месяцев.вот мне теперь не понятно. сколько же времени принимается решение о принятии человека в гражданство РФ? и если вдруг будет отказ,то как это узнается?приходит письмо или что то другое?

Sergey Kilyazov

Россия

16.02.10 16:36

Зайдите в УФМС РФ по Москве (если сдавали тут): Б.Ордынка, 16, стр.4, кроме выходных и среды. В приемной Вам любой сотрудник скажет, есть ли решение, какое, и когда "бумажное" сообщение отправили в окружное отделение по гр-ву (куда Вы подавали).
Если сдавали в области - Вам в УФМС РФ по Моск. области: www.fmsmo.ru

Marina

Казахстан

16.02.10 16:45

спасибо.я все таки хотела уточнить в течение какого времени должно быть принято решение о гражданстве в течение 3 месяцев или 6?чтобы знать когда мне идти в УФМС уточнять о принятом решение.

Scipio

Лицо без гражданства

16.02.10 20:46

В упрощенном порядке как прибывшая на постоянное жительство в РФ - 3 месяца. В упрощенном порядке по 62-ФЗ - 6 месяцев. При наличии отказа инспектор позвонит (если вменяемый).

Marina

Казахстан

02.03.10 19:44

спасибо.не могли бы вы подсказать еще...я просто не знаю куда идти..по вашему совету я съездила на Б.Ордынку, тк сдавала документы в Москве. там мне сказали,что меня нет в базе и тк я сдавала в САО,то там мне и узнавать.поехала куда сдавала, там меня отправили в территориальный ФМС.в общем меня посылали то туда, то обратно. в конце в САО надо мной сжалились и посмотрели фамилию в базе. там написано "принята в гражданство 27.01.2010" и номер решения дали. сказали,что уведомление в территориальный ФМС, для оформления паспорта, приходит через месяц после принятия решения..сегодня уже 2 марта...прошло больше месяца, а уведомление еще не пришло.причем списки в территориальном ФМС людей получивших гражданство не обновляются 1.5 месяца.они разводят руками и говорят ждать уведомление..а сколько ждать еще? как можно узнать где находиться это бумажное уведомление? может оно вообще потерялось...подскажите,пожалуйста, что делать.просто сидеть и ждать тоже не получается...ведь регистрация всего на 3 месяца....

Sergey Kilyazov

Россия

02.03.10 22:30

1. Напишите заявление на имя начальника УФМС РФ или в ФМС РФ. Всё это у нас в Москве. Прокуратура Москвы тоже в Москве. Жалобу!
2. Регистрация как иностранке Вам теперь не к чему и даже незаконна, так как Вы - россиянка. А как россиянка, не можете быть зарегистрирована, так как нет паспорта.

Такой случай (с регистрацией) мне знаком. Обошлось без штрафа, хотя ИГ пришлось попотеть в борьбе с прид...рками.

korzik

Лицо без гражданства

03.03.10 07:11

Попробуйте сходить в УФМС САО, но не там, где над вами "сжалились", а на ул Адмирала Макарова в здание УВД САО в канцелярию. Именно туда поступают бумажные решения и там фиксируются, после этого сотрудник из районного ОУФМС обязан САМ прийти туда и под роспись в регистрационном журнале забрать бумажное решение из канцелярии. На Кронштадском его, понятно, уже нет - его забрали на ул. Адмирала Макарова, но и там в ячейках по районам оно как правило, не задерживается. Следовательно, все пути ведут в ваше районное ОУФМС. ТРЕБУЙТЕ ТАМ.

Sandu

Румыния

06.03.10 14:45

Здравствуйте . у меня такая ситуация. я гр. Украины, получил Российское г-во по 14,4. до того как получить г-во я работал у однаго работодателя. в анкете на г-во я написал что за 5 лет не работал. сейчас работодатель шантажирует меня что пойдёт в фмс и роскажет о том что я у него работал на момент сдачи документов на г-во и как бы мне отменят решение в связи с тем что я собщил о себе заведома лож-свединия. якобы работал,а написал что не работаю.

работал я у него нелегально. у меня не было даже разрешения на работу, и тем более не было ни кокого договора на бумаги. Как быть мне сейчас?: неужели мне отменят рекшение ? Спасибо!

Sandu

Румыния

06.03.10 15:24

Сообщение отредактировано модератором 11.03.10 22:51.

Scipio

Лицо без гражданства

06.03.10 16:15

неужели мне отменят рекшение ?

Если у него есть доказательства кроме его слов, то могут.

????

!!!!

Sandu

Румыния

10.03.10 17:52

а ФМС ему ничего не сделает???

Sergey Kilyazov

Россия

10.03.10 18:37

Почитайте, какая ответственность на работодателе лежит за привлечение ИГ без разрешения на работу и покажите ему. Уверен, он постарается Вас забыть как можно скорее. Статья, кажется, 18.9 КоАП РФ.
А Вам ничего не будет: легальной работы у Вас не было, а даже если бы и была - срок давности по таким нарушениям - 1 год, но никак не влияющий на решение по гражданству РФ.

Sandu

Румыния

10.03.10 19:24

Спасибо вам Сергей!

на гр.РФ я сдал документы в Июне 2009 г. и у него на этот момент еще работал. в Декабре 2009 получил гр.России,сразу после этого оформил паспорт. То есть мне ничего за это не будет? и мне не могут отменить решение ?

Sergey Kilyazov

Россия

10.03.10 20:52

- Доктор, я... умру?
- Конечно.

Sandu

Румыния

10.03.10 21:54

дА,уж вы меня успокоили. !!!!!!!! Значет решения ФМС-у не отменить. Правда не много сомниваюсь?

Sandu

Румыния

11.03.10 00:28

Sandu

Румыния

11.03.10 00:28

korzik

Лицо без гражданства

11.03.10 09:18

Правда не много сомниваюсь?

Был такой персонаж - дед Щукарь, который по любому поводу "сумлевался", хотя вам, наверное, трудно провести аналогию...

Sandu

Румыния

11.03.10 18:31

корзик,были ли вы в моём положении, и тогда посмотрел бы я на вас.

Вячеслав

Россия

11.03.10 20:24

повторяете распространенную ошибку. Откуда Вам знать была korzik в Вашем положении или нет? Разве она подробности своей биографии сообщала? Если нет, то что Ваша фраза может означать? Беретесь уверждать, что Ваше положение самое сложное и незавидное. "Крест" остальных полегче будет?

P.S. есть такие русские слова - "нытьё", "нытик"...

korzik

Лицо без гражданства

11.03.10 21:30

В вашем положении точно не была, а вам бы надо уяснить следующее. Когда вы нелегально за "черный нал горбатились, а может, напрягали свои уникальные мозги" на какое-то лицо (даже вполне юридическое), то это самое лицо уж никак не являлось вашим работодателем, так как ОНО не выплачивало вам официальную зарплату, не утруждало себя перечислением НДФЛ в обозначенных размерах, обязательных платежей за вас с ПФР, ФОМС и ФСС( слышали о таких?) и прочими обременениями по найму иностранного работника. А уж если положение раба осталось позади, спрашивается: с какой стати вы мертвой хваткой держитесь за хвост своего так называемого "работодателя?"
Обычно человек, прошедший круги миграционного ада, немедленно кидает прежний способ заработка, где его пользовали как нелегала, и... начинает совершенно новую жизнь - с "чистого" листа. Странно, что такие христоматийные моменты приходится кое- кому объяснять.

Сообщение отредактировано автором 11.03.10 21:51.

Sandu

Румыния

12.03.10 19:12

Он не юридеское лицо, а частно лицо. я не работал у него в организации. и всё равно,Вы оноситесь по хамски,потому что человек не знает законы,и когда просит помощи его посылают во всех местах по дальще.
ктото своим знанием пытаеться показать свою умственность и как бы унизеть других, а ведь не одна капелька на всех? у когото есть один дар, у кокого другой. то что я могу сделать,не можете вы., того что знаете вы,незнаю я. нада делиться своим опытом ,а не унежать других раз отвечаете на этом форуме.

korzik

Лицо без гражданства

12.03.10 20:44

Но ведь форум существует не для того, чтобы выражать сочувствие, а для того, чтобы те, кто задают вопросы, получали на них ответы.
Если вы нелегально работали у частного лица, считайте, что на самом деле НИКОГДА в прошлом у него НЕ РАБОТАЛИ. И уж пожалуйста, оставьте эти девичьи обиды. А законы надо изучать самостоятельно - доступ к Инету имеете, значит есть возможность и законы изучать. Они вам еще ох как пригодятся.

Вячеслав

Россия

12.03.10 21:47

а не унежать других раз отвечаете на этом форуме

унизить кого-то против его воли нельзя!!! Если человек говорит, что его унижают, значит он согласился с этим и считает себя униженным (или обиженным, или оскрбленным - что хотите, то и подставьте). Кроме того, умственность вообще не причем, если говорится примерно следующее:
То есть мне ничего за это не будет? и мне не могут отменить решение?

дА,уж вы меня успокоили.

Правда не много сомниваюсь?

были ли вы в моём положении, и тогда посмотрел бы я на вас.

Что-то я не нахожу во всем этом проявления умственной деятельности. Только ЭМОЦИИ!!!
Если Вы пришли за психотерапевтичсекой или психологической помощью, то явно ошиблись форумом.

P.S. Если Вы на приеме у проктолога находитесь, то может ли он унизить Вас предложением снять штаны и встать в определенную позу?

Сообщение отредактировано автором 12.03.10 23:00.

korzik

Лицо без гражданства

13.03.10 01:14

у когото есть один дар, у кокого другой. то что я могу сделать,не можете вы., того что знаете вы,незнаю я

Ежедневно читать и осмысливать законы - это не дар, а воля к труду, такому же черновому, каким считается, например, труд дворника.

Scipio

Лицо без гражданства

14.03.10 13:36

А Вам ничего не будет: легальной работы у Вас не было, а даже если бы и была - срок давности по таким нарушениям - 1 год, но никак не влияющий на решение по гражданству РФ.

С чего это вдруг подача заведомо ложных сведений не влияет на решение по гражданству?

Другое дело, что вряд ли этим кто-нибудь захочет заниматься. ;)

korzik

Лицо без гражданства

14.03.10 14:03

Если некий ИГ нелегально работал у частного лица, о каких заведомо ложных сведениях, предоставленных ИГ в заявлении о приеме в гражданство, может вестись речь? О том, что этот ИГ нигде не работал? Но с юридической точки зрения, эти сведения будут как раз истинными, а не ложными, поскольку прием на работу ИГ к ЧАСТНОМУ лицу не мог быть оформлен ни одним общеизвестным законным способом.

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования