|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Получение гражданства РФ в упрощенном порядке
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.03.10 15:10 |

|
|
| прием на работу ИГ к ЧАСТНОМУ лицу не мог быть оформлен ни одним общеизвестным законным способом. | Может, только пратически никто из частников не хочет это делать. Да и трудно стало в ЭТОМ году с РР вообще. Вот все сидят и ждут патентов. Думая, что "всё упростится" :)
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
19.03.10 00:56 |

|
|
| Но с юридической точки зрения, эти сведения будут как раз истинными, а не ложными, поскольку прием на работу ИГ к ЧАСТНОМУ лицу не мог быть оформлен ни одним общеизвестным законным способом. | И с точки зрения 115-ФЗ и с точки зрения ГК РФ и с точки зрения ТК РФ работодателем (или заказчиком услуг) может быть физическое лицо. В случае гражданско-правовых отношений вообще никакого "оформления" не требуется. С т.з. трудовых, возможно, есть какие-нибудь нюансы, но они никак не оправдывают предоставление заведомо ложных сведений (тем более, что эти сведения прикрывают незаконную трудовую деятельность). Кроме того, действующим законодательством не установлены требования предъявлять подтверждения оформления трудовых или гражданско-правовых отношений при обращении за ВНЖ или гражданством РФ.
Сообщение отредактировано автором 19.03.10 01:06.
|

|
| | Sandu
|
Румыния |
19.03.10 01:06 |

|
|
Scipio.То есть по мима отмены решения могут еще после этого и дипортировать???
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
19.03.10 01:09 |

|
|
| Scipio.То есть по мима отмены решения могут еще после этого и дипортировать??? | Нет, при отмене решения о приобретении гражданства РФ выдадут вид на жительство. Но вы не напрягайтесь. Нет спущенных сверху планов по отменам. Так что все это голая теория. Вашему бывшему работодателю надо будет сильно заинтересовать терр. орган ФМС, чтобы он вообще занялся этим.
|

|
| | Sandu
|
Румыния |
19.03.10 01:31 |

|
|
он знает где я получал гр.РФ. а он штраф заплатит или нет??? и говорят что если у меня по мима гр.РФ есть иное гр. Вид на жительство не выдадут? и как думайте ФМС пойдёт на того что бы отменить мне решение? я очень переживаю,еще потому что я посорился с Инспектором по гражданству, и зуб на меня у них есть.
|

|
| | Sandu
|
Румыния |
22.03.10 21:54 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 04.04.10 12:49.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
23.03.10 00:30 |

|
|
| он знает где я получал гр.РФ. а он штраф заплатит или нет??? и говорят что если у меня по мима гр.РФ есть иное гр. Вид на жительство не выдадут? и как думайте ФМС пойдёт на того что бы отменить мне решение? я очень переживаю,еще потому что я посорился с Инспектором по гражданству, и зуб на меня у них есть. | Наличие другого гражданства не должно влиять (главное, чтобы вы были зарегистрированы по месту жительства в РФ). Насчет "пойдет" трудно сказать. А чем вы всех так разозлить сумели? Поделитесь секретом.
Сообщение отредактировано автором 23.03.10 00:37.
|

|
| | Sandu
|
Румыния |
29.03.10 01:45 |

|
|
Воздержусь от этого.... а может так быть что мне отменят решение, а рабодателя не оштрафуют за того что использовал меня не легально??
|

|
| | Sandu
|
Румыния |
29.03.10 23:35 |

|
|
|

|
| | Sandu
|
Румыния |
29.03.10 23:35 |

|
|
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.03.10 18:02 |

|
|
| с точки зрения ГК РФ и с точки зрения ТК РФ работодателем (или заказчиком услуг) может быть физическое лицо. | Не надо путать гражданско-правовые и трудовые отношения. Заказчик услуг по гражданско-правовому договору никогда не был и не может быть РАБОТОДАТЕЛЕМ. Нужно понимать разницу между трудовыми и гражданско-правовыми отношениями, ибо выплачиваемое вознаграждение по гражданско-правовому договору и ЗАРПЛАТА по трудовому далеко не одно и то же. Совершенно разное налогообложение и правовые последствия.
|

|
| | Sandu
|
Румыния |
02.04.10 10:37 |

|
|
корзик, Спасибо! Вы не могли бы написать мне свой електроный адрес??? я хочу вам более подробна рассказать о мрей ситуации??
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.04.10 10:46 |

|
|
korzik09@mail.ru
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
02.04.10 12:57 |

|
|
| Не надо путать гражданско-правовые и трудовые отношения. | А где я их путаю? Вообще, довольно странное предложение с учетом того, что я эти две ситуации специально рассмотрел отдельно.
| Заказчик услуг по гражданско-правовому договору никогда не был и не может быть РАБОТОДАТЕЛЕМ. | Я и не утверждал, что может быть. Наоборот указал, что "или-или".
| ибо выплачиваемое вознаграждение по гражданско-правовому договору и ЗАРПЛАТА по трудовому далеко не одно и то же. Совершенно разное налогообложение и правовые последствия. | Ну и что с того? Ну разное налогообложение и разные правовые последствия. А требование 115-ФЗ - одинаковые: "трудовая деятельность иностранного гражданина - работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг);" "Должность с указанием организации" в заявлении, конечно, с некоторым скрипом заполнится (как, впрочем, и учеба, которую необходимо указать вместе с трудовой деятельностью), но это и не первое и не последнее поле, к заполнению которого приходится подходить с гибкостью. P.S. Кроме того, я еще раз акцентирую ваше внимание на том факте, что криво оформленные трудовые отношения не являются исключительно в силу кривизны оформления гражданско-правовыми. Работодателем по ТК РФ без проблем может быть и физическое лицо (есть отдельная глава, регулирующая подобные отношения). Я уверен, что вы знаете, что на эту тему (трудовое vs гражданско-правовое) существует обильная судебная практика и разъяснения Пленума ВС РФ.
Сообщение отредактировано автором 02.04.10 13:45.
|

|
| | Sandu
|
Румыния |
02.04.10 13:29 |

|
|
.
Сообщение отредактировано автором 02.04.10 13:56.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.04.10 15:45 |

|
|
В гражданско- правовом договоре не может быть никакой должности - есть исполнитель работ ( услу) и заказчик. Работодатель на то и работодатель, что принимая на работу работника он обязан платить за него все налоги и обязательные отчисления во внебюджетные фонды - ПФР, ФОМС, ФСС. А заказчик услуг могжет обойтись только отчислениями в ПФР, так как он не обязан оплачивать больничный, отпускные и пр. п. пр. Потому он и не может называться работодателем. Работодатель - это не тот, кто дал подзаработать, а тот, кто нанял работника, пользуется плодами его ежедневного труда на рабочем месте, а взамен несет за него полную ответственность на рабочем месте, а также все остальные обременения за удовольствие - иметь наемных работников.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
02.04.10 19:18 |

|
|
| В гражданско- правовом договоре не может быть никакой должности - есть исполнитель работ ( услу) и заказчик. | Ну, опять двадцать пять. А в случае с учебой есть должность? А ведь учеба тоже вписывается в эту же таблицу (в силу прямого указания над самой таблицей).
| Работодатель на то и работодатель, что принимая на работу работника он обязан платить за него все налоги и обязательные отчисления во внебюджетные фонды - ПФР, ФОМС, ФСС. А заказчик услуг могжет обойтись только отчислениями в ПФР, так как он не обязан оплачивать больничный, отпускные и пр. п. пр. Потому он и не может называться работодателем. Работодатель - это не тот, кто дал подзаработать, а тот, кто нанял работника, пользуется плодами его ежедневного труда на рабочем месте, а взамен несет за него полную ответственность на рабочем месте, а также все остальные обременения за удовольствие - иметь наемных работников. | Я не понимаю, зачем вы все это мне пишете. Вы полагаете, что мне это неизвестно? Или как все это сопрягается с анкетой на гражданство, где термины "работодатель" и "заказчик" вообще не используются, но при этом используется термин "трудовая деятельность", который в соответствии с 115-ФЗ в отношении иностранных граждан распространяется и на осуществление той или иной оплачиваемой деятельности на основании гражданско-правового договора? Даже если считать, что конкретно для заявления на гражданство под трудовой деятельностью не следует понимать то, что понимается в 115-ФЗ, то на практике все равно скорее всего имела место трудовая деятельность (по смыслу ТК РФ) по совокупности признаков - работа на участке работодателя, с применением материалов работодателя, с регулярной выплатой вознаграждения, не ограниченная одним конкретным заданием (как-то постройка дома, а , например, и постройка подсобных помещений, уход за участком и далее по открытому списку возможных обязанностей). Больничные, отпускные, налоги и прочая - это не отличительный признак трудовых отношений, а соответствующие права и обязанности по трудовому договору. Если работодатель не исполнял свои обязанности, то это означает ровно то, что он не исполнял свои обязанности, а отнюдь не то, что имели место гражданско-правовые отношения. По поводу налогов и прочих трудовых гарантий. Многие работодатели оформляют/-ли г-п договоры как раз с целью устраниться от выплаты налогов и обеспечения иных гарантий работников. Это абсолютно не мешает судам признавать такие договоры трудовыми договорами со всеми соответствующими последствиями.
Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. ... Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. (часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ) |
Статья 20. Стороны трудовых отношений (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. ... Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры. Для целей настоящего Кодекса работодателями - физическими лицами признаются: физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее - работодатели - индивидуальные предприниматели). Физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных настоящим Кодексом на работодателей - индивидуальных предпринимателей; физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее - работодатели - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями). |
Статья 67. Форма трудового договора Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) КонсультантПлюс: примечание. О порядке заключения трудового договора с работником федерального бюджетного учреждения и его примерной форме см. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.08.2008 N 424н. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) |
Если между сторонами заключен договор гражданско-правового характера, однако в ходе судебного разбирательства будет установлено, что этим договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям в силу части третьей статьи 11 ТК РФ должны применяться положения Трудового кодекса РФ. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 г. Москва О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации
|
Статья 309. Документы, подтверждающие период работы у работодателей - физических лиц (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, не имеет права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые. Документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, является трудовой договор, заключенный в письменной форме. |
Сообщение отредактировано автором 02.04.10 19:47.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.04.10 20:07 |

|
|
Приглашаю прогуляться по судебным заседаниям... в качестве слушателя. Еще не встречала ни одного судью, который бы стал выслушивать подобные "правосказания". Вопрос был задан совершенно по другому поводу. К чему эти длинноты?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.04.10 12:52 |

|
|
К тому, что двоим спецам нечем заняться :)
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.04.10 18:35 |

|
|
Мои посты занимают куда меньше (пусть и безразмерного) виртуального пространства.
|

|
| | Sergeev
|
Украина |
25.04.10 18:20 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 26.04.10 13:35.
|

|
| | Sergeev
|
Украина |
01.05.10 19:45 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 01.05.10 20:24.
|

|
| | Sergeev
|
Украина |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 01.05.10 20:25.
|

|
| | Sergeev
|
Украина |

|
|
подскажите пожалуйста ,я не могу подать документы на гражданство рф так как у меня утерян украинский паспорт как мне его востановить если я от туда выписалась.в данный момент проживаю на территории рф.что делать?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
01.05.10 20:19 |

|
|
Получить в консульстве паспорт или свидетельство на возвращение (и тогда паспорт уже на Украине). При чем тут вообще "выписалась"? Если являетесь гражданином Украины, то вам обязаны выдать паспорт.
Сообщение отредактировано автором 01.05.10 20:20.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.05.10 22:08 |

|
|
Сообщение отредактировано автором 03.05.10 19:39.
|

|
| | Sergeev
|
Украина |
02.05.10 18:16 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 03.05.10 19:39.
|

|
| | Карина
|
Лицо без гражданства |
05.05.10 21:59 |

|
|
Люди добрые,прошу совета!Я гражданка Узбекистана,в 2008г в апреле родила дочь в Москве.Мой муж получил гражданство РФ в тоте,том же году в августе.Я после родов лежала с ребенком в больнице,а после выписки уехала в Тулу с ребенком.Муж получал гражданство там,а работал в Москве.Вобщем пришла я в загс ребенку получать свидетельство,а мне говорят принести свид о браке,чтобы вписать отца,я не нашла свид и попросила вписать отца с моих слов ,но мне отказали,тогда я попросила не вписывать отца в чем мне тоже было отказано,так как в паспорте штамп стоит.Кое как упросила выдали.Теперь свид нашлось,но мы незнаем что делать,муж хочет сделать дочке гражданство,но как быть с графой"отец"?придти в загс признать отцовство?а не возникнет у avc вопрос почему в графе отец стоит гражданин России,если на момент рождения ребенка у него было гражданство РУ?а если показать свид о браке и попросить вписать отца,по свид те гражданина РУ?дата выдачи свид о рождении уже будет не июнь 2008,а допустим август 2010,не возникнет ли у фмс вопросов?что делать и как лучше?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.05.10 08:20 |

|
|
На момент рождения ребенка вы оба были гр. Узбекистана, следовательно ребенок при рождении получил гр. РУ. Очевидно, на момент регистрации ребенка вы решили не представлять ЗАГС на момент ваше свидетельство о браке. Но ведь факт приобретения вашим ребенком гражданства РУ никуда не исчез. Словом, вы сами создали себе проблемы - хотели как лучше, получилось... Идите в ЗАГС, там вам скажут, что надо сделать. Возможно придется вносить изменения в актовую запись- это определеная процедура...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.05.10 14:56 |

|
|
| придти в загс признать отцовство? | Да.
| а не возникнет у avc вопрос почему в графе отец стоит гражданин России,если на момент рождения ребенка у него было гражданство РУ? | Ребенку не ставят гражданство РУ в свидетельстве, если не ошибаюсь. Если смените ("добавите отца") свидетельство, то ребенок будет считаться гражданином РФ по рождению. Стоп. Отец НЕ был россияном на момент рождения ребенка? Тогда - только приобретение, и только по заявлению отца (с Вашего согласия). Полгода, 2.000р. пошлина.
Сообщение отредактировано автором 06.05.10 14:57.
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|