Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Въезд-выезд / Миграционный учет » регистрация кончилась 6 мес.назад. Что делать!

Новая тема

Алена

Казахстан

07.07.09 20:43

Ситуация такая-30 декабря 2008 года должна была выехать из России но не выехала так как находилась на 8 месяце беременности. Состояние здоровья было под угрозой. В связи с этим не выехала.В феврале родила и до сих пор не выезжаю. Состою пока в гражданском браке с гр. РФ.Все нормально-не бродяга..не волнуйтесь. Вопрос- как можно проставить печати в паспорте и получить миграционку? Даже в МС сказали-что вы паритесь? купите все у проводников и приносите паспорт. Но разве это можно? Как быть то..выезжать боюсь-меня департируют вдруг. Штрафы готова оплатить сполна. Есть ли у кого-нить выход?

цитировать выделенный текст

Алена

Казахстан

07.07.09 20:45

никаких трудовых деятельностей я не веду.Я просто будущая жена гражданина РФ-москвича. И такая ситуация-я должна выезжать каждые три месяца. Скоро подадим заявление в загс и тогда мне не нужно будет выезжать?

Scipio

Лицо без гражданства

08.07.09 12:39

Скоро подадим заявление в загс и тогда мне не нужно будет выезжать?

Нужно будет. Нет такого правового положения иностранного гражданина как "жена москвича". Если получите разрешение на временное проживание, вид на жительство или будете приняты в гражданство РФ, то выезжать каждые 3 месяца будет не нужно. Срок пребывания временно пребывающего иностранного гражданина может быть также продлен в связи с осуществлением трудовой деятельности или учебы - до 1 года.

По закону вы обязаны выехать (потом можно въехать). Если вы не привлекались, то адм. выдворение с последующим запретом на въезд вам не грозит. Пользование фальшивой МК уголовно наказуемо, так что сами решайте.

Алена

Казахстан

08.07.09 13:09

Это мне после регистрации брака надо идти в ОВИР? и подавать все документы на временное проживание? А обязательно ли выезжать в Казахстан? Могу ли я выехать в Украину и обратно? Я -не привлекалась конечно.

elena

Россия

08.07.09 13:14

Алена, вам по любому нужно выехать и въехать. Договоритесь, объясните ситуацию на границе, если даже будет одно административное правонарушение, его можно объяснить уважительной причиной - состояние здоровья во время беременности. После того, как зарегистрируете брак, подадите на РВП вне квоты (по браку). С одним административным правонарушением в выдаче РВП не откажут. А если даже посоветовали в миграционной службе пойти на подлог, это рискованно - до того момента, пока не будет заключен брак, вас могут выдворить с запретом въезда на пять лет. То есть без выезда-въезда и нормальной постановки на миграционный учет вы не сможете зарегистрировать брак - документы не примут. Думаю, с просроченным выездом ваш брак не зарегистрируют и в консульстве Казахстана.

Сообщение отредактировано автором 08.07.09 13:22.

Алена

Казахстан

08.07.09 17:17

Завтра выезжаем в Киев на поезде, со всей семьей. Спасибо за совет! ой..забыла спросить-а нужно ли вклеивать мужу в паспорт дочкино фото?

Сообщение отредактировано автором 08.07.09 18:27.

Алена

Казахстан

09.07.09 12:56

Елена, извините, а что и в Консульство РК надо идти , если регистрировать брак нам? А зачем? Вроде просто паспорта нужны и регистрация.

elena

Россия

09.07.09 18:00

Не нужно, конечно. Просто сказала на всякий случай. Потому что иногда люди ошибочно думают, что при просроченном выезде будущего супруга из страны пребывания можно попытаться заключить брак в консульстве государства, чьим гражданином он является... Удачи вам!

Inna

Украина

12.07.09 02:09

Алена,у вас не примут заявление в ЗАГСе без справки из украинского ЗАГСа вашего города,о том что вы не состоите в браке. У меня на приняли,пришлось ехать домой.

Алена

Казахстан

12.07.09 10:31

А я не с Украины, я из Казахстана. Мы съездили до границы, все нормально, без происшествий, в понедельник пойду в миграционную нашего округа. В моем ЗАГСе в Алмате, сказали что надо справку брать такого рода у нотариуса, под свою ответственность. Я взяла уже такой документ у нотариуса, что в браке не состою.

Inna

Украина

12.07.09 12:38

Повезло... кстати,мне еще и штамп в паспорте о браке не поставили. Я ездила домой с свидетельством о браке,там и поставили.
Сама послезавтра еду с просроченной миграционкой,трясусь вся))).

Алена

Казахстан

12.07.09 14:56

Слава богу в Казахстанские документы НЕ ставят штампы о браке. Просто выдают свид. о браке. А про справку из ЗАГСа, то я точно узнаю еще в московском ЗАГСе, может и нужно справку, но вроде о ней не говорили. А вам удачи, и не тряситесь)), я тоже аж полгода тряслась, но глаза боятся, руки делают.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Натурализация иностранцев

Разрешения на работу

Правовой ликбез

Минутка расслабления

Наступление патентов

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования