Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешения на работу / Уведомления работодателя » Получение разрешения, если документы поданы на РВП (это не дублирование предыдущей темы!)

Новая тема

Страницы: 1, 2

tec00aba

Узбекистан

05.08.09 19:10

Товарищи Форумчане, прошу методической помощи!
Ситуация следующего характера: Я гражданин Узбекистана (+ семья из 4 человек), проживаю и работаю во Владимирской области. Имею на руках РнР, срок действия 10.08.09. Регистрация по месту реального временного пребывания, а не у работодателя (т.е. снимаем квартиру и там же зарегистрированы) по 11.08.09. Работодатель готов терпеть меня и далее. Приняли документы на РВП 22.07.09, результат будет только 22.09.09. Вопросы:
1) Нужно-ли (согласно букве закона) покидать территорию РФ (выезд-въезд)?
2) Чем, каким законом (если можно номер пункта приведите, плз) аргументировать "злобные" выпадки ФМС с требованием покинуть территорию РФ?
3) Как увязать между собой РнР и РВП в плане предотвращения выезда из РФ? Всё-ж дети маленькие, да и старшей в школу идти в сентябре.

Сообщение отредактировано автором 05.08.09 19:10.

цитировать выделенный текст

korzik

Лицо без гражданства

06.08.09 00:42

Вы не можете проживать без РВП, а можете лишь стоять на миграционном учете. Если документы на РВП приняли, то в вашей миграционной карте должна быть поставлена отметка об этом. Такие же отметки в миграционных картах должны стоять у других членов семьи. Если это есть, учет по месту пребывания вам обязаны продлить по тому же адресу, где вы с семьей в настоящее время пребываете, пока не получите РВП. РНР к данному вопросу не имеет никакого отношения.

Олег

Лицо без гражданства

03.09.09 22:36

После полученного РВП в МО работать можно только в МО? Я правильно понимаю?

korzik

Лицо без гражданства

03.09.09 22:40

Правильно - в каком субъекта разрешили проживание, только там и имеете право работать.

Сообщение отредактировано автором 03.09.09 22:41.

Олег

Лицо без гражданства

03.09.09 22:43

А если не устоишься за 180 дней? Что аннулируют РВП?

korzik

Лицо без гражданства

03.09.09 22:57

РВП дает право на проживание, а работать или нет- это ваше дело. Но находиться в РФ (проживать по конкретному адресу в жилом секторе) вы обязаны не менее 180 дней в году). А через год после получения РВП обязаны подтвердить как свое проживаие, так и наличие средств к существованию не менее годового прожиточного минимума ( прожиточный минимум регионаХ 12 месяцев). Наличие этих средств подтверждается либо выпиской с банковского счета либо справками 2-НДФЛ с места работы.

Олег

Лицо без гражданства

03.09.09 23:03

korzik
Спасибо. А можно ещё вопрос? А нужна выписка со счёта в банке или доход например со вклада равный прожиточному минимумуХ12?

Сообщение отредактировано автором 03.09.09 23:08.

korzik

Лицо без гражданства

04.09.09 00:10

Ну. о чем вы говорите? Вам нужно иметь на счете около 100 тысяч рублей и принести выписку, подтверждающую наличие этой суммы. Впрочем, если вы миллионер, тогда вполне можете иметь и доход от вклада в сумме 100 тысяч рублей. Почему бы и нет?

Олег

Лицо без гражданства

04.09.09 00:18

:) Спасибо, Вы мне помогли разобраться.

Sergey Kilyazov

Россия

04.09.09 02:09

Вы мне помогли разобраться.

Не уверен. Там есть возможность подтвердить наличие источника средств к существованию массой вариантов. Главное - не опоздать с уведомлением о проживании через год! И справкой с налоговой о постановке на учет там - ДО истечения 1 года со даты решения по РВП!

Олег

Лицо без гражданства

04.09.09 22:00

Там есть возможность подтвердить наличие источника средств к существованию массой вариантов.

Что то я не заметил в анкете на ВНЖ массы вариантов...

Главное - не опоздать с уведомлением о проживании через год!

Мне сказали каждые 2 месяца подавать такие уведомления.

И справкой с налоговой о постановке на учет там - ДО истечения 1 года со даты решения по РВП!

А это что за справка? Если ты к примеру не работаешь и не платишь налоги, то о какой справке идёт речь?

korzik

Лицо без гражданства

04.09.09 22:23

В любом случае вы обязаны получить ИНН в налоговой инспекции по месту проживания формата А4 с голограммой ( бесплатно) Проживание и доходы подтверждаются не раньше чем через год и не позже чем через 14 месяцев с даты выдачи РВП.

Олег

Лицо без гражданства

04.09.09 22:26

В любом случае вы обязаны получить ИНН в налоговой инспекции по месту проживания формата А4 с голограммой ( бесплатно)

Спасибо за подробные ответы, Вы очень любезны . А когда получать ИНН?

Сообщение отредактировано автором 04.09.09 22:27.

korzik

Лицо без гражданства

04.09.09 22:33

Как получите РВП и зарегистрируетесь по месту проживания в жилом секторе на 3 года, так и получайте. Процедура занимает 5 минут.

Олег

Лицо без гражданства

04.09.09 22:36

Уже получил, зарегистрировался, значит пора получать :) Спасибо, очень Вам признателен. Голова кругом от этих новых (старых) правил...

Сообщение отредактировано автором 04.09.09 23:04.

korzik

Лицо без гражданства

04.09.09 23:03

Узнайте, где находится именно ваша инспекция и - вперед.
При устройстве на работу его сразу же потребуют.

Олег

Лицо без гражданства

04.09.09 23:06

Это я узнаю, а вот с работой туго... То квот нет, то ещё чё-нить ((( Да ещё и в Москве не устроишься ((( Это им так врачей не хватет... И смех и грех...Быстрей бы уже ВНЖ получить...

Сообщение отредактировано автором 04.09.09 23:09.

korzik

Лицо без гражданства

04.09.09 23:47

Господи, да у вас же РВП. Вам уже никакая квота НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Идете в УФМС с паспортом и его копией( нотариальный перевод не нужен), 1 фотографией 3Х4, оплаченой госпошлиной 1 тысяча рублей, заполняете форму и через 10 дней получаете РНР. Проходить медицину тоже не нужно. Затем устраиваетесь к любому работодателю, даже если у него нет никакой квоты.
Придете в УФМС и спросите, где получают разрешение РВП-шники, а не все остальные, и сдаете документы, никому не заглядывая в глаза. Теперь хоть понятно? Вапм выдают РНР сразу на год.

Sergey Kilyazov

Россия

04.09.09 23:47

Олег, не буду Вас разубеждать, что где написано и что кем сказано. За то что сказано мной - отвечаю (мамой клянусь, слюшай!) :)

Олег

Лицо без гражданства

04.09.09 23:56

Теперь, понятно :) Только всё равно везде в требованиях к соискателю работы гражданство РФ требуется. Да и пытался я поговорить с некоторыми работодателями по телефону, некоторые даже до свидания забывают сказать :) Впрочем, это уже мои проблемы. Спасибо Вам ещё раз!
Серега, спасибо, буду тя слушаться :)

Сообщение отредактировано автором 04.09.09 23:57.

korzik

Лицо без гражданства

05.09.09 00:12

Да и пытался я поговорить с некоторыми работодателями по телефону,

Это ошибочная тактика и прекрасный повод для отказа. ЛИЧНО нужно, только лично. Вы же не пытались так же дотошно, как я вам, растолковать работодателю, что ИГ с РВП для него необременителен. Вы думаете, они законы знают? С работодателями, простите за тавтологию, тоже нужно работать.

Сообщение отредактировано автором 05.09.09 00:21.

Scipio

Лицо без гражданства

05.09.09 11:38

Только всё равно везде в требованиях к соискателю работы гражданство РФ требуется.

Надо повышать собственную конкурентоспособность. Отказывают (по мотивам гражданства, регистрации, образования, цвета глаз и т.п.) только тому, кого есть кем заменить.

korzik

Лицо без гражданства

05.09.09 14:24

Scipio, все верно. Иногда работодателю, несмотря на кризис, лучше нанять ИГ с РВП с сопутствующими атрибутами, чем гр. РФ из другого региона, который приехал просто поработать. У ИГ с РВП есть мотив, цель, если он намерен натурализоваться в России. Он видит перспективу для себя и своей семьи. Во всяком случае за год (срок РНР) у человека есть время продемонстрировать свои возможности.

Олег

Лицо без гражданства

28.09.09 16:59

Да, только никто и не собирается смотреть на эти возможности, если ты не гражданин РФ, даже имея при этом РНР :( С парочкой работодателей по вашему совету ЛИЧНО поработал, всё коту под хвост... В первом случае сразу нет, во втором отправили в отдел кадров, где вежливо отказали...

korzik

Лицо без гражданства

28.09.09 17:28

Им надо детально объяснять все до мелочей: как при РВП и РНР заключается трудовой договор, какие и куда уведомления требуются, какой с вас удерживать налог, как платить в ПФР. Многие просто этого не знают и не хотя заморачиваться. Короче, нужно уметь себя грамотно подать и продать. Квоты работодателя не должны инересовать- у вас РВП и РНР.

Олег

Лицо без гражданства

28.09.09 17:40

Многие просто этого не знают и не хотя заморачиваться.

Вот и я об этом...

Короче, нужно уметь себя грамотно подать и продать.

А это уже из раздела в чужой монастырь со своим самоваром...

korzik

Лицо без гражданства

28.09.09 18:51

А зачем через РВП пошли, можно было по матери-инвалиду сразу на гр. из конульства РФ в своем государстве?

Олег

Лицо без гражданства

28.09.09 19:01

Упаси, Боже! У меня с мамой всё ОК, долгих лет ей в жизни. Тьфу, тьфу, тьфу! Это об одном из пострадавших было, да и у него с матерью всё в порядке, даже не пенсионерка ещё. Пример некомпетентности, насколько мне известно, что упрощёнка сохранилась для детей, имеющих только нееспособных родителей.

korzik

Лицо без гражданства

28.09.09 19:46

[ц]Тогда извините, ник-то один, правда, там речь об РВП по Курской области и упоминалось о дееспособности-недееспособности матери и т. д. в ветке пострадавших.
Упрощенка сохранилась по родителям гр. РФ любого возаста и статуса, проживающим в РФ, но подавать надо не в России, а своем государстве.

Sergey Kilyazov

Россия

28.09.09 21:19

Упрощенка сохранилась по родителям гр. РФ любого возаста и статуса, проживающим в РФ, но подавать надо не в России, а своем государстве.

Или в России, но только после получения ВНЖ.

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Языкознание

Квотные дела

Разрешения на работу

Наступление патентов

ФМС как она есть

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования