Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Постоянная регистрация после получения гражданства

Новая тема

Страницы: 1, 2

Timka

Украина

27.08.09 15:12

Позвонили из ФМС, поздравили с получением гражданства и приглашают заехать за паспортом. Но встает вопрос и последующей регистрации по месту жительства, жилья в собственности у меня нет, напрягать никого из знакомых не хочу. Не подскажете ли проверенные конторы, которые могут сделать честную регистрацию в СПб или Лен. области? Есть тут некая юр. фирма, которая может это сделать (с оформлением доли собственности на жилье), но ценник 80 т.р. за СПб и 40000р за Л.О. удручает :(

А что касается самого гражданства - не так страшен черт, сделал все в достаточно сжатые сроки, правда в этом огромная заслуга сотрудников гатчинской ФМС - они просто образец для подражания, все объяснят, расскажут и покажут, исправят ошибки и никогда не посылают.

цитировать выделенный текст

Вячеслав

Россия

27.08.09 18:42

а без регистрации жить видимо страшно?

Timka

Украина

27.08.09 20:02

без регистрации сложнее, доказывать каждому что ты не верблюд - никаких сил не хватит.

korzik

Лицо без гражданства

27.08.09 20:45

а без регистрации жить видимо страшно?

Жить не страшно, а на работу оформить на законных основаниях по трудовому договору проблематично.

Вячеслав

Россия

27.08.09 20:55

а на работу оформить на законных основаниях по трудовому договору проблематично.

По жизни - да, а по закону - нет.

Timka

Украина

27.08.09 20:58

господа, а по теме есть что сказать? :)

Scipio

Лицо без гражданства

27.08.09 21:17

>Не подскажете ли проверенные конторы, которые могут сделать честную регистрацию в СПб или Лен. области?

Контора называется банк. Приходите, пишете заявку на ипотечный кредит, покупаете дом или квартиру в кредит, вселяетесь, регистрируетесь по месту жительства.

Без права собственности "постоянных" (!) регистраций не бывает

korzik

Лицо без гражданства

27.08.09 21:25

А по теме скажу лишь, что пришла сегодня на работу устраиваться россиянка, с регистрацией по месту жительства в другом регионе. Подходящая по всем параметрам кандидатура. И угораздило же ее "до кучи" приложить для отдела кадров откровенно-липовую временную регистрацию. Спрашивается, кто просил? Разумеется, последовал отказ.
... В любом случае, чтобы ни перед кем не одалживаться, надо сделать реальную, а не липовую времянку на 6 месяцев, получить по ней самостоятельно пенсионное свидетельство и ИНН. Без этого никто даже разговаривать не станет. А работодатель всегда найдет сколько угодно косвенных причин на тот случай, если кому-то вздумается зачитать статью ТК.

Timka

Украина

27.08.09 21:36

Контора называется банк. Приходите, пишете заявку на ипотечный кредит, покупаете дом или квартиру в кредит, вселяетесь, регистрируетесь по месту жительства.

Шутку оценил. Шутникам советую попробовать получить ипотечный кредит в нынешних условиях, а если удастся - поинтересуйтесь, на какие проценты вы подписались :)

Без права собственности "постоянных" (!) регистраций не бывает

Никто другого и не говорил. В области, к примеру, полно никому ненужных развалин, которые де-юре имеют адрес и владельца. И владелец (сюрприз!) может уступить какую-то часть ее за определенную мзду, сделав вас совладельцем. Вот вам и абсолютно честная постоянная регистрация. Таких совладельцев можно набрать побольше и, глядишь, стоимость "недвижимости" окупится. Вот такие моменты и интересуют, предложений достаточно, но хочется проверенный вариант, некогда самому бегать узнавать.

Timka

Украина

27.08.09 21:39

... В любом случае, чтобы ни перед кем не одалживаться, надо сделать реальную, а не липовую времянку на 6 месяцев, получить по ней самостоятельно пенсионное свидетельство и ИНН. Без этого никто даже разговаривать не станет. А работодатель всегда найдет сколько угодно косвенных причин на тот случай, если кому-то вздумается зачитать статью ТК.

С работой у меня проблем нет, я могу неспеша подыскивать сразу постоянный вариант, не заморачиваясь с временной регистрацией. У меня есть украинский загран с РнВП на три года, российский паспорт может подождать, пока не найдется подходящий вариант.

korzik

Лицо без гражданства

27.08.09 21:56

но хочется проверенный вариант, некогда самому бегать узнавать.

Проверенный - кем? Неужто на слово поверите?

Timka

Украина

27.08.09 22:05

Проверенный - не значит что возьму деньги и положу в почтовый ящик по указанному адресу :) Но все ж от чего-то отталкиваться можно будет. Естественно, тема довольно скользкая и благодатная для всяких жуликов, поэтому и стараюсь минимизировать риски, в том числе и таким путем. А там как пойдет, я уже терял деньги на пути к гражданству, не привыкать :)

Сообщение отредактировано автором 27.08.09 22:07.

korzik

Лицо без гражданства

27.08.09 22:35

В любом случае, когда вы сознательно идете на такой вариант, желательно все же поднять одно место и посмотреть лично на часть (долю) той "развалюхи", которуй вы решили приобрести в собственность по договору купли-продажи.

korzik

Лицо без гражданства

27.08.09 22:35

В

Сообщение отредактировано автором 27.08.09 22:44.

Timka

Украина

27.08.09 22:54

безусловно :) именно так я и поступлю, но для начала надо найти еще эту развалюху. были мысли купить комнату где-нибудь в гатчинском районе у черта на куличках, но жалко денег, ее потом продавать замучаешься, а выложить надо не меньше 300 тыр.

Scipio

Лицо без гражданства

27.08.09 23:37

Вот вам и абсолютно честная постоянная регистрация.

Почему вы решили, что она "абсолютно честная"? Исходя из вашего описания, она самая что ни на есть не честная, поскольку, не планируя проживать в развалюхе, ваш "выбор" места жительства абсолютно фиктивен.

Scipio

Лицо без гражданства

27.08.09 23:46

Таких совладельцев можно набрать побольше и, глядишь, стоимость "недвижимости" окупится.

Вы очень слабо представляете то, чем хотите заняться. Советую вам забыть об этом или хотя бы разобраться глубже, чем из разделов "порядок оформления" на сайтах, предлагающих подобные услуги. Может статься, что, как вы выразились, "сюрприз" относительно пользования долевой собственностью станет для вас далеко не единственным, но при этом единственным приятным. Поинтересуйтесь, что происходит, например, в Московской области с "резиновыми" домами и их "обитателями".

Сообщение отредактировано автором 27.08.09 23:50.

Timka

Украина

28.08.09 00:44

Почему вы решили, что она "абсолютно честная"? Исходя из вашего описания, она самая что ни на есть не честная, поскольку, не планируя проживать в развалюхе, ваш "выбор" места жительства абсолютно фиктивен.

она достаточно честная, чтобы выдержать любую проверку. этого более чем достаточно, половина питера живет не там, где прописаны :)

Поинтересуйтесь, что происходит, например, в Московской области с "резиновыми" домами и их "обитателями".

ограничить в покупке доли собственности государство не может. вот если была простая регистрация, без оформления в собственность - это да, это может закончится плохо.

korzik

Лицо без гражданства

28.08.09 08:12

она достаточно честная, чтобы выдержать любую проверку.

Ну, если только на предмет соответствия нашим дырам в законодательстве.

Timka

Украина

28.08.09 12:09

Ну, если только на предмет соответствия нашим дырам в законодательстве.

это вы несправедливо :) если бы наше законодательство исполнялось всеми и буквально, то эта постоянная регистрация мне бы и даром не нужна была. а так - сплошь и рядом дискриминация по месту проживания, из-за чего и приходится изгаляться. так что не мы такие...

korzik

Лицо без гражданства

28.08.09 14:02

Полагаю, когда вы оформляли гражданство, то прекрасно понимали, что ожидает, если нет возможности купить свои символические 10 "квадратов".

Timka

Украина

28.08.09 14:15

что-то мы по кругу пошли :) возможность купить есть и я это и хочу сделать. жить я там, разумеется, не буду, но де-юре все формальности с моей стороны будут выполнены. что еще надо?

korzik

Лицо без гражданства

28.08.09 14:28

Раз сами все знаете, чего спрашиваете? Или так необходима поддержка общественного мнения? Вам уже ответили.

Timka

Украина

28.08.09 14:34

что я спрашиваю написано в самом первом сообщении. но почему-то тема ушла куда-то в сторону.

korzik

Лицо без гражданства

28.08.09 15:10

Очевидно потому, что ответов на глупый вопрос вам никто давать не желает. Честных контор, которые занимаются тем, что вы хотите, не существует. Вас удручают их цены, а их- ваши амбициозные пожелания. Все вполне справедливо.

Timka

Украина

28.08.09 15:15

довольно пессимистично, но у меня другие данные по поводу честности :)
цены вот да, не радуют. потому и ищу альтернативу.
но в любом случае, грубить не стоит, я же не пришел к вам с просьбой прописать меня у вас дома.

korzik

Лицо без гражданства

28.08.09 15:22

но в любом случае, грубить не стоит, я же не пришел к вам с просьбой прописать меня у вас дома.

Но и вы обратились с некорректной просьбой.

Scipio

Лицо без гражданства

28.08.09 16:05

ограничить в покупке доли собственности государство не может. вот если была простая регистрация, без оформления в собственность - это да, это может закончится плохо.

Да при чем тут доля-то? Кто ж сомневается, что можно стать участником долевой собственности? Нет тут никаких проблем. Но регистрация по месту жительства осуществляется не в доле собственности, а в жилом помещении, причем при выборе его в качестве места жительства и прибытия к оному. Если дом не пригоден для проживания, то вас, например, могут снять с учета в связи с предоставлением заведомо ложных сведений при осуществлении рег. учета. Естественно, тут фигурирует много оценочных понятий, но в судах сидят не роботы - они способны сделать необходимые выводы. А сейчас такие выводы поддерживаются Президиумом Мособлсуда (хотя некоторое время назад ситуация была противоположной).

Что ж вы такой деревянный, что бросаетесь на наиболее глупые способы решения ваших проблем, причем даже не пытаясь разобраться в возможных последствиях?

Timka

Украина

28.08.09 16:49

Что ж вы такой деревянный, что бросаетесь на наиболее глупые способы решения ваших проблем, причем даже не пытаясь разобраться в возможных последствиях?

предложите способ лучше?
в помещении, непригодном для проживания я регистрироваться и не собирался, если что :)

Sergey Kilyazov

Россия

28.08.09 20:46

Есть знакомая именно в Гатчине. Регистрацию, Вам так милую, вероятно сможет помочь оформить, у себя дома. Но ведь ком.услуги-то - платить придется. Если оно Вам надо - сообщите свои контакты и предложения/запросы мне лично. Контакты - справа на странице ссылку см.

P.S. Предложение не носит рекламный характер и бизнесом не является! :) Тем более моим.

P.P.S. Кстати, сам "купил" недавно "честную" регистацию на полгода! В ЦАО. Ибо банк, мне нужный, счет ИП не открывал. Это было их условие.
А то что кто-то не принял из-за "липовой" регистрации на работу - так дурак. Типа "нечестного" выявил? А сам-то он - кто, если отказал из-за НЕЗАКОННОЙ БУМАЖКИ. Если "правильный", так вообще на неё не смотри: не нужна она при приеме ибо. Позор.
Еще дважды позор, ибо ИНН - вообще не является обязанностью, а страховое пенсионное, если его не было, выдается работодателем. Позор-в-квадрате.

Можете и по мне "проехаться", кстати, если что. Не обижусь.

Сообщение отредактировано автором 28.08.09 20:49.

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования