Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешение на временное проживание / Вид на жительство » Сказали что Квоты на гражданство убрали

Новая тема

Denis

Лицо без гражданства

01.09.09 15:18

Сегодня мне подписали РВП но не до конца, еще надо прити с хозяином у ково я прописан и заполнить еще какието бланки их а 5 штук вышло. Но печать в паспорт поставили, теперь я у нее спрашиваю когда будут квоты на гражданство, она мне говрит что квот уже не будет, что мол вышел новый закон и предется сначало жить с РВП, потом еще ждать 5 лет и только тогда у меня будет паспорт и гражданство РФ, это еще прихорошем раскладе, так ли это??????????

цитировать выделенный текст

Denis

Лицо без гражданства

01.09.09 15:23

P.S. А делалось это все в Уфе

Вячеслав

Россия

01.09.09 15:38

Никаких квот на гражданство никогда не было.
Прекратилось действие части 4 статьи 14 закона о гражданстве РФ.

BadBoy

Лицо без гражданства

01.09.09 15:53

Denis, советую вам получить профессиональное или высшее образование в РФ, тогда гражданство сможете получить через полгода. Получение диплома 2,5-3 года, при условии что у вас есть высшее образование.

Sergey Kilyazov

Россия

01.09.09 20:42

советую вам получить профессиональное или высшее образование в РФ, тогда гражданство сможете получить через полгода. Получение диплома 2,5-3 года, при условии что у вас есть высшее образование.

1. При условии что подаст в посольство РФ за пределам РФ ИЛИ
2. При наличии ВНЖ (после года проживания по РВП).
Среднее профессиональное образование можно получить и быстрее, особенно при наличии анлогичного имеющегося или высшего. Просто для многих это - деньги+время...

BadBoy

Лицо без гражданства

01.09.09 23:31

Сергей, а где вообще описаны требования, приведённые в п.1 и 2? В законе о гражданстве вроде нет такого.

Scipio

Лицо без гражданства

01.09.09 23:38

Сообщение отредактировано автором 01.09.09 23:40.

Scipio

Лицо без гражданства

01.09.09 23:39

В статье 32, часть 1.

Sergey Kilyazov

Россия

04.09.09 02:00

а где вообще описаны требования, приведённые в п.1 и 2? В законе о гражданстве вроде нет такого.

Да, для умерщвления закона законодатель придумал Положение по гражданству РФ! :) Доступно в Гарант.Ру, Консультант.Ру.

Scipio

Лицо без гражданства

04.09.09 02:37

Да, для умерщвления закона законодатель придумал Положение по гражданству РФ!

В данном случае "умерщвление" заключается лишь в том, что положение не учитывает возможности проживания по РВП. Из оригинала президентского проекта закона и сопутствующего обсуждения следует, что под проживанием на территории РФ подразумевается соответствующий статус. Собственно, насколько я помню, оригинальная формулировка была такой: "проживание - проживание лица на законном основании (вид на жительство) на территории Российской Федерации или за ее пределами;". Уточнение "(вид на жительство)" было убрано после лингвистической экспертизы, которая посчитала это уточнение избыточным и не совсем хорошо сочетающимся по смыслу с понятием "проживание" (проживание - это процесс, а вид на жительство - документ).

На момент принятия 62-ФЗ "проживание на законном основании", "вид на жительство" и ряд других понятий, используемых законом, определялись Законом СССР "О правовом положении иностранных граждан СССР", который применялся ко всем иностранным гражданам, в т.ч. гражданам бывшего СССР (с той лишь оговоркой, что разрешение на постоянное проживание последние по смыслу Постановления 290 могли получить в предельно упрощенном порядке).

Сообщение отредактировано автором 04.09.09 02:45.

Denis

Лицо без гражданства

04.09.09 09:00

Всем спосибо конечно за ответы, но суть мне не ясна, так чё реально придется ждать примерно 6 лет чтоб получить гражданство?? Так как учится я нехочу не в институте не в коледже.

korzik

Лицо без гражданства

04.09.09 09:33

Не хотите учиться - через год подавайте на ВНЖ, еще через 5 на гражданство.

BadBoy

Лицо без гражданства

04.09.09 10:35

Denis, ещё можно жениться на гражданке РФ. Тогда, имея ВНЖ и прожив 3 года в законном браке с гражданкой РФ, тоже можете получить гражданство РФ.
А вообще, зря не хотите учиться))) Современный человек 1 раз в 5-7 лет обязан проходить обучение, чтоб соответствовать требованиям времени)))

Сообщение отредактировано автором 04.09.09 10:39.

BadBoy

Лицо без гражданства

04.09.09 10:37

Denis, прошу отнестись с пониманием, но уровень орфографии и пунктуации у вас очень хромает((

Sergey Kilyazov

Россия

04.09.09 13:28

чё реально придется ждать примерно 6 лет чтоб получить гражданство?? Так как учится я нехочу не в институте не в коледже.

3 года службы в армии по контракту и - подаете на гражданство! Может, это выход для такого "торопыжки"? :)

Denis

Лицо без гражданства

04.09.09 16:13

Самый не плохой вариант это походу это найти какуе-нибуть гражданку РФ и замутить с ней, а вот про армию это сразу не вариант, но всеравно хоть какаето лазейка, а тут еще такой фактор у меня два родных брата получили уже гражданство, нет таково варианта что как близкий родственик там нуждается в гражданстве?? а на ошибки необижайтесь в школу тока по праздникам ходил

korzik

Лицо без гражданства

04.09.09 21:33

Самый не плохой вариант это походу это найти какуе-нибуть гражданку РФ и замутить с ней

Россиянкам нравятся грамотные мужья, которые не делают орфографических ошибок, а "походу такава тавара как вы - пруд пруди". НЕЛИКВИД.

Sergey Kilyazov

Россия

04.09.09 23:51

НЕЛИКВИД

Не, ну чо так сразу по башке... Есть женщины в русских селеньях!... На каждого Егорку найдется своя Марфа.

korzik

Лицо без гражданства

05.09.09 00:15

Есть женщины в русских селеньях!...

Пусть попробует купить за деньги. Слабо?

Denis

Лицо без гражданства

07.09.09 11:59

Кароче пока вы тут мне свои советы довали половина из которых ваще не в тему, я уже РВП и ВНЖ замутил, а гражданство в марте получу так что учитесь у профисионалов, и с марфами тут у меня тоже все в шоколаде ходь бы одна нет сказала :) а руских селеньях ловить нечего да и вобще лучше дома нечего нет

Scipio

Лицо без гражданства

07.09.09 15:51

>ходь бы одна нет сказала

неужели сразу посылают naxyz?

Вячеслав

Россия

07.09.09 21:42

100:1 в пользу Scipio. Таких как Denis "профисионалов" обязательно посылают! И именно такие потом в ситуации О.-Зуевских права качают

korzik

Лицо без гражданства

07.09.09 22:55

ОДНОЗНАЧНО, как говаривал Жириновский.

Denis

Лицо без гражданства

08.09.09 11:39

Сообщение отредактировано модератором 10.09.09 00:40.

Denis

Лицо без гражданства

08.09.09 11:40

Сообщение отредактировано модератором 10.09.09 00:40.

korzik

Лицо без гражданства

08.09.09 11:53

Килязов, включай машину. Пора.

Sergey Kilyazov

Россия

10.09.09 00:42

я уже РВП и ВНЖ замутил, а гражданство в марте получу так что учитесь у профисионалов

:))))) Это даже не О-З, это... Мммм... Хе-хе...
Килязов, включай машину. Пора.

Даже у машинистов метро (вот казлы!) "за рулем" перекур бывает.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Правовой ликбез

Наблюдаем за ФГУП ПВС

Миграционный учет

Легализация документов

Пошлина государству

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования