|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Замена паспорта РФ и проверка наличия гражданства
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
14.09.09 18:18 |

|
|
| Считать утратившим силу пункт 39 | Ну так тогда тем более должны за 10 дней выдать?..
цитировать выделенный текст
|

|
| | Александр
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 01:23 |

|
|
Частично видимо сам себе навредил. Поначалу решил - ничего не буду делать - когда выдадут - тогда выдадут. Про 10-дневный срок естественно не знал. Когда чаша терпения переполнилась стал подключать всевозможных знакомых, чтобы "помогли" по-мирному без скандалов. Ну там наверное в штаны окончательно и наложили. Решили - раз такой "кручёный" - точно гражданства нет... А помогающие все как один сообщали "сделали свё возможное, паспорт точно получишь, жди...". Наверное мне надоело ждать уже окончательно... О ходе дел буду сообщать.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.09.09 01:53 |

|
|
| Ну так тогда тем более должны за 10 дней выдать?.. | Да.
| Частично видимо сам себе навредил.... Про 10-дневный срок естественно не знал. | Нет вреда. Знать - не обязаны. А вот те кто обязан - обязаны были выдать в срок.
| Наверное мне надоело ждать уже окончательно... | Да, пора. И не стоит переживать о тех, кто не смог помочь: они же не отвечают за Вас перед начальником ОФМС и никому ничего не обязаны. Как и Вы им. Ждем вестей с полей :)
|

|
| | Александр
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 03:59 |

|
|
Вопрос... Я рассуждаю так. Если не выдали в срок, то либо руководствовались какими-то нормативными документами, которые косвенно позволяют это сделать, либо "добросовестно заблуждаясь" грубо нарушили мои права. Второй вариант естественно "отпадает", поскольку наши клерки в "совешенстве" знают нормативную базу и "профессионально" применяют её на практике. Возвращаемся к нормативной базе. Если паспорт не выдан в 10-дневный срок, то это эквивалентно ИЗЪЯТИЮ у меня замененного паспорта для проверки его подлинности или законности получения мной гражданства. п. 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства установлено, что проверка гражданства производится в случаях:
| При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (утеря, кража, порча и тому подобное) | Документ имелся...
| возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа | при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации,[/ц]О! Вот то самое... Обстоятельство обстояло в том, что я уроженец Украины. Об этом мне и было заявлено... После чего мне же предложили написать (дословно) "объяснительную о том где я проживал на извесную нам дату". Писал на бланке в полностью забитом народом корридоре на какой-то стойке у закрытого приёмного окошка. Естественно на бланк особо не обратил внимания. Впоследствие выяснилось, что это никакая не объяснительная, а заявление на проверку моего гражданства. Т.е. меня же ОБМАННЫМ ПУТЁМ ЗАСТАВИЛИ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕРКЕ МОЕГО ГРАЖДАНСТВА, в котором я нисколько не сомневался. Другими словами, чтобы сохранить честь мундира, я пишу заявление, а в мозгах у функционера - "лучше посажу своего предшественника, чем сяду сам". А если спросят: "а как же насчёт служебной этики и совести, наконец?". Ответ : "так это ж не я инициировал. Вот заявление "потерпевшего" по этому поводу. Ладно... прошу прощения за лирическое отступление... Возвращаемся к существу вопроса. п.15. Административного регламента по гражданству указывает, что проверка проводится по заявлению заинтересованного лица или компетентного органа. Если оспорить правомерность истребования у меня заявления, то оснований для проведения проверки нет, пока такая проверка не будет инициирована по решению компетентного органа, которое в свою очередь можно будет оспаривать. В такой ситуации в действиях уполномоченного органа усматривается необоснованное изъятие у меня паспорта на том основании, что установленный Положением срок истёк, а паспорт не выдан. п. 80. Регламента по паспортам указано, что
Изъятие у граждан паспортов, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятие должностными лицами паспортов в залог запрещаются. Паспорт, выданный в нарушение установленного порядка или оформленный на утраченном (похищенном) бланке паспорта, подлежит изъятию органом внутренних дел Российской Федерации или подразделением, выявившими такой паспорт. Гражданину выдается акт об изъятии паспорта. В акте указывается: дата, место, должность и фамилия лица, составившего акт, фамилия, имя и отчество лица, которому оформлен паспорт, серия и номер изымаемого паспорта и причина его изъятия. Акт подписывается лицом, его составившим, и утверждается начальником органа внутренних дел Российской Федерации или руководителем подразделения. | В силу того обстоятельства, что паспорт подлежащий замене подленный, факт нарушений правил выдачи по сей день не установлен, срок выдачи истёк, - имеет место незаконное изъятие пасорта у гражданина без оформления требуемых регламентов документов. На вышеизложденных основаниях ходатайствовать о выдаче паспорта. А потом пусть хоть сто лет исследуют вопросы гражданства. Чем дольше будут исследовать, тем меньше рисков потерять паспорт снова... Вобщем такая правовая позиция
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
15.09.09 09:32 |

|
|
| Чем дольше будут исследовать, тем меньше рисков потерять паспорт снова... | Вот в этом вопросе Вы, увы, глубоко заблуждаетесь! Опыт показывает как раз обратное! Чем ДОЛЬШЕ разбираются, тем ВЫШЕ риск, что Ваш паспорт будет объявлен в розыск как недействительный.
|

|
| | Александр
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 10:02 |

|
|
| Опыт показывает как раз обратное! Чем ДОЛЬШЕ разбираются, тем ВЫШЕ риск, что Ваш паспорт будет объявлен в розыск как недействительный. | Зачем его разыскивать, если старый я сам сдал, а новый мне не выдавали...?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 10:15 |

|
|
| Зачем его разыскивать, если старый я сам сдал, а новый мне не выдавали...? | В данном случае розыск имеет иное значение, не буквальный розыск бланка сданного паспорта. Бланк на месте.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
15.09.09 10:16 |

|
|
| Зачем его разыскивать, если старый я сам сдал | Новый выдадут (пусть и со скрипом), а свои проверки будут и дальше проводить, так? Вот про этот случай я и говорю - чем дольше они свои проверки проводят, тем выше риск, что уже новый паспорт признают своим заключением недействительным и объявят в розыск для изъятия.
|

|
| | Tatiana
|
Россия |
04.12.09 01:11 |

|
|
(Удалено по причине дублирования сообщения в разных темах.)
Сообщение отредактировано модератором 04.12.09 02:08.
|

|
| | Linkin
|
Россия |
15.06.11 11:42 |

|
|
Доброе время суток! Помогите хоть советом, т.к что делать, я уже просто не знаю. Вышла замуж, поменяла фамилию, как порядочная гражданка в указанный срок пришла менять паспорт.... Вот тут меня и ожидал "сюрприз". Дело в том, что в 1994 году я с родителями переехала из Киргизии в Россию. Уже в РФ я получила 2(!!!) паспорта и ни разу ни у кого не возникло никаких вопросов, а сейчас выяснилось, что у меня не стоит подтверждение проверки гражданства (кто видел того зверя, отзовитесь). Причем у меня одной из всей семьи. Вся эпопея длится уже с марта месяца. Вот буквально вчера выдали очередную времянку на 3 месяца. Что мне делать? Я не могу поменять остальные документы, не могу устроиться на работу, т.к. с временным удостоверением мало кто хочет связываться.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.06.11 14:04 |

|
|
Проверка не должна превышать двух месяцев.
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|