Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Замена паспорта РФ и проверка наличия гражданства

Новая тема

Страницы: 1, 2

Scipio

Лицо без гражданства

14.09.09 18:18

Считать утратившим силу пункт 39

Ну так тогда тем более должны за 10 дней выдать?..

цитировать выделенный текст

Александр

Лицо без гражданства

15.09.09 01:23

Частично видимо сам себе навредил. Поначалу решил - ничего не буду делать - когда выдадут - тогда выдадут.
Про 10-дневный срок естественно не знал.
Когда чаша терпения переполнилась стал подключать всевозможных знакомых, чтобы "помогли" по-мирному без скандалов.
Ну там наверное в штаны окончательно и наложили. Решили - раз такой "кручёный" - точно гражданства нет...
А помогающие все как один сообщали "сделали свё возможное, паспорт точно получишь, жди...".
Наверное мне надоело ждать уже окончательно...
О ходе дел буду сообщать.

Sergey Kilyazov

Россия

15.09.09 01:53

Ну так тогда тем более должны за 10 дней выдать?..

Да.
Частично видимо сам себе навредил.... Про 10-дневный срок естественно не знал.

Нет вреда. Знать - не обязаны. А вот те кто обязан - обязаны были выдать в срок.
Наверное мне надоело ждать уже окончательно...

Да, пора. И не стоит переживать о тех, кто не смог помочь: они же не отвечают за Вас перед начальником ОФМС и никому ничего не обязаны. Как и Вы им.
Ждем вестей с полей :)

Александр

Лицо без гражданства

15.09.09 03:59

Вопрос...
Я рассуждаю так.
Если не выдали в срок, то либо руководствовались какими-то нормативными документами, которые косвенно позволяют это сделать, либо "добросовестно заблуждаясь" грубо нарушили мои права.
Второй вариант естественно "отпадает", поскольку наши клерки в "совешенстве" знают нормативную базу и "профессионально" применяют её на практике.

Возвращаемся к нормативной базе.
Если паспорт не выдан в 10-дневный срок, то это эквивалентно ИЗЪЯТИЮ у меня замененного паспорта для проверки его подлинности или законности получения мной гражданства.
п. 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства установлено, что проверка гражданства производится в случаях:

При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (утеря, кража, порча и тому подобное)

Документ имелся...

возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа

при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации,[/ц]О! Вот то самое... Обстоятельство обстояло в том, что я уроженец Украины. Об этом мне и было заявлено... После чего мне же предложили написать (дословно) "объяснительную о том где я проживал на извесную нам дату".
Писал на бланке в полностью забитом народом корридоре на какой-то стойке у закрытого приёмного окошка. Естественно на бланк особо не обратил внимания. Впоследствие выяснилось, что это никакая не объяснительная, а заявление на проверку моего гражданства. Т.е. меня же ОБМАННЫМ ПУТЁМ ЗАСТАВИЛИ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕРКЕ МОЕГО ГРАЖДАНСТВА, в котором я нисколько не сомневался.
Другими словами, чтобы сохранить честь мундира, я пишу заявление, а в мозгах у функционера - "лучше посажу своего предшественника, чем сяду сам". А если спросят: "а как же насчёт служебной этики и совести, наконец?".
Ответ : "так это ж не я инициировал. Вот заявление "потерпевшего" по этому поводу.

Ладно... прошу прощения за лирическое отступление...
Возвращаемся к существу вопроса.

п.15. Административного регламента по гражданству указывает, что проверка проводится по заявлению заинтересованного лица или компетентного органа.
Если оспорить правомерность истребования у меня заявления, то оснований для проведения проверки нет, пока такая проверка не будет инициирована по решению компетентного органа, которое в свою очередь можно будет оспаривать.

В такой ситуации в действиях уполномоченного органа усматривается необоснованное изъятие у меня паспорта на том основании, что установленный Положением срок истёк, а паспорт не выдан.

п. 80. Регламента по паспортам указано, что
Изъятие у граждан паспортов, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятие должностными лицами паспортов в залог запрещаются.
Паспорт, выданный в нарушение установленного порядка или оформленный на утраченном (похищенном) бланке паспорта, подлежит изъятию органом внутренних дел Российской Федерации или подразделением, выявившими такой паспорт.
Гражданину выдается акт об изъятии паспорта. В акте указывается: дата, место, должность и фамилия лица, составившего акт, фамилия, имя и отчество лица, которому оформлен паспорт, серия и номер изымаемого паспорта и причина его изъятия. Акт подписывается лицом, его составившим, и утверждается начальником органа внутренних дел Российской Федерации или руководителем подразделения.

В силу того обстоятельства, что паспорт подлежащий замене подленный, факт нарушений правил выдачи по сей день не установлен, срок выдачи истёк, - имеет место незаконное изъятие пасорта у гражданина без оформления требуемых регламентов документов.

На вышеизложденных основаниях ходатайствовать о выдаче паспорта.
А потом пусть хоть сто лет исследуют вопросы гражданства. Чем дольше будут исследовать, тем меньше рисков потерять паспорт снова...

Вобщем такая правовая позиция

Вячеслав

Россия

15.09.09 09:32

Чем дольше будут исследовать, тем меньше рисков потерять паспорт снова...

Вот в этом вопросе Вы, увы, глубоко заблуждаетесь! Опыт показывает как раз обратное! Чем ДОЛЬШЕ разбираются, тем ВЫШЕ риск, что Ваш паспорт будет объявлен в розыск как недействительный.

Александр

Лицо без гражданства

15.09.09 10:02

Опыт показывает как раз обратное! Чем ДОЛЬШЕ разбираются, тем ВЫШЕ риск, что Ваш паспорт будет объявлен в розыск как недействительный.

Зачем его разыскивать, если старый я сам сдал, а новый мне не выдавали...?

korzik

Лицо без гражданства

15.09.09 10:15

Зачем его разыскивать, если старый я сам сдал, а новый мне не выдавали...?

В данном случае розыск имеет иное значение, не буквальный розыск бланка сданного паспорта. Бланк на месте.

Вячеслав

Россия

15.09.09 10:16

Зачем его разыскивать, если старый я сам сдал

Новый выдадут (пусть и со скрипом), а свои проверки будут и дальше проводить, так? Вот про этот случай я и говорю - чем дольше они свои проверки проводят, тем выше риск, что уже новый паспорт признают своим заключением недействительным и объявят в розыск для изъятия.

Tatiana

Россия

04.12.09 01:11

(Удалено по причине дублирования сообщения в разных темах.)

Сообщение отредактировано модератором 04.12.09 02:08.

Linkin

Россия

15.06.11 11:42

Доброе время суток! Помогите хоть советом, т.к что делать, я уже просто не знаю. Вышла замуж, поменяла фамилию, как порядочная гражданка в указанный срок пришла менять паспорт.... Вот тут меня и ожидал "сюрприз". Дело в том, что в 1994 году я с родителями переехала из Киргизии в Россию. Уже в РФ я получила 2(!!!) паспорта и ни разу ни у кого не возникло никаких вопросов, а сейчас выяснилось, что у меня не стоит подтверждение проверки гражданства (кто видел того зверя, отзовитесь). Причем у меня одной из всей семьи. Вся эпопея длится уже с марта месяца. Вот буквально вчера выдали очередную времянку на 3 месяца. Что мне делать? Я не могу поменять остальные документы, не могу устроиться на работу, т.к. с временным удостоверением мало кто хочет связываться.

korzik

Лицо без гражданства

15.06.11 14:04

Проверка не должна превышать двух месяцев.

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования