|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» Подтверждение Разрешения на временное проживание.
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Евгений
|
Украина |
12.09.09 19:33 |

|
|
Здравствуйте! Сегодня был в своем районом ОУФМС. Инспектор собщила мне не приятную новость. Дала в том что я получил РВП в Май месяце этого года, и мне сказали что в Ноябрь месяце, я должен буду заполнить форму 21. Сказали что я должен в каждые 6 месяцев подтверждать проживание. Как мне быть? Раньше мне говориле что нужно подтверждать 1 раз в год. а теперь в кажые 6 месяцев?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.09.09 20:47 |

|
|
1. Что такое "форма 21"? Не из Питера ли Вы? Там очень любят мыслить и выражаться "формами", о содержании и смысле которых мало кто имеет представление. 2. Инспектор имел ввиду другое, вероятно, это "испорченный телефон". Уведомление надо подавать раз в год, но пребывать за пределами РФ можно не более полугода в течение каждого года, проживаемого с РВП.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
13.09.09 08:53 |

|
|
Проживание подтверждается регистрацией по месту жительства на 3 года и доходами, полученными за год с момоента выдачи РВП.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.09.09 20:39 |

|
|
| Проживание подтверждается регистрацией по месту жительства на 3 года | Не обязательно. Как мы знаем, можно и "пребывать" эти три года, что не подразумевает регистрации по месту жительства.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
13.09.09 21:21 |

|
|
Пребыванием нельзя. Можно было до 1 июля, чтобы успеть ( и ФМС шла навстречу) в последние месяцы действия ч. 4 ст. 14 закона о гражданстве.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.09.09 00:01 |

|
|
Без законных оснований? Ну, бывет такое. Но основания-то - есть. И, как оказалось, вполне законные. korzik, такие "доводы" похожи на правду, но именно похожи. С Килязовым такая "правда" - не пройдет :) Давайте пока без выкладок (да и нужны ли они нам?) порассуждаем: и временно проживающий и постоянно проживающий могут (обязаны) оформить регистрацию по месту жительства. Но - только имеющие жилое помещение на законных основаниях (собственность, найм, пользование, аренда). А если у них его - нет? Ваша категоричность заставляет "перечитывать пейджер" и - может, впервые так явно - открывать открытия :) Спасибо Вам. Так вот: при подаче на РВП - жилье не требуется. И далее - его отсутствие по истечении трех лет - это основания для аннулирования РВП (но оно и само закончится, не так ли?). Точнее, сказано так: Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание 1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: ... 9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;То есть: РВП ему выдадут, но отсчитают три года со дня въезда (ведь он может на РВП подать и не сразу, а при наличии или в конце годовой учебной или рабочей визы, например), преждем чем инициировать процедуру аннулирования РВП. С ВНЖ процедура сложнее: там уже при подаче на ВНЖ требуется жильё. Однако даже после получения ВНЖ ИГ может не иметь некторое время жилья, и аннулирование возможно только если: "Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство 1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: ... 9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;" Т.е. - опять же ключевые три года со дня въезда в РФ фигурируют. Помню, меня всегда смущали эти пункты, особенно в части РВП-шников: они казались мне случайно попавшими в закон: какой смысл аннулировать РВП, если оно и так максимум на три года выдается?.. Оказалось, смысл в этом есть. Просто я мало думал. Резюме: Для подачи и после получения РВП - жилье не обязательно, соответственно, речь в этом случае (отсутствии жилья) может (и должна) идти о процедуре учета по месту пребывания, так как ИГ подлежат регистрации или учету спустя какое-то количество дней со дня прибытия в место пребывания или жительства. И отказать им - права не имеют. А у Вас какие доводы?
Сообщение отредактировано автором 14.09.09 00:04.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
14.09.09 09:43 |

|
|
РВП - первый шаг ИГ к натурализации в РФ, если это входит в планы ИГ. Без временной (год, два, три)регистрации по месту жительства данный статус не может быть реализован: 1. ИГ не откроют ИНН, если нет временной регистрации. А он его иметь обязан ( вопрос налогов и резидентства) 2. Проблематично трудоустройство по найму. Нет регистрации- неизвестно где человек витает.(взгляд работодателя) Сегодня, мол, он есть- завтра нет.Спрашивается, кому нужен такой работник? 3. Через год надо подавать документы на ВИД - опять проблема. То есть моя позиция касается только тех получивших РВП, которые связывают с РФ свое будущее "всерьез и надолго", чтобы жить и в перспективе стать гражданами РФ. У таких есть цель и мотив реализовать свои жизненные планы. Есть и другая категория ИГ, которые не имеют таких планов, для них штамп РВП воспринимается всего лишь как возможность не выезжать в свое государство каждые 90 дней. НО...Насколько известно, требование о 7-дневном сроке для регистрации ИГ после РВП внесено поправками в ФЗ " О правовом положении..." Не помню точно, кто-то из учаcтников уже все это цитировал в одной из веток. Или SCIPIO, или Вячеслав.
Сообщение отредактировано автором 14.09.09 09:45.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
14.09.09 10:00 |

|
|
Т.е. - опять же ключевые три года со дня въезда в РФ фигурируют. Помню, меня всегда смущали эти пункты, особенно в части РВП-шников: они казались мне случайно попавшими в закон: какой смысл аннулировать РВП, если оно и так максимум на три года выдается?.. Оказалось, смысл в этом есть. Просто я мало думал. | А какой Вы нашли в этом смысл? Я вот не смог... P.S. Дата въезда, конечно же, отличается от даты получения РнВП, но ведь максимум на 3 месяца...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.09.09 13:48 |

|
|
К сожалению, Ваша позиция никак и ничем не подкреплена. И содержит ошибки. Например, ИНН как документ - не обязанность не только для ИГ, но и для россиянина. ИГ / ЛБГ должны предоставить документ о постановке на учет, и такой документ (справка), а не ИНН - им выдается налоговой. В том числе для трудоустройства. На работу - моё глупое мнение - принимают для того чтобы иметь прибавочную стоимость или азыать услуги (гос., муниц.), а не для поголовного получения ИНН.
| Спрашивается, кому нужен такой работник? | Мне и мне подобным :) korzik, Вам сколько лет? Вы иногда как юрист, иногда как ФМС-ник, а иногда как "бабка старорежимная" выступаете :)
| Насколько известно, требование о 7-дневном сроке для регистрации ИГ после РВП внесено поправками в ФЗ " О правовом положении..." | Да, я надеялся что Вы или кто-то процитирует ФЗ "О миграционном учете" или новый Регламент по миграц. учету, но... Жду! Самому пока лень.
| А какой Вы нашли в этом смысл? Я вот не смог... | Вот сейчас и пытаюсь найти - в контекста "жилищного вопроса" (точнее, ответа Евгению-из-навреное-Питера-который-пропал-с-ветки)
| Дата въезда, конечно же, отличается от даты получения РнВП, но ведь максимум на 3 месяца... | Почему? Например, въехал по рабочей визе, прожил полгода, подал на РВП под конец года со дня начала пребывания (=въезда, если не выезжал никуда). Т.е. отсчет 3 лет пошёл значительно ранее чем 3 мес., к тому же такие варианты возможны как визовыми, так и с безвизовыми ИГ / ЛБГ.
|

|
| | Joker
|
Молдова |
14.09.09 13:53 |

|
|
А что такое "временная регистрация ИГ по месту жительства"?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
14.09.09 15:30 |

|
|
| Почему? Например, въехал по рабочей визе, прожил полгода, подал на РВП под конец года со дня начала пребывания (=въезда, если не выезжал никуда). Т.е. отсчет 3 лет пошёл значительно ранее чем 3 мес., | Я об этом и говорил, только визовые из головы велетели... Каюсь... Прошу дать возможность искупить, загладить вину. :)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.09.09 17:27 |

|
|
| Прошу дать возможность искупить, загладить вину | Тогда отыщите contra аргументы на тему "ИГ с РВП обязан регистрироваться по месту жительства :) !
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
14.09.09 17:42 |

|
|
| Тогда отыщите contra аргументы на тему "ИГ с РВП обязан регистрироваться по месту жительства :) ! | Нет проблем! Читаем внимательно законы: 1) статья 2 закона 115-ФЗ
| разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность; | 2) пункт 5 статьи 2 закона 109-ФЗ
| регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства(далее - регистрация по месту жительства) - фиксация в установленном порядке органами миграционного учета сведений о месте жительства; | 3) часть 1 статьи 14 закона 109-ФЗ
| Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи. | Таким образом, ИГ, получивший РнВП, но 1) "передумавший" проживать в РФ, не обязан регистрироваться по месту жительства в РФ в силу того, что согласно ст. 2 закона 115-ФЗ РнВП - это право проживать, а не обязанность; 2) не обладающий правом пользования жилым помещением (ну нет у человека жилья, хоть ты тресни!) не обязан регистрироваться по месту жительства в силу того, что на него НЕ распространяется действие части 1 статьи 14 закона 109-ФЗ. Это обстоятельство, однако, не отменяет для такого ИГ миграционный учет по месту пребывания. Аргументы или нет?
Сообщение отредактировано автором 14.09.09 17:45.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
14.09.09 18:26 |

|
|
"Временное проживание" в терминологии 115-ФЗ скорее соответствует долгосрочному (трехлетнему) пребыванию. Регистрация по месту жительства при РВП - это некий оксюморон. После получения РВП ИГ все так же обязан получать визы, разрешения на работу (с дополнительными территориальными ограничениями) и пр.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
14.09.09 21:58 |

|
|
| Мне и мне подобным :) korzik, Вам сколько лет? Вы иногда как юрист, иногда как ФМС-ник, а иногда как "бабка старорежимная" выступаете :) | Спасибо за комплимент, хотя он и изречен исключительно в прямолинейном духе Сергея Килязова. Думаю, возраст у всех участников примерно одинаковый. Надеюсь, вы не запрашиваете мою автобио для возможности продолжения участия в форуме? И потом я сделала оговорку, что рассматриваю не всех ИГ, а четко определенную категорию ( какую, пояснено).
| На работу - моё глупое мнение - принимают для того чтобы иметь прибавочную стоимость или азыать услуги (гос., муниц.), а не для поголовного получения ИНН. | В том, Сергей, и разница: у вас мнение, а мне нужно думать не только о прибавочной стоимости, но и реально два раза в месяц выплачивать работникам "белую" зарплату, платить налоги, обязательные платежи во внебюджетные фонды и т. д. И при этом соблюсти многие формальности, которые к вам как к ИП не относятся. И ничего удивительного - у нас с вами взгляд на эти "нюансы" различный.
Сообщение отредактировано автором 15.09.09 09:08.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.09.09 22:35 |

|
|
Как ИП, я имею ИНН (это обязательно, как и регистрация по месту жительства: это защищает моих клиентов от обмана, хи-хи). Я в курче что такое отчетность в ПФ, ФСС и налоговую, но даже готовя отчеты (за бухгалтеров со стажем!), я не видел поголовного наличия в них ИНН и проч. фигни :) А с налоговой я уже много лет общаюсь дистантно, и всё - всё - что считаю неверным, отспариваю без проблем. даже если мне говорят: надо делать именно так, и не иначе. Вероятно, у нас странное применение знаний - мои дилетантские - говорят мне одно, а Ваши юридические - другое :)
Так это аргументы за мою точку зрения, а я хотел бы увидеть против. Или я истинно прав, а korzik - предварительно нет?
Сообщение отредактировано автором 14.09.09 22:45.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
14.09.09 23:08 |

|
|
Сергей, неужели вы можете заподозрить меня в незнании Трудового кодекса: что ИНН нельзя требовать от работника, что впервые поступающему нужно оформлять полис ПФР, а иногородним необходимо оформить полис ОМС... Представляю и фискальную нагрузку на фонд оплаты труда, которая с 2011 года после отмены ЕСН увеличится как минимум в 1.5, а в 2012 - 1.75 раза. И эти средства где-то нужно искать, потому и некогда по каждому чиху скандалить с налоговой, а ИГ ничего не стоит за 5 минут получить ИНН. Уж пусть окажет такую любезность. Мы говорим а наемных работниках, и если вы не только ИП, но и еще и работодатель, эти вещи должны понимать.
Сообщение отредактировано автором 14.09.09 23:14.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.09.09 23:26 |

|
|
| неужели вы можете заподозрить меня в незнании Трудового кодекса | Нет, конечно. Это я с ним простился в 2000г., и пока не жажду познакомиться.
| некогда по каждому чиху скандалить с налоговой, а ИГ ничего не стоит за 5 минут получить ИНН. Уж пусть окажет такую любезность. | Вот и я про это: я думаю, как упростить жизнь людей, а Вы - налоговой :) Предпочитаю лебезить с первыми: больше пользы. Хотя на свою налоговую мне грех жаловаться: помогают чем могут. К тому же стойко переносят мою своенравность :)
| Мы говорим а наемных работниках, и если вы не только ИП, но и еще и работодатель, эти вещи должны понимать. | Понимаю, но речь-то изначально шла о праве ИГ на миграционный учет по месту пребывания, если у него появились проблемы с регистрацией по месту жительства :) А мы скатились на уровень бытовой... Ай-яй-яй. "Но я хотя бы пытался!.." ("Полет над гнездом кукушки").
Сообщение отредактировано автором 14.09.09 23:28.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 00:01 |

|
|
Ну, не возьму я на работу ИГ с РВП с миграционным учетом на нормальную позицию. Поинтересуюсь его жилищными условиями - мне не нужно, чтобы он снимал угол в комнате на 10 человек. Не возьму без ИНН. Попрошу и заграничную трудовую, чтобы обозреть опыт, потом открою новую. От трудового мигранта это не требуется , ибо постановка на миграционный учет входила бы в мою обязанность по месту нахождения организации.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 01:39 |

|
|
| Ну, не возьму я на работу ИГ с РВП с миграционным учетом на нормальную позицию. Поинтересуюсь его жилищными условиями - мне не нужно, чтобы он снимал угол в комнате на 10 человек. Не возьму без ИНН. Попрошу и заграничную трудовую, чтобы обозреть опыт, потом открою новую. | Какая вы коварная, однако!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.09.09 01:47 |

|
|
| Какая вы коварная, однако! | Да. А ещё - юрист! :) P.S. Адвокат дьявола-а-а-а-а?...
Сообщение отредактировано автором 15.09.09 01:53.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 09:48 |

|
|
| Какая вы коварная, однако! | Во всяком случае, чтобы иметь прибавочную стоимость от деятельности работника, о которой упомянул Сергей, последний не должен быть озабочен тем, где ему придется ночевать. Это, конечно, утрированно, но суть ясна. И хотя работодателя не должно ничего волновать, кроме своевременной выплаты зарплаты (другого закон не требует), на мой взгляд, это не есть правильно. Кому-то нравится плодить "рабовладение", используя полную зависмость ИГ, кому-то категорически нет. Так в чем же собственно коварство - скорее жесткая прямолинейность. И потом, я же не навязываю свою позицию, а говорю о том, что такой подход имеет место быть.
Сообщение отредактировано автором 15.09.09 09:54.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.09.09 12:19 |

|
|
| И потом, я же не навязываю свою позицию | Навязываете. Додумываете за работника. Не дёте ему денег чтобы имел всё (мала прибавочная стоимость), или же он всё равно её перераспределяет как хочет, в ущерб "регистрации".
| говорю о том, что такой подход имеет место быть. | Это всем известно. И не только в "работорговле" :) Считаю это пережитком социализма и сталинизма. P.S. Прикрываясь заботой о работнике, эти люди обречены на вымирание после того как "прописку" и "регистрацию "отменят. Они не смогут понять и простить того, что "я верил в вас как в бога, а вы лгали мне всю жизнь" :) Мало того, есть страны (о, ужас), где такие заботливые учатся, а потом у себя делают обратное, хотя в этих странах нет и не было "прописок".
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
15.09.09 12:47 |

|
|
| хотя в этих странах нет и не было "прописок". | Пардон за оффтопик: Мне нравится пример Канады: любой законно проживающий в Канаде получает т.н. социальный номер. От этого номера вертится буквально всё на свете! Чтобы его получить, нужно ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ показать действующий договор о найме жилья или документ о праве собственности на жилье (понятно, что жилье должно быть на территории Канады) - это служит лишь подтверждением того, что вы живете в Канаде (а не проездом тут), и поэтому социальный номер вам нужен. Больше вас никогда не попросят показать документ о месте жительства. Зато везде спросят социальный номер. И работодателю от вас вообще не нужно ничего кроме документа, удостоверяющего личность, и социального номера. Только честный труд и лояльность по отношению к "фирме".
Сообщение отредактировано автором 15.09.09 12:51.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.09.09 12:55 |

|
|
| Только честный труд и лояльность по отношению к "фирме". | Неееееет! Так не может быть!!! Это мир подлого чистогана и прибавочной стоимости? И еще так в США кажется?! Куда мы катимся?! Аааа.... (Побежал бицца ап стенку. Т.е. спасать korzika.)
|

|
| | Абдул
|
Кыргызстан |
15.09.09 13:18 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 15.09.09 15:14.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 21:40 |

|
|
Считаю это пережитком социализма и сталинизма. | Ой! Повеяло уличными митингами начала 90-х. Или Сергей Килязов, задрав штаны, за комсомолом никогда не бегал? Он, видать, из другого теста сделан? Признавайтесь, за какую партию голосовать пойдете?
Сообщение отредактировано автором 15.09.09 21:51.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 21:59 |

|
|
| Только честный труд и лояльность по отношению к "фирме". | Я не совсем понимаю смысл словосочетания "честный труд" - добросовестный, потому что "нечестного" труда не бывает, иначе - это не труд, а халтура. А "лояльность по отношению к фирме" вообще нечто чужеродное.
Сообщение отредактировано автором 15.09.09 22:03.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
16.09.09 19:09 |

|
|
| Я не совсем понимаю смысл словосочетания "честный труд" - добросовестный, потому что "нечестного" труда не бывает, иначе - это не труд, а халтура. А "лояльность по отношению к фирме" вообще нечто чужеродное. | Да ладно Вам... Я это так, для пафоса ввернул :) Я-то как раз успел задрав штаны побегать за комсомолом, но однажды за неправильное понимание линии партии был "политически репрессирован" (лишён стипендии на два месяца :)))) ) и начал потихоньку "перековываться", а тут и перестройка подоспела...
Сообщение отредактировано автором 16.09.09 21:14.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
16.09.09 21:40 |

|
|
| Я-то как раз успел задрав штаны побегать за комсомолом, но однажды за неправильное понимание линии партии был "политически репрессирован" (лишён стипендии на два месяца :)))) ) и начал потихоньку "перековываться", а тут и перестройка подоспела... | Похожая ситуация, только еще в вожаках побывала, а тут - и строй сменился. Все мы родом "оттуда", разве что один С. Килязов пионерского галстука не носил и счастливого советского детства не знал - не иначе как демократом- разночинцем уродился ...
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|