|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Как лучше поступить постоянно и давно проживающему в России иностранцу?
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | greg
|
Украина |
15.09.09 15:18 |

|
|
Здравствуйте. Обрисую ситуацию: являюсь гражданином Украины, имею на руках Украинский загран. паспорт со штампом о ПМЖ в РФ, имею прописку на территории Москвы, проживаю в Москве с 95 года. Сейчас пытаюсь устроиться на работу по ТК. Как я понимаю у меня есть 2 пути: или оформлять вид на жительство (тогда не потребуеться разрешение на работу) или оформлять разрешение на работу(чтобы в дальнейшем оформить пенсионную картучку и другие документы необходимые для официального оформления на работе). Принимать Российское гражданство не хочу т.к. придется служить. Подскажите что лучше выбрать или есть какие-либо другие пути ?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
15.09.09 15:30 |

|
|
лучше - ВНЖ. Для ИГ, постоянно проживающего в РФ, ВНЖ играет роль внутреннего на территории РФ паспорта (можно ходить с ВНЖ, а украинский паспорт убрать поглубже в чемодан). ВНЖ снимает практически все проблемы ИГ, какие только могут быть у ИГ, оставляет только те, что есть и любого гражданина РФ. РнР - решает только проблемы трудоустройства и только в отдельно взятом регионе. Максимум через год нужно будет получать новое РнР. ВнЖ, в свою очередь, выдается на 5 лет, а потом лишь обменивается на новый (кол-во обменов не ограничено). Да и вообще, РнР - так, временная писулька, а ВнЖ - полновесный документ!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.09.09 20:45 |

|
|
Ваши фразы насчет прописки и 1995-го года заставляют предполагать, что у Вас есть регистрация по месту жительства, оформленная до 01.07.2002г. В этом случае Вы и так имеете все права: на полис обяз. мед. страх., страховое пенсионное, а так же Вам не нужно иметь разрешение на работу. Если Вы чего-то напутали с "прописками" и "проживанием", применяйте официальный язык согласно миграционных законов. В первом же случае - получить ВНЖ (как документ) труда не составит.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 21:04 |

|
|
А как насчет ежегодного уведомления о доходах ИГ с ВНЖ. Или этой обязанности уже не существует?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.09.09 21:32 |

|
|
Если он был "прописан" до 01.07.2002г. (или по последние числа мая) - не нужно. Как говорят не-юристы, закон обратной силы не имеет? Но когда ФМС ему всучит ВНЖ... Тогда... Мммм... Наверное, "обяжут". Ну, или скандалить (с неизвестным результатом). Но гражданство РФ ведь ему - без надобности? Мужественно озвучил причину: армия. Обычно её тактично скрывают, как и свои проблемы, до 27 лет... Зато потом: ой, бой, спаситя-помогитя, соотечественников обижають!..
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.09.09 21:46 |

|
|
По закону ИГ с ВНЖ обязан ежегодно подтверждать как проживание (иметь вашу нелюбимую "пропиську") и декларировать доход.
|

|
| | greg
|
Украина |
15.09.09 23:19 |

|
|
Прописка имеется с 1997г. Подскажите может ли стать причиной отказа наличие постоянной прописки, а не временной регистрации (как это указано в перечне предоставляемых документов). Выдачей ВНЖ по прежнему занимаются местные ОВИРЫ или это уже под контролем ФМС ? Какие законы регулируют выдачу ВНЖ, что порекомендуете почитать ? Большое спасибо.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
16.09.09 11:47 |

|
|
| Подскажите может ли стать причиной отказа наличие постоянной прописки, а не временной регистрации | Нет.
| ыдачей ВНЖ по прежнему занимаются местные ОВИРЫ или это уже под контролем ФМС ? | "Местных ОВИРов" не существует.
| Какие законы регулируют выдачу ВНЖ, что порекомендуете почитать ? | 115-ФЗ от 2002 г., но там вы по своей ситуации ничего не найдете. По-моему, что-то по ней было в регламенте по выдаче ВНЖ. P.S. "Постоянных прописок" и "временных регистраций" не существует.
Сообщение отредактировано автором 16.09.09 11:48.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
16.09.09 13:36 |

|
|
| По закону ИГ с ВНЖ обязан ежегодно подтверждать как проживание (иметь вашу нелюбимую "пропиську") и декларировать доход. | Только не тот ИГ, который постоянно проживает в РФ с момента ДО вступления в силу 115-го закона. Такой ИГ начал проживать постоянно тогда, когда подтверждения не требовалось, согласно действующему в РФ законодательству ранее предоставленное человеку законное право не может быть урезано или ограничено вновь принятым НПА (кроме особых случаев, указанных в Конституции). Поэтому если ИГ имеет регистрацию по месту жительства в РФ с 1997 года, то фактически он УЖЕ ПОЛУЧИЛ БЕССРОЧНЫЙ ВНЖ, подтверждение проживания и доходов по которому не требуется. 115-й же закон распространяется лишь на правоотношения, возникшие после 01.11.2002 г.
|

|
| | greg
|
Украина |
16.09.09 14:07 |

|
|
Позвонил по телефону горячей линии , что-бы узнать куда можно обратиться по поводу оформления ВНЖ, сказали что сначало требуется получить Разрешение на временное проживание, потом прожить 3 года и подать документы на получение вида на жительство. Все мои доводы о том что у меня имеется прописка, и живу я тут с 95 года , эффекта не дало. Посоветовали отправить на Б. Полянку д33 в отделение по гражданству РФ. что то я уже запутался... Вот что я нашел в Приказе ФМС от 29 февраля 2008 г. N 41 "Об утверждении регламента по предоставлению вида на жительство"
28. Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в установленном порядке, вправе обратиться в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в территориальный орган ФМС России с заявлением. Граждане государств - участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года *(23) имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства *(24), подают заявление о выдаче вида на жительство в территориальный орган ФМС России по месту жительства. | Это похоже как раз моя ситуация, завтра попробую сходить на Полянку, интересно что там скажут.
Сообщение отредактировано автором 16.09.09 17:48.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
16.09.09 19:11 |

|
|
| Разрешение на временное проживание, потом прожить 3 года | Ха-ха-ха!!! Уже только сама по себе эта фраза про три года показывает, что юридический уровень того, кто Вам по горячей линии ответил, находится на "два года" ниже плинтуса.
Сообщение отредактировано автором 16.09.09 19:12.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.09.09 15:38 |

|
|
greg Украина - 17.09.09 15:16 Продолжение: Для оформления вида на жительство отправился на ул. Большая Полянка в ФМС, разговаривал с начальником , предоставил документы (загран. паспорт с печатью ПМЖ, свидетельство о рождении и свидетельство о регистрации по месту жительства). Мне сказали что я не могу оформить вид на жительство поскольку дата выдачи свидетельства о регистрации по месту жительства стоит 31.07.2007г. (т.е. после 2002 г.) и тем самым я не подпадаю под закон о выдаче вида на жительство. На мои доводы, о том что в этом этом же свидетельстве стоит штамп, о том что я зарегистрирован по такому-то адресу с 1996 г., мне ответили что прописка не является фактом регистрации и мне следует сначало оформлять право на временное проживание. Никто с таким не сталкивался?
Сообщение отредактировано автором 17.09.09 15:51.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.09.09 15:51 |

|
|
| Никто с таким не сталкивался? | С отделеним ФМС по РВП, ВНЖ и гражданству РФ по ЦАО - сталкиваюсь по делам клиентов. В основном - проблемных :) "Не везет" ЦАО, везет клиентам зато: у одного из них (подавали на гражданство РФ) был вообще паспорт СССР + ВНЖ "старого образца" с отсутствующей печатью убытия из другого города РФ и ещё кое-что "неправильное". Затянулось месяцев на 8, пришлось походить "по инстанциям", но главное было сделано - документы приняты довольно быстро :) А что они потом там "варились" столько времени - не важно: никто не умер, чтобы обжаловать еще и сроки рассмотрения. Виктория Васильевна кажется, 3-ий этаж "курятника"? Комментировать кто и что Вам сказал (пусть даже и она) - трудно. А главное - зачем? Вы сами нашли ответ на свой вопрос в Регламенте по ВНЖ. Наверняка про это же есть в Положение по ВНЖ. Теперь от Вас зависит, что Вы будете делать со своими знаниями: приходя-уходить, или требовать своё законными вариантами. В любом законе есть упомянутое право на обращение в вышестоящий орган ФМС РФ или иные - за защитой своих прав.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
17.09.09 19:42 |

|
|
| Только не тот ИГ, который постоянно проживает в РФ с момента ДО вступления в силу 115-го закона. Такой ИГ начал проживать постоянно тогда, когда подтверждения не требовалось, согласно действующему в РФ законодательству ранее предоставленное человеку законное право не может быть урезано или ограничено вновь принятым НПА (кроме особых случаев, указанных в Конституции). Поэтому если ИГ имеет регистрацию по месту жительства в РФ с 1997 года, то фактически он УЖЕ ПОЛУЧИЛ БЕССРОЧНЫЙ ВНЖ, подтверждение проживания и доходов по которому не требуется. 115-й же закон распространяется лишь на правоотношения, возникшие после 01.11.2002 г. | Не совсем так. Ни законодательно, ни доктринально нет препятствий для обратной силы закона (за исключением обратной силы закона, криминализирующего деяние или усиливающего наказание за совершенное до его вступления в силу преступление). Если вы имеете в виду конституционное положение о том, что права и свободы не могут отменяться и умаляться, то там речь идет не о любых правах и свободах, а вполне конкретных (см., например, последнее интервью с Зорькиным на k+). 115-ФЗ, безусловно, распространяется не только на правоотношения, возникшие с момента вступления его в силу. Заключительными положениями 115-ФЗ изменяются права въехавших до вступления закона в силу в безвизовом порядке. В связи с фактом въезда до вступления в силу закона возникают определенные правовые последствия, которые не возникли в момент въезда в соответствии с действовавшим на тот момент законодательством, в виде обязанности выехать (можете это рассматривать и как ограничение права пребывания) - простая обратная сила закона. Есть еще понятие ревизионной обратной силы закона. Почитайте С.С.Алексеева "Общую теорию права" вместо фантазий бабушки - вам обязательно понравится. Нужный кусок можно прочитать тут: http://www.kursach.com/biblio/0010003/035.htm (4-я часть).
Сообщение отредактировано автором 17.09.09 20:04.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
17.09.09 19:57 |

|
|
| Вы сами нашли ответ на свой вопрос в Регламенте по ВНЖ. Наверняка про это же есть в Положение по ВНЖ. | Насколько я помню, нет. Оно перекочевало из старой инструкции МВД.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.09.09 21:49 |

|
|
Да, там нет "нюансов", но не важно.
| Почитайте С.С.Алексеева "Общую теорию права" вместо фантазий бабушки | Глянул. Ужос. Это если стать юристом, то можно погрязнуть в этих хитросплетениях навсегда! :) Хотя понятно, что кто глубже погряз, то и выиграл (ну, в среднем). Но потом уже скучно популяризаторством на форумах будет ведь заниматься... Точнее, убыточно... :)
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
18.09.09 04:22 |

|
|
Ситуация с регистрацией по месту жительства еще ужаснее. 115-ФЗ не определяет граждан бСССР, зарегистрированных в РФ по месту жительства до середины 2002 г., ни как постоянно, ни как временно проживающих. А многих (тех, кто не выезжает регулярно) - даже как законно находящихся на территории РФ, поскольку действующим законодательством наличие регистрации по месту жительства не признается основанием для пребывания или проживания на территории РФ, заключительными положениями 115-ФЗ ВСЕМ безвизовым, прибывшим до вступления его в силу, определен срок пребывания. Выдача ВНЖ этим категориям граждан на основании инструкции МВД - костыль, не соответствующий закону. Единственный нормальный способ разрулить ситуацию был бы прописать в заключительных положениях 115-ФЗ положение зарегистрированных по месту жительства до середины 2002 г. (приравнять к постоянно проживающим). Такая конструкция как "бессрочный неотменяемый вид на жительство" вообще невозможна. Закон в любой момент может сократить или отменить действие выданных видов на жительство, при определенных оговорках даже считать их утратившими силу до вступления в силу закона. А 115-ФЗ регулирует не только возникшие после его вступления в силу отношения, но и длящиеся, связанные с фактическим нахождением на территории РФ, пребыванием, проживанием. Но в нашем случае зарегистрированные по месту жительства вообще даже не считаются постоянно проживающими до получения ВНЖ и до получения вида на жительства они должны рассматриваться как временно пребывающие или незаконно находящиеся. После же получения ВНЖ их ждут все радости, связанные с перерегистрацией, продлениями, проверками и пр.
Сообщение отредактировано автором 18.09.09 04:23.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
18.09.09 09:45 |

|
|
Вы уж простите, Scipio, но Ваше стремление всё облечь в строгую кодифицированную форму иногда удивляет. Когда речь заходит о гражданстве, Вы возмущаетесь, что КС "обернул" закон в прошлое, теперь поворачиваете назад сами. Двойные стандарты какие-то. Между тем, что бы там ни было написано в 115-ФЗ в отношении ранее прибывших, речь-то ведь идет о ЖИВЫХ ЛЮДЯХ, которые въехали в РФ и законно постоянно проживают в РФ ГОДАМИ (до 10 лет)!!! Они что, дрова что ли? Хочу отгрузил сюда, хочу - туда. Бог с ним со 115-м законом. Не хочу еще больше в это ввязываться, тем более вместе с учебником права. Если этот учебник помогает легко объяснить как право у человека может быть отнято без его вины, то считайте, что я его уже выкинул на помойку, а автора перестал уважать навсегда. Если по Вашему мнению и он, и Конституция все вместе НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ умалению законно предоставленных прав и свобод, то это нужно просто преодолевать. Так жить нельзя.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
18.09.09 09:59 |

|
|
Вячеслав, зря вы так ополчились на SCIPIO, он в данном случае выступил в качестве эксперта и лишь прицельно проанализировал действующее законодательство. И где гарантия, что ФМС применит закон не в этом прочтении, а в каком-либо ином? Ее нет. Отсюда каждый делает самостоятельные выводы.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
18.09.09 10:36 |

|
|
Да не ополчился я. Просто он меня отсылает к учебникам права - ну не хочу я юридическое образование получать (а мысль была некоторое время назад). Мотивы простые. Гляжу я на иных юристов и понимаю, они БУКВЫ знают, а ЛЮДЕЙ, на жизнь которых эти буквы влияют не видят вообще. Вот и и в комментариях Scipio порой имеется такая же тональность. А я таким быть не хочу. В общем, ничего против Scipio лично я не имею (и иметь не собираюсь). Напротив, считаю его грамотным и подкованным. Однако не разделяю и не одобряю его манеру высказываться и вести дискуссии. Себя, конечно же, не отношу к образцам для подражания. Ну и разница во взглядах между нами имеет место быть. P.S. Ну и уже в догонку. Про 115-й закон Scipio вспомнил, а вот про 62-й не упомянул. Между тем в 62-м законе регистрация ИГ по месту жительства до 01.07.2002 приравнена по своему содержанию к бессрочному виду на жительство (чтобы никто не упрекнул, оговорюсь - конечно же приравнена для целей приобретения гражданства РФ). А последний указ Медведева по изменениям в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства лишний раз это подтвердил.
Сообщение отредактировано автором 18.09.09 10:38.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
18.09.09 10:51 |

|
|
| Почитайте С.С.Алексеева "Общую теорию права" вместо фантазий бабушки | Уважаемый Scipio, понятно о какой бабушке Вы говорите. ;) Просто хочу внести ясность - она по возрасту мне не только в бабушки, даже в мамы не годится. Мне ее "фантазии" - по барабану. Имею собственную голову на плечах, выслушиваю много разных мнений и аргументов, однако имею лично мной выработанное мнение. Разделять мое мнение со мной никого не призываю, на "бабушку" не ссылаюсь и ее не цитирую. "Бабушке" же отдаю должное в том, что она стремится толковать законодательство В ПОЛЬЗУ ЧЕЛОВЕКА. Считаю, что только за это она уже заслуживает уважения. А статистика, которую Вы однажды упоминали... да бог с ней. Как известно, нет ничего более лживого чем статистика (смею это утверждать как специалист в области математической статистики :) ). Беру свои ранее сказанные слова назад (ну Вы помните... "Не хотелось бы спорить именно с Вами"). Впредь надеюсь на конструктивный и доброжелательный диалог с Вами по всем вопросам, по которым доводится высказываться нам обоим. Ваше мнение считаю авторитетным, хотя и излишне категоричным.
Сообщение отредактировано автором 18.09.09 10:54.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
18.09.09 12:44 |

|
|
Вячеслав, я не сомневаюсь в наличии у вас собственного мнения, но в этой ситуации оно определенно дрейфует к сами-знаете-чьему. В сложившейся ситуации на месте граждан бСССР, зарегистрированных по месту жительства и планирующих остаться проживать в РФ, я бы быстренько бежал и на основании регламента требовал выдачи вида на жительство, нежели надеялся, что статус-кво сохранится неопределенно долго. В законе о гражданстве, как вы справедливо заметили, в отношении приобретения гражданства ситуация прописана почетче, но вот правовое положение на территории РФ, мягко говоря, в чем я согласен с korzik, двусмысленное. При применении определенных мер административного воздействия (адм. выдворение, депортация, с последующим запретом на въезд) вопрос о гражданстве даже поставить будет затруднительно. Кстати, не могу в очередной раз не куснуть сами-знаете-кого. Вы обратили внимание, что при обосновании того, что под "законным проживанием" в РФ не обязательно подразумевается проживание по виду на жительство (по 115-ФЗ) зачастую приводится пояснение, что дескать 62-ФЗ не связан с 115-ФЗ, в то же время в какой-нибудь соседней ветке обоснованием того, что статус зарегистрированного по месту жительства до 2002 г. приравнен к постоянно проживающему по 115-ФЗ приводится ссылка на ст. 13 62-ФЗ... Защищать людей - это прекрасно. Но когда, не моргая глазом говорят, что регистрация по месту пребывания переходит в регистрацию по месту жительства в соответствии с принципами диалектического материализма, несмотря на то, что на свидетельстве написано "по месту пребывания" и заявление в свое время писалось "по месту пребывания", то это, по-моему, фиглярство (пусть доброе фиглярство). Есть специальные правовые институты вроде обжалования действий/бездействия и решения должностных лиц, есть сроки обжалования, а фигляр в суде может, не моргнув и глазом, заявить, что дескать мне отказали в свое время, поэтому считайте, что хоть я и зарегистрирован по месту пребывания (для искажения этого понятия будет использован не предусмотренный законом термин "временная регистрация"), что я зарегистрирован по месту жительства. Причем подразумевается, что этот аргумент должен произвести впечатление даже при отсутствии доказательств отказа - просто так. Мне кажется, что в нормальном обществе должны быть (а) нормальные законы (б) граждане должны знать о своих правах и обязанностях, а не вспоминать, что они "урожденные россияне" в соответствии с каким-нибудь кривым решением КС РФ, когда в их Таджикистане/Узбекистане/etc станет совсем жарко (либо когда они 10-15 лет протупят со своим статусом на территории РФ).
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
18.09.09 13:01 |

|
|
| Мне кажется, что в нормальном обществе должны быть (а) нормальные законы (б) граждане должны знать о своих правах и обязанностях, а не вспоминать, что они "урожденные россияне" в соответствии с каким-нибудь кривым решением КС РФ, когда в их Таджикистане/Узбекистане/etc станет совсем жарко (либо когда они 10-15 лет протупят со своим статусом на территории РФ). | Вот тут я с Вами полностью солидарен, однако об этом следовало бы подумать законодателю, не жить же нам всю жизнь с занозой в законе, когда гражданство России не утрачивается по инициативе государства даже если речь идет о предателе, продавшем с Родины всё, что только можно было бы продать... ИМХО, нормы об утрате и о лишении гражданства ДОЛЖНЫ БЫТЬ в законодательстве. Это сняло бы много ненужных вопросов. Вот совсем не "предательский" из таких. Ребенок, у которого один родитель - гражданин РФ, а другой - Украины, рождается в Москве. Таким образом, он автоматически приобретает гражданство РФ по рождению, причем само св-во о рождении уже удостоверяет его гражданство. Но не нужно забывать, что автоматически он приобрел также и гражданство Украины и тоже по рождению. Родители переезжают жить на Украину, где ребенок вырастает и где однажды получает паспорт гражданина Украины. Проходят годы... И вдруг в эпоху очередного кризиса этот бывший ребенок обнаруживает, что в России живется богаче и тут же "вспоминает", что у него имеется российское гражданство по рождению. Топает к российским властям и начинает требовать паспорт. Ну не бред? Никакой устойчивой правовой связи давно нет, однако законодательство сохраняет за ним его гражданство и всё тут. И зачем, спрашивается, нам подобные граждане? А Россия им зачем? В качестве запасного аэродрома, что ли?
Сообщение отредактировано автором 18.09.09 13:08.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
18.09.09 13:18 |

|
|
| Но когда, не моргая глазом говорят, что регистрация по месту пребывания переходит в регистрацию по месту жительства в соответствии с принципами диалектического материализма, несмотря на то, что на свидетельстве написано "по месту пребывания" и заявление в свое время писалось "по месту пребывания", то это, по-моему, фиглярство (пусть доброе фиглярство). | Как раз в этом вопросе я имею мнение кардинально отличное от "бабушкиного" (так что никуда моё мнение не дрейфует), но оно не совпадает и с Вашим. Что же до "мутности" и неопределенности в законах, то я рьяный и последовательный сторонник того, что это всегда должно истолковываться в пользу человека, а не государства. Если про постоянное проживание с регистрацией до 2002 г. имеются расхождения между НПА, то нужно настаивать на применении того, который дает больше прав и меньше процедур. Поэтому не считаю свою позицию в этом вопросе прямо противоположной Вашей или korzik. Совершенно уверен, что на самом деле эти позиции весьма близки.
|

|
| | Энтони
|
Израиль |
18.09.09 14:26 |

|
|
Когда Государство Россия начнёт реально заботиться о своих гражданах,которых предательски кинула в Туркменистане,или когда Союз армян России перестанет выкупать граждан РФ у пиратов Нигерии,тогда может и отпадёт надобность в "запасном" гражданстве.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
18.09.09 14:32 |

|
|
| тогда может и отпадёт надобность в "запасном" гражданстве | В описанных случаях скорее поможет НЕроссийское гражданство. Если "государство Россия" такое плохое, то запасным нужно иметь ИНОЕ гражданство. А то и вовсе прекратить российское. Но если именно российское нужно в качестве запасного, то это значит, что в других странах ЕЩЕ ХУЖЕ.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.09.09 18:50 |

|
|
| не считаю свою позицию в этом вопросе прямо противоположной Вашей или korzik | Т.е. с Килязовым? Или... за интернационал, который сам и создал? :)
| Если "государство Россия" такое плохое, то запасным нужно иметь ИНОЕ гражданство. А то и вовсе прекратить российское. Но если именно российское нужно в качестве запасного, то это значит, что в других странах ЕЩЕ ХУЖЕ. | Например, Казахастан установил что проживание свыше 3 лет без постановки на конс. учет вне Казахстана - основание для утраты. И такую "утрату" я уже делал кое-кому в свое время в посольстве РК. И что? Может, не стоит мыслить категориями "плохо" и "хорошо", "правильно" и "не правильно", "справедливо" или "не справедливо"? Дали ребенку (или не-ребенку) 2 или 3 гражданства по любой причине - пусть они будут вечно. И даже не надо ему давать право на самоопределение (обязательный выбор) как уже было когда-то после достижения совершеннолетия. Если заглянуть немножко дальше, например, в "Туманность Андромеды", то можно согласиться, что понятия гражданство - не есть жизненно важное в отдаленной перспективе. И проще не реагировать на него, а двигаться сознанием к космополитизму и ответственности перед всеми людьми, а не только "перед государством". Поэтому понятные мне не меньше чем вам размышления о том, что большинству нужен "паспорт" а не гражданство (в стандартном определении) можно упростить, проведя аналогию с "пропиской" или "регистрацией", против которой уже точно большинство вступает и уже давно :) P.S. А "бабушку" не трогайте. Она - боец. А то что "все средства хороши", так если суд их такими сочтет - какие проблемы? Читали что Поставнин (несколько лет работал зам.Директора ФМС РФ) написал в "Новой газете"? (второй абзац снизу: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/102/16.html Когда я работал в ФМС, приходилось сталкиваться с прямо-таки озадачивающим «менталитетом» некоторых чиновников: жалуются, какие бестолковые и неблагодарные мигранты, а сами… Стыдно сказать, бытует в этой службе такой вот черный юмор: «Сделал гадость — сердцу радость». Что ждать от нижестоящих? Так их!!!
Сообщение отредактировано автором 18.09.09 19:03.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
18.09.09 19:23 |

|
|
| Но если именно российское нужно в качестве запасного, то это значит, что в других странах ЕЩЕ ХУЖЕ. | Конечно, хуже. Барак ХУССЕЙН Обама ездит по арабским странам, выступает, клянется в мире и дружбе арабам. Вполне возможно, что в случае уменьшения поддержки Израиля США (а критика Израиля очень сильна и со стороны США и ЕС) Сынам Израилевым арабы хорошо намнут бока. В этой ситуации, как говорил один известный дворник, "кому и кобыла - невеста". Насчет "предателей" шутку оценил. И что за альтернативная точка зрения на регистрации по месту пребывания и регистрации по месту жительства до середины 2002 г.? Не поделитесь?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
18.09.09 19:31 |

|
|
| P.S. А "бабушку" не трогайте. Она - боец. А то что "все средства хороши", так если суд их такими сочтет - какие проблемы? | Да не очень-то и часто считает на самом деле. Энтони в практике сами-знаете-кого вообще почти уникум. С видами на жительством, изъятиями паспортов успехи тоже довольно скромные. А та же Ганнушкина и Ко, которые как будто бы не понимают замков из песка сами-знаете-кого, пишут "неправильные" статьи, пробивали продление ст. 14, ч. 4. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но они в этом видели необходимость. И помогли (в их понимании) не сотне человек, а десяткам тысяч.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
18.09.09 20:30 |

|
|
| И что за альтернативная точка зрения на регистрации по месту пребывания и регистрации по месту жительства до середины 2002 г.? Не поделитесь? | Вы справедливо критикуете точку зрения Ж.Л.А. в том, что нельзя приравнивать регистрацию по месту пребывания (в любой терминологии) к регистрации по месту жительства. Тут я с Вами согласен. Но я при этом думаю, что если человек ДО 2002 года обратился за регистрацией (естессна представив все необходимые документы), но не был зарегистрирован, то согласно букве закона он свои обязанности (а именно обратиться за регистрацией) исполнил. При представлении всех предусмотренных законодательством документов отказ невозможен (об этом и КС прямо говорил, и ВС тоже). Но если отказ состоялся, то сам по себе доказанный факт должного обращения за регистрацией следовало бы приравнять к наличию самой регистрации. Логика моих размышлений простая. Закон возлагает на человека обязанность собрать должным образом оформленные необходимые для регистрации документы и представить их в регистрирующий орган. Далее, с точки зрения гражданина работает "программа-черный ящик", на выходе из которой может появиться только штамп (или св-во) о регистрации. Больше оттуда ничего появиться не может! Поэтому само обращение ВСЕГДА должно приводить к регистрации. Следовательно, обращение за регистрацией = регистрация. А то, что "черный ящик" по разным причинам не выполнил программу, не должно быть проблемой человека. Собственно, это ведь и есть принцип уведомительности! Вот такая у меня альтернативная точка зрения.
Сообщение отредактировано автором 18.09.09 20:55.
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|