|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Как лучше поступить постоянно и давно проживающему в России иностранцу?
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Вячеслав
|
Россия |
18.09.09 20:44 |

|
|
| Т.е. с Килязовым? Или... за интернационал, который сам и создал? :) | А пуркуа бы и не па? ;) По аналогии с ДАМ, я готов сотрудничать даже с теми, кто не разделяет ни моих взглядов, ни моих толкований законодательства. Худой мир лучше доброй ссоры. Общий язык можно найти и договориться всегда можно - было бы желание.
| Может, не стоит мыслить категориями "плохо" и "хорошо", "правильно" и "не правильно", "справедливо" или "не справедливо"? | а кто такие категории употребил? я, например, говорил о целесообразности (нужно - не нужно).
| Дали ребенку (или не-ребенку) 2 или 3 гражданства по любой причине - пусть они будут вечно. И даже не надо ему давать право на самоопределение (обязательный выбор) как уже было когда-то после достижения совершеннолетия. | А вот тут я сторонник противоположного подхода. Гражданство ведь не носовой платок. Мол, хочу - достал из кармана один, хочу - достал из другого другой. Вот есть у человека два гражданства - Западной Мумби-Юмбии и Восточной Мумби-Юмбии. Случись между ними широкомасштабная война, так такой человек, будучи военнообязанным в обеих странах, тут же станет в одной из них дезертиром! И для чего нужно оставлять в законах возможность возникновения таких ситуаций?
Сообщение отредактировано автором 18.09.09 20:52.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.09.09 20:55 |

|
|
| И что за альтернативная точка зрения на регистрации по месту пребывания и регистрации по месту жительства до середины 2002 г.? Не поделитесь? | Это кому вопрос? На случай, если мне, то я уже написал, что для меня (закон пофиг :) , тем более это никто не оспаоривает пока) все ИГ / ЛБГ имеющие регистрацию по месту жительства в РФ на конец мая-01.07.2002г. - постоянно проживающие в РФ.
| И помогли (в их понимании) не сотне человек, а десяткам тысяч. | Это не помощь. Это - продление срока ч.4.ст.14, т.е. не решение проблемы, а отсрочка порядка, длящегося в конечном итоге более 5,5 лет.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.09.09 21:01 |

|
|
| а кто такие категории употребил? | Не помню, но Вы тоже "скатываетесь" на "государственные интересы" племени Мумба-Юмба. А если будет война, а я и мои родственники живу(т) и тут и там, то - не будет войны. Не надо аппелировать к имеющимся законам, ведущим развитие назад (=защищая статику развития и политику "господ"). Или поговорим о причинах войн, которые жизненно необходимы простым не/гражданам чтобы умереть "в борье за это"?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
18.09.09 21:15 |

|
|
| Это не помощь. Это - продление срока ч.4.ст.14, т.е. не решение проблемы, а отсрочка порядка, длящегося в конечном итоге более 5,5 лет. | Если можно так выразитья, был выжат максимум из минимально возможного на декабрь 2008. Результат для людей в количественном отношении несопоставим с единицами тех, кто избрал путь "радикальной, хотя и мучительной помощи" по Ж.Л.А. На самом деле, "брошенная кость"- это не только и не столько заслуга правозащитников, сколько стечение целого ряда обстоятельств - конец года, предновогоднее настроение в Госдуме, плюс своевременная публикация в РГ и еще многое, что нам неизвестно.
Сообщение отредактировано автором 18.09.09 21:31.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
18.09.09 22:18 |

|
|
| Читали что Поставнин (несколько лет работал зам.Директора ФМС РФ) написал в "Новой газете"? (второй абзац снизу: | Ну, и чего нового написала уважаемая Л. И. Графова, подарив(?) авторство, как когда-то она же его назвала, "генералом с человеческим лицом". Возможно, у меня свое отношение к одиозной позиции данного издания, но нельзя же до бесконечности эксплуатировать тему "экономической целесообразности" трудовых мигрантов. Почему, сказав "А", эти идеологи не произносят "Б"? Сама по себе произошедшая во время его генеральства в ФМС массовая легализация (политика, связанная с упрощением всего лишь в получении учета и всякого рода бумажек) трудовых мигрантов, чем так гордится генерал, почему-то совершенно не затрагивает главного - их бесчеловечных условий сущестования и по сути подневольного труда. Стоит ли гордиться тем, что современный работодатель не желает обеспечить достойный уровень оплаты труда российским гражданам по тем же профессиям, которые заняты мигрантами, только потому, что у этого работодаеля есть прекрасная законная возможность платить копейки бесправным ИГ. А взамен получать ту самую ПРИБАВОЧНУЮ стоиимость. И высказывание отставного генерала банальное неприкрытое лицемерие. Впрочем, все это в духе "НГ". И не надо спекуляций на тему, что российский мужик в условиях кризиса не пойдет на стройку или не станет улицы мести. Пойдет, но с условием - дайте ему за эту работу экономически обоснованную зарплату, например, в 90-100 тысяч рублей и регулярно выплачивайте дважды в мясяц. Почему об этом молчит отставной генерал?
Сообщение отредактировано автором 18.09.09 22:27.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.09.09 22:23 |

|
|
| "радикальной, хотя и мучительной помощи" по Ж.Л.А. | Зато я знаю, где и как и где готовиться к суду (если что со мной случись) :) Затаска-а-а-а-ю-ю-ю...
| Результат для людей в количественном отношении несопоставим с единицами | Если продолжать мысль, то - 5,5 лет были и прошли, а ЖЛА и её дело (на мой взгляд, более чем достойное и правильное) - вечно, как алгоритмы, выработанные за годы судов и побед. P.S. Вопрос юристам и примкнувшим к ним: а что, ФМС имеет право считать тех кто наличие гражданства РФ установил в судебном порядке - "негражданами"? Я к высказыванию и ответам руководства ФМС РФ на тему: да, вынуждены выдавать паспорта по решению судов, но от этого гражданство РФ у людей - не приобретается? :) И если они это публично декларируют, что это за государственные деятели? Это как "аргумент" даже на "скважинную жидкость" не дотягивает... Или я не прав?
Сообщение отредактировано автором 19.09.09 22:59.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
18.09.09 22:31 |

|
|
| Зато я знаю, где и как и где готовиться к суду (если что со мной случись) :) Затаска-а-а-а-ю-ю-ю... | А у вас, что, тоже присутствет такая вероятность? Вы уже, к слову, не впервые об этом говорите...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.09.09 23:52 |

|
|
| Вы уже, к слову, не впервые об этом говорите... | А что, у кого-то такой вероятности - нет? Лично я был истцом 2 раза (СК РФ, ТК РФ), был и 1 ответчиком (СК РФ), свидетелем - 1 раз (УК РФ). В ближайшем году планируется иск по возврату займа, опять буду истцом. Согласен, это не в тему, но кто еще у нас в стране столь активно судится, учит и пропагандирует самозащиту по гражданству РФ? Жи-ро-ва. Всё.
Сообщение отредактировано автором 19.09.09 00:14.
|

|
| | Сергей
|
Лицо без гражданства |
25.10.09 02:53 |

|
|
Уважаемые эксперты, то, что вы здесь обсуждаете, весьма интересно. Не снизойдете ли Вы до частного примера и не прокомментируете ли мою ситуацию: С 1993г. постоянно проживаю (по прописке) в России. В 94-м получил вкладыш к паспорту СССР о гражданстве РФ и тут же был призван в ВС РФ, на срочную. В 2003-м получил паспорт гражданина РФ, в 2008 обменивал, а в июне 2009-го года у меня паспорт изъяли, как выданный в нарушение установленного порядка. Я был в шоке: мать, жена- граждане, а меня почему- то лишили. В Инете нарыл специальный доклад УПЧ в РФ В. Лукина из которого видно, что изъятие паспортов носит весьма масштабный характер. Обнадежившись сообщением от 08.04.09г. о том, что «Генеральная прокуратура Российской Федерации признала неправомерной практику изъятия паспортов гражданина РФ при отсутствии неправомерных действий самих граждан», я обжаловал действия УФМС сначала в районной, затем в областной прокуратуре в надежде на возврат родного паспорта, но и та, и другая сказали мне, что я- бяка и должен получать ВНЖ, а затем с чистого листа проходить процедуру принятия гражданства. Сейчас я ожидаю ответа из самой Генпрокуратуры, но, честно говоря, оптимизма не испытываю. Начал собирать документы на ВНЖ. Сегодня нашел в Сети Указ Президента Российской Федерации от 19 августа 2009 г. N 950 "О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325" из которого (ИМХО) следует, что по основанию пункта «а», части1, ст.14 N 62-ФЗ, я могу подавать на гражданство, минуя ВНЖ.. Так ли я понимаю? Выскажите Ваше авторитетное мнение.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.10.09 09:01 |

|
|
Можете срезу подавать на гражданство, приложив выписку из домовой книги о постоянном проживании с 1993 года в РФ.
|

|
| | Сергей
|
Лицо без гражданства |
25.10.09 12:13 |

|
|
Можете срезу подавать на гражданство, приложив выписку из домовой книги о постоянном проживании с 1993 года в РФ... Многоуважаемый korzik, Вы заронили в меня луч надежды, но Вы представить себе не можете упертости и недалекости местных чиновников, ФМС- в том числе. В законах они абсолютно "плавают". Как и чем я могу обосновать свое требование о принятии моего заявления на гражданство, минуя получение ВНЖ? На какие законодательные акты ссылаться? Посоветуйте.
Сообщение отредактировано автором 25.10.09 12:18.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.10.09 13:42 |

|
|
| Многоуважаемый korzik, Вы заронили в меня луч надежды | Если можно, то лучше без всякого луча- ничто так не угнетает человека, как крушение надежд. Посмотрите то Положение, на которое вы сами сослались. Предоставление документа ( выписки) с места жительства с 1993 года, служит прямым подтверждением вашего постоянного проживания на территрии РФ до 2002 г. РВП (ВНЖ) появились с 2002 года после введения ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ", а закон, как и известно, обратной силы не имеет. То есть вы же постоянно проживали до введения в том числе и нового закона "О гр. РФ". Попробуйте подать на гражданство, если откажут- тогда уже действовать, исходя из мотивировки отказа. Упомянутые вами изменения в Положение как раз и принимались для таких "долгожителей", у которых по "понятиям современной ФМС надлежащим образом не было оформлено гражданство".
Сообщение отредактировано модератором 25.10.09 16:10.
|

|
| | Сергей
|
Лицо без гражданства |
25.10.09 15:55 |

|
|
Упомянутые вами изменения в Положение как раз и принимались для таких "долгожителей", у которых по "понятиям современной ФМС надлежащим образом не было оформлено гражданство". На официальном сайте этой самой ФМС прямо сказано, что для получения гражданства в упрощенном порядке по ч.1 ст.14 ФЗ "О гражданстве" не требуется соблюдения времени проживания до получения вида на жительство, но сам ВНЖ необходим. Причем ни слова нет об указе Nо950, как будто его не было. Кроме того, в Сети сплошь и рядом приводятся официальные тезисы о том, что, якобы, единственным законным подтверждением проживания в России является вид на жительство, а прописка таким подтверждением являться не может, т.к. проживание на территории РФ без РНВП и ВНЖ - незаконно и нелегально. На сколько это грамотно с юридической точки зрения? Я юристом не являюсь и в моем понимании это- полный абсурд, тем более после принятия означенного указа Nо950. Но, по непонятной причине, после публикации этого указа, о нем нигде ничего не говорят и никаких комментариев нет. Я не нашел. Вот и мучаюсь я в сомнениях.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
25.10.09 16:13 |

|
|
| На официальном сайте этой самой ФМС прямо сказано | Вопрос: зачем Вы изучаете сайты, когда есть законы? Что, кто-то несет ответственность за содержание (расхождение информации) на сайтах? Тем более - МВД или ФМС? Если не будете туда заглядывать - будет только лучше, если закон на Вашей стороне. P.S. Не имею ничего против сайтов :) Но аппелировать к содержанию на них - не стоит.
Сообщение отредактировано автором 25.10.09 16:38.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.10.09 17:07 |

|
|
| На сколько это грамотно с юридической точки зрения? Я юристом не являюсь и в моем понимании это- полный абсурд, тем более после принятия означенного указа Nо950. | А зачем им печатать изменения в положение для всеобщего обозрения, если проще - заставить пройти через ВНЖ как ЛБГ. А вы из какой бывшей республики прибыли?
Сообщение отредактировано автором 25.10.09 17:11.
|

|
| | Сергей
|
Лицо без гражданства |
25.10.09 17:25 |

|
|
Уроженец г. Кишинева, Молдавской ССР. По национальности- русский. Уехал в конце 93-го когда русских там стали претеснять, во время Приднестровской войны. Родители переехали позже, в 98-м. Тогда мы всей семьей получили статус вынужденных переселенцев. Отца нет в живых, а мать принимала гражданство уже не в ПВС, как я, а в ФМС, 2 года назад, и у нее, слава Богу, проблем с гражданством нет. Кстати, былой статус вынужденного переселенца дает какие либо послабления в режиме получения гражданства России?
|

|
| | Сергей
|
Лицо без гражданства |
25.10.09 17:41 |

|
|
Вопрос: зачем Вы изучаете сайты, когда есть законы? Что, кто-то несет ответственность за содержание (расхождение информации) на сайтах? Тем более - МВД или ФМС? Если не будете туда заглядывать - будет только лучше, если закон на Вашей стороне. P.S. Не имею ничего против сайтов :) Но аппелировать к содержанию на них - не стоит. | Согласен, что аппеляция к достоверности информации на сайтах дело неблагодарное. Но где еще найти необходимую информацию, как не в глобальной Сети. Конечно всему доверять не стоит. Необходимы независимые комментарии. Вот я и пытаюсь их получить, за что огромная благодарность обитателям этого ресурса=)))
Сообщение отредактировано модератором 25.10.09 18:30.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.10.09 19:05 |

|
|
| Кстати, былой статус вынужденного переселенца дает какие либо послабления в режиме получения гражданства России? | Да, не нужен вам этот статус и ВНЖ не нужен, ссылаетесь на Положение, если были до и на 1 июля 2002 года действительно постоянно по месту жительства. Если выписками из домовой книги можете подтвердить, значит все должно быть нормально.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
25.10.09 21:17 |

|
|
| я могу подавать на гражданство, минуя ВНЖ.. | Да, право есть, но... Какой документ, личность удостоверяющий, Вы предъявите? У Вас есть паспорт иного государства? Если нет, то примут только если "самый главный начальник по гражданству" даст добро. Такие случаи я встречал. Всех остальных - отправлют (в Москве) на РВП для ЛБГ или, если соблаговолят, на ВНЖ для ЛБГ. Еще и справку об отсутствии гражданства страны, откуда прибыл в РФ, заставляют "добывать". А я бы порекомендовал оформить паспорт (если бы дали), тогда появляется возможность подавать в общем порядке, по ст.13.1."А". Вот завтра, кстати, иду на Ордынку, прозондирую как они относятся к тем, кто имеет паспорт другого государства + регистарцию по месту жит-ва до и на 01.07.2002г., но не имеет ВНЖ. По предварительным данным, относятся нехорошо :) А у Вас несколько иная ситуация: у Вас гражданство РФ "как бы было"... Вообще-то такие истории, включая победные, в Рунете тут: www.praktika.borda.ru
|

|
| | Сергей
|
Лицо без гражданства |
25.10.09 21:43 |

|
|
С подтверждением регистрации проблем нет. Документ удостоверяющий личность, на настоящий момент- временное удостоверение (гражданина РФ-!?),т.е- форма 2П. Будут с этим проблемы, о которых Вы говорите ? Но вот еще одна важная проблема. Мной утрачено свидетельство о рождении. Сделал запрос в Р.Молдову на получение повторного. В июне из Минюста РФ пришло письмо о том, что сделан запрос, но все это надолго. Так и есть: до сих пор ни ответа, ни привета. Скажите, уважаемые гуру, есть ли какие ни будь нормативы, позволяющие обойтись, при оформлении гражданства, без св. о р., при невозможности его предоставления, как, например, при получении паспорта?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
25.10.09 21:49 |

|
|
| Будут с этим проблемы, о которых Вы говорите ? | Перечень проблем почти всегда формируется и формулируется только после посещения органов ФМС РФ. Что-то не заметил никакого описания таких посещений. А где Вы нашли обязанность иметь свидетельство о рождении? Похоже, в законодательство Вы заглядывать не любитель. А кто это будет делать за Вас? Форма 2П (ага, любите формы, удостоверяющие ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИИ) - она и так для россиян. И никаким иным миграционным законом для иностранцев или ЛБГ не признавалась.
Сообщение отредактировано автором 25.10.09 21:50.
|

|
| | Сергей
|
Лицо без гражданства |
25.10.09 22:44 |

|
|
Проблем просто пока не наблюдалось в силу того, что мои посещения только начались, но я кожей их чувствую в перспективе. Такого еще не было, что бы ничего не было=))) До этого я занимался обжалованием действий ФМС во всех инстанциях. Из всех меня (жаль, что лишь морально) поддержала только региональный УПЧ. Может из Генеральной или Федеральной ответ будет конструктивнее, хотя на возврат мне моего паспорта расчитывать не приходится- он уже унечтожен. Ну, а на счет свидетельства о.р.- так это описание стандартного пакета документов для получения гражданства, опять таки, (прошу ногами не бить)на сайте ФМС, кроме того, о необходимости его иметь для получения гражданства, после, разумеется, получения вида на жительство, меня информировала областная прокуратура. Что касается моей любви к формам, так я терпеть не могу ни форм, ни штампов, но что поделаешь если этого требует общественное устройство...
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.10.09 23:13 |

|
|
Каким бы конструктивным ни был ответ из упомянутых инстанций, дать указание УФМС о выдаче нового паспорта они не могут. А в форме 2П разве дата и место рождения не указаны? А в свидетельстве о браке? Возможно, есть еще документы (военный билет), ИНН,где есть дата и место рождения. При определенной настойчивости их совокупность, возможно, позволит отбиться от необходимости иметь СОР.
|

|
| | Сергей
|
Лицо без гражданства |
26.10.09 00:16 |

|
|
Разумеется, таких документов достаточно, удостоверить место рождения не проблема, но, что и смешит и бесит одновременно, так это- ослиная чиновничья манера неотступно придерживаться буквы регламента и инструкций. Даже если компромисс предусмотрен законодательно, они предпочитают от него отказаться и настоять на основном варианте разрешения вопроса, видимо, исходя из принципа:"не ошибается тот, кто ничего не делает". ФМС- это некое чудище, которое существующие законы или игнорирует или трактует по своему и в своих интересах... Непонятно только для какой цели они эти, свои интересы исповедуют, и для чего им нужны свои, отличные от государственных, цели? Чувствую... Нет, уверен, что сколь ни обоснованными юридически будут мои доводы, они будут просто игнорированы. Ну, и как, и вообще- чье внимание я должен буду, и смогу, привлечь к тому, что я прав, как убеждать? В судах по иерархии, заканчивая верховной коллегией, сутяжничая годами? Страссбурский суд? Неужели нет вариантов?
Сообщение отредактировано автором 26.10.09 00:52.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
26.10.09 09:15 |

|
|
Если исходить из простого посыла - проблемы отдельно взятого человека чиновников не интересуют, тогда не станут возникать бессмысленные в практичском смысле рассуждения на тему. Исходить нужно из собственной цели. У одних она связана с маниакальным ПРИНЦИПОМ во что бы то ни стало доказать системе свою ПРАВОТУ, нередко ценой бесцельно потраченных лет. Другим ближе путь разумного компромисса, предлагающий не самый прямой, но вполне осязаемый результат. Бодаться с системой целесообразно в трех случаях: 1.в буквальном смысле маячит перспектива лишения свободы (там все средства хороши, и жалоб "много" не бывает) ; 2. небезвозмездно пытаешься отстаивать чьи-то ЧУЖИЕ права.(Отчего же не сутяжничать годами!) 3. долго, нудно и на первый взгляд совершенно бесплатно побуждать кого то самому бороться до последнего, вплоть до Европейского суда (хотя вопросами гражданства тот не занимается) и при этом жадно наблюдать, чем на самом деле все закончится, чтобы потом на своем сайте выложить бесценную практику, приобретенную чужой, подчас слишком дорогой ценой. Звучит несколько цинично, но другого не дано.
|

|
| | Сергей
|
Лицо без гражданства |
26.10.09 11:39 |

|
|
Вот это и вызывает во мне протест: чиновники, по сути и по определению поставленныерешать конкретные и ограниченные своими полномочиями проблемы своих нанимателей- налогоплательщиков, превратились в своей массе в непробиваемую Систему зацикленную на самой себе, в то время, как каждый отдельно взятый элемент этой системы уже не может осознать целей своей работы. Получается парадокс: механизм призванный решать задачи своего потребителя и существующий на его деньги, занят тем, что эти самые задачи усугубляет, причем получая от этого выгоду для себя. Простите. Понимаю, что это бесполезная демагогия, просто накипело. Выплеснул. Теперь я, спасибо Вам за высказанные мнения по моей проблеме, пойду в нашу УФМС отстаивать свои права, искать решения вопроса и здоровые компромиссы =)))
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
26.10.09 16:39 |

|
|
| Теперь я, спасибо Вам за высказанные мнения по моей проблеме, пойду в нашу УФМС отстаивать свои права, искать решения вопроса и здоровые компромиссы =))) | Удачи вам! А насчет чиновников, всем своим личным и виртуальным собедеседникам говорю так: вот как нас с вами призовут в Правительство и Администрацию да поручат разобраться с ними, тогда и будем заниматься. Обычно все смеются. Пока почему-то не призвали.
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|