|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Гражданство. Источник дохода.
Новая тема

|
| | i-sidora
|
Украина |
25.09.09 14:00 |

|
|
Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста, я в очередном тупике,т.к. не знаю что указывать в источнике дохода. Я работала, но, как это часто случается, не оформлена, значит, отчислений налоговых никаких не было.Справку с места работы мне и написали бы, но возникают вопросы: 1) запрос в налоговую делать будут? и какой формы справка вообще должна быть.(с перечислением заработной платы по месяцам или просто, что такая-то работала тут-то?) За какой срок отчитываться надо и надо ли вообще. (мне казалось, что для гражданства это не потребуется) И еще вопрос: сначала Р В П, затем, вид на жительство я получала вместе со своими несовершеннолетними сыновьями. За это время один из них стал совершеннолетним, второй летом станет. Хотелось бы знать- мой совершеннолетний сын со мной уже никак не может пройти? И теперь у нас с ним разные пути получения гражданства? (я, рожденная и получившая образование в РФ, дети рождены в Крыму, в Украине, отец тоже гр. Украины, проживаем в в РФ постоянно) заранее благодарю за содержательный ответ. Килязову Сергею - отдельное спасибо, в надежде, что он очередной раз не оставит без внимания мой вопрос)
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.09.09 15:07 |

|
|
Совершеннолетний сын заодно с вами уже не пройдет. А источник дохода проще всего- положить на счет деньги в размере более 100тысч руб., сдать документы, потом деньги можно снять.
|

|
| | i-sidora
|
Украина |
25.09.09 15:20 |

|
|
Но совершеннолетнему сыну теперь нужно ждать, когда я получу гражданство? (вид на жительство у нас с января 2007-го) Вклад.. , если бы это было так же просто как год назад (для меня лично..финансовые трудности, понимаете ли), я бы так и сделала.. и дело с концом..но теперь приходится продумывать другие варианты..
Сообщение отредактировано автором 25.09.09 15:23.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.09.09 16:30 |

|
|
Другого не дано, все справки НДФЛ-2 и прочие легко проверяются, если такое желание возникнет. Если вы официально не работали, никаких других вариантов, кроме денег на счете, нет. Если же брать зарплату мужа, то она должна быть не менее 30 тысяч в месяц ( по 10 на каждого члена семьи), причем совершенно официальная за год, предшествующий подаче вами заявления на гражданство. Если такое для вас реально, тогда можно писать "на иждивении мужа".
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
25.09.09 23:32 |

|
|
Не понял, в чем проблема. По РВП - уведомление о проживании - было? Что там указывали и что предоствляли? Перечень источников средств к существованию большой и не закрыт. Главное условие - законность его получения: "один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности)". А сумма - может быть, теоретически любой. Но сочинять - очень не советую.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
26.09.09 08:55 |

|
|
Источник дохода не может быть меньше прожиточного минимума (за минусом 13%НДФЛ), в каждом регионе - он свой, я указала максимальный по Москве. 8700Х12 месяцев=104400 руб. на счете. Это касается всех граждан трудоспообного возраста, если они не отнесены к категории, получающей социальную помощь от государства в виде пособий, а также пенсии, алименты и не могут подтвердить свой официальный доход по трудовой деятельности. Если представить трудовую книжку, где будет только "нарисовано", что гражданин работает, а в случае возможной проверки отчислений того же НДФЛ не обнаружится - эти сведения не будут считаться достоверными. Источник дохода всегда подтверждается финансовыми документами. И не стоит рассчитывать на то, то не станут проверять - выборочно могут и проверить. Сумма не может быть любой, а именно обеспечивающей годовой минимальный прожиточный минимум. Это-общепринятая практика.
|

|
| | i-sidora
|
Украина |
26.09.09 21:16 |

|
|
Спасибо большое.. С этим всем я сталкивалась при получении сначала РВП, затем вида на жительство. Думала, что с гражданством обстоит иначе.. счет вбанке? - да пожалуйста. Только вот сумма - это информация конфедициальная и странно, что сотруднки ОВИРа требуют справку с указанной суммой. Конкретно для ГРАЖДАНСТВА сумма тоже необходима именно такая? прожиточный минимум Х на 12 месяцев? (и умноженная на 2, если я с сыном несовершеннолетним?)
|

|
| | i-sidora
|
Украина |
26.09.09 21:29 |

|
|
Сергей, если Вы о ежегодном уведомлении, то там я вообще просто пишу, что не работаю, не предоставляя справок из банка..
Сообщение отредактировано автором 26.09.09 22:59.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
26.09.09 21:51 |

|
|
| (и умноженная на 2, если я с сыном несовершеннолетним?) | Выходит, что так. Вы говорите о конфиденциальности счета, но не УФМС же запрашивает выписку из банка, ее берет вкладчик и прикладывает затем в пакет документов. Конечно, УФМС не вправе запрашивать информацию о размере вклада, поэтому предлагается сделать это добровольно. Просто до 1 июля, пока действовала ч.4 ст.14 закона, подтверждать источик дохода не нужно было, сейчас требуется подтверждение. И хотя сумма вроде бы отдельно не оговаривается, могут воспользоваться аналогией. Да, есть ВНЖ, но до принятия гр. РФ вы все еще ИГ. Или... если же на работе пойдут на то, чтобы "нарисовать" и надлежаще заверить круглой печатью организации за подписью главвбуха справку за год по утвержденной форме 2НДФЛ (в разбивкой по месяцам- в бухгалтерии знают), что очень маловероятно, но можно попытаться. Это, конечно, чревато для обеих сторон... Все же интересно, а зачем вы получали вид, если можно было сразу подать на гражданство после РВП ( до 1 июля) без всякого подтверждения источника срдств к существованию.
Сообщение отредактировано автором 26.09.09 22:17.
|

|
| | i-sidora
|
Украина |
26.09.09 23:13 |

|
|
korzik, ох, это отдельная история, сыновья призывного возраста.. жалкие попытки уберечь их от армии (материнский инстинкт, понимаете ли), но взвесив все, поразмыслив и убедившись, что сыновья с мозгом дружат, приняли решение - если служить, то стране, которую любят и ценят (о, как) На такой анализ ушли годы...:) Нет, от идеи со справкой с работы я отказалась уже. Теперь думаю думку о вкладе...6 месяцев ожидания решения о гражданстве.. за это время с вкладом могут призойти необратимые преображения, в эпоху мирово экономического кизиса-то... а про конфедициальность информации о вкладе хочу сказать следующее: как раз справку приносить без указания суммы было бы логично, а вот уже извещать ФМС может банк, по запросу ФМС разумеется.. Мне кажется, что в законе именно это и пытались донести, только у нас все с ног на голову... (Могу ошибаться) В любом сучае, korzik, спасибо за участие. Господину Килязову - тоже..
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
26.09.09 23:33 |

|
|
| за это время с вкладом могут призойти необратимые преображения, | Зачем? Положили деньги, как только сдали документы и тут же снимаете все, что положили (или временно одолжили у кого-то). Не надо их держать и неделю. Главное- выписку получить и приложить, а деньги снять. На этом ваша любовь с банком прекращается. Оставьте 10 рублей, чтоб счет не закрыли.
| уже извещать ФМС может банк, по запросу ФМС разумеется.. | НЕ может. Банковская тайна.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
27.09.09 01:20 |

|
|
| если Вы о ежегодном уведомлении, то там я вообще просто пишу, что не работаю... | ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ" №115. Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание. ... 8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина: - размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; - обучающегося по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении Российской Федерации; - студента или аспиранта очной формы обучения в высшем учебном заведении Российской Федерации; - пенсионера или инвалида; - относящегося к иным категориям лиц, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации..." Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство 1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: ... 8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным..." Мне кажется, всё очевидно. И "я не работаю" - это не тот вариант, который я бы рекомендовал клиентам и никогда не порекомендую.
Сообщение отредактировано автором 27.09.09 01:23.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
27.09.09 10:46 |

|
|
Согласна, тем более сейчас, когда на дворе кризис и уйма россиян получает(пусть копейки) пособие по безработице, что является в любом случае обременением для бюджета. Значит и человек, получивший гражданство, может пополнить ряды безработных, чего государству не нужно. Логично?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
27.09.09 13:20 |

|
|
| Значит и человек, получивший гражданство, может пополнить ряды безработных, чего государству не нужно. Логично? | Нет и не будет такой логики ни у кого, особенно у законодателей - в связи с мизерной "логической связью". В США кризис (они об этом не все знают), а 250 000 ИГ как принимали в год, так и принимают.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
27.09.09 16:18 |

|
|
CЭР, мы не в ЧИКАГО... Но ИГ, претендующий на гр., обязан в силу закона иметь подтверждаемый источник дохода, чтобы содержать не только себя, но и своего несовершеннолетнего ребенка.
|

|
| | i-sidora
|
Украина |
30.09.09 11:02 |

|
|
Скажите, пожалуйста, действительно ли, можно снять со счета деньги раньше, чем будет принято решение о моем гражданстве? И еще вопрос: мне нужно было вставать на миграционный учет в Украинском посольстве в РФ? Сдавать национальный паспорт? Выписываться оттуда? Прежде чем подам документы на гражданство? (я, кажется, понимаю, что я это должна была сделать сразу, как получила ВНЖ, осенило только сейчас..но теперь-то что делать?) И еще- боюсь, что сыновей призывного возраста не выпишут в украинском паспортном столе..так как на учет в военкомате не становились.. Помогите распутать клубок, пожалуйста. Документы все готовы. Осталось написать отказ от гр. Украины и положить деньги на счет, что я и сделаю, как только станет ясно - примут ли у меня документы без выписки со украинского п. стола. спасибо.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.09.09 11:15 |

|
|
Сначала давайте с вами. Извините, повторение начинает слегка раздражать. Деньги можно снять сразу как только сдадите документы и получите справку о том, что они у вас приняты. Ставим точку. Консульский( а не миграционный) учет Россию вообще не интересует, равно как и ваши взаимоотношения с Украиной после получения гражданства РФ. Точка. Выписка с места жительства из Украины тоже по большому счету России, простите, по боку. Если же вы чрезвычайно ответственный перед Украиной гражданин и человек, после получания гр. РФ и регистоации по месту жительства в РФ, идете в Консульсво Украины, подаете документы сначала на выезд на ПМЖ в Россию, потом- на выход из гражданства Украины. И приготовьте для этих целей необходимую сумму консульского сбора за обе услуги. Там ЭТО УВАЖАЮТ.Пока не решите вопрос с гр. РФ, об Украине можно не вспоминать. Если ваш несовершеннолетний сын идет вместе с вами и становится россиянином, все это в равной степени касается его. О статусе совершеннолетнего ничего не знаю, потому не говорю.
Сообщение отредактировано автором 30.09.09 11:22.
|

|
| | i-sidora
|
Украина |
30.09.09 12:01 |

|
|
korzik, спасибо. В общем-то, мне нужно было лишь еще одно подтверждение, по конкретному вопросу (прежде этот вопрос конкретно мной не задавался, а всплыл сам собой),что я и получила. Моё отношение к Украине видно по моему желанию стать гражданкой страны, которую я люблю, в которой родилась и на языке кторой я думаю. А вот с военкоматом не шутят. Увы там-то могут и поставить подножку при получении гражданства РФ. Об этих подводных камнях я и переживаю..и спрашиваю.. В любом случае, korzik, спасибо за участие. Совет Ваш ценен. ну и еще такой вопрос: Штраф за нарушение ПДД (незначительное) является административным нарушением для ФМС? Его указывать надо в анкете?
Сообщение отредактировано автором 30.09.09 12:11.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.09.09 12:30 |

|
|
| Штраф за нарушение ПДД (незначительное) является административным нарушением для ФМС? Его указывать надо в анкете? | Штраф- это не административное нарушение, а наказание за совершение административного правонарушения. Указывать надо все -статью и дату совершения правонарушения.
| Увы там-то могут и поставить подножку при получении гражданства РФ. | Причем тут воинсая обязанность в Украине? Не мешайте все с одну кастрюлю- борщ получится несъедобным.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
03.10.09 00:55 |

|
|
| Штраф за нарушение ПДД (незначительное) является административным нарушением для ФМС? Его указывать надо в анкете? | Где Вы нашли такой пункт? Прочтите его (их) внимательно. Ответ есть в вопросе.
|

|
| | i-sidora
|
Украина |
07.10.09 22:22 |

|
|
Скажите, пожалуйста, какой прожиточный минимум на СЕГОДНЯШНИЙ день. В Москве. Расхождения в информации очень большие. Юристы, отзовитесь
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.10.09 00:11 |

|
|
Прчем тут юристы? Яндекс применяли? http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hXN1e3QHMPIwMDU1djAyM_SxOXUEs_IwN_Q6B8pFm8AQ7gaECMbj9_o1A3E09DQwszV0MDIzMPEyefME8DdxdjArrDQa7Frx8kj8d1fh75uan6BbmhEQZZJooALF-JmA!!/dl2/d1/L3dJVkkvd0xNQUJrQUVrQSEhL1lCcHhKRjFOQUEhIS82X0VGRUZRN0gyMDA1RTMwMk45NERVOU4yME8xLzdfRUZFRlE3SDIwMERVOTAyTjlUUDRKNjEwQjI!?nID=6_EFEFQ7H2005E302N94DU9N20O1&cID=6_EFEFQ7H2005E302N94DU9N20O1&rubricId=2021&documentId=124616
Сообщение отредактировано автором 08.10.09 00:12.
|

|
| | i-sidora
|
Украина |
08.10.09 00:13 |

|
|
Нет:) Меня Google по сети мечет. Спасибо очередное, Сергей
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.10.09 00:18 |

|
|
| Меня Google по сети мечет | Ну, он лучше когда прожиточный минимум по США, наверное, надо найти :)
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 07:34 |

|
|
Прожиточный инимум в Москве 8700 в месяц.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|