|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» Перерегистрация (смена места жительства) в другом субъекте РФ для ИГ с РВП
Новая тема
Страницы:
1, 2, 3

|
| | Ольга
|
Украина |
30.09.09 15:27 |

|
|
Я гражданка Украины, замужем за гражданином РФ, получаю в Санкт-Петербурге разрешение на временное проживание. Муж собирается переезжать на работу в Москву. Что мне делать для легализации в Москве? Нужно ли аннулировать РВП, полученное в Питере. Могу ли я в Москве получить РВП, если мой муж там будет работать?
Сообщение отредактировано автором 30.09.09 15:30.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.09.09 15:40 |

|
|
Сначала нужно получить РВП там, где муж проживает постоянно. А потом уже все остальное. Если переезжает ( правда, неизвестно, на каких условиях - может он госчиновнпик, и ему сразу предоставят для проживания жилплощадь- это одно), то в Москве будет временно пребывать, что несколько меняет ваш статус РВШ-ника.
|

|
| | Ольга
|
Украина |
30.09.09 15:51 |

|
|
Муж планирует регистироваться в Москве у родственников.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.09.09 18:59 |

|
|
А вас они готовы зарегистрировать по месту их жительства на 3 года после того, как получите РВП?
Сообщение отредактировано автором 30.09.09 18:59.
|

|
| | Ольга
|
Украина |
01.10.09 13:19 |

|
|
В принципе готовы, почему нет? Коммунальные мы готовы за себя оплачивать... Вопрос весь в том: имея РВП, выданное в Питере, могу ли я находиться легально в Москве как и граждане РФ 90 суток без регистрации? Либо Питерское РВП для Москвы ничего не значит и мне заново надо его получать в Москве?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
01.10.09 13:26 |

|
|
РВП вам надо получать в Питере, затем пройти процедуру на смену адреса на Москву. ( Занимает 2 месяца), а потом регистрироваться в Москве. Даже имея РВП, вы не можете находиться 90 дней без регистрации, как гр. РФ. РВП всегда привязано к одному из регионов. И получить его первоначально по браку вы можете там, где супруг постоянно зарегистрироан, то есть в ПИТЕРЕ.
Сообщение отредактировано автором 01.10.09 13:28.
|

|
| | Ольга
|
Украина |
01.10.09 13:28 |

|
|
Процедуру на смену адреса на Москву мне надо пройти в Питере или в Москве?
|

|
| | Адриан
|
Россия |
01.10.09 13:28 |

|
|
Здравствуйте уважаемая Ольга! Когда получите Разрешение на временное проживание в СПб, можете подать заявление на перерегистрацию. При условии что в Москве у вас будет собственник который даст своё согласие на регистрацию. Вобще процедура надо праходить в ОУФМС где получили РВП. Они сами отправят запрос на смену адреса,и при полажительном исходе,Отправляют информацию в ОУФМС в Москве где будет новый адрес. Можете написать заявление и в Москве. Но как я уже сказал,Лучше в СПб.
Сообщение отредактировано модератором 02.10.09 12:22.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
01.10.09 13:30 |

|
|
Вы сначала получите РВП, когда поставят штамп, тогда подаете на смену адреса в Москве.
|

|
| | Ольга
|
Украина |
01.10.09 13:31 |

|
|
Спасибо за информацию, в общем почти всё понятно.... Т.е. пока не получу в Питере РВП, в Москву не могу переехать...
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
01.10.09 15:15 |

|
|
В вашей ситуации все зависит от содержания нотариально заверенных гарантийных обязательств (которые выдаст собственник и все постоянно прописнные на данной жилплощади в Москве) о том, что они согласны предоставить вам, гражданке Украины, имеющей РВП, жилое помещение в пользование и зарегистрировать в нем, как минимум на год. Когда этот главный вопрос будет стопроцентно решен, тогда можно ставить вопрос а перемене адреса по РВП перед УФМС Питера.
|

|
| | Ольга
|
Украина |
02.10.09 11:19 |

|
|
Впервые слышу о нотариально заверенных гарантийных обязательствах от всех прописанных в квартире. В Питере все прописанные пишут заявления в ЖЭКе и там эти заявления заверяет начальник ЖЭКа. В Москве получается, что нужно идти к нотариусу?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.10.09 11:57 |

|
|
Очень жаль, что впервые слышите. Существует еще и форма согласия на ваше проживание и регистрацию по месту жительства, заверенная нотариально. Для регистрации в Москве по месту жительства ИГ с РВП иногда именно ее и требуют. К тому же это согласие вам нужно будет представлть, когда будете подавать документы в УФМС на смену адреса из Питера на Москву.
|

|
| | Ольга
|
Украина |
02.10.09 12:04 |

|
|
Да уж... как говорится, век живи-век учись... Спасибо ещё раз за информацию
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
02.10.09 12:26 |

|
|
| Да уж... как говорится, век живи-век учись... | Вам тут дают ответы из жизни, и из закона. Что касается "нотариальных согласий", то они сами по себе давно не требуются. Но совет универсальный один: идите в "своё" УФМС и там уточняйте перечень и процедуры смены адреса места жительства (в другом субъекте): что толку читать форумы, когда на практике будет иначе, и Вы не будете с этим спорить. А вот если готовы, то насколько? Ведь например участия "ЖЭКа" в регистрационном учете ИГ с РВП - воообще не предусмотрено (в виде звена цепочки). Но об этом - лучше читать в законах... А, по поводу постановки на миграц. учет по месту пребывания в Москве: в течение 3 рабочих дней (если пребываете свыше). Хотя, опять же, речь идет о пребывании в месте пребывания (конкретном), а не "вообще в Москве".
Сообщение отредактировано автором 02.10.09 12:55.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.10.09 13:28 |

|
|
Просто я говорю на тот случай, как сделать надежнее, чтобы потом каждые три месяца, находясь в Москве, не ходить и не заглядывать собственникам в глаза.
Сообщение отредактировано автором 02.10.09 13:31.
|

|
| | Адриан
|
Россия |
02.10.09 16:36 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 02.10.09 17:55.
|

|
| | Ольга
|
Украина |
02.10.09 16:38 |

|
|
Адриан Спасибо за информацию
|

|
| | Адриан
|
Россия |
02.10.09 16:40 |

|
|
Удалено по причине некомпетентности "консультантов" с www.migrants.ru
Сообщение отредактировано модератором 02.10.09 17:57.
|

|
| | Адриан
|
Россия |
02.10.09 16:43 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 02.10.09 17:57.
|

|
| | Адриан
|
Россия |
02.10.09 16:49 |

|
|
Удалено по причине некомпетентности "консультантов" с www.migrants.ru Интиресно это почему мы не компетентные? В чем я не прав? В том что Должностные лица ОУФМС имеют право заверять заявление согласие? Так так и есть. Они имеют право!!! Скарее всего тот кто удалил мой ответ сам не компетентный потому что (Паспортный стол) с 2007 года поменял название и теперь он называеться (ОУФМС). На счет Жэка. Ольга имела веду (Паспортный стол) Потому что во многих Расчетных Центрах Жэка расположены и Паспортные столы то есть ОУФМС. Жаль что Модератор сам ничего не понял.
Сообщение отредактировано автором 03.10.09 11:30.
|

|
| | Ольга
|
Украина |
02.10.09 16:55 |

|
|
А что грозит мне, если меня поймают в Москве без регистрации?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
02.10.09 17:58 |

|
|
| если меня поймают в Москве без регистрации? | Штраф с выдворением из РФ или только штраф 2-5.000р. (ст. 18.8 КоАП РФ).
|

|
| | Адриан
|
Россия |
03.10.09 11:33 |

|
|
Ольга, Если перерегистрацию не будите делать,Рекомендую встать на миграционный учет в Москве на 3 месяца. и проблем не будет! Выдворения скарее всего не будет.
Сообщение отредактировано автором 03.10.09 11:36.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.10.09 01:31 |

|
|
| Интиресно это почему мы не компетентные? В чем я не прав? | Если укажете, что такое "согласие", и в каком НПА сотрудник ФМС (или даже паспортного стола в "жэке") его заверяет - можем продолжить обсуждение компетентности друг друга.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.10.09 08:41 |

|
|
Сергей, возможно, здесь идет речь о разных вещах. Дело в том, что когда ИГ, получивший РВП идет регистрироваться по месту жительства на 3 года через ЖЭК, домовую книгу и т.д., к нему применяется регламент регистрации точно такой же, как и для гр. РФ ( 208 Приказ ФМС от 2007 г.) Но в ЕИРЦ с ИГ никто разговаривать не станет- их направляют за визой к начальнику районного ОУФМС со всем пакетом документов, в том числе с нотариальным согласием собственника(ответственого квартиросъемщика) и всех прописанных на жалплощади постоянно. В этом случае все проходит достаточно быстро. Если же нет нотариального согласия, нужно явиться лично всем с паспортами и поставить свои подписи, которые заверит нач. ОУФМС, что часто проблематично. Это совершенно нормальная поцедура, которая говорит о том, что получивший РВП реализовал свое право на временное проживание. После этого он не просто имеющий РВП с листком о временном пребывании, а хотя бы по формальным признакам в виде регистрации в загранпаспорте отчасти натурализовавшийся ИГ. Говоря простым языком, он - временный житель, а не гость. Безусловно, можно мыкаться и так, как предлагете вы, обходясь фиговыми листочками в виде миграционного учета.Но для тех, кто через год планирует получать ВИД, пройти эту процедуру необходимо. Получить РВП, особенно, для внеквотников - вообще не проблема. Чаще она в другом- в реальном месте временного проживания и регистрацией по конкретному адресу в жилом секторе. В этом был изначальный смысл введения статуса РВП. Он нивелировался, пока действовала норма ч. 4 ст. 14 ФЗ " О граждантве" №62, потому что получившие РВП с непросроченным миграционным учетом могли, немного попрепиравшись с инспектором, сразу подать на гр. РФ. Сейчас ситуация иная.
Сообщение отредактировано автором 04.10.09 09:01.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.10.09 16:39 |

|
|
| когда ИГ, получивший РВП идет регистрироваться по месту жительства на 3 года через ЖЭК, домовую книгу и т.д., к нему применяется регламент регистрации точно такой же, как и для гр. РФ ( 208 Приказ ФМС от 2007 г.) | Давайте уточним: применяется (по факту) или должна применяться (по закону)? Регламент ФМС по рег.учету ИГ еще не вступил в силу, и на него ссылаться не стоит (да и не читал я его :) ). Так вот: по имеющимся НПА, ИГ вообще не обращается в "жэк", а вправе и обязан - к орган ФМС, занимающийся рег.учетом россиян, причем лично. Сейчас (в другой теме писал) у нас такой случай обжалуетсяв УФМС по Москве: в ОФМСе послали в ЕИРЦ (ГУ ИС, по-умному), оттуда - в "Лужковскую шараш-контору" договор "регистрировать".
| можно мыкаться и так, как предлагете вы, обходясь фиговыми листочками в виде миграционного учета. Но для тех, кто через год планирует получать ВИД, пройти эту процедуру необходимо. | Нет, не обязательно.
| ...получившие РВП с непросроченным миграционным учетом могли, немного попрепиравшись с инспектором, сразу подать на гр. РФ. Сейчас ситуация иная. | Нет, не иная. Закон это допускает вполне. Просто его начали применять зимой 2008г., а кто-то Вам сказал, что это "прекращено"и "было временно". Ну, понятно кто :) У меня - повторяю - иные примеры из практики, причем уже осенью 2009г.
Сообщение отредактировано автором 04.10.09 16:46.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.10.09 22:05 |

|
|
А у меня иная позиция, основанная на логике и здравом смысле. Полагаю, не стоит отдельные положительные примеры из личной практики преподносить как универсальные.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.10.09 22:36 |

|
|
| у меня иная позиция, основанная на логике и здравом смысле. | :))))) Я такого и не ожидал, korzik! Хотя это и так видно, без вполне адекватной самооценки.
| не стоит отдельные положительные примеры из личной практики преподносить как универсальные. | Нет, конечно: они просто "одни из возможных". В "детстве" меня учили (ну всякие там преподы из ЛГУ и к ним примкнувшие): "Если аппелируют к "здравому смыслу", значит, никаких аргументов (данных, фактов, исследований, цифр, etc.) уже нет и не будет".
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.10.09 22:50 |

|
|
| Если аппелируют к "здравому смыслу", значит, никаких аргументов (данных, фактов, исследований, цифр, etc.) уже нет и не будет". | Это применительно к экономике и финансам, а в жизни побеждает разумение, или здравый смысл ( это синонимы).Попросила бы быть осторожнее с русским языком и не употреблять в адрес кого-либо ( не только мой) такие стилистически невыверенные обороты, как:
| Хотя это и так видно, без вполне адекватной самооценки. | Кому видно? Вам? Тогда с какого боку самооценка?
Сообщение отредактировано модератором 04.10.09 22:57.
|
Страницы:
1, 2, 3
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|