|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Пребывая в РУ, сменила ФИО по браку. Где обменять паспорт(а) гражданке Украины?
Новая тема

|
| | Анна
|
Украина |
02.10.09 23:29 |

|
|
Здравствуйте. Вышла замуж за Россиянина и взяла его фамилию. В России проживаю по 90 дней въезд/выезд. Что теперь нужно делать? какие документы оформлять и где, в связи со сменой фамилии? При подапче заявления на рвп какую фамилию указывать? Заранее благодарна за компетентный совет, м кто сталкивался с подобной проблемой? Слышала, что в РФ нужно максимум в течении месяца сменить паспорт.. потом штраф, а мне , что делать?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
02.10.09 23:52 |

|
|
| какие документы оформлять и где, в связи со сменой фамилии? | Паспорт Украины и загранпаспорт (если есть) Вы теперь обязаны оформлять в Украине. Так что все вопросы - по месту жительства, в орган МВД Украины. Нюансы "что указывать в заявлении" - забудьте, т.к. не сдадите пока не обменяете паспорт(а).
|

|
| | Анна
|
Украина |
03.10.09 00:19 |

|
|
Сергей здравствуйте! Паспорта переоформлять в Украине , т.е. мне выдадут новый Украинский паспорт с фамилией мужа -россиянина? на основании свидетельства я так понимаю? и потом приехав в РФ нужно заниматься получением РВП. Печать о браке в паспорте не стоит, только у мужа.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
03.10.09 00:53 |

|
|
Всё верно, что тут ещё уточнять...
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
03.10.09 10:35 |

|
|
К этому лишь можно добавить. Когда сдадите доки на РВП, можете получить в консульстве Украины загран для временных выездов за рубеж и печать РВП поставите уже туда, ибо через год после проживания по РВП сможете подать на ВНЖ только по заграну.
|

|
| | Анна
|
Украина |
03.10.09 10:51 |

|
|
для получения РВП паспорт нужно отдавать общегражданский или загран? Мой заграничный паспорт действителен ее год, могу я по нему перемещаться по старой фамилии в безвизовые страны?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.10.09 01:36 |

|
|
| ибо через год после проживания по РВП сможете подать на ВНЖ только по заграну. | Вопрос спорный, хотя для меня - очевидный: можно по любому :) Из Регламента ФМС по ВНЖ: "...Документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина."
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.10.09 09:50 |

|
|
Зачем вводить в заблуждение людей? Во внутренний паспорт Украины нльзя ставить никакие российские отметки, он сразу станет недействительным для Украины. А человеку до гр. РФ еще слишком далеко, чтобы можно было наплевать на прежнее государство гражданской принадлежности. С таким помеченным внутренним паспортом она уже не пересечет границу, его придется менять по месту жительства в Украине. РВП ставитя в загране на странице "ВИЗА" и никак иначе. Даже если человек подает на РВП по внутреннему, ПЕЧАТЬ надо ставить в ЗАГРАН, уже в УФМС стараются не делать таких нарушений, а вы советуете обратное. Нельзя заведомо портить документ, который являтся собственнстью другого государства, незаисимо от вашего к нему отношения.
Сообщение отредактировано автором 04.10.09 10:16.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.10.09 13:42 |

|
|
| Во внутренний паспорт Украины нльзя ставить никакие российские отметки, он сразу станет недействительным для Украины | А для России - действителен и штампы РВП там - ставятся!
| Даже если человек подает на РВП по внутреннему, ПЕЧАТЬ надо ставить в ЗАГРАН, уже в УФМС стараются не делать таких нарушений, а вы советуете обратное. | Я не советую, а говорю, что законно для России, а что нет. Мне встречались люди, которые вообще не хотели уже возвращаться в Украину, но имели только внутренний паспорт Уукраины. И что? На каком этапе им обязателен заграничный паспорт? Мало того, сейчас белорусы подают на ВНЖ без оформления выезда из РБ в РБ на ПМЖ, т.е.не оформля паспорт РР и... Что? Ничего!
| РВП ставитя в загране на странице "ВИЗА" и никак иначе. | korzik, я говорю о том что знаю (ну,законов там начитался), уже видел и периодически вижу, а Вы - что Вам кажется (или в ФМС сказали).
| Нельзя заведомо портить документ, который являтся собственнстью другого государства, незаисимо от вашего к нему отношения. | Я предоставляю возможность ИГ самому решать как расставить приоритеты, а не загоняю его в русло "логики-от-ФМС", призванной сделать всё, чтобы не принять документы ни на что, найдя массу доводов и "логик" :)
Сообщение отредактировано автором 04.10.09 13:44.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.10.09 21:48 |

|
|
Откойте свой паспорт гр. РФ и почитайте Извлечения из Положения. п. 6. Это так, к слову, про "начитаемость законов". Открываем внутренний паспорт гр. Украины. Извлечение из Положения. п 6, в котором озвучен запрет на внесение в паспорт отметок, не предусотрнных Положением и законодательными актами Украины. А разве вам неизвестно международное правило о том, что проживающий за границей гражданин обязан иметь не внутренний,а загранпаспорт? Так что это не русло "логики от ФМС", общеизвестная международная норма.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.10.09 22:25 |

|
|
| это не русло "логики от ФМС", общеизвестная международная норма. | Ну и что нового для себя я узнал? Откройте ЗАКОНЫ РФ и прочтите - что там "норма", а что "не норма". А то что Россия "портит" внутренние паспорта Украины - проблемы ИГ. Украина во внутренние российские тоже регистрацию желающим по году ставит - и не морщится!
| разве вам неизвестно международное правило о том, что проживающий за границей гражданин обязан иметь не внутренний, а загранпаспорт? | Нет, не известно. Это правило не "международное", а - конкретной страны. Россия от Украины - ничего подобного не требует. Не согласны? Ваши право. Но - где доказательства?
Сообщение отредактировано автором 04.10.09 22:25.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.10.09 22:35 |

|
|
| А то что Россия "портит" внутренние паспорта Украины - проблемы ИГ. | Насколько я понимаю именно ИГ- ваши клиенты, зачем же их оставлять наедине со "своими" проблемами после того, как ваше участие в их делах закончится проставлением печати РВП в их внутренние паспорта, с которыми они потом в Украину не въедут. А ведь у многих там родствееники и жилье, между прочим. Или как? Испоедуем принцип "заказ есть заказ!" Без комментариев.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.10.09 22:55 |

|
|
| я понимаю именно ИГ- ваши клиенты, зачем же их оставлять наедине со "своими" проблемами после того, как ваше участие в их делах закончится проставлением печати РВП в их внутренние паспорта | Мои ИГ-клиенты - как раз все имеют или делают себе загранпаспорта. Но встречал и встречаю тех, кто этого очень не хочет, но упирается в "стену ФМС". Если я рядом, а им это интересно, я учу их, как поступить, и какие последствия. По-полной, без прикрас и утайки возможных для них проблем(ок):) Так что вот так.
| А ведь у многих там родствееники и жилье, между прочим. | Да-да. А еще в "тюрьме макароны сейчас дают..." Что за "макароны"? А причем тут жилье с родственниками? ИГ их никогда не увидит?!
Сообщение отредактировано автором 04.10.09 22:56.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.10.09 23:16 |

|
|
| Если я рядом, а им это интересно, я учу их, как поступить, и какие последствия. По-полной, без прикрас и утайки возможных для них проблем(ок):) Так что вот так. | Что, ж, ставлю вам сегодня "пять"- высший бал вы заслужили! Одно слово- ОТЛИЧНИК трудовой и боевой славы. Так держать! Ну, почему вы все такие дети и любите, когда вас хвалят? Все же мужчины -уникальнейшая публика...
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
05.10.09 03:15 |

|
|
| Ну, почему вы все такие дети и любите, когда вас хвалят? Все же мужчины -уникальнейшая публика... | Можно подумать, что барышни не любят, когда их хвалят. :)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.10.09 03:26 |

|
|
| ставлю вам сегодня "пять"- высший бал вы заслужили! | Ай-яй-яй. А кто-то говорил что не надо оценочных суждений... Или это только для той ветки?
| вы все такие дети и любите, когда вас хвалят | Наверное, я где-то прошляпил про любовь. А вообще-то я имел ввиду тех ИГ, кто не хочет слушать советы, разбазариваемые "лично Килязовым" в течение нескольких минут или даже часов, когда "сам Килязов" устраивает коммунистический субботник в очередном отделении ФМС. Но как ни странно, узнать что-то о своем ближайшем или отдаленном будущем в России - не всем хочется. Вот кто имелся ввиду :) Но, прочитав своё "послание-напутствие ИГ", можно подумать что я действительно "отец и сын" им. Но это Вам показалось, просто я неудачно сокращаю свои мысли ;)
Сообщение отредактировано автором 05.10.09 03:33.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
05.10.09 08:15 |

|
|
Можно подумать, что барышни не любят, когда их хвалят. :) | Ну, почему же? Просто барышням не свойственно, вышагивая важно, распускать павлиний хвост. Черта исключительно мужская!
Сообщение отредактировано автором 05.10.09 08:26.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
05.10.09 08:29 |

|
|
| имел ввиду тех ИГ, кто не хочет слушать советы, разбазариваемые "лично Килязовым" в течение нескольких минут или даже часов, когда "сам Килязов" устраивает коммунистический субботник в очередном отделении ФМС. | Говорить о себе в третьем лице очень любит Виктор Степанович Черномырдин. А еще ...Сергей Килязов.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.10.09 11:45 |

|
|
| Говорить о себе в третьем лице очень любит Виктор Степанович Черномырдин. А еще ...Сергей Килязов. | Не совсем говорить. И совсем не думать. Скорее, писать :) А что, это тоже клиника?
| Просто барышням не свойственно, вышагивая важно, распускать павлиний хвост. Черта исключительно мужская! | Да. Особенно когда есть чем гордиться. А меня (согласен, это признак чего-то) всегда удивляло поведение (самоподача) женщин, ничего из себя не представляющих ни в каком плане, кроме внешности. Это - откуда? Из фауны или флоры? P.S. Если кто-то подумал о конкретных личностях, то он серьезно ошибся.
Сообщение отредактировано автором 05.10.09 11:50.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
05.10.09 11:55 |

|
|
Без комментариев.
|

|
| | Анна
|
Украина |
05.10.09 15:18 |

|
|
не ожидала, что мой вопрос вызовет такую оживленную дискуссию. В целом я надеюсь, что в споре рождается истина:)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.10.09 15:47 |

|
|
| В целом я надеюсь, что в споре рождается истина:) | Вся истина содержалась в одном предложении от 04.10.09 (время 01:36), мной процитированном. Остальное - на Ваше усмотрение :)
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.10.09 00:09 |

|
|
| Вся истина содержалась в одном предложении от 04.10.09 (время 01:36), мной процитированном. | Как в анекдоте про Брежнева:" Да я и сам вижу- президент Никсон, но написано же - Индира Ганди. Значит, Индира Ганди".
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.10.09 01:37 |

|
|
Общаясь с Вами, korzik, начинаю понимать, как страшно далёк я от миграционных НПА... Тьфу, - литературы и анекдотов - настоящей мудрости законоприменительной жизни.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|