|
Все форумы
» Административная практика и суды
» Посольство Вьетнама в РФ - это территория РФ или Вьетнама?
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
23.10.09 22:20 |

|
|
Речи о неприкосновенности - никто не вёл. И тема изначально была не об этом.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
23.10.09 22:55 |

|
|
| Сколько у Вас длилось разбирательство, если не секрет? | Около 4 месяцев. Но, собственно, это моя вина - дважды я соглашался перенести вынесение решения, т.к. представитель Правительства Мешкова "обещалась" будто оспариваемые пункты Положения того гляди на днях отменят. Собственно, мы продолжали стоять на своем из принципа, т.к. заявление о выдаче РнВП у жены уже приняли и рассматривали.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
24.10.09 00:04 |

|
|
| Может это и так.Но НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬЮ они уж точно обладают. | Да, у них спецстатус, но общее правило:
Статья 41 1. Без ущерба для их привилегий и иммунитетов все лица, пользующиеся такими привилегиями и иммунитетами, обязаны уважать законы и постановления государства пребывания. Они также обязаны не вмешиваться во внутренние дела этого государства. 2. Все официальные дела с государством пребывания, вверенные представительству аккредитующим государством, ведутся с министерством иностранных дел государства пребывания или через это министерство, либо с другим министерством, в отношении которого имеется договоренность, или через это другое министерство. 3. Помещения представительства не должны использоваться в целях, не совместимых с функциями представительства, предусмотренными настоящей Конвенцией или другими нормами общего международного права, или же какими-либо специальными соглашениями, действующими между аккредитующим государством и государством пребывания. | Принимающее государство в любой момент может принять меры, предусмотренные нормами международного права, против злоупотребляющих своим дипстатусом.
Сообщение отредактировано автором 24.10.09 00:05.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
24.10.09 00:08 |

|
|
| А то я уже и правда начал (ну, почти) думать, что машина посла - "Вьетнам" :) | Им под заказ делают спецмашины. На дверях - аппараты, выдающие и принимающие миграционные карты. :-) (шутка)
|

|
| | Артём
|
Россия |
24.10.09 10:17 |

|
|
| Около 4 месяцев. Но, собственно, это моя вина - дважды я соглашался перенести вынесение решения, т.к. представитель Правительства Мешкова "обещалась" будто оспариваемые пункты Положения того гляди на днях отменят | Вячеслав, подскажите какие могут быть "подводные камни"?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
24.10.09 11:13 |

|
|
| Вячеслав, подскажите какие могут быть "подводные камни"? | 1) могут начать уговаривать прийти к т.н. "мировому соглашению", однако рассмотрение дела по обжалованию НПА вообще не предполагает никакого соглашения. Согласно ГПК оно должно быть рассмотрено, даже если Вы откажетесь от заявления!!! 2) могут обещать отмену или внесение изменений в оспариваемые нормы в самое ближайшее время ("проект уже у Путина на столе!!! просто сверху в папке очень важные дела - кризис же! неужели не понимаете?") 3) хотя это и не характерно для ВС РФ, однако могут появиться попытки сделать из рассмотрения дела по существу маленький междусобойчик (где-то на форумах было сообщение о подобном случае именно в ВС РФ). Рекомендую пригласить каких-нибудь зрителей (у меня на одном из заседаний была журналистка, она была аккредитована при ВС и сама пришла, польстившись на предмет рассмотрения, даже пояснения потом у меня спрашивала). С пропуском зрителей в ВС РФ есть определенные проблемы (пропускная система попросту дебильная), однако заседание-то открытое, не могут чинить препятствий присутствовать. 4) помните жесткое правило - каждое Ваше слово может быть использовано против Вас, поэтому ни в коем случае не вступайте не только в полемику, но даже в разговоры с другой стороной и/или с прокурором ВНЕ заседания. На все ИХ попытки заговорить отвечайте - обсудим во время рассмотрения, под протокол. Запись самого заседания в ВС РФ ведется автоматически (перед каждым стоит работающий микрофон!!!), а протокол - это распознавание уже записанной речи, всё очень фильдеперсово устроено, хай-тек по взрослому! Да Вы и сами увидите, как на мониторе секретаря (а он будет сидеть перед Вами к Вам спиной) будут появляться только что сказанные Вами слова, при этом секретарь будет лишь иногда прикасаться к клавиатуре (поправлять неправильно распознанное). По своему опыту скажу, Ваше вступительное слово, выступление в прениях и вопросы к другой стороне следует написать заранее КРУПНЫМ ШРИФТОМ. Всё это лучше ЗАЧИТЫВАТЬ с листа, а не вспоминать на ходу.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
24.10.09 23:42 |

|
|
Ну, всё, пипец ответчикам в ВС РФ :)
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
24.10.09 23:46 |

|
|
| Ну, всё, пипец ответчикам в ВС РФ :) | :))))) не то слово какой пипец!!! ;)
|

|
| | Артём
|
Россия |
25.10.09 12:40 |

|
|
Вячеслав, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Все советы возьму на вооружение. Примерно, так я себе всё и представлял. Буду информировать о ходе дела. :-)
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
29.10.09 11:30 |

|
|
Удачи!
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|