|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Разрешение на привлечение РВПшников - ФЗ и форум vs ФМС
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 06:39 |

|
|
Визовые работники получили РВП, теперь нужно получить РНР. В локальной ФМС разъяснили уже несколько раз для тех кто на бронепоезде, что разрешение на привлечение для устройства РВПшников бывших визовых не требуется. Также можно посмотреть вот эту статью на ФМС России. http://www.fms.gov.ru/press/publications/news_detail.php?ID=1804&phrase_id=1654608 А в ФЗ и на форуме, что нужно. Боюсь устроить РВПшников с выданным ФМС РВП но без привлечения. Какой у кого РЕАЛЬНЫЙ опыт? Мне просить у ФМС письменное разъяснение?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
15.10.09 08:03 |

|
|
А кто говорит, что нужно?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.10.09 12:03 |

|
|
| А в ФЗ и на форуме, что нужно. | В ФЗ написано, что не нужно. Разрешение на привлечение и использование предусмотрено только для ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, к которым временно проживающие законом не отнесены.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.09 13:07 |

|
|
| Разрешение на привлечение и использование предусмотрено только для ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, к которым временно проживающие законом не отнесены. | Считаю, что законодатели тут просто упустили указать конкретику, когда с 2007г. меняли законы об ИГ, а именно - ИГ с РВП обязали получать РР, но нигде явно не развели права и обязанности временно пребывающих с временно проживающими. Насчет реального опыта по Москве: http://www.migration.su/forum/topic.php?c=0&f=13&t=1 Только отдел трудовой миграциии сейчас переехал на Графский пер., 12-А. Яна, Вы где работаете, если не секрет? Вы ответственное лицо за ИГ?
Сообщение отредактировано автором 15.10.09 13:15.
|

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 13:54 |

|
|
Где работаю секрет. Большая компания за Уралом, такая большая по численности как завод. Занимаюсь ИГ между делом.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.09 14:21 |

|
|
Спасибо. Ну, на нет и слов нет. А что "между делом" - видно :) Рискует Ваша компания...
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.10.09 14:50 |

|
|
| Считаю, что законодатели тут просто упустили указать конкретику, когда с 2007г. меняли законы об ИГ, а именно - ИГ с РВП обязали получать РР, но нигде явно не развели права и обязанности временно пребывающих с временно проживающими. | Во всяком случае сейчас в тексте закона нет двусмысленности. Для старой редакции неоднократно давались официальные и полуофициальные разъяснения, что разрешение для привлечения на временно проживающих не требовалось. В новых редакциях не изменилось ничего, чтобы разрешение понадобилось. Вот и госпожа Земскова в этом интервью это фактически подтверждает. Даже если вдруг это случилось и по невнимательности, то представляется вполне логичным, что у временно проживающих должны быть льготы на этот счет.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.09 14:54 |

|
|
| Для старой редакции неоднократно давались официальные и полуофициальные разъяснения, что разрешение для привлечения на временно проживающих не требовалось. | Так в старой (первой) редакции было прямо указано что "указнный порядок не распространяется на: - временно проживающих, - постоянно проживающих".
| представляется вполне логичным | Ну, да: ФМС - мастер логики, я знаю. То - упростим РВП-шникам жизнь, то - ни с того, ни с сего! - усложним! :) А если бы всё было явно, не было бы постоянных вопросов и разъяснений. Сталкиваюсь постоянно. Ну, тут спорить-то и нечего. Проблемы - по факту - нет. Есть желание отдельных (без)ответственных лиц искать истину не в УФМСах, а на форумах :)
Сообщение отредактировано автором 15.10.09 14:56.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.10.09 15:10 |

|
|
| Так в старой (первой) редакции было прямо указано что "указнный порядок не распространяется на: - временно проживающих, - постоянно проживающих". | Это относилось только к разрешениям на работу.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.09 15:36 |

|
|
| Это относилось только к разрешениям на работу. | Я так не считаю, но и спорить не буду.
|

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 16:26 |

|
|
Ничего Вам не видно. Между делом - думаете, у меня работа в бумажках только копаться. Всё намного интереснее. И не нужно мне улыбаться смайликами:) Проблемы, считаете, нет, так нет. Ищу истину и в УФМС, и на форумах, и ещё очень много где - комплексный подход.
Сообщение отредактировано модератором 15.10.09 16:41.
|

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 16:39 |

|
|
Карина (гость) Украина 07.02.09 10:33 Добрый день! Уменя РВП-статус резидента, разрешение на работу я получила(в третий раз). ИНН есть. Подскажите пожалуйста, нужно ли работадателю разрешение на привлечение на работу инострацев, чтобы оформить такого гражданина. Спасибо. цитировать выделенный текст Sergey Kilyazov Россия 07.02.09 15:42 нужно ли работадателю разрешение на привлечение на работу инострацев, чтобы оформить такого гражданина. Если у Вас украинское гражданство - не нужно.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.09 16:43 |

|
|
| думаете, у меня работа в бумажках только копаться. Всё намного интереснее. | Ну, еще изображать разведчика! Если бы сразу сказали что Вы "за Уралом" (знаю уже где это), я бы Вам "опыт Москвы" не посылал бы :)
| И не нужно мне улыбаться смайликами:) | 8-) А чем еще?! Пришлёте фотку Вашу - улыбнусь своей.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.09 16:45 |

|
|
| нужно ли работадателю разрешение на привлечение на работу инострацев, чтобы оформить такого гражданина. |
| Если у Вас украинское гражданство - не нужно. | И? Не заметил подвоха, о, прекрасный разведчик супер-корпорации! Слово "квоты" не вижу.
|

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 16:47 |

|
|
http://nelegalov.net/communication/thread/177174/ Я для Вас слишком молода. См. ссылку на форум. Это Вы изображаете разведчика, разузнали где это за Уралом. Дело нехитрое, знаю как.
|

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 16:50 |

|
|
ирина (гость) Россия 10.03.08 12:27 Мой муж, гражданин Турции, получил разрешение на временное проживание в РФ в ноябре 2007 года. Не можем получить разрешение на работу, так как в Свердловском областном миграционном центре нам говорят, что работодателю нужно разрешение на привлечение такого работника, как мой муж, на работу. Я ссылаюсь на «Разъяснения о порядке привлечения к осуществлению трудовой деятельности иностранных граждан, получивших статус временно проживающих на территории Российской Федерации», утвержденных ФМС России от 26 марта 2007 г., но мне многократно повторяют, что я неправа. В нашем маленьком городе в Свердловской области мы не нашли работодателя, желающего хлопотать по нашему вопросу бескорыстно. Вы видели этот документ? Кто прав? цитировать выделенный текст Sergey Kilyazov Россия 10.03.08 15:48 Я ссылаюсь на «Разъяснения о порядке привлечения к осуществлению трудовой деятельности иностранных граждан, получивших статус временно проживающих на территории Российской Федерации», утвержденных ФМС России от 26 марта 2007 Что за "разъяснения"? И как они могут быть выше ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ"? Кто прав? ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ".
|

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 17:01 |

|
|
Эти 3 письма, которые я здесь скинула, меня смутили. Всё, пора эту тему закрыть.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.09 17:09 |

|
|
Я опять не понял Ваши экивоки! Если не укажете ПРЯМО где моя ошибка, я резко поскучнею в диалоге.
| Я для Вас слишком молода. | Хорошо, что предупредили: всегда опасался... эээ... ммм... молоденьких, но это уже недостаток врожденный, согласен :) А вот в последнем примере - про Турцию - мне экивок понятнее! Но! Я и сейчас не вижу в законодательстве (как и Вы) прямого указания НЕ-применения общего порядка привлечения "визовых" ИРС без оформления на работодателя разрешительной документации. Но по факту - это применяется! А все "разъяснения" лишь УХОД от ответа ФМС-ников всех регионов! У меня есть еще "лучший" тому пример: http://fmsmoscow.ru/vo_trudovaya_migraciya.php?page_faq155=2&allnum_faq155=22&faq_event=full_faq&fid=17868
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.09 17:10 |

|
|
| 3 письма, которые я здесь скинула, меня смутили. | Вы можете удалить свои посты сами. Но не вижу причин.
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
15.10.09 17:24 |

|
|
| Я для Вас слишком молода. | тогда на фотку я посмотрю
| разузнали где это за Уралом. Дело нехитрое, знаю как. | А что там за Уралом: провинция Цзилинь, провинция Хэйлунцзян, провинция Новосибирск?
| всегда опасался... эээ... ммм... молоденьких | ну все, дам Насте и Рите ссылку на эту ветку.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.10.09 17:28 |

|
|
Я и сейчас не вижу в законодательстве (как и Вы) прямого указания НЕ-применения общего порядка привлечения "визовых" ИРС без оформления на работодателя разрешительной документации. Но по факту - это применяется! | Не существует никакого "общего порядка". "Разрешительная документация" для привлечения и использования предусмотрена законом только для привлечения и использования ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, т.е. ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИХ иностранных граждан. Или, если хотите, это и есть тот самый общий порядок. То, что вы считаете сохранение этого правила чьим-то упущением - это не повод не замечать очевидного!
иностранный работник – иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность; 4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: 1) постоянно проживающих в Российской Федерации; ...
| О какой "разрешительной документации" для временно проживающих вы вообще говорите? Как она называется хотя бы? :-)
Сообщение отредактировано автором 15.10.09 17:39.
|

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 17:39 |

|
|
Я не писала конкретно про Вас. А на форум. На форуме есть 3 двухсмысленных письма. 1. Если украинское, не нужно - по логике вещей, не украинское значит нужно. 2. двухсмысленный вывод Хозяйки, как и сам закон 3. сами видите про турка. По факту мы без разрешения на привлечение сейчас устроим, а по плановой проверке потом не пройдём например, потому что ФЗ куда повернул туда и вышло. Если читать ФЗ правильно там написано, что энто разрешение нужно. Кто может поспорить, пусть процитирует.
|

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 17:42 |

|
|
| А что там за Уралом: провинция Цзилинь, провинция Хэйлунцзян, провинция Новосибирск? | У нас не китайцы. Только европейцы.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.10.09 17:43 |

|
|
| Если читать ФЗ правильно там написано, что энто разрешение нужно. | Да неужели? И каким же местом его нужно прочитать, чтобы так получилось?
|

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 17:45 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 15.10.09 17:56.
|

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 17:46 |

|
|
| иностранный работник – иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность; | А откуда это определение? Т.Е, Скипио, Вы мне хотите всеми этими сложными фразами сказать, что не нужно
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.10.09 17:48 |

|
|
Из того же 115-го закона, очевидно. Статья номер 2.
| Вы мне хотите всеми этими сложными фразами сказать, что не нужно | Можно и простыми фразами. Благо, что этот вопрос еще лет 5 назад был разжеван во всевозможных журналах для бухгалтеров и кадровиков. Понятия "иностранного работника", "работодателя" и "заказчика работ" в 115-м законе фигурируют только в связи с временно пребывающими иностранными гражданами. А вот в отношении получения разрешения на работу действительно есть общее правило для всех иностранных граждан (с исключениями по списку).
Сообщение отредактировано автором 15.10.09 17:52.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.09 17:55 |

|
|
| Я не писала конкретно про Вас. А на форум. | Ну а к чему мои ФИО? Их и так же пруд пруди.
| О какой "разрешительной документации" для временно проживающих вы вообще говорите? Как она называется хотя бы? :-) | Scipio, рад что подключились. Хоть кто-то цитирует свою точку зрения в виде НПА (не говоря уже про ФМС. Но Ваше увлечение терминами не особо впечатляет. Меня. Вопросы тогда: 1. Временно-проживающий работник-ИГ, принятый на работу по найму - иностранный работник или "нечто особое" (что, если "особое")? 2. Если РВП-шник обязан с 15.01.2007г. получать разрешение на работу, то почему он прямо не указан в термине "разрешения на работу"? Т.е. он вообще не может работать, так как порядок получения "пластика" (нет в определении - нет в жизни?) в термине "РР" прямо не указан? "...разрешение на работу - документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности..."
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: 1) постоянно проживающих в Российской Федерации; | Я, знаю любимую ФМС РФ, перестарховываюсь, и "притягиваю" оба абзаца в качестве обязательных условий, а не только последний. Повторяю(!), спорить не хочу, хочу как Яна, найти ответы на вопросы, которые - кроме Вас - никто и дать не пытался! Или пытался?
Сообщение отредактировано автором 15.10.09 18:00.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.09 18:02 |

|
|
| Благо, что этот вопрос еще лет 5 назад был разжеван во всевозможных журналах для бухгалтеров и кадровиков. | 5 лет назад не было 15.01.2007г. А людям хочется исключить риски не со стороны трудовых комиссий, а со стороны ФМС, которая не дает никаких внятных разъяснений. А только "отписки" или "логику".
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.10.09 18:04 |

|
|
| Но Ваше увлечение терминами не особо впечатляет. | Вы невнимательно прочитали написанное. Моего "увлечения" тут ноль целых, ноль десятых. Хотя ваша попытка свести все к моей личной точке зрения довольно забавна на фоне уже промелькнувших выше ссылок на вполне официальные ответы. Этот вопрос был разжеван сразу после вступления в силу 115-ФЗ всеми, кто только брался комментировать его. Просто поразительно, что вы не в курсе.
| Я, знаю любимую ФМС РФ, перестарховываюсь, и "натягиваю" оба абзаца в качестве обязательных условий, | Максимальная натяжка - это то, что временно проживающий должен получать разрешение на работу, хотя этот документ, как вы справедливо отметили, не предназначен для временно проживающих (тут юр. техника подкачала). Но про разрешение на работу вроде речь и не шла? Все согласны, что практика такова, что считается, что временно проживающий должен получать разрешение на работу.
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|