|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Разрешение на привлечение РВПшников - ФЗ и форум vs ФМС
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
15.10.09 18:08 |

|
|
| А людям хочется исключить риски не со стороны трудовых комиссий, а со стороны ФМС, которая не дает никаких внятных разъяснений. | Хм. А разъяснение Земсковой, начальником Управления иммиграционного контроля ФМС России, за март 2007 по ссылке из первого сообщения - это что? Ну, можно трястись, тут уже ничем не помочь. Не дает внятных разъяснений - можно запросить письменно, тоже мне тайна Полишинеля. Глава государства личных гарантий Яне, боюсь, не предоставит. Так или иначе придется ориентироваться на текст закона, разъяснения ФМС и здравый смысл.
Сообщение отредактировано автором 15.10.09 18:13.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 18:47 |

|
|
Т.Е. граждане с РВП получают РНР и трудоустраиваются без ПИРС со стороны работодателя? Варианты ответа должны быть ДА или НЕТ. Чтобы чётко понятно и ясно. Причина: Гражданин с РВП утрачивают статус иностранного работника? ДА/НЕТ. Спасибо, что так включились.
|

|
| | Яна
|
Россия |
15.10.09 18:57 |

|
|
Всё спасибо. Сама поняла всё. Всё в статье 2. чёрным по белому.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.09 20:41 |

|
|
| Этот вопрос был разжеван сразу после вступления в силу 115-ФЗ всеми, кто только брался комментировать его. Просто поразительно, что вы не в курсе. | Ну, не в курсе, потому что предпочитаю "ясность" от ФМС, а не "юридические выкладки" от других органов. А от ФМС лично я ничего не узрел. Дайте ссылку, если вдруг всплывет. Ну, такую, что хотя бы :) как Вы раскладывающую всё по полочкам. Вы, кстати, тоже не всегда успеваете следить за нормотворчеством, но никто не удивился этому.
| Но про разрешение на работу вроде речь и не шла? | Да, не шла, что "получается" тоже странно :)
Сообщение отредактировано автором 15.10.09 20:43.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.09 20:45 |

|
|
| А разъяснение Земсковой, начальником Управления иммиграционного контроля ФМС России, за март 2007 по ссылке из первого сообщения - это что? | Ой, ну Вы тоже, как скажете... Я в их интервью постоянно нахожу чушь. Для Вас - пример - и Лавров "сомнительная личность", а тут - какая-то Земскова (фи на неё).
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
16.10.09 08:01 |

|
|
Мы можем долго спорить по этому поводу. Пять лет назад действительно, разобравшись в терминах, пришли к выводу, что разрешение на привлечение не требуется, так как временно проживающий не является иностранным работником. Дальше в 115-ый вносят соотечественников и выкидывают временно проживающих. О дальнейшей увязке терминологии никто не подумал, поэтому на практике ФМС руководствуясь собственной "логикой" разрешение на привлечение не требует. По крайней мере я не встречал еще ни разу таких требований.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
16.10.09 13:23 |

|
|
| О дальнейшей увязке терминологии никто не подумал | На мой взгляд - именно так.
| Мы можем долго спорить по этому поводу. | Не хотели, но благодаря Scipio старались найти "истину", тем более что лично я нашел только это:
| на практике ФМС руководствуясь собственной "логикой" разрешение на привлечение не требует. |
Сообщение отредактировано автором 16.10.09 23:47.
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|