|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» можно ли подать на гражданство РФ в Украине, живя в РФ по РВП?
Новая тема

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
23.10.09 13:02 |

|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: я гражданин Украины, есть РВП (1 год),в декабре подаю на ВНЖ, брак с гражданкой РФ(1 год), отец гражданин РФ (предпенсионный возраст, 3группа инвалидности) не будет ли наличие у меня РВП российского и проживаю постоянно в РФ, постоянное место работы в РФ и даже трудовая в РФ, препятствием в получении гражданства РФ в Украине? И еще вопрос/сомнения, допустим выдадут мне на Украине загран паспорт РФ, с каким заявлением и куда обращаться на получение местного РФ паспорта? в тот же фмс где я делал РВП?! как они отнесутся к факту что я получил загранпаспорт РФ минуя их? Заранее благодарен.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
23.10.09 13:37 |

|
|
В принципе так можно по основанию родитель- гр. РФ независимо от других обстоятельств, но при условии, что вы не выписывались из Украины на ПМЖ, то есть не имеете этого шампа в паспорте. Вы- главное получите, а как они отнесутся- дело последнее.
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
23.10.09 13:58 |

|
|
2 korzik Спасибо! Из Укр. не выписывался, штамп о прописке во внутренем паспорте Укр. стоит, но есть регистрация на 3 года по РВП, также штамп но уже в загран паспорте Укр. , это они не проверяют? не будет ли накладок? "а как они отнесутся- дело последнее"..из опыта общения с органами фмс не очень хочется их чем либо "злить", можно проблем себе лишних получить.. То есть сейчас мой статус в РФ - ИГ с РВП, если на Украине я получу гражданство РФ и загран паспорт РФ и явлюсь в фмс РФ там где зарегистрирован, какие мои действия? с каким заявлением/обращением я должен обратится? Заранее благодарен.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
23.10.09 15:35 |

|
|
Ну, и что, Придете с загранпаспортом РФ туда же и зарегистрируетесь по месту жительства уже как гр. РФ. В России у вас статус временно проживающего, согласно которому вы можете выезжать из РФ на срок не более 180 дней в году. Регистрация на год, ну, и что- вы же не срок по ней отбываете, а имеете право передвигаться, в том числе и через границу и обратно. Вы же можете ( уточните) подать в консульство и по внутреннему паспорту с пропиской в Украине.
Сообщение отредактировано автором 23.10.09 15:39.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
23.10.09 15:42 |

|
|
| из опыта общения с органами фмс не очень хочется их чем либо "злить", можно проблем себе лишних получить.. | Когда получите загран паспорт РФ, затем внутренний, ФМС вас уже не должна интересовать.
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
23.10.09 15:50 |

|
|
2 korzik у меня нет переживаний по поводу пересечения границы, с этим все в порядке)) "переживания" мои по поводу реакции фмс на "резкие" изменения моего статуса : был ИГ с РВП, вдруг является гражданин РФ, что они должны сделать? аннулировать РВП и зарегистрировать меня уже как гражданина РФ? и еще вопрос, после сдачи всех доков в консульство РФ в Украине, они же наверняка проверяют, не являюсь ли я уже гражданином РФ или лицом "нон грате" в РФ, тоесть по базам мвдшным проверяют, уверен что всплывут данные что у меня РВП, не могут ли дать отказ?
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
23.10.09 15:55 |

|
|
| Когда получите загран паспорт РФ, затем внутренний, ФМС вас уже не должна интересовать. | ну не совсем..так,иногда..если паспорт внутр/загран менять уже РФный..но до этого еще далеко..
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
23.10.09 21:26 |

|
|
НУ, раз далеко, сидите и ждите здесь. А то и хочется, и колется, и ФМС вроде как "не велит."
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
23.10.09 21:41 |

|
|
Что "не велит" ФМС я не знаю, поэтому и спрашиваю..а ехать в УК, затевать не "пустяковый" процесс по времени и трудо/нерво затратам, да который еще может и закончится отказом, просто по одному "совету" крайне опрометчиво, ПОЭТОМУ и пытаюсь выяснить все детали и решу сам что делать, без ваших "указок"
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
23.10.09 21:42 |

|
|
| ПОЭТОМУ и пытаюсь выяснить все детали и решу сам что делать, без ваших "указок" | Как-то не очень по-людски получается.
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
23.10.09 22:07 |

|
|
| сидите и ждите здесь. А то и хочется, и колется | а это по людски..раздражают тупые вопросы? не отвечайте..никто ж не заставляет.. не ради праздного любопытства спрашиваю ведь, "процессы" которые надо выбрать не минутные и ответственные.. а ответить на вопрос а после уточнений
| НУ, раз далеко, сидите и ждите.. | это по людски..
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
24.10.09 00:08 |

|
|
Еще раз повторю, где вам подавать на гр. - в Украине или в РФ решать вам, а не ФМС. Никакого нарушения вы не совершаете. Здесь дольше, там- в течение 6 месяцев. Наличие РВП не лишает вас права подать сразу на гр. с территрии своего государства. Меня не вопросы раздражают, а их отсутствие " а не выйдет ли чего ТАКОГО, какого- неизвестно."
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
24.10.09 00:21 |

|
|
| Наличие РВП не лишает вас права подать сразу на гр. с территрии своего государства. | вот теперь все ясно..благодарю korzik, вопросы есть, просто не все люди юридически подкованы и не всегда умеют правильно сформулировать, а
| а не выйдет ли чего ТАКОГО, какого- неизвестно.. | возникает после большого "негативного" опыта общения с фмсными организациями у которых сегодня одно завтра другое..да и "стиль" их общения мягко говоря оставляет желать лучшего.. Спасибо, за советы и не раздражайтесь, вы же не инспектор фмс ;)
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
24.10.09 00:36 |

|
|
| "стиль" их общения мягко говоря оставляет желать лучшего.. | После получания РВП у вас уже должна была вырасти 10-сантиметровая броня - не вы первый, не вы последний. Консульские не лучше- вот дело в чем.
|

|
| | Григорий
|
Лицо без гражданства |
04.04.10 21:48 |

|
|
А можете посвятить в детали процесса как получать гражданство РФ на Украине?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.04.10 22:01 |

|
|
А можете зайти на сайт посольства РФ в Украине и прочесть оснеования, перечни и требования к документам?
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|