Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешение на временное проживание / Вид на жительство » можно ли подать на гражданство РФ в Украине, живя в РФ по РВП?

Новая тема

Vyacheslav

Украина

23.10.09 13:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
я гражданин Украины, есть РВП (1 год),в декабре подаю на ВНЖ, брак с гражданкой РФ(1 год), отец гражданин РФ (предпенсионный возраст, 3группа инвалидности)
не будет ли наличие у меня РВП российского и проживаю постоянно в РФ, постоянное место работы в РФ и даже трудовая в РФ, препятствием в получении гражданства РФ в Украине?
И еще вопрос/сомнения, допустим выдадут мне на Украине загран паспорт РФ, с каким заявлением и куда обращаться на получение местного РФ паспорта? в тот же фмс где я делал РВП?! как они отнесутся к факту что я получил загранпаспорт РФ минуя их?
Заранее благодарен.

цитировать выделенный текст

korzik

Лицо без гражданства

23.10.09 13:37

В принципе так можно по основанию родитель- гр. РФ независимо от других обстоятельств, но при условии, что вы не выписывались из Украины на ПМЖ, то есть не имеете этого шампа в паспорте. Вы- главное получите, а как они отнесутся- дело последнее.

Vyacheslav

Украина

23.10.09 13:58

2 korzik Спасибо!
Из Укр. не выписывался, штамп о прописке во внутренем паспорте Укр. стоит, но есть регистрация на 3 года по РВП, также штамп но уже в загран паспорте Укр. , это они не проверяют? не будет ли накладок?
"а как они отнесутся- дело последнее"..из опыта общения с органами фмс не очень хочется их чем либо "злить", можно проблем себе лишних получить..
То есть сейчас мой статус в РФ - ИГ с РВП, если на Украине я получу гражданство РФ и загран паспорт РФ и явлюсь в фмс РФ там где зарегистрирован, какие мои действия? с каким заявлением/обращением я должен обратится?
Заранее благодарен.

korzik

Лицо без гражданства

23.10.09 15:35

Ну, и что, Придете с загранпаспортом РФ туда же и зарегистрируетесь по месту жительства уже как гр. РФ. В России у вас статус временно проживающего, согласно которому вы можете выезжать из РФ на срок не более 180 дней в году. Регистрация на год, ну, и что- вы же не срок по ней отбываете, а имеете право передвигаться, в том числе и через границу и обратно. Вы же можете ( уточните) подать в консульство и по внутреннему паспорту с пропиской в Украине.

Сообщение отредактировано автором 23.10.09 15:39.

korzik

Лицо без гражданства

23.10.09 15:42

из опыта общения с органами фмс не очень хочется их чем либо "злить", можно проблем себе лишних получить..

Когда получите загран паспорт РФ, затем внутренний, ФМС вас уже не должна интересовать.

Vyacheslav

Украина

23.10.09 15:50

2 korzik
у меня нет переживаний по поводу пересечения границы, с этим все в порядке)) "переживания" мои по поводу реакции фмс на "резкие" изменения моего статуса : был ИГ с РВП, вдруг является гражданин РФ, что они должны сделать? аннулировать РВП и зарегистрировать меня уже как гражданина РФ? и еще вопрос, после сдачи всех доков в консульство РФ в Украине, они же наверняка проверяют, не являюсь ли я уже гражданином РФ или лицом "нон грате" в РФ, тоесть по базам мвдшным проверяют, уверен что всплывут данные что у меня РВП, не могут ли дать отказ?

Vyacheslav

Украина

23.10.09 15:55

Когда получите загран паспорт РФ, затем внутренний, ФМС вас уже не должна интересовать.

ну не совсем..так,иногда..если паспорт внутр/загран менять уже РФный..но до этого еще далеко..

korzik

Лицо без гражданства

23.10.09 21:26

НУ, раз далеко, сидите и ждите здесь. А то и хочется, и колется, и ФМС вроде как "не велит."

Vyacheslav

Украина

23.10.09 21:41

Что "не велит" ФМС я не знаю, поэтому и спрашиваю..а ехать в УК, затевать не "пустяковый" процесс по времени и трудо/нерво затратам, да который еще может и закончится отказом, просто по одному "совету" крайне опрометчиво, ПОЭТОМУ и пытаюсь выяснить все детали и решу сам что делать, без ваших "указок"

korzik

Лицо без гражданства

23.10.09 21:42

2 korzik Спасибо!

ПОЭТОМУ и пытаюсь выяснить все детали и решу сам что делать, без ваших "указок"

Как-то не очень по-людски получается.

Vyacheslav

Украина

23.10.09 22:07

сидите и ждите здесь. А то и хочется, и колется

а это по людски..раздражают тупые вопросы? не отвечайте..никто ж не заставляет..
не ради праздного любопытства спрашиваю ведь, "процессы" которые надо выбрать не минутные и ответственные..
а ответить на вопрос
В принципе так можно..

а после уточнений
НУ, раз далеко, сидите и ждите..

это по людски..

korzik

Лицо без гражданства

24.10.09 00:08

Еще раз повторю, где вам подавать на гр. - в Украине или в РФ решать вам, а не ФМС. Никакого нарушения вы не совершаете. Здесь дольше, там- в течение 6 месяцев.
Наличие РВП не лишает вас права подать сразу на гр. с территрии своего государства.
Меня не вопросы раздражают, а их отсутствие " а не выйдет ли чего ТАКОГО, какого- неизвестно."

Vyacheslav

Украина

24.10.09 00:21

Наличие РВП не лишает вас права подать сразу на гр. с территрии своего государства.

вот теперь все ясно..благодарю

korzik, вопросы есть, просто не все люди юридически подкованы и не всегда умеют правильно сформулировать, а

а не выйдет ли чего ТАКОГО, какого- неизвестно..

возникает после большого "негативного" опыта общения с фмсными организациями у которых сегодня одно завтра другое..да и "стиль" их общения мягко говоря оставляет желать лучшего..

Спасибо, за советы и не раздражайтесь, вы же не инспектор фмс ;)

korzik

Лицо без гражданства

24.10.09 00:36

"стиль" их общения мягко говоря оставляет желать лучшего..

После получания РВП у вас уже должна была вырасти 10-сантиметровая броня - не вы первый, не вы последний. Консульские не лучше- вот дело в чем.

Григорий

Лицо без гражданства

04.04.10 21:48

А можете посвятить в детали процесса как получать гражданство РФ на Украине?

Sergey Kilyazov

Россия

04.04.10 22:01

А можете зайти на сайт посольства РФ в Украине и прочесть оснеования, перечни и требования к документам?

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Минутка расслабления

ФМС как она есть

Наблюдаем за ФГУП ПВС

Квотные дела

Языкознание

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования