|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Как получить РнР для регистрации ИП? Если в ФМСе нужен проект труд. договора, а с кем мне его составлять, с самой собой что ли?
Новая тема

|
| | tafa
|
Украина |
04.11.09 10:27 |

|
|
Как быть? Собираюсь зарегистрироваться как ИП, для чего нужно РнР, а для РнР нужен труд. договор, вот такой замкнутый круг.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.11.09 11:38 |

|
|
У вас не может быть трудового доовора, потому, что вы не работаете по найму, а являетесь предпринимателем. Вам нужно иметь РВП или ВНЖ и быть зарегистрированным по месту жительства на 3 года с отметкой( пропиской) в паспорте ИГ. По российским законам временно пребывающих ИГ в качестве ИП не регистрируют. Чтобы было понятно, даже российские граждане регистрируются в качестве ИП только по месту постоянной регистрации, хотя вести предпринимательскую деятельность впоследствии могут в любом регионе. Это связано в тем, что постановка на налоговый учет ИП в силу закона осуществляется исключительно по месту жительства индивдуального предпринимателя.
|

|
| | tafa
|
Украина |
04.11.09 13:32 |

|
|
А можно ссылочку на тот самый закон, по которому временно пребывающих ИГ не регистрируют в качестве ИП? Потому что тут http://cba.ru/knowledge/articles/2008/06/01/foreighner/ сказано что регистрируют "...Закон № 115-ФЗ предусматривает еще одну категорию граждан, которые могут находится на территории РФ и имеют право зарегистрироваться здесь в качестве предпринимателя. Это временно пребывающие в нашей стране иностранные граждане. На основании статьи 2 закона № 115-ФЗ к таким гражданам относятся иностранцы, прибывшие в Россию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившие миграционную карту, но не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание. Таки категориям лиц сложнее пройти процедуру регистрации. В отличие от остальных иностранных лиц, временно пребывающим для регистрации в качестве ИП понадобится получить разрешение на работу (пункт 4 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ)..." а тут о запрете тоже ни слова http://base.garant.ru/12123875-008.htm#par374 "...е) копия документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином или лицом без гражданства);..."
|

|
| | tafa
|
Украина |
04.11.09 13:36 |

|
|
Может что то изменилось..... А я не там ищу. Хотя в УФНС мне тоже ни слова не сказали что нельзя......
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.11.09 17:09 |

|
|
иностранный гражданин должен представить в регистрирующий орган «копию документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации». Этот подпункт устанавливает единственное дополнительное условие для иностранных граждан, регистрирующихся в качестве индивидуальных предпринимателей. 3 документа, которые могут подтвердить ваш статус: разрешение на временное проживание, вид на жительство и миграционную карту. В регистрационный орган подается документ, который есть у вас на руках в момент регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Все взято из вашей первой ссылки. А ИП регистрирует налоговая, а не УФМС, то есть сначала получать статус РВП- потом все остальное.
Сообщение отредактировано автором 04.11.09 17:19.
|

|
| | tafa
|
Украина |
04.11.09 18:06 |

|
|
Все взято из вашей первой ссылки. А ИП регистрирует налоговая, а не УФМС, то есть сначала получать статус РВП- потом все остальное. | откуда такая уверенность? иностранный гражданин должен представить в регистрирующий орган -это само собой ФСН. Ок, завтра еще раз позвоню в налоговую.....
|

|
| | tafa
|
Украина |
04.11.09 18:13 |

|
|
А вообще создалось впечатление о полной некомпетентности и тех и других органов. Им чуть вопрос не так поставишь и все, перезагрука......
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.11.09 18:28 |

|
|
Скажите, что у вас есть только миграционная карта и миграционный учет на 3 месяца, и спросите, можете ли вы зарегистрироваться в качестве ИП. В Москве ИП и все остальное регистрирует только ИФНС № 46 - там и узнавайте.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.11.09 01:04 |

|
|
| А вообще создалось впечатление о полной некомпетентности и тех и других органов. Им чуть вопрос не так поставишь и все, перезагрука...... | Узнавать нужно только в налоговой. И ответ должен быть для них прост. Потому что ИП (граждане или не граждане РФ - не важно) регистрируются только при наличии регистрации по месту жительства: "3. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства." См. "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Удивляет, как люди хотят зарегистрировать ИП, не читая главный закон? :)
Сообщение отредактировано автором 05.11.09 01:05.
|

|
| | tafa
|
Украина |
05.11.09 15:50 |

|
|
| Удивляет, как люди хотят зарегистрировать ИП, не читая главный закон? :) | Вот его то я и читала и звонила по месту жительства :). Отфутболили:)))))
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
05.11.09 16:24 |

|
|
У вас нет пока места жительства, (оно может появиться либо после РВП, либо уже после получения гр. РФ), а есть только миграцонный учет по месту жительства принимающей стороны (не важно, что это- муж). Потому и отфутболили.
|

|
| | tafa
|
Украина |
05.11.09 17:35 |

|
|
Неа, это даже не муж.:))) А вот интересно, если сделаем ИП на мужа, в случае чего проканает отмазка что я не работаю у него, я жена его???:) Совсем уж не охота 800 тыщ. платить...... А работать надо.... А гражданство - эт долго..... И еще такой вопрос: у моего отчима есть ИП (он гр. РФ) и сначала я собиралась сделать РнР и оформится к нему, хотя бы пока буду открывать магазин, оборудование там ставить и сама на кассе постою - 3 месяца мне должно хватить, потом найму продавца русского, уже готова была нести документы в ФМС, но.... он позвонил своему бухгалтеру и она сказала что для того что бы я оформилась к нему на работу ему нужна квота. Так ли это? У него ИП зарег. в МО, деятельность ведет в Москве.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
05.11.09 18:06 |

|
|
"...проканает" - нельзя ли изъясняться более корректно? Муж- не муж, отец-отчим, сейчас можете работать только по найму, как трудовой мигрант, и только при наличии РНР и трудового договора. Иначе вашим работодателям -кранты.
Сообщение отредактировано автором 05.11.09 18:16.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|