Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешения на работу / Уведомления работодателя » Порядок получения разрешения на работу при РВП

Новая тема

Страницы: 1, 2

Алексей

Украина

04.11.09 22:08

Добрый день. Никак не могу разобраться как меня коснулось ужесточение выдачи разрешения на работу. Срок действующего разрешения на работу истекает 15 ноября. Разрешение на временное проживание имею.
С чего начинать процедуру оформления? Кто может стать моим работодателем? Неужели только тот, кто подал заявку?

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

05.11.09 00:46

Разрешение на временное проживание имею.
С чего начинать процедуру оформления? Кто может стать моим работодателем? Неужели только тот, кто подал заявку?

Идёте и САМИ подаете заявление о выдаче Вам РР. Дадут сроком на год без проблем, работодателей, квот, медкомиссии.
От Вас заявление, пошлина 1000р., фото, ну и профессия (должность). Ну, может какие-то нюансы в вашем регионе еще есть.

Apollo_48

Украина

11.11.09 13:35

Идёте и САМИ подаете заявление о выдаче Вам РР. Дадут сроком на год без проблем, работодателей, квот, медкомиссии.
От Вас заявление, пошлина 1000р., фото, ну и профессия (должность).

Сергей, а разве РВП дает право получить РР вне квот?

Алексей

Украина

12.11.09 07:17

Sergey, большое спасибо за ответ. Во время успокоили.
Apollo_48, это действительно так. Вчера ходил в ФМС. Там подтвердили.

Sergey Kilyazov

Россия

12.11.09 21:45

Во время успокоили.

А что бы было иначе? Суицид? :)

Сергей

Россия

08.12.09 17:36

Здравствуйте Сергей.Подскажите пожалуйста,если есть РВП.И пришел срок делать РнР,нужно ли проходить медкомиссию.Я ее проходил 3 мес назад,нехочется снова :( И нужно ли работодателю делать разрешение на привлечение ин.раб силы(ведь у меня есть РВП).Заранее большое спасибо!

korzik

Лицо без гражданства

08.12.09 19:25

Ничего не нужно. Идете и получаете сразу на год, госпошлина 1 тыс. руб - медицина тоже не нужна.

Sergey Kilyazov

Россия

09.12.09 21:18

Сообщение отредактировано автором 09.12.09 21:19.

Sergey Kilyazov

Россия

09.12.09 21:18

Сергей согласен с korzik.

Oksana

Украина

25.01.10 15:48

Сергей, подскажите, не изменилась процедура на данный момент в 2010м году? для имеющих РВП - так же на год без квот и запросов работодателя?

Loukanine

Россия

30.01.10 17:41

Да.

Sergey Kilyazov

Россия

31.01.10 00:12

Сергей согласен с Loukanine :)

NIck

Украина

19.03.10 11:41

Доброго времени суток всем. Будьте добры, подскажите где об этом написано? Я прочел массу документов и регламентов, но на этот порядок не натыкался что-то.... Заранее благодарю.

Сообщение отредактировано автором 19.03.10 12:04.

NIck

Украина

20.03.10 13:23

Нет, я конечно понимаю, что уже ответили на этот вопрос и тема как бы закрыта....но когда я приду в ФМС хочется аргументировать свои пожелания по поводу. Бывает так, что не всегда и не все инспэкторы соглашаются с первого раза...

Валентина

Украина

05.04.10 22:23

Подскажите,по какому адресу принимают документы на РнР? Имею РнВП в Московской области.В местном УФМС не могу добиться вразумительного ответа. Спасибо.

financier

Украина

06.04.10 12:48

Для Москвы действует следующая схема: приходите на Графский 12 (хотя на сайте ФМС написано, что нужно идти на Новинский) и сдаете документы. При этом сотрудник ФМС сам на вашем заявлении от руки проставит РВП, что для них будет означать отсутствие требования по квотам. После 10 рабочих дней забираете готовое РНР на Новинском, 11. Более того по внегласному правилу отсутствует требование к сдаче медицины.
Кстати, считаю слов Sergey Kilyazov (09.12.09 21:18) достаточными для отброса сомнений.
И в дополнение - стоимость РНР увеличилась до 2т.р.

Вячеслав

Россия

06.04.10 12:58

Для Москвы действует следующая схема:

Это кому ответ?!!!
Валентина временно проживает в Московской области!!!

P.S. Ответил бы сам, но я не знаю...

NIck

Украина

07.04.10 21:16

Подскажите,по какому адресу принимают документы на РнР? Имею РнВП в Московской области.В местном УФМС не могу добиться вразумительного ответа. Спасибо.

До Вашего сообщения лично я считал, что по тому же адресу где Вы подавали документы на РнВП. Из своего личного опыта могу сказать как было в Москве (РнВП не имею!) т.е. какой порядок существует на сегодняшний день. Документы нужно подавать по адресу предполагаемого места трудоустройства. На счет МО сказать точно не могу. Т.е. если Вы планируете осуществлять трудовую деятельность в г. Подольске (например), Вы должны обратиться в местное отделение УФМС. Там все расскажут.

dema_piterskiy

Украина

27.07.10 15:18

Подскажите,пожалуйста!
При РР по РвП какой должен платиться налог? 30% или 13% ?

Scipio

Лицо без гражданства

28.07.10 02:27

При РР по РвП какой должен платиться налог? 30% или 13% ?

Смотря какой налог. Если НДФЛ, то он ни с РНР, ни с РВП не связан. Ставка налога - 13% для резидентов и 30% для нерезидентов. Резидентский статус считается по числу дней, проведенных на территории РФ в течение 12 месяцев подряд. До установления статуса платят как бог на душу положит (есть, правда, рекомендации минфина/фнс , не имеющие никакой законной силы).

dema_piterskiy

Украина

28.07.10 10:35

Тогда,если не сложно,подскажите:
При РВП должен ли ИГ оформлять пенсионное удостоверение и соответственно должны ли с него удерживаться взносы?
Спасибо

Сообщение отредактировано автором 28.07.10 11:10.

BadVik

Узбекистан

07.08.10 21:12

У меня такой вопрос: если РВП по МО, РНР получу на МО, это означает что работодатель должен быть зарегистиррован в МО (иметь юр. адрес) или же непосредственно место работы должно быть в МО?
Еще конкретнее, работодатель зареген в Москве, но имеет производственное предприятие в г. Серпухове, смогу ли я устроиться работать в такую компанию, указав при этом, например: "местом работы работника является ... г. Серпухов"?

Apollo_48

Украина

07.08.10 21:39

"местом работы работника является ... г. Серпухов"?

ну конечно можете. ведь для ФМС важно место вашей фактической работы, а не то, что офис фирмы зарегистрирован на Кипре.

korzik

Лицо без гражданства

08.08.10 08:30

При РВП должен ли ИГ оформлять пенсионное удостоверение и соответственно должны ли с него удерживаться взносы?

По закону при заключении трудового договора с РВП-шником работодатель обязан сам оформить ему постановку на учет в ПФР и выдать свидетельство. Часто работодатель не желает иметь дополнительных обременений и отказывет в приеме на работу по одному этому основанию. Поэтому лучше и проще это сделать самому еще до трудоустройства, ибо по Трудовому кодексу именно работник обязан представить работодателю свидетельство ПФР. Надо пойти в территориальный фонд ПФР по месту жительства( регистрации на 3 года) и подать заявление, через неделю получите свидетельство.
Разумеется, на ИГ, имеющего РВП, работодатель обязан перечислять страховые пенсионные взносы, которые отражаются на его (работника)
индивидуальном лицевом счете в ПФР.

Сообщение отредактировано автором 08.08.10 08:35.

BadVik

Узбекистан

08.08.10 20:51

ну конечно можете. ведь для ФМС важно место вашей фактической работы, а не то, что офис фирмы зарегистрирован на Кипре.

Это конечно логично, просто я думал, что отчисление налогов связано с ИНН и соотв. думаю не будет ли ФМС делать запросы на отчисления и не будет ли потом вопросов, что НДФЛ поступал на мой ИНН из Москвы. Так, мысли.

Apollo_48

Украина

08.08.10 22:59

отчисление налогов связано с ИНН

конечно связано, только ФМС и ФНС не связаны.

Таня

Казахстан

23.08.10 12:57

Такая ситуация. Подали на РНВП заявление и мед комиссию одновременно. О принятии положительного решения фмс уведомила письменно. ОДнако, паспорта со штампами не присылают. 15 дней по регламенту видите ли! Теперь как выясняется нужно опять проходить мед комиссию, чтобы получить РНР. По объяснению инспектора фмс нужно было снять копии с документов мед комиссии. да и 3 месяца уже прошли. (хотя и всего 2 дня). Подскажите, неужели мне опять проходить мед комиссию?

korzik

Лицо без гражданства

23.08.10 19:23

Подскажите, неужели мне опять проходить мед комиссию?

Это дело вкуса... А по закону ИГ со штампом РВП в паспорте при оформлении РНР проходить медосвидетельствование не нужно.

korzik

Лицо без гражданства

23.08.10 19:31

ОДнако, паспорта со штампами не присылают.

А куда они вам должны прислать?

Масяня

Туркменистан

24.08.10 16:48

год назад получала РНР на Графском переулке, 12, без медицины и лишних хлопот (у меня РВП), сейчас РНР заканчивается, нужно идти на Новинский, 11. была там 23.08.10, это нечто!!! в 8 утра была 116 по списку. очереди 2 : на подачу документов и кому забирать. в общем, через 2 часа работы (работают с 9,30) прошло только 15 человек из очереди, кому подавать...поинтересовалась у 20го номера во сколько он пришел, оказалось, в 4 утра...как получить РНР просто не понятно

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования