|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Порядок получения разрешения на работу при РВП
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Таня
|
Казахстан |
24.08.10 20:55 |

|
|
korzik , мы подавали на рвп в районе, инспектор фмс разъяснил. что для проставления штампа в паспорте, его нужно направить в районный центр. Направили. Теперь его не вернуть не можем. Прошло уже 17 дней.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Таня
|
Казахстан |
24.08.10 21:04 |

|
|
Это дело вкуса... А по закону ИГ со штампом РВП в паспорте при оформлении РНР проходить медосвидетельствование не нужно. | извините, а можно ссылку на норму?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
24.08.10 21:08 |

|
|
| Теперь его не вернуть не можем. Прошло уже 17 дней. | Как получите, так за РНР и обращайтесь.
Сообщение отредактировано автором 24.08.10 21:09.
|

|
| | Таня
|
Казахстан |
24.08.10 21:16 |

|
|
Это понятно. Но меня заранее предупредили, что документы на рнр примут только при предоставлении медицинской комиссии, якобы 3 месяца с момента подачи мед комиссии, которую мы проходили для рвп уже прошли. Признают свою вину в затягивании сроков, но ссылаются на какое-то распоряжение о том, что для рнр сейчас (вернее с июля месяца) все должны проходить мед комиссию. Также обвиняют в том, что копии с медицинских документов мы не сняли, а сейчас все эти документы в архиве и никто их никому выдавать не собирается. (цитата слов инспектора)
Сообщение отредактировано автором 24.08.10 21:38.
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
09.09.10 17:33 |

|
|
| год назад получала РНР на Графском переулке, 12, без медицины и лишних хлопот (у меня РВП), сейчас РНР заканчивается, нужно идти на Новинский, 11. | Масяня, я не пойму, если вы получали год назад РНР на Графском, то зачем теперь идете на Новинский? просветите, если не сложно - чем дело кончилось с подачей документов? Спасибо!
|

|
| | Таня
|
Казахстан |
13.09.10 23:27 |

|
|
УФМС по Нижегородской области. Ситуация такая. Статус рвп. Подали заявление на получение рнр (срок действия рнр больше 90 дней) , установленный законом срок истек. Пришли забирать рнр. Не выдают! Мотивация такая: не выдам пока не принесете мед комиссию, смотрите ФЗ. Я говорю, что смотрела и вы обязаны выдать. Кидают в меня паспорт. Я выхожу со словами,что буду жаловаться. За мной в коридор выбегает другой инспектор и говорит, что если пожалуюсь, то мной ЗАЙМУТСЯ и аннулируют не только рнр, но рвп. Вот так. Прокуратура?
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
14.09.10 06:08 |

|
|
Чтобы что-то аннулировать - нужны основания. Обратитесь с письменным заявлением в адрес начальника УФМС- должно сработать. Если нет, то прямиком в Прокуратуру и ФМС.
|

|
| | Колодин Владимир Ген
|
Молдова |
27.09.10 15:28 |

|
|
здрасвуйте, я являюсь участником программы по добровольному переселению в РФ, подал документы на РВП в Кишиневском отделении консульства РФ, при этом мне сообщили, что ответ придется ждать долго и я могу выезжать в субъект РФ и дожидаться ответа на месте, но если я не ошибаюсь РНР я не смогу получить пока не будет оформлено РВП ?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
27.09.10 16:31 |

|
|
| если я не ошибаюсь РНР я не смогу получить пока не будет оформлено РВП ? | Можете получить РР и без РВП, только не везде это просто, если сам ваш потенциальный работодатель не обеспечит Вам получение РР в пределах имеющейся у него квоты.
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
14.10.10 14:00 |

|
|
Подскажите, кто знает - где сейчас принимают заявления на РНР при наличии РВП? На собственном опыте (сегодня) убедился, что на Графском 12а, стр.1 УФМС закрыто!!! (хотя в прошлом году было пышное открытие и презентация..) На двери надпись, что УФМС переехало на Б.Ордынку 16, стр.4. А чуть ниже преписка: "На Ордынку не ездите - там их нет!!! Они сидят на Корнейчука д.47а". На сайте ФМС http://www.fmsmoscow.ru/trudmigration.php указано, что "прием документов на оформление разрешений на работу от иностранных граждан, получивших Разрешение на временное проживание в г. Москве" осуществляется на Корнейчука 47а. В тоже самое время, на этой ветке форума некая Масяня отписала, что по РВП РнР делают на Новинском 11.. Так куда же все-таки ехать?
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
16.10.10 09:49 |

|
|
Для тех, у кого есть РВП и только собирается заняться получением РнР!!! Документы на оформление РнР при РВП принимают на Корнейчука 47а (2 этаж). этаж лучше знать заранее - иначе даже в УФМС не войдете (из личного опыта). Вчера ездил подавал документы. На входе была неуправляемая масса граждан Таджикистана (преимущественно), человек 300.. Они очередь занимают с 5 утра и раньше, формируют списки и т.п. Два сотрудника ФМС пытались усмирить их. Пробиться в здание через толпу оказалось не просто. Поэтому очень важно громко заявить, что вам нужно на 2 этаж! На 2 этаже принимают 3 окна, помимо РВП еще и юр.лиц. поэтому очередь движется медленно. Комплект документов и вещей, которые нужно иметь при себе: паспорт с РВП и его копию, 1 фото 3х4 цветное матовое, ножницы, клей, степлер, квитанцию об оплате пошлины - 2 т.р., заполненное заявление о выдаче РнР, старое РнР (если указали в заявлении его наличие), копию диплома, для подтверждения квалификации. Еще одна интересная особенность: в графе срок действия РнР в заявлении можно указать на срок действия РВП, т.е. на 2-3 года. Об этом я раньше не слышал! Но такой возможностью воспользовался.
Сообщение отредактировано автором 16.10.10 10:01.
|

|
| | lanman
|
Лицо без гражданства |
24.10.10 12:41 |

|
|
Гр. Турция, есть РВП, получил РНР без мед. справка. Слышал когда принимать на работе, надо сдать мед. справку на УФМС ? Посоветует, пжл.
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
24.10.10 17:32 |

|
|
Не надо никаких медсправок, если у вас есть РВП.
|

|
| | Любовь
|
Узбекистан |
24.10.10 18:09 |

|
|
| Слышал когда принимать на работе, надо сдать мед. справку на УФМС ? Посоветует, пжл. | Вы уже прошли медкомиссию, когда сдавали документы на РВП. Поэтому вы и получили спокойно РНР. Однако на работе вас могут попросить пройти еще одну медкомиссию. У меня так и было - обычная плановая диспансеризация. Прошла еще раз, от меня не убудет.
|

|
| | m0use
|
Узбекистан |
03.11.10 03:17 |

|
|
Сергей и весь компетентный в миграционных вопросах народ - здравствуйте. В прошлый раз вы реально помогли мне с щекотливым вопросом при получении РВП для безвизового ИГ вне квоты, посоветовав написать заявление в областном УФМС. Я искренне благодарен. Спустя 3 продолжительных месяца я наконец-таки получил РВП, но по самому штампу намерен регистрироваться только завтра. Дабы не терять даром времени, решил пронюхать почву касаемо РнР и отправился в управление ФМС по вопросам трудовой миграции в уездном городе N. В данный момент на руках имею оригиналы результатов всех медицинских анализов, миграц. карту, цветное фото, квитанцию об уплате гос. пошлины в размере 2000 руб., паспорт с проставленным в нём штампом РВП и его нотариально заверенный перевод. Решив оценить свои шансы я предоставил всё это добро инспектору, поинтересовавшись, каких ещё документов у меня не хватает? Человек системы заявил, что абсолютно всё с документами у меня в порядке, кроме одного единственного, крайне важного для конторы, нюанса и протянул через тонкую щель крохотный листок бумаги с распечатанным на ПК текстом. По ссылке вы можете скачать отсканированное изображение, представляющее собой весьма абсурдную и противоречивую просьбу моего перспективного работодателя в выдаче мне же соответствующего разрешения для трудоустройства. Как вы понимаете на основании этой гнусной бумажки никакой мало-мальски благоразумный работодатель брать мою иностранную жопу к себе на работу не желает, а в приёме с моей стороны заявления на получение РнР инспектор всячески отказывает, мотивируя это тем, что я так и не предоставил заполненный бланк с реквизитами и печатью нанимателя. http://ifolder.ru/20083367
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
03.11.10 20:21 |

|
|
| вы реально помогли мне с щекотливым вопросом при получении РВП для безвизового ИГ вне квоты, посоветовав написать заявление в областном УФМС. Я искренне благодарен. | Нееееее... Давайте-как Вашу историю: - как и где возникла проблема, - как, кто и куда Вас послал, - что предприняли после "посыла", - к чему привело. Факты, сроки, место.
| приёме с моей стороны заявления на получение РнР инспектор всячески отказывает, мотивируя это тем, что я так и не предоставил заполненный бланк с реквизитами и печатью нанимателя. | То есть, хотите сказать, что наработанный в случае с РВП алгоритм решения проблемы даёт сбой или не хотите его применять?
|

|
| | m0use
|
Узбекистан |
03.11.10 23:12 |

|
|
- как и где возникла проблема, - как, кто и куда Вас послал, - что предприняли после "посыла", - к чему привело. Факты, сроки, место. | Итак, вот моя персональная история, с к-й собственно и началось первое моё знакомство с Россией-матушкой и всей этой жуткой бюрократической машиной. В мае этого года успешно пересёк границу РФ, заполучив при этом миграц. карту и, не обдумав последствия, подчеркнул в разделе «цель визита» слово “Частный/Private”. По прибытии временно зарегистрировался по адресу проживания и самолично отнёс бланк уведомления в местное районное ФМС, где мне с таким же успехом откатали пролетарские пальчики, всячески обещав продлить сроки в миграц. карте в случае если я подам все необходимые документы на РВП. На просьбу принять у меня заявление на РВП мне там же скоропостижно отказали, ссылаясь на отсутствие каких-либо квот по всей Саратов. области. После чего я обратился в соответствующую ветку на вашем лучезарном портале, где вы посоветовали взять с собой свидетеля, обратиться снова в ФМС и убедиться в отказе, затем подавать в суд и ждать положительного решения либо просто написать заявление в областное управление УФМС с просьбой выделить одну единственную квоту для моих нужд из спец. резерва. Не с тем гастарбайтером связались, шепнул сам себе я и тут же накалякал заяву на имя заместителя начальника УФМС России по Саратов. области, полковника внутренней службы Кудасова, гордо приложив к заявлению копию диплома о высшем образовании, копию справки об отсутствии судимости по состоянию на март 2010 года, копию паспорта и копию миграц. карты. И что вы думаете, господа?! 8 июня по мою душу пришёл конверт с положительным решением на фоне двуглавого орла и барской вольготной подписью того самого полковника под ним. Разумеется, соответствующая копия письма была отправлена и в районное ФМС, где моё заявление на рассмотрение РВП всё же приняли. Естественно, сроки моего временного пребывания автоматически продлили, прикрепив к миграц. карте дополнительную бумажку с размытым штампом. Спустя 3 с половиной месяца мне было велено занести свой паспорт в районное ФМС для последующего проставления долгожданного штампа на 3 года. Паспорт мне вернули лишь в конце октября, хотя дата принятия решения в штампе проставлена аж сентябрьская. Всё это продолжительное время работать на легитимной основе я был не в состоянии, поскольку в выдаче РнР наотрез отказали сразу по прилёту, аргументируя своё решение тем, что во-первых в миграц. карте мной указана частная цель визита, а во-вторых трудовые квоты выделяются только непосредственно работодателям, подавшим до конца мая каждого года соответствующую заявку на привлечение иностранной рабочей силы. Со слов инспектора трудового подразделения единственным мотивом для получения РнР в моём случае мог служить лишь пресловутый штамп РВП, по к-му я намерен зарегистрироваться после праздничных выходных, на след. неделе, притащив с собой в контору обоих собственников жилья, не смотря на то, что на жилой терр-ии второго собственника я не проживаю и проживать не намерен. Но это уже другой вопрос, при должном рвении и желании вполне решаемый. Меня, Сергей, в данный момент волнует эта чудная бумаженция, что я для вас прикрепил чуть выше. Если спрогнозировать, что РВПэшный штамп зарегистрировать в ближайшее время мне удастся, дотошный инспектор по вопросам трудовой миграции всё равно не примет мой пакет документов на рассмотрение, так как потребует от меня прежде всего заполненный собственноручно работодателем бланк на имя Петра Фёдоровича. Об этом он мне и поведал давеча в открытой форме. Насколько я понял вас, Сергей, вы намекаете попробовать решить проблему в очередной раз написав заявление, только вот в чей адрес? В свой районный трудовой департамент на имя и.о. начальника УФМС Росси по Саратов. области Петра Фёдоровича (чья личность указана в бланке) или не мелочиться и сразу накатать прямиком в Белокаменную? И если писать, то писать в каком именно русле, на каком основании, по причинам явной противоречивости содержимого в бланке или же полной абсурдности данной бумажки как юридического документа в целом? Как вообще прикрепить этот бредовый листок к самой заяве, сделать ксерокопию и нежно пристрелить его стэплером к самому бланку заявления?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
03.11.10 23:39 |

|
|
| Сергей, вы намекаете попробовать решить проблему в очередной раз написав заявление, только вот в чей адрес? | Как минимум, в УФМС РФ по области. Но я бы начал с начальника этого самого инспектора, которому бы сказал: квоту получил, получу и РР, но жалобу отправлю в ФМС РФ всё равно. Если не примет ваш подчиненный. "Бредовый листок" прикладывать не обязательно, но можно. Смысл же жалобы: отказ, без ссылки на нормативные акты, т.е. незаконный.
|

|
| | m0use
|
Узбекистан |
04.11.10 00:28 |

|
|
| Как минимум, в УФМС РФ по области. Но я бы начал с начальника этого самого инспектора | Хорошо, Сергей, мне всё предельно ясно. Пожалуй начну с приватной беседы с начальником непосредственно, авось повезёт и человек попадётся не только понимающий, но и желающий всячески помочь в моих миграционных муках. Надо будет - до Смольного дойду, ибо желание пить, жить и работать в РФ слишком уж огромное.
|

|
| | m0use
|
Узбекистан |
16.11.10 17:26 |

|
|
| начну с приватной беседы с начальником непосредственно | слушайте, Сергей, это весьма странно, но ни с начальником, ни посредством заявы свою проблему разрешать не пришлось. вчера снова тупо отнёс все документы тому же инспектору, а пресловутый бланк, служивший прежде камнем преткновения, и вовсе спрятал в карман, инспектор поглядел на мои доки, повертел и выдал заявление, я его тут же благополучно заполнил, а инспектор сам вклеил фотографию. обидно за 4 дополнительные медицинские справки, которые я запрашивал на платной основе в качестве копий для получения РнР, когда проходил комиссию на РВП. повсюду читал, что их потребуют в течение 30 дней после выдачи РнР, но инспектор по трудовым вопросам заявил, что мне выдано РВП на 3 года, соответственно и РнР я получу сроком на 3 года, поэтому от предоставления каких-либо результатов анализов моя персона освобождается. на учёт в местной налоговой инспекции встал, ИНН получу в эту пятницу, скажите пожалуйста, каким образом через 5 месяцев (когда буду готовить доки для ВНЖ) мне доказать свою финансовую самостоятельность за прожитый календарный год при условии, что эти первые 7 месяцев я нигде официально не работал? в декабре месяце, дай бог, всё же наконец устроюсь, а границу РФ пересёк в начале мая.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
16.11.10 17:40 |

|
|
1. Это не тема про ВНЖ. 2. Вам не нужно ничего "за прошлый год" предъявлять, Вам нужно доказать документально наличие средств для существования не ниже прожит. мин.
|

|
| | m0use
|
Узбекистан |
16.11.10 17:47 |

|
|
у кого заблаговременно узнать уровень прожиточного минимума по Саратовской области, чтобы быть документально подготовленным к моменту подачи доков на ВНЖ?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
16.11.10 18:10 |

|
|
1. Яндекс. 2. Вы опять не по теме.
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|