Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешение на временное проживание / Вид на жительство » Веские основания для изменения адреса РнВП

Новая тема

Страницы: 1, 2

Антон

Таджикистан

12.11.09 18:51

Ситуация следующая. Меняю адрес РнВП с Самары на Москву в связи с тем, что в Москве моя жена и ребенок (жена временно зарегистрирована и официально трудоустроена). Все документы подготовил, есть согласие собственников жилья.
Однако, в заявлении я должен указать веское основание для смены РнВП. Подскажите, какие основания вообще принимаются. И является ли то, что жена по временной регистрации живет в Москве и трудоустроена в Москве, тем самым основанием???
Буду очень признателен.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

12.11.09 21:36

Подскажите, какие основания вообще принимаются.

Без разницы. Формальность.
является ли то, что жена по временной регистрации живет в Москве и трудоустроена в Москве, тем самым основанием???

Всё равно Вам вряд ли откажут. Не страдайте, не ломайте голову. Сдавайте документы.

диско

Литва

28.01.10 11:04

Почему-то не могу тему новую создать. Аналогичная тема у Антона.

Имею РВП и регистрацию в одном окргуе Москвы, но заявление на прописку не хотят делать по этому адресу. Есть согласие прописать меня в другом округе Москвы.
На Покровке все в один голос говорят о том, что нужно все по новой, будут по новой меня проверять, все это 6 месяцев займет.
Иду читать на сайт уфмс информацию - регламент изменения адреса: "Получение разрешения на изменение места проживания"
74. Основанием для начала административной процедуры является подача иностранным гражданином, проживающим в Российской Федерации на основании разрешения, заявления об изменении места жительства вне пределов субъекта Российской Федерации, где ему разрешено временное проживание.
Ключевая фраза: ВНЕ ПРЕДЕЛОВ СУБЪЕКТА. Т.е. внутри субьекта нельзя менять или это по другому регламентируется?

Идем дальше
75. Заявление, составленное в произвольной форме, подается в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания с указанием мотивов и предполагаемого места проживания. К заявлению прилагаются документы или их заверенные копии, подтверждающие наличие оснований для изменения места проживания (например: документ, подтверждающий право пользования жилым помещением в предполагаемом месте проживания; паспорт члена семьи, постоянно проживающего в указанном субъекте Российской Федерации).
Т.е. что мы имеем и что я должна иметь при сдаче:
-Заявление в произвольной форме
-Спиоск документов о жилье (выписка из домовой, копия лицевого, сидетельство о собственности, нот согласие, паспорт гаржданина РФ)
Больше ничего не вижу...

Дальше больше.
Срок рассмотрения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его подачи иностранным гражданином.

О полугоде не вижу и упоминания.

Еще вопрос:
"территориальный орган ФМС России" туда приглашают принести все документы. Это район, округ или покровка?

korzik

Лицо без гражданства

28.01.10 11:57

Подавать на изменение адреса на Покровку, срок рассмотрения 2 месяца. Это их работа - запросить из одного округа затем отдел, отделение ваши документы ( электронные и бумажные)и перенаправить в другой округ отдел, отделение по месту будущей регистрации проживания, гда вас потом и зарегистрируют.

Сообщение отредактировано автором 28.01.10 12:08.

диско

Литва

28.01.10 12:15

korzik , благодарю за оперативность. Скажите, а что по списку документов? все по новой или только то, что я перечислила?
спасибо!

korzik

Лицо без гражданства

28.01.10 12:34

То, что перечислено в регламенте.

диско

Литва

28.01.10 13:07

да. поправка. я уже зарегистрирована по РВП и прописка планируемая для ВНЖ.

korzik

Лицо без гражданства

28.01.10 13:15

Ничего себе поправка - совершенно иная процедура, подаете по предполагаемому месту жительства, срок рассмотрения - до 6 месяцев. Исчерпывающий перечень документов в регламенте по выдаче вида на жительства. Для получения вида вы заново проходите все - это же заявление не на изменения адреса проживания, а на приобретение иного правового статуса - теперь ИГ, постоянно проживающего на территории РФ. Подавать документы нужно в том окружном отделении, где вас обещают зарегистрировать по месту жительства.

Сообщение отредактировано автором 28.01.10 13:40.

диско

Литва

28.01.10 13:39

подождите :)
1.у меня РВП и регистрация на 3 года в СЗАО
2.хочу подать на внж
3.в СЗАО мне не хотят писать согласие на прописку постоянную
4. в ЮВАО меня готовы к себе зарегистрировать а потом и прописать
5. для того,чтобы сперва подавать на ВНЖ в ЮВАО мне нужно перерегистрировать свою регистрацию с СЗАО на ЮВАО
именно, перенос регистрации как РВПешнику меня и интересует.

korzik

Лицо без гражданства

28.01.10 13:48

А зачем огород городить. Сдаете все документы на ВНЖ в ЮВАО, когда получите решение по ВНЖ, тогда и будете регистрироваться по месту жительства по новому адресу уже в районном отделении, и сниматься с регистрации по РВП по старому. Не придумывайте то, чего не требуется. У вас же РВП действует три года и регистрация на 3 года есть. Правильно?

диско

Литва

28.01.10 13:50

кстати, "подаете по месту будущего места жительства" - насколько я слышала
а)"подаете по месту текущего обретания" и
б) "без разрешения от уфмс о разрешении изменении адреса никто ничего у вас не возьмет в районе"

диско

Литва

28.01.10 13:51

да, именно, на полный срок - до 2011 г.

korzik

Лицо без гражданства

28.01.10 13:56

Если вы приведете ссылку регламента, а не то что вы где-то одним ухом слышали. Из регламента это не усматривается. А для начала надо лично сходить и у инспектора все на месте выяснить.

диско

Литва

28.01.10 14:02

по поводу пункта а) сегодня из уст начальника на покровке Василия Ивановича Мишакова слышала.

диско

Литва

28.01.10 15:10

http://www.fmsmoscow.ru/vnz_text.php?nid=34&
3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства) территориальным органом федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по месту проживания (далее именуется - орган внутренних дел) на основании письменного заявления, поданного в орган внутренних дел лично дееспособным иностранным гражданином (лицом без гражданства) не позднее чем за 6 месяцев до истечения срока его временного проживания в Российской Федерации.

korzik

Лицо без гражданства

28.01.10 16:09

Посмотрите Регламент от 20.02.2008 о выдаче вида на жительство, утвержденный приказом ФМС - он куда более свежий. Я лично в нем не вижу пункта с требованием на изменение адреса. Может быть, вы увидите.

Сообщение отредактировано автором 28.01.10 16:34.

Sergey Kilyazov

Россия

28.01.10 20:51

Вашу рокировку лучше НАЧАТЬ с Покровки, 42, с отдела по РВП и ВНЖ. Оболенская там руководитель, прием был во вторник раньше у неё. Советую уточнить посещением Покровки или попыткой выяснить это на "горячей линии". Именно к ней все будут звонить узнать, если Вам их удастся вынудить это сделать.
Моя версия - сначала изменение места жительства (в Москве это считается изменением, даже если Вы по Москве меняете адрес), а уже после - подача на ВНЖ.
Версию Оболенской Вы узнаете после (в случае) посещения её лично.

Впрочем, Мишаков как бы начальник Оболенской... Проглядел ФИО за малоразборчивыми словами...

Сообщение отредактировано автором 29.01.10 01:07.

диско

Литва

29.01.10 10:24

СЕргей, еще Мишаков не очень хотел беседовать со мной по данному вопросу, сказал, что не особо разбирается и что нужно сходить к "девочкам в 7 и 6 окошках - они все расскажут как надо".

korzik

Лицо без гражданства

29.01.10 11:03

Ну, так сходите к Наталии Ивановне Оболенской - она человек грамотный, внятно объяснит, что надлежит делать - сдать на ВНЖ по округу, где имеете РВП, и затем поменять адрес или наоборот, как быстрее по времени.

Сообщение отредактировано автором 29.01.10 11:05.

диско

Литва

29.01.10 12:21

так и сделаю. спасибо Сергей korzik за инфо.

Sergey Kilyazov

Россия

29.01.10 12:34

Мишаков не очень хотел беседовать со мной по данному вопросу, сказал, что не особо разбирается

Да, я знаю, что он "Начальник, но в мелочах не разбирается" :) Как-то даже был с одним случаем там (и сям), но тот случай был гораздо более сложный.
Тогда сам бог велел к Оболенской. Но шансы я расцениваю как нулевые. В любом случае, информируйте общественность, так сказать.

P.S. Если бы девочки из окошек всё знали, я бы не знал кто такая Оболенская ;)

Сообщение отредактировано автором 29.01.10 12:35.

диско

Литва

02.02.10 11:49

Была сегодня у Оболенской.
В 9 -12 записалась у охраны, была первой, также можно по теелфону охраны записаться.
Прием она ведет только по вторникам с 11-00 до 13-00.
Пришла к 10-50 - список был из 14-15 человек.

Вообщем, сказала менять адрес, что 2 месяца делают, ну уж 3 сто процентов. Сказала, про этот термин "по месту проживания ВНЖ подают".
На мои вопросы по поводу "вне и внутри субьекта" ответила, что внутри субьекта смена адреса до сих пор не урегулирована, поэтому сдавайте все как и вне субьекта.

Спустилась вниз: выдали заявление как на РВП и заявление на смену адреса.
Что нужно из докумнтов:
- Заявление на РВП - 1 шт
- ЗАявление на смену - 1 шт
- Полный комплект о новом жилье
- Копии из паспорта (рвп, регистрация)
- сам перевод паспорта
- корешок уведомления ежегодного.
- конверты.

диско

Литва

02.02.10 14:13

да, телефон охраны 624 1289 может кому пригодится.

Sergey Kilyazov

Россия

02.02.10 17:36

Сообщение отредактировано автором 02.02.10 17:36.

диско

Литва

10.03.10 00:56

Сдала документы еще 19 февраля. Справочку взяла. Ожидаю.
ДЕвушка в окошке сказала ожидать до 6 месяцев, сказав, что те, кто придумает такие сроки при ТАКИХ нагрузках и том, КАКОЙ объем работ надо сделать, пусть сядут на ее место.
Вопроса два:
-Что за процедуры там такие? Проверка по новой или перенос документов отсюда сюда?
-К кому идти жаловаться приготовиться, если сроки превысят (кстати, первышение - 2 или 3 месяца) ? К Оболенской?

Третий вопрос: по какой причине могут отказать?

Сообщение отредактировано автором 10.03.10 00:58.

Sergey Kilyazov

Россия

10.03.10 01:24

Пункты 74-81: http://base.garant.ru/193261.htm

Камила

Узбекистан

22.03.10 11:11

Здравствуйте, у меня такой вопрос/ы. Получила РВП в Калужской области, но работаю в Москве официально и учусь. Штамп в о прописке для регистрации РВП еще не поставила, т.к получила его совсем недавно. Чем черевато для меня моя официальная работа в Москве с РВП в Калуге и могу ли я перерегистрироваться в Москву сейчас пока еще никакой прописки не проставлено? Спасибо заранее за помощь)

Sergey Kilyazov

Россия

22.03.10 14:35

Чем черевато для меня моя официальная работа в Москве с РВП в Калуге

А Вы и не получите разрешение на работу в Москве если РВП в Калуге, разве что если только у Вас два паспорта и будете обманывать. Тогда - штраф с выдворением или без выдворения.
Изменение места жительства - это другое дело, после него - сможете трудоустроиться в Москве.
Если у Вас нет места жительства, нужно оформить миграц. учет по месту пребывания (в три раб. дня со дня получения РВП - штампа). Но пока и это надо начать в Калуге. Все процедуры с Вами и вашим РВП будет только после этого (постановки на миграц. учет).

Сообщение отредактировано автором 22.03.10 14:45.

Камила

Узбекистан

22.03.10 15:21

Спасибо за информацию...
Значит после миграц.учета в Калуге я могу перерегистрироваться в Москву?

диско

Литва

22.04.10 10:53

Итак, два месяца прошли - была на покровке. девочка в 7ом окошке послала на ... 6 месяцев.
Иду во вторник к Оболенской.

Дядя в очереди передо мной получил аналогичное ращрешение после 5 месяцев.

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования