Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Документ полномочного органа - что это такое?

Новая тема

Страницы: 1, 2

Apollo_48

Украина

16.11.09 13:20

Дорогие форумчане!
многие из вас, уже бывших граждан Украины, получали гражданство по образованию через Консульство РФ в Украине. Кто через Харьков, кто через Киев. Всем пришлось собирать необходимый комплект документов. 6 пунктом перечня док-ов на сайте консульства http://www.embrus.org.ua/consulate/nationality/index.php?ELEMENT_ID=371 значится: документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства.
вопрос в следующем - что это за документ?
из похожих тем мне удалось выяснить что это некая выписка из закона Украины о гражданстве, заверенная в Службе ГИРФЛ МВД Украины. таким образом я в общих чертах имею представление что это такое. Однако в службе ГИРФЛ МВД Украины (г. Черкассы) понятия не имеют, что это за выписка такая и ничего выдавать не хотят. Ничего подобного они не знают и не слышали, и буквально силой заставляют меня начать процесс получения ПМЖ в РФ. хотя я уверен, что на этом этапе, этим заниматься рано.
Поэтому, если кто-то уже делал, видел, знает как эта выписка должна выглядеть, что в ней должно конкретно указано, кто ее конкретно пишет и кто заверяет - прошу, помогите советом. очень нужно.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

16.11.09 19:59

В идеале, текст и конкретные советы могут дать в консульстве РФ. Там же наверняка можете встретить своих "единомышленников", в очереди.

tafa

Украина

17.11.09 01:37

http://nelegalov.net/communication/thread/218672/ olesya
там написала вот что: Его выдают в паспортном столе (УФМС, ОВИРе и пр. учреждениях - в моем городе это все одно здание) в кабинете по вопросам гражданства. В общем идете по месту прописки и так им и объясняете, мол хочу написать заявление-запрос на выход из укр гражданства в связи с намерением получить гражданство России через посольство РФ. Пишите, они вам черезе неделю даю ответ: мол нет, такого законодательством Украины не предусмотрено. И вот эту бумажку сдаете со всеми остальными документами в консульстве.

Apollo_48

Украина

17.11.09 17:56

В идеале, текст и конкретные советы могут дать в консульстве РФ. Там же наверняка можете встретить своих "единомышленников", в очереди.

Сергей, спасибо за совет. я так бы и поступил, только вот не хотелось бы ехать в Киев как на экскурсию. неподготовленному, неподкованному в таких тонких делах там делать нечего - разговаривать даже никто не будет..

Apollo_48

Украина

17.11.09 18:08

В общем идете по месту прописки и так им и объясняете, мол хочу написать заявление-запрос на выход из укр гражданства в связи с намерением получить гражданство России через посольство РФ.

tafa, большое спасибо.
хотел спросить - вы сами нечто подобное уже писали? если да, то что именно (какой текст) необходимо изложить в заявлении-запросе?

Sergey Kilyazov

Россия

17.11.09 21:03

вот не хотелось бы ехать в Киев как на экскурсию

Тогда - можно звонить в посольство.
Есть у меня примерный текст конкретного случая, но он добывался с жалобами в украинскую прокуратуру на органы МВД Украины...
Потому я не описываю "страшилки", а советую идти "своим путем", с оптимизмом, пусть и "методом тыка".

tafa

Украина

18.11.09 11:28

tafa, большое спасибо.
хотел спросить - вы сами нечто подобное уже писали? если да, то что именно (какой текст) необходимо изложить в заявлении-запросе?

я только собираюсь:) нашла вот что :http://nelegalov.net/communication/thread/24569/, валерий пишет: Для того что бы получить такую справку я написал следующее заявление:
Прошу дать мне справку, подтверждающее моё право на выход из украинского гражданства в соответствии со статьёй 18 Закона Украины «О гражданстве Украины» в случае, если я приобрету гражданство другого государства или получу документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что я, гражданин Украины приобрету его гражданство, если выйду из гражданства Украины.
Данная справка, разъясняющая порядок выхода из гражданства Украины, требуется мне для предоставления в Генеральное консульство России в г. **** в связи с моим намерением подать заявление о предоставлении мне гражданства России. Справку прошу выдать на русском языке.
Оплатил консультационные расходы ОГИРФ (17 грн. (без оплаты они у нас ни фига не делают)), квитанцию об оплате, пустой конверт и заявление сдал нач. гор. ОГИРФ. На копии заявления попросил написать, что принято к рассмотрению. Срок рассмотрения не более 1 месяца. Они сами передали заявление в областной ОГИРФ и через три недели я получил по почте в своем конверте такую справку: Дана гр. ФИО, 19** года рождения, зарегистрированному по адресу: *********, в том, что он согласно ст.3 Закона Украины «О гражданстве Украины» от 18.01.01г. является гражданином Украины. Согласно ст. 4 Конституции Украины: В Украине существует единое гражданство. Основания приобретения и прекращения гражданства Украины определяется законом. Согласно ст. 18 Закона Украины «О гражданстве Украины» от 18.01.01 г. гражданин Украины, выехавший на постоянное проживание за границу, может выйти из гражданства Украины по его ходатайству.
Такую справку в консульстве приняли без звука, даже толком и не взглянули.
Apollo_48, не забывайте делиться опытом и новостями, это не только мне интересно, но еще сотням желающих:))
Кстати, а образование у вас по какой форме обучения получено? Очно, заочно?

Apollo_48

Украина

18.11.09 11:42

Кстати, а образование у вас по какой форме обучения получено? Очно, заочно?

tafa, образование получал очно. на некоторых ветках форума читал, что возможны проблемы при заочном обучении, т.к. трудно доказать, где в период обучения находился студент. в тоже время, если удастся доказать, что студент был на территории РФ - то проблем быть не должно.

tafa

Украина

18.11.09 14:05

трудно доказать, где в период обучения находился студент

у меня как раз такая проблема:(

tafa

Украина

18.11.09 14:21

на некоторых ветках форума читал

если не трудно, киньте ссылочку, не могу найти. Интересно как народ решает данную проблему.

Apollo_48

Украина

18.11.09 16:08

если не трудно, киньте ссылочку, не могу найти. Интересно как народ решает данную проблему.

об этом немного написано тут: http://nelegalov.net/communication/thread/182374/ полемика была большая - возможно найдете что-то интересное для вас.

tafa

Украина

18.11.09 16:33

об этом немного написано тут: http://nelegalov.net/communication/thread/182374/ полемика была большая - возможно найдете что-то интересное для вас.

спасибо!!!

Svessa

Россия

29.11.09 10:11

Сообщение отредактировано модератором 30.11.09 00:26.

Sergey Kilyazov

Россия

29.11.09 12:40

Сообщение отредактировано автором 30.11.09 00:26.

Svessa

Россия

29.11.09 15:05

Сообщение отредактировано модератором 30.11.09 00:27.

Sergey Kilyazov

Россия

29.11.09 15:12

Сообщение отредактировано автором 30.11.09 00:27.

Svessa

Россия

28.12.09 20:28

Дорогие форумчане!
многие из вас, уже бывших граждан Украины, получали гражданство по образованию через Консульство РФ в Украине. Кто через Харьков, кто через Киев. Всем пришлось собирать необходимый комплект документов. 6 пунктом перечня док-ов на сайте консульства http://www.embrus.org.ua/consulate/nationality/index.php?ELEMENT_ID=371 значится: документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства.
вопрос в следующем - что это за документ?

Apollo_48
Вы получили или нет документ (полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства) в службе ГИРФЛ МВД Украины (г. Черкассы)

Apollo_48

Украина

29.12.09 15:08

Вы получили или нет документ (полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства) в службе ГИРФЛ МВД Украины (г. Черкассы)

Svessa, документ пока не получен. ссылаются на загруженность. единственное, что удалось - это приняли к рассмотрению мое заявление (по ст.19, Закона Украины о Гражданстве), но еще когда принимали - только плечами пожимали - не знают что отвечать и как разъяснять. делают вид или правду впервые с этим столкнулись не понятно.. пока жду.
Доводы о том, что в Донецке и Харькове люди по подобным заявлениям в течении 20 минут получают официальный ответ, не возымели действия.
А у вас что, такое же намерение через Черкассы?

Svessa

Россия

29.12.09 20:51

А у вас что, такое же намерение через Черкассы?

Заявление написали как на форуме, и отправил заказным письмом с уведомлением на Каневский ГИРФЛ МВД Украины.
По закону срок рассмотрения не более 1 месяца?
Вот не знаем заявление они отправят в областную службу ГИРФЛ МВД Украины в г. Черкассы или напишут ответ в Каневском ГИРФЛ МВД?

Сообщение отредактировано модератором 29.12.09 20:54.

tafa

Украина

29.12.09 22:13

Получила я этот документ!!!!!!!! За неделю. Правда, я не сама подавала, а написала доверенность маминой знакомой когда то работавшей в паспортном столе моего города. Связи у нее остались. Выслала ей доверенность, и образцы заявления и самой этой справки, ну и денежку, она сама написала заявление и отнесла в Мелитопольский паспортный стол (я не знаю как он правильно называется, ГИРФЛ, наверно:)) всю сознательную жизнь живу в РФ), отдала начальнику, он отвез в областной отдел, (видимо, эти справки выдают в областных отделах), через неделю забрал справку. В ней все написано как я выше приводила (согласно конституции укр. бла бла бла) + еще такая интересная фраза: "гражданство укр. согласно ст.19 закона о гражд. утрачивается: если гражданин после достижения им совершеннолетия добровольно приобрел гражданство другого гос-ва". Это получается, когда мы приобретем гр. РФ, мы автоматом утратим гр.Укр.? Непонятно... И зачем тогда писать для консульства обязательство в теч года отказываться от гр. Укр?... Одни вопросы...
А печать в этом документе на укр языке, наверно, ее надо будет переводить...
Теперь у меня другая проблема - в ВУЗе справку давать не хотят: "у вас есть диплом, никаких справок мы не даем"... :( Кто нибудь пробовал вообще за этой справкой обращаться? Что говорят?
Что делать то?
И еще интересно, на сколько по времени очередь в консульство в Харькове? Может стоит сильно заранее записываться?

Александр

Украина

29.12.09 23:15

Это получается, когда мы приобретем гр. РФ, мы автоматом утратим гр.Укр.?

нет, это будет основанием для выхода из укр. гражданства и Вам нужно будет пройти процедуру выхода, которая кстати будет длиться не менее 1 года.

И зачем тогда писать для консульства обязательство в теч года отказываться от гр. Укр?

тем самым Вы проще говоря пишите расписку в том, что Вы "обязуетесь" выйти из укр. гражданства в течении 1 года !!!

А печать в этом документе на укр языке, наверно, ее надо будет переводить...

печать переводить не надо, покрайней мере в Харьковском консульстве мне говорили главное чтоб текст был на русском языке, а печать не важно.

в ВУЗе справку давать не хотят: "у вас есть диплом, никаких справок мы не даем"...

Привет Вашему вузу, это просто абсурд, первый раз о таком слышу, вывод из этого только один - у Вас "проблемный" вуз, то-есть липовый.

И еще интересно, на сколько по времени очередь в консульство в Харькове? Может стоит сильно заранее записываться?

Записывайтесь только после того, когда у Вас будет на руках полный пакет документов, Вам скажут дату приёма и Ваш личный номер. Консульство работает с 9-00, поэтому приходите на 8-30, так как основную "массу"
запускают в 9-00.

Вячеслав

Россия

30.12.09 10:02

Это получается, когда мы приобретем гр. РФ, мы автоматом утратим гр.Укр.?

нет, это будет основанием для выхода из укр. гражданства и Вам нужно будет пройти процедуру выхода, которая кстати будет длиться не менее 1 года.

И не так, и не этак!!! Основанием для выхода из гражданства Украины являются проживание за пределами Украины и личное волеизъявление! Заставить выйти из гражданства не может никто!!!! (в том числе заставить не могут ни власти Украины, ни власти РФ). Поэтому слова "нужно будет пройти процедуру выхода" - сотрясание вохдуха.
Обязательство "выйти в течение 1 года" не стоит даже той бумаги, на котором написано.

А вот приобретение иного гражданства по личному заявлению является основанием для утраты гражданства Украины. Однако происходит это вовсе не автоматом, хотя действий со стороны гражданина Украины и не требует.

Apollo_48

Украина

30.12.09 12:35

Заявление написали как на форуме, и отправил заказным письмом с уведомлением на Каневский ГИРФЛ МВД Украины.
По закону срок рассмотрения не более 1 месяца?

это да, единственное что не понял, на сколько я знаю, за ответ по этому заявлению необходимо было проплатить. вы платили или нет? к примеру, в Черкассах, я оплатил 45 грн. но это за срочность. если месяц делать - тогда вроде бы 20 грн. стоит. кроме того, если отправить по почте, то обязательно в конверт необходимо вложить пустой конверт с обратным адресом, чтобы они ответ вам направили. не понимаю правда, почему так по дурацки, но по крайней мере мне так объяснили.

Вот не знаем заявление они отправят в областную службу ГИРФЛ МВД Украины в г. Черкассы или напишут ответ в Каневском ГИРФЛ МВД?

где они напишут ответ, это не имеет значения. не знаю как работает подобная служба в Каневе, но в Черкассах вообще никто не в материале - что не тополь, то - дуб.

tafa

Украина

30.12.09 18:14

А вот приобретение иного гражданства по личному заявлению является основанием для утраты гражданства Украины. Однако происходит это вовсе не автоматом, хотя действий со стороны гражданина Украины и не требует.

Вячеслав, читала где то ваше предложение по выходу (утрате) из укр гражд., работает такая схема вообще??? А если я не выйду из укр гр, то что??? При условии, что в Украину не езжу и не собираюсь.... Про ограничение свободы знаю.:)) Что еще можно ждать???

tafa

Украина

30.12.09 18:20

Привет Вашему вузу, это просто абсурд, первый раз о таком слышу, вывод из этого только один - у Вас "проблемный" вуз, то-есть липовый.

Да нормальный вроде ВУЗ, куча подразделений по Москве, филиалов в стране, давно работает........ Наверное, мне секретарь попалась "проблемная" на всю голову........

Записывайтесь только после того, когда у Вас будет на руках полный пакет документов, Вам скажут дату приёма и Ваш личный номер. Консульство работает с 9-00, поэтому приходите на 8-30, так как основную "массу"
запускают в 9-00.

А через сколько примерно назначают время? Неделю, месяц? Мне оч важно знать сколько ждать от звонка им до поездки, еду с ребенком, надо планировать как то....
Александр, а вы сами на какой стадии получения гр. РФ? Может знаете, какие подводные камни еще могут быть, может надо еще какие то справки, которых нет в перечне?

Сообщение отредактировано автором 30.12.09 18:20.

Александр

Украина

30.12.09 19:05

Да нормальный вроде ВУЗ, куча подразделений по Москве, филиалов в стране, давно работает........ Наверное, мне секретарь попалась "проблемная" на всю голову........

ну тогда сходите к ректору

А через сколько примерно назначают время? Неделю, месяц?

когда я записывался на сдачу документов на гражданство в харьковское консульство, то от звонка до даты приёма прошло где-то три недели

Александр, а вы сами на какой стадии получения гр. РФ?

я уже получил гражданство и загранпаспорт РФ

Может знаете, какие подводные камни еще могут быть, может надо еще какие то справки, которых нет в перечне?

да особо ничего нет такого, главное чтобы справка из овира была с расшифровкой по 19 статье, этого требует само консульство, ну и конечно-же все документы, которые на украинском языке должны быть переведены на русский с заверенной печатью нотариуса

Сообщение отредактировано автором 30.12.09 19:10.

Вячеслав

Россия

31.12.09 00:57

где то ваше предложение по выходу (утрате) из укр гражд., работает такая схема вообще??? А если я не выйду из укр гр, то что??? При условии, что в Украину не езжу и не собираюсь.... Про ограничение свободы знаю.:)) Что еще можно ждать???

Ну, во-первых, ни в коем случае не смешивайте выход и утрату - это разные процедуры прекращения гражданства.
Во-вторых, не очень понимаю о каком ограничении свободы Вы говорите? Если у Вас имеется действующий паспорт гражданки РФ, то согласно своему законодательству РФ может рассматривать Вас только как гражданку РФ независимо от наличия у Вас паспорта(ов) иных государств. То же самое справедливо и для Украины - до тех пор, пока украинское гражданство не прекращено Указом Президента Украины, Украина согласно ее законодательству вправе рассматривать Вас лишь в качестве гражданки Украины независимо от наличия у Вас паспорта(ов) иных государств.

Если Вам все равно, как Украина будет к Вам относиться, то просто забудьте, что у Вас имеется ее паспорт. Оставьте его себе на память - на старости лет внукам будете показывать и рассказывать как были когда-то гражданкой Украины. Ни со стороны РФ, ни со стороны Украины никаких неприятных для Вас правовых последствий для Вас наступить не может - не предусмотрено законодательствами.

tafa

Украина

31.12.09 15:56

ну тогда сходите к ректору

Ну разберусь как нибудь... Странно так, вроде гос. вуз, может я такая первая у них....
А когда вы обратились за справкой, как отреагировали? Они вообще знали что это за справка такая?

я уже получил гражданство и загранпаспорт РФ

Везет! Поздравляю!!!:)

главное чтобы справка из овира была с расшифровкой по 19 статье

Это, я так понимаю, вы о "документе полномочного органа" из ГИРЛФ?

tafa

Украина

31.12.09 15:59

о каком ограничении свободы Вы говорите?

Ну вроде Украина хотела ввести или ввела ограничение свободы для имеющих 2 паспорта...

Ни со стороны РФ, ни со стороны Украины никаких неприятных для Вас правовых последствий для Вас наступить не может - не предусмотрено законодательствами.

А как же мое письменное обязательство отказаться в теч. года??? Честно говоря, совсем не охота потом еще и этим заниматься... Вы меня обнадежили прям!

tafa

Украина

31.12.09 16:01

ВСЕХ НЕЛЕГАЛОВ С НОВЫМ ГОДОМ!!! :) САЙТ СУПЕР! ВЫРУЧАЕТ! ОБОЖАЮ!

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Пошлина государству

Разрешения на работу

ФМС как она есть

Миграционный учет

Минутка расслабления

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования