|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Документ полномочного органа - что это такое?
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Александр
|
Украина |
31.12.09 16:06 |

|
|
| А когда вы обратились за справкой, как отреагировали? Они вообще знали что это за справка такая? | я вообще лично не ходил, позвонил знакомым, они сходили и взяли без лишних вопросов. обычная справка, такой мол учился за период с такого по такое, форма обучения дневная, ну и все реквизиты вуза, выдана по месту требования, синяя печать и подпись ректора или декана, у кого как.
| Это, я так понимаю, вы о "документе полномочного органа" из ГИРЛФ? | Да
цитировать выделенный текст
|

|
| | Александр
|
Украина |
31.12.09 16:11 |

|
|
| А как же мое письменное обязательство отказаться в теч. года??? | КАК мне объяснили, данное обязательство ничего "не стоит" так как в законе о гражданстве оно ни как не прописано, соответственно никакой законной силы не имеет.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
31.12.09 16:39 |

|
|
| А как же мое письменное обязательство отказаться в теч. года??? | Давайте представим себе ситуацию, когда я обязался в течение года присоединить к РФ пояс астероидов. В законодательстве РФ нет ни слова об ответственности за невыполнение мною такого обязательства. Как меня могут наказать? Если найдете правильный ответ, то подумайте и о том листке бумаги, где Вы пообещались прекратить свое гражданство Украины. Как я уже написал выше, такое обязательство не стоит даже и тех чернил, которыми написано. Не стоит из-за него свои нервы портить.
|

|
| | tafa
|
Украина |
01.01.10 22:04 |

|
|
обычная справка, такой мол учился за период с такого по такое, форма обучения дневная, ну и все реквизиты вуза, выдана по месту требования, синяя печать и подпись ректора или декана, у кого как.
| ясно, спасибо!
| КАК мне объяснили, данное обязательство ничего "не стоит" так как в законе о гражданстве оно ни как не прописано, соответственно никакой законной силы не имеет. | а как эту писульку писать???
|

|
| | tafa
|
Украина |
01.01.10 22:05 |

|
|
| Давайте представим себе ситуацию, когда я обязался в течение года присоединить к РФ пояс астероидов. | :):):)
| Не стоит из-за него свои нервы портить. | Здорово! Не буду!
|

|
| | Александр
|
Украина |
02.01.10 01:07 |

|
|
| а как эту писульку писать??? | в консульстве покажут.
|

|
| | tafa
|
Украина |
14.01.10 22:34 |

|
|
А что ее прям в консульстве писать надо? Я думала, заранее и заверить еще у нотариуса.... Александр, а что вы будете делать со своим укр. паспортом? Если не секрет...
|

|
| | Александр
|
Украина |
14.01.10 22:39 |

|
|
| А что ее прям в консульстве писать надо? Я думала, заранее и заверить еще у нотариуса.... | есть два варианта: написать у нотариуса и там-же заверить или написать в консульстве и заверить консулом ! я писал в консульстве (гораздо проще)
| Александр, а что вы будете делать со своим укр. паспортом? | оставлю на чёрный день )))))))
Сообщение отредактировано автором 15.01.10 18:32.
|

|
| | tafa
|
Украина |
19.01.10 18:42 |

|
|
| оставлю на чёрный день ))))))) | )))))))) Спасибо, что объясняете все! Последний вопрос - сколько времени занимает подача заявления? В смысле, в консульстве долго торчать? Мне опять же из за дочки надо знать..... мож ей покушать с собой взять.....
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
19.01.10 19:17 |

|
|
| мож ей покушать с собой взять..... | это обязательно!!! иногда люди в присутствиях целый день проводят.
|

|
| | Александр
|
Украина |
19.01.10 19:33 |

|
|
| сколько времени занимает подача заявления? | часа три потратите, а может и больше, это наверняка !
|

|
| | tafa
|
Украина |
20.01.10 16:57 |

|
|
| это обязательно!!! иногда люди в присутствиях целый день проводят. | ясно, спасибо!
|

|
| | tafa
|
Украина |
20.01.10 16:59 |

|
|
| часа три потратите, а может и больше, это наверняка ! | Спасибо! Справку из вуза получила, осталось счет в банке открыть и поеду, осчастливлю еще одной молодой специалисткой! :)
|

|
| | tafa
|
Украина |
22.01.10 12:34 |

|
|
Александр, подскажите еще, пожалуйста! В какой валюте платить консульству? Просто у них на сайте $ указан. И вообще, оплата в самом консульстве или в ощадный банк гоняют?
|

|
| | Александр
|
Украина |
22.01.10 14:51 |

|
|
| В какой валюте платить консульству? | В долларах или в гривнах по курсу национального банка на день оплаты.
| оплата в самом консульстве или в ощадный банк гоняют? | Оплата производится непосредственно в консульстве.
|

|
| | tafa
|
Украина |
23.01.10 00:49 |

|
|
Спасибо, Александр! Чем дальше в лес, тем больше у меня вопросов.... В консульстве подскажут как заполнять заявление? Я застопорилась уже на первой строчке "основание"... Какое основание, диплом? Как писать? И еще, справка о наличии средств-сколько денег надо положить на счет? Или вы какой то другой источник средств приводили? И трудовой нет у меня... Это ничего?
|

|
| | Александр
|
Украина |
23.01.10 01:19 |

|
|
| В консульстве подскажут как заполнять заявление? | ДА, Вам дадут образец !
ДА, диплом, приложение к диплому и справка из вуза.
Что писать ?
| сколько денег надо положить на счет? | Здесь я Вам не подскажу, потому как не знаю, позвоните в консульство и уточните непосредственно у них - это самый лучший вариант ! В перечне предоставляемых документов на основании полученного образования под пунктом 5 (на официальном сайте консульства РФ в Харькове) есть такой вариант - "свидетельство о праве на наследство" это можно понимать так, что если у Вас есть квартира или дом, который оформлен на Вас, то Вы вправе предоставить эти документы в качестве офиц. источника, но я бы советовал открыть текущий счёт в Сбербанке, положить туда сумму, какую не знаю, и сразу взять там-же справку о том, что у Вас есть счёт в банке с определённой суммой, обязательно попросите написать справку на русском языке, меньше для Вас будет затрат в качестве перевода этой справки !
| вы какой то другой источник средств приводили? | Я предоставлял справку о з/пл с места работы.
| И трудовой нет у меня... Это ничего? | Ничего, трудовая книжка нужна только в том случае, если Вы будете предоставлять справку о зароботной плате с места работы.
Сообщение отредактировано автором 28.01.10 00:39.
|

|
| | tafa
|
Украина |
28.01.10 13:01 |

|
|
формулировка мотивов, но вы уже ответили!
| если у Вас есть квартира или дом | неа, ничего нет.
| открыть текущий счёт в Сбербанке |
| попросите написать справку на русском языке | именно это я и хочу сделать, только счет хотела в России открывать, т.к. живу постоянно в Москве, так можно, не знаете? В принципе, есть счет на Украине, куда собес перечисляет пособие на ребенка, но на этот счет я оставила доверенность бабуле, даже не знаю, дадут ей там справку на мое имя или нет... Как считаете, где лучше счет - Укр.или Рос.?
Сообщение отредактировано модератором 28.01.10 20:45.
|

|
| | tafa
|
Украина |
28.01.10 13:41 |

|
|
И еще, мне совершенно нечего писать в пункте 15 заявления "Трудовая деятельность за последние пять лет, включая учебу....". Училась я заочно, (это охватывает год из пяти указанных) работала нелегально, последние три года вообще не работаю..... А для консульства я априори проживаю в Украине, и работать должна там, не могу же я им сказать что всю жизнь нелегалом в Москве........ Их может заинтересовать на что я живу? Или нет? Что делать, не знаю? Боюсь что то, что я как бы всю жизнь не работаю может вызвать подозрения и вообще послужить причиной для отказа..... Так же, пункт 16 "источник средств к существованию (укажите все имеющиеся виды доходов за период проживания на тер. РФ" и пункт 17 "Источники средств к сущ. за период проживания на тер. РФ с 1.01 по 31.12 года, предшествующего дате обращ. с заявлением" мне непонятны, они вообще к нашей статье имеют отношение?
|

|
| | Александр
|
Украина |
28.01.10 15:20 |

|
|
| счет хотела в России открывать, т.к. живу постоянно в Москве, так можно, не знаете? | Счёт можно открыть в любом банке любой страны ! Но в Вашем случае его лучше "заиметь" на Украине.
По сути это деньги ребёнка, хотя формально счёт окрыт на Ваше имя !
| Как считаете, где лучше счет - Укр.или Рос.? | Как по мне, то приоритет Украина, т . к. Вы подаётесь на территории Украины !
| "Трудовая деятельность за последние пять лет, включая учебу....". | Обучение в вузе - это и будет Вашей трудовой деятельностью.
Я где-то слышал не гласно, что "заочников" в гражданство не принимают, так как невозможно подтвердить ваше официальное прибывание на территории РФ ! Две сессии в год, а это не более двух месяцев из двенадцати ! По этому вопросу проконсультируйтесь в консульстве по телефону, дозвониться крайне сложно, но можно.
| не могу же я им сказать что всю жизнь нелегалом в Москве | Конечно такое не стоит говорить !
| Так же, пункт 16 "источник средств к существованию (укажите все имеющиеся виды доходов за период проживания на тер. РФ" и пункт 17 "Источники средств к сущ. за период проживания на тер. РФ с 1.01 по 31.12 года, предшествующего дате обращ. с заявлением" мне непонятны, они вообще к нашей статье имеют отношение? | Лично Вы заполнять анкету не будите, через дорогу от консульства в подвале )))))) есть контора, которая печатает и заполняет эти анкетные бланки !!! два листика и 80,00 грн. будьте добры уплатите ! Туда направляет само консульство )))) Все хотят поиметь по максимуму ))) А для начала проконсультируйтесь по телефону в консульстве насчёт Вашей формы обучения.
|

|
| | tafa
|
Украина |
28.01.10 19:52 |

|
|
| проконсультируйтесь по телефону в консульстве насчёт Вашей формы обучения | А я сначала проконсультировалась, потом уже начала справки собирать. Нечего им ответить, нигде про форму обучения не сказано, поэтому мне указали список документов и все, который висит на их сайте.
| Обучение в вузе - это и будет Вашей трудовой деятельностью | но я его закончила в 2006 году, получается только год из пяти лет, которые им надо указать..... Там же написано - 5 лет, предшествовавших дате обращения.
| есть контора, которая печатает и заполняет эти анкетные бланки | ну так им же надо тоже что то говорить, данные какие то, чтоб заполнять или там все под копирку кроме фио??? Вобщем, застопорилась я что то..... попробую, конечно, подам, но даже меня саму смущает отсутствие труд.деятельности, не хотелось бы чтоб завернули из за этого.... А Вам спасибо огромное, что в курс вводите!
|

|
| | tafa
|
Украина |
29.01.10 11:47 |

|
|
| через дорогу от консульства в подвале )))))) |
| Все хотят поиметь по максимуму ))) | :) Украина, блин....
|

|
| | Svessa
|
Россия |
29.01.10 18:30 |

|
|
Зарабатывают в первую очередь Российские консульские работники. Да, ещё увидишь какой в России, блин ......
|

|
| | Александр
|
Украина |
29.01.10 19:09 |

|
|
| данные какие то, чтоб заполнять или там все под копирку кроме фио??? | в основе у всех идентично, остальное просто со слов !
|

|
| | tafa
|
Украина |
05.02.10 21:26 |

|
|
| Я где-то слышал не гласно, что "заочников" в гражданство не принимают, так как невозможно подтвердить ваше официальное прибывание на территории РФ ! | А как они это вообще подтверждать будут? И еще, подскажите, пожалуйста - "паспорт и его копию" - я не совсем понимаю, нужен перевод паспорта и копия перевода или перевод и обычная копия паспорта? И нужна ли копия диплома? И, если я в заявлении указываю родственников - дочь и супруга, нужно будет консульству предоставить свидетельства о рождении и о браке? И как там вообще вся эта процедура происходит?
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
11.02.10 15:57 |

|
|
tafa, мне очень интересно, какую в итоге справку вы получили по п.6 (документ полномочного органа)?
|

|
| | Svessa
|
Россия |
11.02.10 18:53 |

|
|
Справку получили такую как и писали выше только на украинском языке: (Дана гр. ФИО, 19** года рождения, зарегистрированному по адресу: *********, в том, что он согласно ст.3 Закона Украины «О гражданстве Украины» от 18.01.01г. является гражданином Украины. Согласно ст. 4 Конституции Украины: В Украине существует единое гражданство. Основания приобретения и прекращения гражданства Украины определяется законом. Согласно ст. 18 Закона Украины «О гражданстве Украины» от 18.01.01 г. гражданин Украины, выехавший на постоянное проживание за границу, может выйти из гражданства Украины по его ходатайству.) Документы все у Сына приняли, сказали что их проверит консул. Прейти в консульство Р.Ф в Киеве нужно через 10 дней, если консул подпишет документы то нужно будет оплатить 49$ консульский сбор и ждать шесть месяцев. Очереди в Киеве не какой нету, женщина которая принимает документы очень доброжелательна все подсказывает и даже помогла заполнить заявление.
|

|
| | tafa
|
Украина |
13.02.10 01:07 |

|
|
| мне очень интересно, какую в итоге справку вы получили по п.6 (документ полномочного органа)? | ну да, такую, как тут и фигурирует везде, как указала Svessa... Правда, на русском языке, ее получали с рук на руки + то же самое на почтовый адрес уже на украинском зачем то прислали, где то через неделю после русской. Итого за 3 недели 2 документа умудрились мне выдать. Неужели Вы ее еще не получили???
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
15.02.10 12:50 |

|
|
| Неужели Вы ее еще не получили??? | я тоже подобную справку уже получил. правда, просил написать разъяснения по ст.19, а мне дали по ст.18. сослались на то, что по ст.19 они разъяснений не дают. глупость конечно, но так ответили. справку по ст.18 дали на укр.языке. наотрез отказались выдавать на русском. я в итоге дозвонился в Киев, в Консульство, спросил, какую им справку надо предоставить. там мне ответили, что принимают справку по форме, которую выдает Секретариат президента (Банковая 11), Служба по вопросам гражданства. связался с этой службой, там сказали, что ответят на произвольный запрос в течение месяца. вот отправил запрос с просьбой разъяснить о возможности выхода из гражданства - теперь жду от них ответа.
|

|
| | Юлия
|
Украина |
01.08.10 19:53 |

|
|
Добрый вечер!Родители взяли справку в областном овире. там указана статья 18, подойдёт ли такая справка в Харькове, до консульства дозвониться просто не реально!
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|