|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Документ полномочного органа - что это такое?
Новая тема
Страницы:
1, 2, 3

|
| | Natali
|
Украина |
15.09.10 18:42 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 15.09.10 18:47.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Natali
|
Украина |
15.09.10 18:43 |

|
|
Apollo_48 подскажите пожалуйста, как у Вас решился вопрос со справкой. У меня та же проблема. Сегодня ходила в Черкассах в ОГИРФ, делают круглые глаза, говорят, что такие справки они не дают, начинают рассказывать процедуру выхода из гражданства и постановкой на консульскитй учёт. Звонила в консульство, они рекомендовали обратиться на Богомольца,10, в Гос.департамент по гражданству, оттуда переадресовали на обласной ОВИР. Подскажите как быть, буду очень благодарна.
Сообщение отредактировано модератором 15.09.10 18:47.
|

|
| | Natali
|
Украина |
15.09.10 18:46 |

|
|
Apollo_48 Украина 15.02.10 12:50 Неужели Вы ее еще не получили??? я тоже подобную справку уже получил. правда, просил написать разъяснения по ст.19, а мне дали по ст.18. сослались на то, что по ст.19 они разъяснений не дают. глупость конечно, но так ответили. справку по ст.18 дали на укр.языке. наотрез отказались выдавать на русском. я в итоге дозвонился в Киев, в Консульство, спросил, какую им справку надо предоставить. там мне ответили, что принимают справку по форме, которую выдает Секретариат президента (Банковая 11), Служба по вопросам гражданства. связался с этой службой, там сказали, что ответят на произвольный запрос в течение месяца. вот отправил запрос с просьбой разъяснить о возможности выхода из гражданства - теперь жду от них ответа. | Apollo_48 подскажите пожалуйста, как у Вас решился вопрос со справкой. У меня та же проблема. Сегодня ходила в Черкассах в ОГИРФ, делают круглые глаза, говорят, что такие справки они не дают, начинают рассказывать процедуру выхода из гражданства и постановкой на консульскитй учёт. Звонила в консульство, они рекомендовали обратиться на Богомольца,10, в Гос.департамент по гражданству, оттуда переадресовали на обласной ОВИР. Подскажите как быть, буду очень благодарна.
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
16.09.10 10:14 |

|
|
| Сегодня ходила в Черкассах в ОГИРФ, делают круглые глаза, говорят, что такие справки они не дают, начинают рассказывать процедуру выхода из гражданства и постановкой на консульскитй учёт. | Черкасский ОГИРФ - это нечто!!! такое впечатление, что каждое утро они рождаются заново и при том у них полная амнезия! там есть секретарь Ольга - вовсе неадекватная. впрочем именно ей и прийдеться видимо снова собрать все свое мужество, "дозвониться до Киева для консультаций - что же ей там написать"? и выдать нагора совершенно чушнятскую справку не о чем. на украинском языке, хотя я в заявлении указал, что мне необходим документ на русском. получив ее и прочитав, я решил, что нужно связаться с Киевом и там спросить какого содержания должен быть ответ и сгодится ли им этот? мне там ответили, что принимают справки из Секретариата Президента (Банковая 11), Служба по вопросам гражданства. написал им запрос: хочу мол выйти из гражданства, прошу разъяснить, имею ли я право и правила выхода - на запрос ответили быстро - через 2 недели, правда снова на украинском.
| Звонила в консульство, они рекомендовали обратиться на Богомольца,10, в Гос.департамент по гражданству, оттуда переадресовали на обласной ОВИР. | про эту схему ничего сказать не могу. но читал тут на форуме, что самый продвинутый ОВИР находится в Харькове, который тесно сотрудничает с Консульством в Харькове, правда нам с вами туда обращаться нельзя - по территориальному признаку.
|

|
| | Natali
|
Украина |
16.09.10 19:09 |

|
|
Apollo_48 Спасибо за ответ. Я сегодня опять посетила наш славный ОВИР, я правда ходила в отдел по гражданству. Справку дать пообещали, правда попросили принести справки из ЖЭКов о прописке, у нас менялось место жительства, так вот самый большой прикол оказался в том, что утеряна карточка с записью о прописке. Так что пока не могу получить справку из ЖЭКа. Вероятног поменялась процедура выдачи справок, вроде как теперь уже на Банковую,11 не обращаются. При мне тоже в Киев звонили, им там дали добро на выдачу справки.А заявление сказали написать - прошу подтвердить моё гражданство и обьяснить процедуру выхода. А Вы обращались к секретарю начальника ОВИРа, кабинет слева крайний?
|

|
| | Natali
|
Украина |
16.09.10 19:10 |

|
|
А разьяснения всё таки по какой статье? 18 или 19? Мне сказали, что 19 статья нас не касается
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
16.09.10 20:07 |

|
|
| Мне сказали, что 19 статья нас не касается | Ха-ха-ха! офигенно! Прикол в том, что после приобретения гражданства РФ именно она и касается! а статья 18 - только при желании.
|

|
| | Natali
|
Украина |
16.09.10 20:34 |

|
|
Замечательно, ибо после приобретения гражданства, если выходишь по ст.18 нужно заплатить весьма внушительную сумму.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
17.09.10 09:33 |

|
|
Вообще, лично я считаю, что статья 18 закона о гражданстве Украины - мертворожденная! Ведь согласно этой статье выйти из гражданства Украины может только уже уехавший за границу навсегда. Вопрос - и зачем такому человеку тратить деньги на выход, если он может этого не делать? Ведь если он будет сам ходатайствовать об ином гражданстве и будет принят в него, то на него распространяется действие "бесплатной" статьи 19. А если не будет приобретать иное гражданство, то ЗАЧЕМ добровольно становиться ЛБГ?
|

|
| | Natali
|
Украина |
24.09.10 18:18 |

|
|
Сегодня получила заветный документ полномочного органа. Но в ОВИРе почему-то сказали,что печать на нём не ставится. Кто с этим сталкивался, скажите так ли это?
|

|
| | Александр
|
Украина |
25.09.10 11:54 |

|
|
| Но в ОВИРе почему-то сказали,что печать на нём не ставится. Кто с этим сталкивался, скажите так ли это? | кому-то ставят, кому-то нет, это не столь важно. Мне не ставили, знакомой поставили ))
|

|
| | Natali
|
Украина |
25.09.10 17:29 |

|
|
В консульстве не придирались? Я в Киеве подаю.
|

|
| | ivoreus
|
Россия |
26.09.10 00:57 |

|
|
| Вопрос - и зачем такому человеку тратить деньги на выход, если он может этого не делать? | Германия, например, требует в процессе натурализации сначала стать ЛБГ, только потом она окончательно принимает в свое гражданство.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
26.09.10 12:52 |

|
|
| Германия, например, требует в процессе натурализации сначала стать ЛБГ | Мы о натурализации в Германии всё это время говорили?
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
26.09.10 23:06 |

|
|
Натали, вы когда в консульство звонили - там они сказали без проблем приезжайте или нужно заранее записываться на прием?
|

|
| | Natali
|
Украина |
27.09.10 15:45 |

|
|
Записываться не нужно. Я сегодня была в консульстве, возила на проверку документы, сказали можна привозить сдавать, потом их рассмотрит консул и назначат дату, когда приезжать с оригиналами. Если Вы там не были, могу расказать как добраться.
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
27.09.10 17:22 |

|
|
| возила на проверку документы, сказали можна привозить сдавать, потом их рассмотрит консул и назначат дату, когда приезжать с оригиналами. | Натали, я правильно понимаю, что с одного раза и проверить и сдать на проверку документы не получится? В чем причина, что нужно неоднократно ездить в Консульство? - расскажите, если вы знаете?
| могу расказать как добраться | да, я еще там не был. вот как раз собираюсь на сл.неделе подъехать.
|

|
| | Natali
|
Украина |
27.09.10 17:48 |

|
|
Если Вы из Черкасс едете, то едете до метро Харьковская, потом на метро до станции Печерская, садиться лучше в конец состава(если от Харьковской конечно ехать). На Печерской смотреть указатель -ул.Кутузова, выходите из метро и идёте прямо, до светофора, на светофоре переходите дорогу, тоесть получается сварачиваете влево, перешли дорогу и впереди по правую руку видно консульство, ориетри - стоянка для спецмашин, она видна и милиция на входе. Не забудьте взять паспорт, ато не пустят.Очереди практически нету. Анкету если не заполняли, то они дают бланк, на стенде отличные образцы. Те анкеты которые на сайте ФМС не годятся. Удачи :)
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
27.09.10 19:34 |

|
|
Натали, снова повторюсь вопрос по срокам! Я правильно понимаю, что с одного раза и проверить и сдать на проверку документы не получится? В чем причина, что нужно неоднократно ездить в Консульство? - расскажите, если вы знаете?
|

|
| | Natali
|
Украина |
27.09.10 19:46 |

|
|
Сдать документы за один раз абсолютно реально. У меня просто не была справка из ВУЗа подписана, а поехала для того чтобы посмотрели правильность оформления документов. Вы сдаёте документы на проверку послу, Вам назначают дату встречи.Тоесть получается ехать дважды. Если вы находитесь в России, Ваши документы могут отвезти родственники, а при второй встрече вы подписываете заявление и предьявляете оригиналы документов. У меня именно такая ситуация.
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
29.09.10 13:22 |

|
|
Натали, большое спасибо за сведения! Скажите, а по поводу фото 3х4 они что-то говорили - какими должны быть фотографии: цв или ч/б, матовые или глянцевые?
|

|
| | Natali
|
Украина |
29.09.10 17:27 |

|
|
сказали всё равно какие
|

|
| | Apollo_48
|
Украина |
12.10.10 10:12 |

|
|
Натали, добрый день! Вернулся из Киева, сдавал документы в Консульстве. Как вы и говорили, сдать с первого раза вполне реально. Рассказываю как там и что для тех кто только собирается подавать на гражданство по образованию. Очередей нет. персонал, который принимает на проверку документы очень доброжелательный и все доходчиво объясняет. после первичного ознакомления с документами дают заполнить заявление на прием в гражданство. затем перечитывают его, сверяют данные с оригиналами. если есть документы на украинском языке - предлагают сделать перевод за 30грн. после чего оставляют у себя оригиналы: ответ из Секретариата президента по вопросам гражданства (я писал запрос на Банковую 11) и Справка с места работы. Затем предлагают на выбор даты повторного посещения для рассмотрения заявления консулом по существу. при себе нужно иметь оригиналы всех представленных документов. (в моем случае: на проверку подал во вторник, повторно приехал в пятницу). к повторному посещению мое заявление уже набрали в Word и распечатали в 2-х экз. попросили проверить сведения на наличие неточностей и дополнений, после чего нужно было расписаться. Отнесли документы (оригиналы) к консулу, он проверил - вопросов не возникло. Потом попросили оплатить консульский сбор и плату за набор текста в Word. (45 + 5 долл.США). Выдали справку о том, что у меня приняли заявление и сказали позвонить через 5 месяцев - узнать о решении. Да, и кстати, фотографии нужны 3,5х4,5 матовые цветные. Всем удачи!!! Спрашивайте, если что.
|

|
| | Natali
|
Украина |
12.10.10 17:46 |

|
|
Apollo_48 Я тоже отвезла уже документы, повторный визит - в четверг, раньше не смогла выбраться. При первом приёме документов ещё требуют оригинал справки из ВУЗа, а фотографии у меня были 3х4, и сказали всё равно цветные или чёрнобелые.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.10.10 22:54 |

|
|
| Потом попросили оплатить консульский сбор и плату за набор текста в Word. (45 + 5 долл.США). | Непонятно, за что 5 долларов. Про 45 у.е. есть: "3. За совершение действий консульскими учреждениями Российской Федерации, связанных с оформлением документов по вопросам гражданства Российской Федерации, консульский сбор уплачивается в следующих размерах: 1) за оформление заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке и в упрощенном порядке - 45 долларов США..." http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=105627 А про 5 долларов - ничего нет. Кстати, тарифы уже скоро вырастут. Заявление будет стоить 65 долларов. Кстати, это добровольные платежи, а вовсе не обязательные. Вот новые полшины: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85787#p41
|

|
| | ivoreus
|
Россия |
12.10.10 23:52 |

|
|
5 долларов - это за то что они заполнят сами за вас бланк заявления. Kilyazov, а что, можно теоретически госпошлину в 45 (65)$ при подаче заявы на гражданство не платить? и как подавать без нее?
|

|
| | Александр
|
Украина |
13.10.10 08:11 |

|
|
| а что, можно теоретически госпошлину в 45 (65)$ при подаче заявы на гражданство не платить? и как подавать без нее? | с чего вы такое решили ? вопрос был про 5 дол. за заполнение бланка заявления. с таким успехом можно вообще и на гражданство не подаваться !
Сообщение отредактировано автором 13.10.10 08:12.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.10.10 09:36 |

|
|
Если у заявителя почему-то не оказалось квитанции (либо там написано что попало, или вообще не выдали(?!)), то чего тут спорить? Я процитировал и сослался на НПА МИД РФ, а заявитель пока голословен. При этом в Харькове заявления печатаете "машбюро", и ни о какой подготовке заявления в консульстве тамошнем я не слышал пока.
|
Страницы:
1, 2, 3
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|