Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Въезд-выезд / Миграционный учет » Временная и постоянная регистрация ГРАЖДАН РФ

Новая тема

Ирина

Россия

25.11.09 13:18

Подскажите, пожалуйста.
В прошлом году получила гражданство РФ. В постоянной регистрации по адресу отказали, ссылаясь на нормы жилплощади, пришлось сделать временную на 3 года с СПб. По этой же регистации получила все необходимые документы - ИНН, пенсионное, загран. паспорт.
Сейчас появилась возможность получить постоянную регистрацию в Псковской области.
Вопрос
1. Аннулируют ли мою временную регистацию в Питере при получении постоянной в Пскове? Или она так же деяствительна до срока , указанного в ней? Не придётся ли мне снова временно регистрироваться в СПб?
2. Должна ли я менять ИНН и пенсионное в Пскове, согласно месту постоянной регистрации?
Вообще , нужно ли чо-то предпринимать дополнительно, или просто поехать и прописаться?

Буду благодарна за информацию.

цитировать выделенный текст

Ирина

Россия

25.11.09 13:19

Глюк, тема отправилась дважды.

Вячеслав

Россия

25.11.09 13:36

Если Вы гражданка РФ, то почему открыли тему в разделе "Миграционный учет", который относится только к иностранным гражданам и лицам без гражданства?
P.S. В законодательстве РФ употребляются термины "регистрация по месту жительства" и "регистрация по месту пребывания". Про что говорите Вы, употребляя слова "временная", "постоянная" и "прописка"?

Ирина

Россия

25.11.09 14:14

Открыла в этой теме, т.к. не так давно приобрела статус гражданина РФ, тема мне ещё бизка, во-первых, во-вторых просто не знала, где этот вопрос лучше задать, подскажите - задам в нужной теме.
Временная - имеется в виду рег. по месту пребывания, постоянная - рег. по месту жительства.

Scipio

Лицо без гражданства

25.11.09 15:23

1. Аннулируют ли мою временную регистацию в Питере при получении постоянной в Пскове?

Нет

Вообще , нужно ли чо-то предпринимать дополнительно

Что-нибудь

или просто поехать и прописаться?

Просто поехать и обратиться с заявлением о регистрации.

Ирина

Россия

25.11.09 15:27

Спасибо. :)
То есть свои заморочки по поводу ИНН , пенсионного и пр. можно забыть?
Я получаю регистр. по месту жит. и остаюсь при своей рег. по месту пребывания.

Sergey Kilyazov

Россия

25.11.09 15:32

Напишите админу - пусть создаст ветку для россиян!

1. Она останется, пока Вы сами не напишете заявление, либо органы ФМС не обнаружив "накладку", сниму Вас с "временного учета" (вряд ли). Но тут вопрос обычно - оплата за услуги ЖКХ, не более того. Если не хотите платить дважды (если вообще платите) - снимитесь сами.
2. ИНН меняется при изменении населенного пункта (территории, "обслуживаемой" конкретной ИМНС). Но вообще-то, иметь ИНН - вовсе не обязанность, а только право.
3. Пенсионное выдается один раз, и меняется только по утрате, порче, смене ФИО, пола и иных "установочных данных". Изменение места жительство ни к чему тут не обязывает.
4. Возможно, надо менять места постановки транспортного средства, если есть, оружия, если есть... Т.е. это Вы должны знать сами.
5. В Пскове НЕ показывайте оригинал свидет-во о регистрации. Покажите копию, и скажите что сдали её. Либо - на самом деле сдайте. А то "мозги запарят" так, что... Могут, по кр.мере.
Ждем рассказов!

Сообщение отредактировано автором 25.11.09 15:52.

Ирина

Россия

25.11.09 15:47

Сергей, спасибо.
за услуги ЖКХ плачу по месту временной регистрации, это не будет в дальнейшем проблемой.
Регистрация в Питере мне тоже нужна, равно как и регистрация по месту жительства (надоело всем объяснять при предъявлении паспорта, что постоянной у меня нет и не было)
В данный момент мне важно, как сделать это правильно и законно.
Если я вас правильно поняла, идеально будет сдать свид-во о регистрации в Питере, зарегистрироваться по месту проживания в Пскове, получить там ИНН, затем снова получить рег-цию по месту пребывания в Питере, верно?
(понимаю, что лучше все эти вопросы задавать непосредственно там, где буду регистрироваться, но что-то после процедуры получения гражданства меня туда не тянет..)

Sergey Kilyazov

Россия

25.11.09 15:56

Да, я перепутал города. Исправил свой пост.
Сдавать или нет - как хотите, законно всё. Но проще НЕ показывать ОРИГИНАЛ. Просто иначе они еще начнут наезжать: аааа! Штраф за "без регистрации"! :)
Так что если нужно ОБЕ регистрации, то не надо и в Питере сниматься.
надоело всем объяснять при предъявлении паспорта, что постоянной у меня нет и не было

Попробуйте другой алгоритм в общении:
- А что это у Вас, нет никакой регистрации?!
- Да. А Вы что - не в курсе таких очевидных (=банальных) вещей законодательства?

Ирина

Россия

25.11.09 16:07

Попробуйте другой алгоритм в общении:
- А что это у Вас, нет никакой регистрации?!
- Да. А Вы что - не в курсе таких очевидных (=банальных) вещей законодательства?

:)) Обязательно попробую!
Я имела "неосторожность" обратиться в банк за ипотечным кредитом, вот наслушалась! Как, говорят, вам дать кредит, если у вас нет прописки? Попыталась объяснить, что вот куплю квартиру и пропишусь в ней, ан нет! надо сначала прописаться , а потом покупать квартиру. В общем бред полный! Хотя, в принципе, за всё время проживания без "прописки" а только с рег-цией по месту пребывания - это единственная сложность - не дают кредит. В остальном, только круглые глаза в поисках штампика на страничке паспорта.

Спасибо, последую вашему совету, покажу им копию, скажу , что оригинал сдала, ИНН менять тоже не буду, в конце концов получила -то я его законно!

Предполагается осуществить всё это в январе, так что, обязательно отпишусь, возможно ещё кому-нибудь пригодится..

Ирина

Россия

25.11.09 16:31

Нашла информацию об ИНН. Он не меняется, но меняется свидетельство, то бишь номер остаётся тот же, не криминально, можно получить это свидетельство позже.

Сергей, простите, ещё уточнение. Когда я покажу в Пскове копию св-ва о регистрации и скажу что отдала его, они не потребуют какого-нибудь документа, подтверждающего сиё? что говорить в этом случае?

Sergey Kilyazov

Россия

25.11.09 19:44

то бишь номер остаётся тот же,

Может быть, ЧАСТЬ номера остается той же? Ведь в каждой ИМНС первые четыре цифры - индивидуальны.
Процитируйте нормативный акт (но не "инет")?

Когда я покажу в Пскове копию св-ва о регистрации и скажу что отдала его, они не потребуют какого-нибудь документа, подтверждающего сиё? что говорить в этом случае?

1. Можете не показывать (иметь его не обязаны). 2. А что потребуют - это вопрос не ко мне. Главное - не имеют права.

Sergey Kilyazov

Россия

25.11.09 19:47

Я имела "неосторожность" обратиться в банк за ипотечным кредитом, вот наслушалась!

Мне, как ИП, так же отказывали в открытии расчетного счета в нескольких банках по причине отсутствия какой-либо реги в Москве или хотя области. Кончилось тем, что я оформил себе "времнную", на 6 мес.
Счет открыли в том же банке, где до этого отказали (не указав причину сначала). В другом отделении!
Идиоты, но право имеют.

Ирина

Россия

26.11.09 00:12

Вот вам нормативный акт.
http://base.garant.ru/12134853.htm#doc пункт 3.8 при ложения 1
а первые четыре цифры - код налогового органа, который присвоил идентификационный номер налогоплательщика. Оттого , что сменилось место жительства данный факт не меняется.

Кончилось тем, что я оформил себе "времнную", на 6 мес.

У меня немного другая ситуация. Они не принимали того, что у меня нет вовсе регистрации по месту жительства, а только "временная " в Спб, сказали, пропишитесь где-нибудь постоянно в любом городе, но без регистрации по месту проживания - вы НИКТо (как-то так) :)))

Сообщение отредактировано автором 26.11.09 00:28.

Sergey Kilyazov

Россия

26.11.09 00:18

Акцент тут вообще-то на: Федеральный закон от 23.12.2003 года N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Но спорить не буду: не критично.

Что касается кредитов, то Вы никогда не узнаете причину отказа. Хоть есть регистрация, хоть нет. Но ход мыслей понял и ему подтверждение - имею личное :)

Ирина

Россия

26.11.09 00:34

Но спорить не буду: не критично.

Согласна, к чему споры? :)

Однако, огромное спасибо за помощь. Давно не заходила на форум, но ничего не изменилось,вы по прежнему стараетесь помогать советом. (камень в огород товарища, раскритиковавшего мое неуместное сообщение в данном разделе и пр, но тем не менее не давшего никакого ответа, )
А админу , видимо, стоит написать. И куда нам деваться,уже получившим гражданство, привыкли всю информацию выуживать здесь...

Ирина

Россия

26.11.09 00:38

:) И за кредитом я больше не пыталась обратиться.. "убедили" , пока я бомж - мне не дано..

и с ипотекой ничего не вышло, пока искала где прописаться, уж слишком взвинтили процентную ставку, нереально..

Sergey Kilyazov

Россия

26.11.09 00:41

за кредитом я больше не пыталась обратиться.. "убедили" , пока я бомж - мне не дано..

На самом деле кредиты, в т.ч. ипотечные, по кр.мере, до кризиса (ау, кризис, где ты-ы-ы-ы?..) давали даже ИГ, например, гражданам Беларуси. А у них не было ни ВНЖ, ни РВП, ни гражданства...
Теперь - да, ставка повышена. Но! Есть предложения по рассрочке! Даже в Москве. Хотя я не особо юзаю всё, хватает сайта о своем застройщике...

Ирина

Россия

26.11.09 00:55

Для рассрочки, зп должна быть куда более ощутимой, чем имеется да и первоначальный капитал тоже ,увы... а переплачивать втрое - вчетверо что-то совсем расхотелось. К тому же лет 15+ находиться в кабале у банка.. Верно сказали - рабство заменили на ипотеку...

Но это уже не по теме :)))

Спасибо, вижу название темы исправили )).

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Пошлина государству

Наблюдаем за ФГУП ПВС

Правовой ликбез

Легализация документов

Разрешения на работу

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования