Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Сумел приобрести гражданство РФ, но не имею понятия как офоррмить паспорт

Новая тема

влад

Украина

02.12.09 23:54

Узнавал в фмс -- решение о гражданстве принято, я уже гражданин РФ сказали приезжайте! часы приема дурацкие
, кто подскажет с чем ехать(надо ли еще какие то справки- бумажки)? что еще понадобится для получения паспорта? (кроме фото) просто график работы паспортного не совпадает никак с моим свободным временем, заранее спасибо извените за повтор

Сообщение отредактировано автором 02.12.09 23:55.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

03.12.09 01:30

Повтор - не проблема: удалить легко. Понять цель подобных "вопросов про бумажки", заданных сквозь недовольство обязанностью получать паспорт в неудобное время - труднее.

влад

Украина

04.12.09 22:29

Спасибо Сергей - очень помогли! (можно было просто не отвечать). Недовольства как раз нет точнее наоборот - радость. но дело в том что я ценю свое время и лишний раз его тратить в пустую( как и вышло сегодня) желания нет, а всего то требовалось совета; - 1. фото 2. 100рублей пошлин 3. свидетельсво о рождении! которое я к сожалению не взял. теперь ждать еще неделю прийдеся. ну знать судьба такая. Может вам Сергей мой вопрос и показался глупым, но! В мою рабочую бытность, если ко мне подходит сотрудник за советом, я с удовольствием расскажу что и как а если не знаю точно поясню где можно узнать... а не пытаюсь острить как в вашем случае. еще раз спасибо за ответ. я на этом сайте уже год и практически каждый день захожу почитать новости, и довольно часто встречал ваши ответы в таком жанре. могу сказать от себя-это очень не приятно

Сообщение отредактировано автором 04.12.09 22:39.

Sergey Kilyazov

Россия

04.12.09 22:45

Влад, когда КО МНЕ ПРИХОДИМТ человек за советом, я прошу показать его документы или хотя бы копии, объясняю где, что и как он сможет (или лучше) сделать, где получить информацию официальную, а так же готовлю его в "ролевой игре" на случай непрекращающихся попыток навешать посетителю "паспортного стола" или ОФМСа.
Перечень документов может быть настолько велик, что Вам и не приснилось пока, а нюансов с документами, даже если они есть, может быть так же немало.
А если буквально отвечать на Ваши претензии, то:
1. Вы ничего о себе не написали, кроме пола.
2. Вы не указали город или не-город.
3. Не попросили (или решили сознательно это не делать) никаких ссылок на нормативные акты касающиеся паспорта.
4. Вероятно, подумали что Нелегалов.Нет обязывает меня тут давать развернутые консультации со ссылкой на всевозможные НПА.
5. Продемонстрировали явное пренебрежение временем потенциальных "ответчиков", и повышенную требовательность, неоднократно подчеркнув свою занятость.
6. Могли бы просто не замечать моего "ответа".
7. Обычно всегда находится кто-то, кто менее "капризен" к качеству вопросов, и ответы - худо бедно или "спер-пупер" - даются. Но сейчас этого не произошло. Не хотелось бы угадать, почему.
8. Людям, которым не нужно знать ничего из вышеперечисленного для сдачи "с первого раза", стоит зайти с фотоаппаратом или ручкой в "паспортный стол" и заглянуть на стенды. Хватит и 10-15 минут, а судя поВашем "перечню", то и одной минуты.
9. О моих ответах и советах Вы можете написать всё что хотите, как и я о Ваших вопросах. Всегда находятся недовольные и первым и вторым :)

влад

Украина

04.12.09 22:47

вопросов больше не имею

korzik

Лицо без гражданства

05.12.09 09:36

Сергей, когда люди задают столь неопределенные вопросы по типу "пальцем в небо", им, очевидно, кажется, что зайдя на форум, их просвечивают рентгеном, а значит, должны знать о них буквально все. Вообще, это своеобразная особенность данного форума.

Sergey Kilyazov

Россия

05.12.09 18:27

На мой взгляд, это своеобразная особенность данных людей. И я всегда знаю, чем заканчивается попытка любого ответа, их не устраивающего. Но меня это не огорчает: всё равно отвечу :)

Татьяна

Украина

11.04.10 18:45

У меня гражданство Украины, сейчас в процессе оформление гражданство РФ.
На Украине у меня небольшая пенсия - 750 гр.
Стаж с 1974 по настоящее время только на Украине. Не будет ли у меня пенсия в России еще меньше?
Если я буду жить на Украине с гражданством РФ как мне нужно будет переоформить пенсию и нужно ли?
Оформляю гражданство скорее по движению души, так как родилась и выросла в России, училась в Питере, и потому что сейчас это возможно, о материальной стороне пока не думала.
А нельзя ли будет как то нелегально сохранить два паспорта?
Посоветуйте пожалуйста , кто более сведущ в этом вопросе.
Гражданство оформляю через консульство в Харькове.

korzik

Лицо без гражданства

11.04.10 19:28

Отвечу, и то частично, в отношении пенсии. Конечно, после приобретения гражданства РФ вы вправе сделать перерасчет пенсии по российскому пенсионному законодательству, но сказать однозначно, будет ли она большей и главное - насколько, невозможно. Для этого нужно видеть весь ваш трудовой (он же страховой) стаж с 1974 по 1991 год и с 1991 до даты назначения и вида пенсии. Правила, по которым назначается, потом перерасчитывается пенсия в Украине и РФ, разные.

Sergey Kilyazov

Россия

11.04.10 20:20

Татьяна, тема - вообще не "ваша", не стоит тут её развивать. Два паспорта иметь можете и будете сколько захотите, но пенсия будет одна и только в одной стране. Загляните в отделение ПФ РФ и уточните примерную величину, если хотите, заранее.

korzik

Лицо без гражданства

11.04.10 20:30

Загляните в отделение ПФ РФ и уточните примерную величину, если хотите, заранее.

А разве в Харькове есть отделение ПФР, куда предложено "заглянуть"?

Sergey Kilyazov

Россия

11.04.10 20:49

Имелось ввиду отделение в РФ (если захочет). Не захочет - можно и с сайта ПФ РФ запросить (попробовать) примерный расчет.

korzik

Лицо без гражданства

12.04.10 07:47

Никакого примерного расчета в данных ситуациях не бывает- человек, работавший в Украине, должен лично представить свою пенсионное дело из Украины и трудовую книжку, переведенную на русский язык, нотариально заверенную российским нотариусом. А еще - справку определенной формы о заработной плате за период 2000-2001 гг. либо за более ранний период работы, но в течение 60 месяцев ПОДРЯД. Эти документы требуются для того, чтобы специалист на основании исходных данных смог сделать предварительный расчет российской пенсии со всеми конвертациями, индексациями и прочей технической мурой и сказать человеку, какой из вариантов наиболее выгоден.

Сообщение отредактировано автором 12.04.10 08:00.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Пошлина государству

Миграционный учет

Квотные дела

Наблюдаем за ФГУП ПВС

Сообщество Nelegalov.Net

Copyright © 2003—2010 Nelegalov.Net

Идея и воплощение —

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования