|
Все форумы
» Общие вопросы
» Возможно ли расторжение брака в посольстве Узбекистана при наличии несовершеннолетних детей?
Новая тема

|
| | наргиз
|
Узбекистан |
14.12.09 14:22 |

|
|
у меня очень сложная проблема.мой муж уже два года живет с женщиной россиянкой. хотя со мной еще не развелся.в Узбекистане на развод подавать нет смысла он туда не ездет а без него там нас на разведут,как я смогу подать на алименты за троих детей и можно ли развестись через посольство в Москве,В апреле или мае я уезжаю домой насовсем хотелось бы уладить все до отъезда,
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.12.09 15:46 |

|
|
Если отец детей добровольно отказывается платить алименты (участвовать в содержании детей), то Вы вправе подать иск в суд и без развода. Либо - заявить об этом при расторжении брака (это при наличии детей делается через суд). Услуги посольства есть на сайте www.uzembassy.ru, но это - не Ваш случай. Вам нужен именно иск в суд. Начните с посещения суда или с любого юриста, который в курсе где может быть Вами подан иск (обычно это суд по месту проживания истицы-матери).
|

|
| | наргиз
|
Узбекистан |
21.12.09 11:55 |

|
|
Спасибо Серегй что вы ответили.Отец детей платит 3 т.р в месяц уже три месяца после того как я пригрозила приехать к ним в область.Но как только я насовсем уеду уверена помощь прекратиться.поэтому я хочу оформить все здесь официально.Потому что если суд в УЗ одобрит алименты на какой адрес пришлют повестку и кто будет здесь контролировать своевременный платеж.У него в планах нет ближайщую пятилетку уезжать домой(если он вообще поедет)нельзя ли здесь оформить развод и алименты. И еще если он с фальшивым паспортом получил гражд. РФ и оформил брак(а за двоеж. наказания я слышала нет) по законам РФ за гражд-во что ему грозит?
Сообщение отредактировано автором 21.12.09 12:03.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.12.09 16:34 |

|
|
К сожалению, я не спец. в вопросах взыскания алиментов. Исполнительный лист направляют по месту жительства ответчика, и там уже его обязывают или ищут судебные приставы. В той стране где он постоянно проживает. Я так и не понял, где ВЫ. Если в Узбекистане, то именно там и надо подавать, и расторжение брака возможно тоже. Вам надо консультироваться не с миграционными специалистами, а с семейными юристами или адвокатами. Про "фальшивые" паспорта лучше не будем: даже если что-то "не то", и это точно есть, Вам и детям это вряд ли принесет пользу. Впрочем, смотрите сами, мстить или по-хорошему. Думайте о детях, а не о своих (мне понятных) эмоциях. Тем более что это и его дети, и он их отец.
|

|
| | наргиз
|
Узбекистан |
21.12.09 18:35 |

|
|
В данное время я в Москве.А из Узбекистана подавать иск в Россию наверно безнадежно. он говорил что его двоежонство здесь не наказывается,алименты пока он в России из УзР не взыскать, а гражданство "подумай о детях если меня посадят это отразится на их будущей карьере" ... наверно он это все обдумал.Очень жаль что он прав в своей безнаказанности.я даже не могу продать старую квартиру пока он прописан,чтобы купить в центре с детской комнатой. На московских юристов у меня нет лишних денег, лучше я куплю детям компьютер или еще что-то.Он не стоит этой нервотрепки,но его "я вернусь через 5-10 лет квартира на мое имя я хозяин" меня подтолкнули что-ли. Хотелось огородить себя и детей,жаль что нет в посольстве юриста по семейным делам,я думаю многие соотечественники не сошли бы с правильной дорожки,а многие дети получали бы помощь от безвести пропавщих отцов.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.12.09 19:45 |

|
|
У вас нет НИ ОДНОГО миграционного вопроса. Все вопросы по семейному праву и имущественному. Московские юристы обойдутся Вам от бесплатного (при муниципалителах и общественных организациях и диаспорах (кстати)) до платного - от 500р. Заявление подается там, где Вы хотите, если он и Вы тут - кто мешает тут подать? Хотите хорошо и бесплатно не выходя из инета, на который деньги есть? ОК, вот: 9111.ru - задайте вопрос указав ФАКТЫ, а не эмоции. Вопросы задайте жизненно важные, а не эмоциональные. Если они такими окажутся - полУчите ответы. А если нет - получите такие, какие вопросы (т.е. примерно такие как тут :( ). Брак в посольстве - не расторгают, насколько мне известно.
Сообщение отредактировано автором 21.12.09 19:47.
|

|
| | наргиз
|
Узбекистан |
22.12.09 18:56 |

|
|
Спасибо Сергей за ответы. надеюсь все будет хорошо.С наступающим вас новым годом!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
22.12.09 19:32 |

|
|
| надеюсь все будет хорошо. | ДА! Спасибо за позитив.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|