|
| | Александр
|
Украина |
27.12.09 00:36 |

|
|
Получил загранпаспорт в консульстве РФ в Харькове, теперь хочу получить внутренний паспорт РФ, жить собираюсь в Москве. Вопроы: 1. Куда обращаться за оформлением внутреннего паспорта РФ ? 2. Какие документы нужны из Украины или не нужны вообще для оформления ? 3. Сколько по времени займёт процедура оформления внутреннего паспорта РФ ? 4. Сколько гос. пошлина ?
Сообщение отредактировано автором 27.12.09 00:37.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
27.12.09 12:01 |

|
|
1. В районный ОУФМС по месту временного пребывания (регистрации) или месту жительства( регистрации по месту жительства) 2. Из Украины не нужно ничего. 3. По Регламенту 10 дней, на практике бывает и дольше, пока придет подтверждение решения о приеме в гражданство РФ. 4.Вы как гражданин РФ, получающий паспорт впервые, платить ничего не должны.
|

|
| | Александр
|
Украина |
27.12.09 16:03 |

|
|
благодарю за ответ
Сообщение отредактировано автором 27.12.09 18:23.
|

|
| | Александр
|
Украина |
27.12.09 16:58 |

|
|
гос. пошлина имеется, в размере 100 рублей за бланк паспорта
Сообщение отредактировано автором 29.12.09 04:09.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
28.12.09 20:59 |

|
|
Да :) Ну и что? :)
|

|
| | Svessa
|
Россия |
16.03.10 15:17 |

|
|
После получения загранпаспорт в консульстве РФ в Киеве, действительно нужно в течение трёх месяцев обязательно получить внутренний паспорт РФ на территории России. Если просрочишь этот срок нужно заново подавать документы в консульстве на гражданство?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.03.10 13:04 |

|
|
Где Вы нашли такую информацию? Если придумали, то зачем? Думаете, на все придуманные вопросы есть ответы?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
20.03.10 22:43 |

|
|
| гос. пошлина имеется, в размере 100 рублей за бланк паспорта | За бланк паспорта не предусмотрено госпошлины, потому что бланки гражданам не выдают (а вот посадить за такую выдачу могут легко).
|

|
| | Инесса
|
Россия |
15.04.10 07:02 |

|
|
Получил загранпаспорт в консульстве РФ в Харькове, теперь хочу получить внутренний паспорт РФ, жить собираюсь в Москве. Вопроы: | Александр, я получала внутренний паспорт также по загранпаспорту, полученному в консульстве. Подскажите, Вам выдали на руки справку о приеме в гражданство? Я слышала что раньше выдавали, а позже прекратили. Так вот, у меня на руках этой справки нет. Хочу поэтому уточнить у людей, кто по той же схеме приобрел гражданство РФ.
|

|
| | Александр
|
Украина |
15.04.10 19:18 |

|
|
| Подскажите, Вам выдали на руки справку о приеме в гражданство? | Справку я не получал и даже не слышал о таком. В любом случае, когда Вы решите оформлять внутренний паспорт РФ, паспортный стол будет делать запрос в то консульство, в котором Вы приобрели гражданство.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.04.10 20:19 |

|
|
...Но это не должно затянуть сроки оформления паспорта свыше 10 дней.
|

|
| | Инесса
|
Россия |
15.04.10 20:34 |

|
|
| ...Но это не должно затянуть сроки оформления паспорта свыше 10 дней. | Сергей, я слышала, что отсутсвие справки влечет увеличение сроков оформления каких бы то ни было документов, для которых необходимо подтвреждение наличия гражданства РФ. Мне предстоит перепрописаться из Москвы в регион, и мне знакомые посоветовали получить эту справку. Можете подсказать, где ее можно взять, если я на гражданство подавала и получила загран в посольстве, а внутренний после соответсвующей проверки в Москве. Мне следует обратиться в УФМС по г. Москве?
|

|
| | Александр
|
Украина |
15.04.10 20:40 |

|
|
| ...Но это не должно затянуть сроки оформления паспорта свыше 10 дней. | а на практике сроки гораздо привышают 10 дневный, всё потому, что само консульство "долго думает"
| Мне предстоит перепрописаться из Москвы в регион | а какой смысл Вам тогда прописываться в Москве ?
|

|
| | Инесса
|
Россия |
15.04.10 20:42 |

|
|
| а какой смысл Вам тогда прописываться в Москве ? | Смысл..., в том, что у меня договоренность по месту регистрации. А в регионе планирую приобрести жилье и прописаться туда.
|

|
| | Инесса
|
Россия |
15.04.10 20:43 |

|
|
Т.е, я уже прописана в Москве, по договору - временно
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.04.10 20:46 |

|
|
Советую пользоваться официальными источниками информации, а не мнением друзей без ссылок на что-либо конкретное. Даже не хочу обсуждать фобии.
|

|
| | Александр
|
Украина |
15.04.10 20:53 |

|
|
У Вас уже есть внутренний паспорт РФ или Вы только собираетесь его оформлять ? Вы временно зарегистрированы по загран. паспорту РФ ?
Сообщение отредактировано автором 15.04.10 20:54.
|

|
| | Инесса
|
Россия |
15.04.10 20:56 |

|
|
Советую пользоваться официальными источниками информации, а не мнением друзей без ссылок на что-либо конкретное. Даже не хочу обсуждать фобии. | Спасибо за совет! Но еще более благодарна была бы если бы также посоветовали этот самый официальный источник. Их так много!
|

|
| | Инесса
|
Россия |
15.04.10 20:57 |

|
|
У Вас уже есть внутренний паспорт РФ или Вы только собираетесь его оформлять ? Вы временно зарегистрированы по загран. паспорту РФ ? | Есть, нашла людей, которые согласились меня прописать и по месту прописки получила паспорт РФ
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.04.10 20:58 |

|
|
| благодарна была бы если бы также посоветовали этот самый официальный источник. | Это уже из области психологии, скорее всего. ФОБИИ-то.
|

|
| | Инесса
|
Россия |
15.04.10 21:01 |

|
|
| Это уже из области психологии, скорее всего. ФОБИИ-то. | По всей видимости, Вы очень компетентный специалист во всех областях, как юридической, так и психологии. СПАСИБО!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.04.10 22:04 |

|
|
| Вы очень компетентный специалист во всех областях, как юридической, так и психологии. | В обеих -любитель. Так что - не за что.
|

|
| | Александра
|
Украина |
06.05.10 14:26 |

|
|
Добрый день! я получила в консульстве гражданство по образованию, затем естественно загранпаспорт. теперь вопрос: В загран паспорте стоит штамп о учете в ГК Харькове как постоянно проживающая в украине. И мне объяснили(в консульстве), что для того что бы получить внутренний паспорт. необходимо сняться с учета, но для этого надо листок убытия с украины. куда мне обращаться за этим листком убытия и с каким паспортом)я же на данный момент имею два гражданства.Боюсь что если подойду с загран русским возник вопросы.Помогите разобраться пожалуйста :)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.05.10 14:50 |

|
|
Если не хотите "выписываться" из Украины, плюньте на снятие с учета. Ибо для этого потребуется оформить выезда "на ПМ в РФ", а это и время и деньги. Проще тут будет поскандить с ФМС-никами, ЕСЛИ начнут требовать "листок убытия". Научим как с ними быстро покончить :) Если страшно оказать без листка, то все вопросы - в органы МВД Украины - как оформлять выезд на ПМЖ и проч.
|

|
| | Александра
|
Украина |
07.05.10 10:27 |

|
|
Спасибо за ответ :) Тогда буду действовать по плану выше написанному. А там на месте и посмотрю что будут или не будут от меня требовать.
|

|
| | Денис
|
Россия |
09.05.10 14:23 |

|
|
Но с ФМСниками будете очень долго биться) Они настолько упрямые...)
|

|
| | Денис
|
Россия |
09.05.10 14:26 |

|
|
У меня знакомый гражданство РФ получал в Генеральном Консульстве РФ в N стране. Потом приехал в РФ, начал оформлять внутренний паспорт гражданина РФ... ФМС направило запрос в то самое Генеральное Консульство РФ, где он получал гражданство. Итог: Получил внутренний паспорт через 2 месяца...
Сообщение отредактировано автором 09.05.10 14:27.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.05.10 22:54 |

|
|
| Но с ФМСниками будете очень долго биться) Они настолько упрямые...) | Для регистрации не нужно обращение к ФМС-никам, это делается в ЖЭКи, т.н. "паспортные столы". С ними тоже не радостно общаться, но чуть проще (про)учить.
|

|
| | Денис
|
Россия |
10.05.10 15:44 |

|
|
Если квартира, то да. А вот если частный сектор, тобишь свой дом, то через Паспортный стол...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
10.05.10 15:52 |

|
|
| А вот если частный сектор, тобишь свой дом, то через Паспортный стол... | Я бы сказал - как раз наоборот, но Ваше утверждение всё равно неверно. На основании какого НПА, простите?
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.