Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Получил загранпаспорт РФ в Харьковском консульстве. Что дальше ?

Новая тема

Страницы: 1, 2

Vyacheslav

Украина

18.05.10 16:05

Проще тут будет поскандить с ФМС-никами, ЕСЛИ начнут требовать "листок убытия". Научим как с ними быстро покончить :)

Научите пожалуйста! потому как предстоит похоже такая же история. Получил гражданство РФ в консульстве в Украине, теперь жду загранРФ, потом хочу приехать в МО и получить внутренний и тут же зарегистрироваться.
Скажите, а пересекать границу РФ можно или нужно по загранРФ, чтобы погранцы российские поставили штамп о вьезде в РФ? И еще вопрос, если у меня есть РВП и регистрация в МО, не ускорит ли или нельзя ли как то это связать с регистрацией уже по российскому внутреннему паспорту, потому что регистрация нужна по тому же адресу.
Заранее спасибо.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

18.05.10 20:19

а пересекать границу РФ можно или нужно по загранРФ, чтобы погранцы российские поставили штамп о вьезде в РФ?

Штамп не важен. Как россиянин, Вы должны въезжать по паспорту РФ. А по какому въедете - не имеет значения (для будущего).

если у меня есть РВП и регистрация в МО

Вы уже не ИГ, так что считайте что этого у Вас ничего нет. А если не согласны, тогда не задавайте вопросов про это.
Регистрацию оформляете как гражданин РФ, по любому адресу. С нуля.

Vyacheslav

Украина

19.05.10 09:17

А если не согласны, тогда не задавайте вопросов про это.

Да согласен конечно:) Просто думал может можно что то типа листа убытия получить снимаясь с этого РВП и предоставить его уже для регистрации как гражданина РФ, раз фмс так очень "хотят" эти листы убытия видеть, а получать его на украине, у меня нет никакого желания.

ЕСЛИ начнут требовать "листок убытия". Научим как с ними быстро покончить :)

так все таки, научите как действовать, пожалуйста:)?
- прошу зарегистрировать
- просят листок убытия
- не трачу времени, подаю письменное заявление на начальника фмс с просьбой зарегистрировать
- принимают заявление, жду ответа
- т.к. по закону обязаны зарегистрировать, приходит письмо с предложением прийти и все оформить или приходит письмо с отказом, тогда с ним в суд или с жалобой в выше стоящие инстанцию
так? или что то упустил?
Заранее благодарю.

Sergey Kilyazov

Россия

19.05.10 18:29

так? или что то упустил?

Да, только до суда не дойдет точно.

Vyacheslav

Украина

20.05.10 10:36

Подскажите пожалуйста!

Как правильно поступить, есть РВП и получил гражданство РФ в Украине, прежде чем приехать с загран.паспотом РФ и затевать получение внутреннего паспорта и регистрироваться, стоит ли предварительно аннулировать РВП и снятся с регистрации по нему? Спрашиваю потому что, регистрироваться как гражданин РФ хочу по тому же адресу, не возникнет накладок в фмс? не прилепят какой нибудь штраф или еще что? также на основании РВП получено РнР и работаю сейчас как гражданин Украины пока, чтобы переоформится на работе хочу получить сначала внутренний паспорт РФ и регистрацию.

Пожалуйста дайте совет! Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано автором 05.06.10 15:36.

korzik

Лицо без гражданства

05.06.10 16:05

Получите внутренний паспорт и потом там же зарегистрируетесь. Все остальное они сделают сами- это не ваши заботы, тем более, что место жительства совпадает.

Vyacheslav

Украина

05.06.10 16:16

Спасибо korzik !
Если так все будет - просто замечательно! А то знаете как с фмсом не хочется лишний раз общаться!

Sergey Kilyazov

Россия

05.06.10 20:13

просто замечательно! А то знаете как с фмсом не хочется лишний раз общаться!

А листки убытия и регистрации оформляется через "паспортные столы" в ЖЭКах. Так что Вам и не должно прийтись общаться с ОФМС-ом ;)

korzik

Лицо без гражданства

06.06.10 07:38

А листки убытия и регистрации оформляется через "паспортные столы" в ЖЭКах.

Конечно. Приходит человек в ЖЭК (он же ДЭЗ, ЕИРЦ, ГУИС и т. д.- в Москве) сдает доки на регистрацию, а паспортистка уже сама туда-сюда носит их в районный ОУФМС к "шефу" и обратно.

Сообщение отредактировано автором 06.06.10 08:50.

Лев

Украина

13.06.10 00:11

Прочитал это, но все равно остался вопрос.
Чтобы получить внутренний паспорт гражданина РФ, нужно
иметь временную или постоянную регистрацию (у меня до этого была регистрация по месту работы и РнР)? Если так, то как получить эту регистрацию, если нет внутреннего паспорта?

Sergey Kilyazov

Россия

13.06.10 00:15

У Вас есть право на получение вн.паспорта в ЛЮБОМ отделении ФМС РФ, выбранном Вами в качестве "жертвы закона". БЕЗ регистрации.
Если не хотите подвигов и смерти начальника отделения ФМС РФ, то можете (если есть где) СНАЧАЛА оформить регистрацию по месту пребывания (с согласия собственника, разумеется, если нет своего жилья). По загранпаспорту.

Лев

Украина

13.06.10 15:17

Sergey Kilyazov,
спасибо за полный и предельно ясный ответ!

Sergey Kilyazov

Россия

13.06.10 15:20

спасибо за полный и предельно ясный ответ!

Надеюсь, Вы предпочтете "смерть начальника ОФМС"? :)

Лев

Украина

13.06.10 15:25

Надеюсь, Вы предпочтете "смерть начальника ОФМС"? :)

Не очень люблю скандалить :). Тем более есть возможность получить регистрацию (только собираюсь получить её без листа убытия, что, в свою очередь, может вызвать вопросы). В общем, если придется побороться, за мной дело не станет :)

Vyacheslav

Украина

16.06.10 16:46

Так, чтобы окончательно не запутаться, уточните пожалуйста:
1. Можно оформить регистрацию по месту прибывания в жеке и там же сдать документы на внутренний паспорт
2. Оформлять внутренний паспорт через фмс без всяких регистраций, а потом регистрацию в жеке.
Или все таки паспорт оформляется в любом случае в фмс? И если все таки я правильно понял и оба варианта возможны то в первом не будет дольше, т.к. запрос будет аж в консульство, фмс наверное быстрее это сделает чем жек? или без разницы?
Заранее спасибо.

Sergey Kilyazov

Россия

16.06.10 16:53

1. Да.
2. Да.
Срок оформления паспорта для прибывших из-за границы - 10 дней. Запросы не могут помешать делу. Ромодановский как-то пиьсмо даже издал на этот счет: выдайте, а потом проверяйте.

Vyacheslav

Украина

20.06.10 17:40

Сдал документы на паспорт РФ, в отделении фмс, единственное что спросили, почему не хочу через жэк зарегистрироваться и там же получить, сказал что быстро зарегистрироваться не могу и хочу сначала получить паспорт, а потом зарегистрироваться, больше вопросов не было. Все приняли, срок - 2 месяца, сказали что если бы зарегистрировался по месту жительства то да - 10 дней, а так даже если регистрация по месту пребывания тоже 2 месяца. Спорить и конфликтовать не было желания, т.к. и так готовился что вообще не будут принимать доки, а тут всего 2 месяца подождать, для меня не критично, поэтому остается только дождаться!
Всем огромное спасибо! и удачи!

Svessa

Россия

06.08.10 14:56

Сегодня Сын приехал в консульство в Киев по ул. Кутузова, 8 для получения гражданства.
Ему сказали, что для оформления загранпаспорта Р.Ф ему нужно ещё заплатить 320 гривнов (40$) хотя шесть месяцев назад он при подаче документов на гражданство уже платил 45$.
Подскажите это законное требование заплатить ещё 40$?

Sergey Kilyazov

Россия

06.08.10 15:09

Он что - маленький и читать не умеет, за что?
В пошлине будет УКАЗАНО за что. Даже отвечать (додумывать) странно.
Это правда вопрос именно сына, а не Ваш?

Svessa

Россия

06.08.10 16:03

Позвонил в консульство в Киеве 284-68-16, мне сказали, что загранпаспорт стоит у них 20$ + 5$ за печатания текста, итого 25$.
Но почему поросят 40 $ ..?

Александр

Украина

06.08.10 16:13

Подскажите это законное требование заплатить ещё 40$?

А вы предъявите им мол это абсурд, ведь сын уже заплатил вам за рассмотрения дела аж 45 долларов !!!! ))))))

Он что - маленький и читать не умеет, за что?

похоже что да

Позвонил в консульство в Киеве 284-68-16, мне сказали, что загранпаспорт стоит у них 20$ + 5$ за печатания текста, итого 25$.
Но почему поросят 40 $ ..?

ещё оплачивается постановка на консульский учёт - 10 долларов, это обязательно для новоиспечённых граждан РФ, ну по крайней мере так было в Харькове

Vyacheslav

Украина

08.08.10 20:09

в харькове 25$ паспорт + 15$ постановка на конс.учет, вот вам и 40, так было в июле этого года. При вопросе, а можно не становится на учет, ответ - нет, нужно обязательно.

Sergey Kilyazov

Россия

08.08.10 20:13

При вопросе, а можно не становится на учет, ответ - нет, нужно обязательно.

Вот обманщики "дипломаты".

Vyacheslav

Украина

07.09.10 22:54

Сегодня получил внутренний паспорт. Сдавал документы 19.06.2010, без регистрации(по месту жительства/пребывания) вообще. Срок в 2 месяца не уложились, т.к. они не получили ответ на запрос из консульства с подтверждением о получении мной гражданства, пришлось поскандалить, но начальник, повезло, оказался вменяемый, сказала что выяснит по телефону есть ли решение и выдали паспорт, а бумажного ответа будут ждать и если он вдруг будет отрицательным, то выданный внутренний паспорт аннулируют. Никаких листков убытия и подобной чуши не спрашивали.

Отметка о выдаче загран паспорта, полученного в консульстве, естественно стоит.

Подскажите, существуют сроки за который необходимо зарегистрироваться(жительсва/пребывания)? если да, то какие? в паспорте сейчас никаких отметок о регистрации вообще нет.

Сообщение отредактировано автором 07.09.10 23:06.

Вячеслав

Россия

07.09.10 23:08

Подскажите, существуют сроки за который необходимо зарегистрироваться(жительсва/пребывания)?

У Вас вечный бан в гугле? :-|

ivoreus

Россия

08.09.10 19:29

В течении 3х суток надо не зарегистрироваться, а прописаться, при этом поставят печать в паспорт и клеймо на жопу. Если не успеете - то суд "тройкой" (начальник паспортного стола, начальник отделения УФМС и судья) и приговор к расстрелу, правда так как есть мораторий, то поедете в "Черный дельфин".

p.s. шутка
p.p.s. извиняюсь за флуд)

Сообщение отредактировано автором 08.09.10 19:30.

Вячеслав

Россия

08.09.10 21:41

В течении 3х суток надо не зарегистрироваться, а прописаться

бред из СССР... тушите свет...

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования