|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Получил загранпаспорт РФ в Харьковском консульстве. Что дальше ?
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
18.05.10 16:05 |

|
|
| Проще тут будет поскандить с ФМС-никами, ЕСЛИ начнут требовать "листок убытия". Научим как с ними быстро покончить :) | Научите пожалуйста! потому как предстоит похоже такая же история. Получил гражданство РФ в консульстве в Украине, теперь жду загранРФ, потом хочу приехать в МО и получить внутренний и тут же зарегистрироваться. Скажите, а пересекать границу РФ можно или нужно по загранРФ, чтобы погранцы российские поставили штамп о вьезде в РФ? И еще вопрос, если у меня есть РВП и регистрация в МО, не ускорит ли или нельзя ли как то это связать с регистрацией уже по российскому внутреннему паспорту, потому что регистрация нужна по тому же адресу. Заранее спасибо.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.05.10 20:19 |

|
|
| а пересекать границу РФ можно или нужно по загранРФ, чтобы погранцы российские поставили штамп о вьезде в РФ? | Штамп не важен. Как россиянин, Вы должны въезжать по паспорту РФ. А по какому въедете - не имеет значения (для будущего).
| если у меня есть РВП и регистрация в МО | Вы уже не ИГ, так что считайте что этого у Вас ничего нет. А если не согласны, тогда не задавайте вопросов про это. Регистрацию оформляете как гражданин РФ, по любому адресу. С нуля.
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
19.05.10 09:17 |

|
|
| А если не согласны, тогда не задавайте вопросов про это. | Да согласен конечно:) Просто думал может можно что то типа листа убытия получить снимаясь с этого РВП и предоставить его уже для регистрации как гражданина РФ, раз фмс так очень "хотят" эти листы убытия видеть, а получать его на украине, у меня нет никакого желания.
| ЕСЛИ начнут требовать "листок убытия". Научим как с ними быстро покончить :) | так все таки, научите как действовать, пожалуйста:)? - прошу зарегистрировать - просят листок убытия - не трачу времени, подаю письменное заявление на начальника фмс с просьбой зарегистрировать - принимают заявление, жду ответа - т.к. по закону обязаны зарегистрировать, приходит письмо с предложением прийти и все оформить или приходит письмо с отказом, тогда с ним в суд или с жалобой в выше стоящие инстанцию так? или что то упустил? Заранее благодарю.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
19.05.10 18:29 |

|
|
Да, только до суда не дойдет точно.
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
20.05.10 10:36 |

|
|
Подскажите пожалуйста! Как правильно поступить, есть РВП и получил гражданство РФ в Украине, прежде чем приехать с загран.паспотом РФ и затевать получение внутреннего паспорта и регистрироваться, стоит ли предварительно аннулировать РВП и снятся с регистрации по нему? Спрашиваю потому что, регистрироваться как гражданин РФ хочу по тому же адресу, не возникнет накладок в фмс? не прилепят какой нибудь штраф или еще что? также на основании РВП получено РнР и работаю сейчас как гражданин Украины пока, чтобы переоформится на работе хочу получить сначала внутренний паспорт РФ и регистрацию. Пожалуйста дайте совет! Заранее спасибо.
Сообщение отредактировано автором 05.06.10 15:36.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
05.06.10 16:05 |

|
|
Получите внутренний паспорт и потом там же зарегистрируетесь. Все остальное они сделают сами- это не ваши заботы, тем более, что место жительства совпадает.
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
05.06.10 16:16 |

|
|
Спасибо korzik ! Если так все будет - просто замечательно! А то знаете как с фмсом не хочется лишний раз общаться!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.06.10 20:13 |

|
|
| просто замечательно! А то знаете как с фмсом не хочется лишний раз общаться! | А листки убытия и регистрации оформляется через "паспортные столы" в ЖЭКах. Так что Вам и не должно прийтись общаться с ОФМС-ом ;)
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.06.10 07:38 |

|
|
| А листки убытия и регистрации оформляется через "паспортные столы" в ЖЭКах. | Конечно. Приходит человек в ЖЭК (он же ДЭЗ, ЕИРЦ, ГУИС и т. д.- в Москве) сдает доки на регистрацию, а паспортистка уже сама туда-сюда носит их в районный ОУФМС к "шефу" и обратно.
Сообщение отредактировано автором 06.06.10 08:50.
|

|
| | Лев
|
Украина |
13.06.10 00:11 |

|
|
Прочитал это, но все равно остался вопрос. Чтобы получить внутренний паспорт гражданина РФ, нужно иметь временную или постоянную регистрацию (у меня до этого была регистрация по месту работы и РнР)? Если так, то как получить эту регистрацию, если нет внутреннего паспорта?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.06.10 00:15 |

|
|
У Вас есть право на получение вн.паспорта в ЛЮБОМ отделении ФМС РФ, выбранном Вами в качестве "жертвы закона". БЕЗ регистрации. Если не хотите подвигов и смерти начальника отделения ФМС РФ, то можете (если есть где) СНАЧАЛА оформить регистрацию по месту пребывания (с согласия собственника, разумеется, если нет своего жилья). По загранпаспорту.
|

|
| | Лев
|
Украина |
13.06.10 15:17 |

|
|
Sergey Kilyazov, спасибо за полный и предельно ясный ответ!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.06.10 15:20 |

|
|
| спасибо за полный и предельно ясный ответ! | Надеюсь, Вы предпочтете "смерть начальника ОФМС"? :)
|

|
| | Лев
|
Украина |
13.06.10 15:25 |

|
|
| Надеюсь, Вы предпочтете "смерть начальника ОФМС"? :) | Не очень люблю скандалить :). Тем более есть возможность получить регистрацию (только собираюсь получить её без листа убытия, что, в свою очередь, может вызвать вопросы). В общем, если придется побороться, за мной дело не станет :)
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
16.06.10 16:46 |

|
|
Так, чтобы окончательно не запутаться, уточните пожалуйста: 1. Можно оформить регистрацию по месту прибывания в жеке и там же сдать документы на внутренний паспорт 2. Оформлять внутренний паспорт через фмс без всяких регистраций, а потом регистрацию в жеке. Или все таки паспорт оформляется в любом случае в фмс? И если все таки я правильно понял и оба варианта возможны то в первом не будет дольше, т.к. запрос будет аж в консульство, фмс наверное быстрее это сделает чем жек? или без разницы? Заранее спасибо.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
16.06.10 16:53 |

|
|
1. Да. 2. Да. Срок оформления паспорта для прибывших из-за границы - 10 дней. Запросы не могут помешать делу. Ромодановский как-то пиьсмо даже издал на этот счет: выдайте, а потом проверяйте.
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
20.06.10 17:40 |

|
|
Сдал документы на паспорт РФ, в отделении фмс, единственное что спросили, почему не хочу через жэк зарегистрироваться и там же получить, сказал что быстро зарегистрироваться не могу и хочу сначала получить паспорт, а потом зарегистрироваться, больше вопросов не было. Все приняли, срок - 2 месяца, сказали что если бы зарегистрировался по месту жительства то да - 10 дней, а так даже если регистрация по месту пребывания тоже 2 месяца. Спорить и конфликтовать не было желания, т.к. и так готовился что вообще не будут принимать доки, а тут всего 2 месяца подождать, для меня не критично, поэтому остается только дождаться! Всем огромное спасибо! и удачи!
|

|
| | Svessa
|
Россия |
06.08.10 14:56 |

|
|
Сегодня Сын приехал в консульство в Киев по ул. Кутузова, 8 для получения гражданства. Ему сказали, что для оформления загранпаспорта Р.Ф ему нужно ещё заплатить 320 гривнов (40$) хотя шесть месяцев назад он при подаче документов на гражданство уже платил 45$. Подскажите это законное требование заплатить ещё 40$?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.08.10 15:09 |

|
|
Он что - маленький и читать не умеет, за что? В пошлине будет УКАЗАНО за что. Даже отвечать (додумывать) странно. Это правда вопрос именно сына, а не Ваш?
|

|
| | Svessa
|
Россия |
06.08.10 16:03 |

|
|
Позвонил в консульство в Киеве 284-68-16, мне сказали, что загранпаспорт стоит у них 20$ + 5$ за печатания текста, итого 25$. Но почему поросят 40 $ ..?
|

|
| | Александр
|
Украина |
06.08.10 16:13 |

|
|
| Подскажите это законное требование заплатить ещё 40$? | А вы предъявите им мол это абсурд, ведь сын уже заплатил вам за рассмотрения дела аж 45 долларов !!!! ))))))
| Он что - маленький и читать не умеет, за что? | похоже что да
Позвонил в консульство в Киеве 284-68-16, мне сказали, что загранпаспорт стоит у них 20$ + 5$ за печатания текста, итого 25$. Но почему поросят 40 $ ..? | ещё оплачивается постановка на консульский учёт - 10 долларов, это обязательно для новоиспечённых граждан РФ, ну по крайней мере так было в Харькове
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
08.08.10 20:09 |

|
|
в харькове 25$ паспорт + 15$ постановка на конс.учет, вот вам и 40, так было в июле этого года. При вопросе, а можно не становится на учет, ответ - нет, нужно обязательно.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.08.10 20:13 |

|
|
| При вопросе, а можно не становится на учет, ответ - нет, нужно обязательно. | Вот обманщики "дипломаты".
|

|
| | Vyacheslav
|
Украина |
07.09.10 22:54 |

|
|
Сегодня получил внутренний паспорт. Сдавал документы 19.06.2010, без регистрации(по месту жительства/пребывания) вообще. Срок в 2 месяца не уложились, т.к. они не получили ответ на запрос из консульства с подтверждением о получении мной гражданства, пришлось поскандалить, но начальник, повезло, оказался вменяемый, сказала что выяснит по телефону есть ли решение и выдали паспорт, а бумажного ответа будут ждать и если он вдруг будет отрицательным, то выданный внутренний паспорт аннулируют. Никаких листков убытия и подобной чуши не спрашивали. Отметка о выдаче загран паспорта, полученного в консульстве, естественно стоит. Подскажите, существуют сроки за который необходимо зарегистрироваться(жительсва/пребывания)? если да, то какие? в паспорте сейчас никаких отметок о регистрации вообще нет.
Сообщение отредактировано автором 07.09.10 23:06.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
07.09.10 23:08 |

|
|
| Подскажите, существуют сроки за который необходимо зарегистрироваться(жительсва/пребывания)? | У Вас вечный бан в гугле? :-|
|

|
| | ivoreus
|
Россия |
08.09.10 19:29 |

|
|
В течении 3х суток надо не зарегистрироваться, а прописаться, при этом поставят печать в паспорт и клеймо на жопу. Если не успеете - то суд "тройкой" (начальник паспортного стола, начальник отделения УФМС и судья) и приговор к расстрелу, правда так как есть мораторий, то поедете в "Черный дельфин". p.s. шутка p.p.s. извиняюсь за флуд)
Сообщение отредактировано автором 08.09.10 19:30.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
08.09.10 21:41 |

|
|
| В течении 3х суток надо не зарегистрироваться, а прописаться | бред из СССР... тушите свет...
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|